*ОСТ* 0 Опубликовано 10 Августа 2008 Какой консистенции должна быть выпекаемая масса, чтобы было больше похоже на оладушки talyana*, мнеи кажется у Вас не видно было яично-крахмальной массы,т.к. были неправильно соблюдены пропорции мясо-тесто(яйца, крахмал и майонез)...может Вы слишком много мяса взяли? идеальные пропорции-это максимум 500 гр мяса на 3 яйца, 3 ст. л. крахмала и 3 ст.л. майонеза....в таком случает тесто получается именно как на оладушки... ..других причин не вижу...Наташхен, рада, что тебе понравилось и первый блин моих рецептов не стал комом! И это я еще самые ленивые рецепты выбрала (ну лентяйка я ), можно сказать, хотелось что-то вкусно, но очень быстро! 3953170[/snapback] спасибо за теплые слова! я сама просто обожаю супер-ленивые рецепты!!!...в идеале вообще хотелось бы просто холодильник продуктами загрузить, какую-нить программу на плите задать, чтобы все само сабой из холодильника доставалось, резалось-готовилось и по тарелкам само раскладывалось!..но это только мечты))) поэтому и приходится рецепты максимально "обленивливать", чтобы приближаться к мечте!))))))))))))Останкино, forever3954016[/snapback] не вводи меня в краску! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gala** 0 Опубликовано 11 Августа 2008 не вводи меня в краску! это заслуженные похвалы! не скромничай! Юль, у нас очередная битва с урожаем - на этот раз с кабачками. Буду пробовать твои рецепты, а то оладьи из кабачков уже всем надоели ...избаловала я их...(с твоей помощью, между прочим ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 11 Августа 2008 Юль, у нас очередная битва с урожаем - на этот раз с кабачками. 3958405[/snapback] Галь, чувствую, мне тоже скоро это предстоит!!!!..привезут горы кабачкофффф...надо что-то новенькое изобретать))))Поделись, что ты с ними кроме оладий делаешь?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gala** 0 Опубликовано 11 Августа 2008 Останкинская жительница**, делаю еще овощное рагу со всеми овощами, что дома найду - картошка, помидоры, лук, грибы, цв. капуста и т.д. Еще делаю фаршированные кабачки - тоже овощами или фаршем с рисом - как перцы.Запеканки разные - с творогом или овощные просто. Рыбу или мясо запекаю с кабачками.Суп-пюре варю. Вроде все.Обжариваю в кляре или муке - это общеизвестное блюдо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 11 Августа 2008 ТУТ смотрим новый рецепт- И СНОВА СЛИВОВЫЙ ПИРОГ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 11 Августа 2008 ТУТ смотрим новый рецепт- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА(рецепт для мультиварки) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grenochka** 0 Опубликовано 11 Августа 2008 Останкинская жительница**, а без мультиварки икру никак приготовить нельзя? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 11 Августа 2008 а без мультиварки икру никак приготовить нельзя? 3959875[/snapback] ну почему нельзя))) можно, конечно, просто я в данном случае делала в мульте, поэтому и рецепт под мультю адаптирован. мой отец делает замечательную и кабачковую и баклажановую икру в утятнице(знаете такая большая толстостенная посудина для готовки уток и гусей)....но он все очень сильно мельчит и дооолго все это тушит под крышкой, потом через мясорубку или в блендере, специи, зелень, чесночек, еще раз вс это прокипятить и все готово! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
talyana** 0 Опубликовано 11 Августа 2008 talyana*, мнеи кажется у Вас не видно было яично-крахмальной массы,т.к. были неправильно соблюдены пропорции мясо-тесто(яйца, крахмал и майонез)...может Вы слишком много мяса взяли? идеальные пропорции-это максимум 500 гр мяса на 3 яйца, 3 ст. л. крахмала и 3 ст.л. майонеза....в таком случает тесто получается именно как на оладушки... ..других причин не вижу... У меня было грамм 300 мяса, положила всего по 2 ст. л. Мне даже казалось что многовато положила, может надо было всего (ну, кроме яиц) по полтора... В том смысле что месиво мне показалось жидковатым - побоялась, что будет растекаться и жарить невозможно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 12 Августа 2008 У меня было грамм 300 мяса, положила всего по 2 ст. л.3960643[/snapback] странно тогда, почему у Вас возникли такие сложности.... а если масса кажется жидковата, то жарить оладьи из нее реккомендуется после того, как она постоит какое-то время в холодильнике....она немного загустевает! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
talyana** 0 Опубликовано 12 Августа 2008 странно тогда, почему у Вас возникли такие сложности.... а если масса кажется жидковата, то жарить оладьи из нее реккомендуется после того, как она постоит какое-то время в холодильнике....она немного загустевает!3962070[/snapback] А, может тогда в этом трюк? А сложностей у меня в принципе никаких не возникло - получилось очень вкусно и жарилось хорошо... Просто было не как на фотке, вот и решила узнать почему... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 12 Августа 2008 А, может тогда в этом трюк?3964412[/snapback] мэй би! но я иногда в спешке не выдерживаю и жарю сразу-тоже нормально получается)))получилось очень вкусно и жарилось хорошо... 3964412[/snapback] ну это самое главное! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах