Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
*ОСТ*

Кулинарные Зарисовки Останкинской Жительницы*-2

Рекомендуемые сообщения

Какой консистенции должна быть выпекаемая масса, чтобы было больше похоже на оладушки

talyana*,
мнеи кажется у Вас не видно было яично-крахмальной массы,т.к. были неправильно соблюдены пропорции мясо-тесто(яйца, крахмал и майонез)...может Вы слишком много мяса взяли? идеальные пропорции-это максимум 500 гр мяса на 3 яйца, 3 ст. л. крахмала и 3 ст.л. майонеза....в таком случает тесто получается именно как на оладушки... :???: ..других причин не вижу...
Наташхен,
рада, что тебе понравилось и первый блин моих рецептов не стал комом! :clap:
И это я еще самые ленивые рецепты выбрала (ну лентяйка я  ), можно сказать, хотелось что-то вкусно, но очень быстро!

3953170[/snapback]


спасибо за теплые слова! я сама просто обожаю супер-ленивые рецепты!!!...в идеале вообще хотелось бы просто холодильник продуктами загрузить, какую-нить программу на плите задать, чтобы все само сабой из холодильника доставалось, резалось-готовилось и по тарелкам само раскладывалось!..но это только мечты))) поэтому и приходится рецепты максимально "обленивливать", чтобы приближаться к мечте!))))))))))))
Останкино, forever

3954016[/snapback]


не вводи меня в краску! :aiaiai::aiaiai::aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не вводи меня в краску!

 

это заслуженные похвалы!
не скромничай! :flowers:
Юль, у нас очередная битва с урожаем - на этот раз с кабачками. Буду пробовать твои рецепты, а то оладьи из кабачков уже всем надоели :badd: ...избаловала я их...(с твоей помощью, между прочим :histeric: )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юль, у нас очередная битва с урожаем - на этот раз с кабачками.

3958405[/snapback]


Галь, чувствую, мне тоже скоро это предстоит!!!!..привезут горы кабачкофффф...надо что-то новенькое изобретать))))
Поделись, что ты с ними кроме оладий делаешь??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Останкинская жительница**,

 

делаю еще овощное рагу со всеми овощами, что дома найду - картошка, помидоры, лук, грибы, цв. капуста и т.д. Еще делаю фаршированные кабачки - тоже овощами или фаршем с рисом - как перцы.
Запеканки разные - с творогом или овощные просто. Рыбу или мясо запекаю с кабачками.
Суп-пюре варю. Вроде все.
Обжариваю в кляре или муке - это общеизвестное блюдо...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТУТ смотрим новый рецепт- И СНОВА СЛИВОВЫЙ ПИРОГ.
83f2c3546956.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТУТ смотрим новый рецепт- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА(рецепт для мультиварки)
a05b0bb73703.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Останкинская жительница**,
а без мультиварки икру никак приготовить нельзя?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а без мультиварки икру никак приготовить нельзя?

3959875[/snapback]


ну почему нельзя))) можно, конечно, просто я в данном случае делала в мульте, поэтому и рецепт под мультю адаптирован.
мой отец делает замечательную и кабачковую и баклажановую икру в утятнице(знаете такая большая толстостенная посудина для готовки уток и гусей)....но он все очень сильно мельчит и дооолго все это тушит под крышкой, потом через мясорубку или в блендере, специи, зелень, чесночек, еще раз вс это прокипятить и все готово! :lanch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
talyana*,
мнеи кажется у Вас не видно было яично-крахмальной массы,т.к. были неправильно соблюдены пропорции мясо-тесто(яйца, крахмал и майонез)...может Вы слишком много мяса взяли? идеальные пропорции-это максимум 500 гр мяса на 3 яйца, 3 ст. л. крахмала и 3 ст.л. майонеза....в таком случает тесто получается именно как на оладушки... :???: ..других причин не вижу...

У меня было грамм 300 мяса, положила всего по 2 ст. л. :???: Мне даже казалось что многовато положила, может надо было всего (ну, кроме яиц) по полтора... В том смысле что месиво мне показалось жидковатым - побоялась, что будет растекаться и жарить невозможно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня было грамм 300 мяса, положила всего по 2 ст. л.

3960643[/snapback]


странно тогда, почему у Вас возникли такие сложности.... :???:
а если масса кажется жидковата, то жарить оладьи из нее реккомендуется после того, как она постоит какое-то время в холодильнике....она немного загустевает!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
странно тогда, почему у Вас возникли такие сложности.... :???:
а если масса кажется жидковата, то жарить оладьи из нее реккомендуется после того, как она постоит какое-то время в холодильнике....она немного загустевает!

3962070[/snapback]


А, может тогда в этом трюк?

 

А сложностей у меня в принципе никаких не возникло - получилось очень вкусно и жарилось хорошо... Просто было не как на фотке, вот и решила узнать почему...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А, может тогда в этом трюк?

3964412[/snapback]


мэй би! но я иногда в спешке не выдерживаю и жарю сразу-тоже нормально получается)))
получилось очень вкусно и жарилось хорошо...

3964412[/snapback]


ну это самое главное! :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×