Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
*ОСТ*

Кулинарные Зарисовки Останкинской Жительницы*-2

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, старая темка-Кулинарные Зарисовки Останкинской Жительницы* оказалась слишком объемной, поэтому прошу продолжать ее здесь! :flowers:
Всем желаю удачи и терпения в освоении кулинарных премудростей! :clap:
Напоминаю, что все мои рецепты в "чистом" виде, без дополнительных обсуждений можно найти, нажав кнопку -ДНЕВНИК под любым из моих сообщений!
В этой теме мы лишь обсуждаем нюансы приготовления блюд и хвастаемся своими отчетами! :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, если можно то я сразу с вопросиком :bant: !
Я делала торт Сникерс (писала в предыдуших зарисовках) и мне показалось что верхний корж немножко суховат. Видимо потому что глазурью не очень пропитался. Интересно, а можно намазать верхний корж сначала сливками, а уже потом глазурью?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
можно намазать верхний корж сначала сливками, а уже потом глазурью?

2244991[/snapback]


я не пробовала, но по логике вещей-почему нет)))))
единственный вопрос-не "поплывут " ли сливки при поливании их глазурью.... :dumka:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
единственный вопрос-не "поплывут " ли сливки при поливании их глазурью....

2245059[/snapback]


Не знаю. Хотя мне кажется не должны. Потому что я же не буду сливки взбивать, а жиденькими они как раз и впитаются.
Хотя, что гадать... Сегодня торт сделаю и посмотрим. Фотки выложу :mascha: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хотя, что гадать... Сегодня торт сделаю и посмотрим. Фотки выложу  .

2245097[/snapback]


ждем!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
поэтому прошу продолжать ее здесь!

Чуть не потерялась :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ждем!

2245177[/snapback]


Ну вот, сделала я торт. самое главное - сливки не потекли.
А это обещаная фотография:

 

i-46.jpg

 

Небольшие комменты: торт делала на ДР племянникам-двойняшкам. 2 торта сделать не успела, поэтому сделала 2 машинки :bant:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Останкинская жительница*,
Юляш, а у тебя тесто на пикантные булки сколько раз поднимается перед лепкой булок?

 

К сожалению, старая темка-Кулинарные Зарисовки Останкинской Жительницы* оказалась слишком объемной, поэтому прошу продолжать ее здесь!

2244855[/snapback]


а вчера тыкаюсь-тыкаюсь в старую темку......

 

pusha_mysha, суперский торт, а машинки - вообще СУПЕР!!! как делала? подробнее если можно :shuffle:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

pusha_mysha, офигительные какие машинкииии!!!! :clap: ..как делала-доложи!)))))

 

Юляш, а у тебя тесто на пикантные булки сколько раз поднимается перед лепкой булок?

2248494[/snapback]


1 раз...я дольше не выдерживаю))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Останкинская жительница*,
а ты попробуй потерпеть, обомни и пусть 2 раз поднимется - тогда ВООБЩЕ СУПЕР!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юль, а где рецепты???????? :???:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

меня больше нина что не хватает но мне очень нравится тесто пикантных булочек сами их не делала но пицу практикую часто ,даже с подругой поделилась рецептом.
И курица в желе,
есче просто на многое продукты не совпадают

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
есче просто на многое продукты не совпадают

2253591[/snapback]


как это????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(lilikiraz* @ Воскресенье, 4 Марта 2007, 20:37)
есче просто на многое продукты не совпадают
как это????

2253615[/snapback]

 

например свинина,или беконы и тому подобное ,и вкус приправ совсем другой,сметаны нету

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pusha_mysha, суперский торт, а машинки - вообще СУПЕР!!! как делала? подробнее если можно

2248494[/snapback]

 

..как делала-доложи!)))))

2250240[/snapback]


Пишу подробнее: торт делала по рецепту Юли, называется "Сникерс". А машинки из марципана. Правда я чтоб сэкономить делала эластичную массу из остатков коржа (то что осталось после срезания) и сгущенки вареной. Из этой массы формировала машинки и оборачивала раскатым пластом марципана. Фигурки человечков тоже из марципана."Волосы", глазки и рот из "Цукер шрифта" это сладкая масса в тюбиках. Ею писать удобно и рисовать. Я ее из Австрии привезла, не знаю есть она у нас или нет. Фары - блестящие укращения для тортов.
Цветочки на торте тоже из марципана.
Вот вроде и все. Не умею я конечно объяснять, извините :parrdon: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×