Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Dona**

Суп Луковый - Ну Очь Вкусный

Рекомендуемые сообщения

вкусненько, только я немного посамовольничала...взбила все миксером ручным, получился такой суп-пюре из лука, а подавала с зажареным беконом и чесночным хлебом , вот, объядение, спасибо за рецептик!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mary7106,
а что такое красное добавляли, раз без помидоров?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а подавала с зажареным беконом и чесночным хлебом

4114470[/snapback]


Мне вот тоже пришло в голову такое но попробую в след раз.

 

а что такое красное добавляли, раз без помидоров?

4114478[/snapback]


Ничего. вегетта а там овощи мелкие так разварились.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила-очень понравилось!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой! классно! попробую приготовить :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с семьей подсели на этот суп.
Но гтовлю его по новому.
Беру лук и на бленедере в кашу и как по рецепту в большое кол-во масла сливочного и туда же муку.
Кипячу воду длбавляю грибной бульон(кубик). Туда кашицу эту и большую пачку плавленого сыра и кипячу.
Просто шедевр и еще маленький бонус киньте туда криветок чищенных горсть!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, а можно я свой рецепт сдесь выложу?
Я просто обажаю луковый суп, а муж терпеть не может, пришли к компромиссу в этом варианте:
Продукты на 2 порции:
1 большая белая луковица*, у меня была грамм на 300-350
1 зубчик чеснока
3 ст.л. сливочного масла
1/2 чайной ложки семян горчицы
1 литр куриного, говяжьего или овощного бульона (если нет времени готовить бульон можно воспользоваться бульонными кубиками или просто кипятком)
2 ломтика белой булки или багета
50гр твердого сыра
соль, белый перец по вкусу

 


Мелко нарежем лук. В кастрюле с толстым дном растопим масло и добавим к нему лук и оставим томится на медленном огне около 30 минут.Пока лук томится, надо приготовить гренки, слегка обжарив багет на сухой сковороде или подсушить их в микроволновке. Добавим к луку семена горчицы и выдавим зубчик чеснока. Хорошенько перемешаем лук и оставим томится под крышкой еще 30 минут. Лук должен стать золотистого (румяного) цвета, но не, в коем случае, коричневым, иначе вкус будет испорчен!
Добавим кипящий бульон или воду или кипяток, а потом бульонный кубик в кастрюлю с золотистым луком. Доведем до кипения, и оставим под крышкой минут на 5-10. Разольем суп в горшочки или жаропрочные пиалы, сверху выложим гренку и присыпим сыром. Поставим в разогретую печь (200С) на 10 минут, в конце можно добавить гриль минут на 5, чтобы сыр подрумянился ( я не добавляла).

 

* лук я использую белый, т.к. считаю, что он более универсален и покупаю чаще именно его.
ЗЫ. я слегка пюрировала суп перед тем как поставить в печь, что не обязательно, но мой муж не любит когда попадаются кусочки лука
луковыйсуп.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила суп с первой страницы. Получилось вкусно. Только сыр, как и у большинства, не растворился, остался крупинками. Но это на вкусовые качества не повлияло. Но всё-таки в следующий раз буду с плавленным сыром варить, т.к. эффект тот же, но при этом дешевле :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и я приготовила супчик по рецептику с первой странички -- ммм...вкусно,мне понравилось))
тока вот не знаю, сколько лук в масле обжаривать надо было?
у меня лучок получился мягкий, но всё равно ощущался хорошо в супчикке, а как должно быть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Egora,

 

Должно быть так, чтобы вкусно было))) Если вкусно, то все правильно)))

 

ЗЫ Если мягкий, всё ОК :morgalik:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю луковый супчик!!! Оба рецептика мне симпатичны,начну с первого ... :yahooo:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, пока темку перечитала - слюной подавилась. Пойду сварганю пока деть спит.... :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×