Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

@Anutik@*,
Анют я по магазинам не хожу. :parrdon:
Супермаркетов рядом с домом нет, это к метро и от метро в другую сторону идти надо.
А все продукты мне утконос привозит. :aiaiai:
Надо мужа на рынок посылать, там наверняка купит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
это торт Сказка

3377146[/snapback]


:cray: и я хочу :nyaam:

 

Внесу свою лепту - выкладываю рецепт баранины. Понравится любителям кисло-сладких соусов. Итак,
БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Надо: 200 г чернослива без косточек
300 мл бульона
40 г изюма
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
800 г баранины
4 свежие сливы
2 луковицы
кусочек свежего имбиря 2 см
соль, перец черный свежесмолотый
0,5 ч.л. корицы
оливковое масло.
Готовим:
Чернослив залить теплым бульоном, изюм - апельсиновым соком на 10 мин.
Баранину нарезать небольшими кусками. Лук нарезать перышками. Из слив удалить косточки и сделать пюре блендером. Имбирь нарезать маленькими кубиками (не тереть). В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мясо примерно 10 мин., добавить лук, еще 5 минут. Чернослив порезать пополам и вместе с бульоном добавить к мясу. Сливовое пюре туда же. Приправить перцем и солью. Добавить корицу, имбирь и изюм с соком. Закрыть крышку, дать закипеть и тушить на медленном огне 30-35 мин.
Комментарий:
слив у меня не было, добавила 1 ст. л. НАРШАРАБА (гранатовый соус). Чернослив залила просто водой.
Баранину брала ногу, мясо срезала. Апельсиновый сок заменила лимонным, т.к. апельсин купить забыла :aiaiai: . Получилось совершенно не кисло, хотя апельсин дал бы аромат другой, конечно.
Итог: Мясо наивкуснейшее получилось, очень мягкое и нежное. Наверное, здорово с рисом или гречкой. Я просто так слопала :). :nyaam:
Вот фото
056.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
О, еще вспомнила
Яблоки с сахаром, медом и корицей, всю осень развлекалась, правда сейчас не сезон...

 

У яблок (кислых сортов) отрезаете макушку и проделываете отверстие. В это отверстие трамбуете сахар, мед и сверху посыпаете корицей. Закрываете отрезаной крышечкой. Потом в предварительно прогретую духовку (до готовности - это сразу видно). Сверху можно сахарной пудрой присыпать.

3394293[/snapback]


еще хорошо идут сюда грецкие орехи мелко рубленные :lanch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

3394418[/snapback]


:worthy::nyaam::nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SHELL*,
полистай тему внимательнее там много чего мясного)))
после нг я давала рецепт вкусного мяса запеченого.

я регулярно просматриваю. но что то в последнее время все углубились в выпечку.
давайте что ли шашлыки мариновать, весна скоро!

 

кстати, может кто нить знает, как мариновать баранину? и какую часть на шашлыки брать? ни разу не пробовала сама делать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SHELL*, из баранины шашлыки не делали сами, всегда из свинины (лучше шейка), маринад просто: соль, лук, перец и на ночь в холодильник. Никакого вина, минералки, кефира и прочей жидкости, тогда вкус мяса не меняется , мясо сочное! А еще на углях к шашлыку овощи шикарно запечь, и с тархунчиком кинзой в прикуску, да еще армянским лавашиком готовый шашлых брать с шампура....ммммм))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SHELL*, из баранины шашлыки не делали сами, всегда из свинины (лучше шейка), маринад просто: соль, лук, перец и на ночь в холодильник. Никакого вина, минералки, кефира и прочей жидкости, тогда вкус мяса не меняется , мясо сочное! А еще на углях к шашлыку овощи шикарно запечь, и с тархунчиком кинзой в прикуску, да еще армянским лавашиком готовый шашлых брать с шампура....ммммм))))

3399007[/snapback]


из хрюшки я знаю, я как то в ресторанчике ела из баранины, вкусно! это наверно кавказкие штучки, и лук был не мариновый.
у нас уже весна! на следущие выходные откроем сезон :chirolp_iei:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леночка (Альба) спасибо тебе за манты от всей нашей семьи!!!!!!!!!!
Готовила сегодня маме на день рождения, ОЧЕНЬ вкусные!!!! только не смогла купить баранину и делала из свинины с говядиной (рубленной), мои пищали от восторга!
Подавала с салатом из помидор с базиликом и сметаной с зеленью,чесноком по твоей рекомендации.
c272ead01ac9.jpg
:nyaam::nyaam::nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На здоровье :) !
Манты выглядят просто шикарно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так!
Масленница пришёл!!!

 

Блины на простокваше
Очень нежные, как блинчики, и пышные, дырявчетые как настоящие блины :bkeh:
005vw6.jpg

 

1 яйцо
4 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. без верха соды (не гашеной)
2,5 стакана просокваши (кефира)
2 стакана муки
3-5 ложек подсолнечного масла

 

Яйца растереть с сахаром, солью, содой, подсолнечным маслом. Вмешать 0.5 стакана муки.
В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо перемешать.
Еще дважды досыпать 0.5 стакана муки, вмешивать и доливать 0.5 стакана простокваши.
Последний, четвертый, раз всыпать остатки муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши.
Тесто должно получится консистенции сметаны средней густоты.
Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом.
Наливать тесто большим половником или ложкой, наклоняя сковороду, чтобы тесто растекалось по ней, ровным слоем ~ 3 мм.
Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего.

 

рецепт с Хорошей кухни.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

marika113**, я делаю похожие, на кефирчике Агуша с молочки, надо же его куда-то девать?! :bkeh:
Итак,

Блинчики кефирные "Агуша"

 

1 яйцо
1 столовая ложка сахара (щедро, с горкой)
1 чайная ложка соли (тоже с небольшой горкой)
400 г кефира Агуша (или любого другого, не обезжиренного). Важно! Кефир не должен быть просрочен, иначе блинки не получатся!
1 чайная ложка соли (без верха, добавить в муку при просеивании)
мука (~400 г)
3 стол. ложки растительного масла
вода (~400 мл)

 

Приготовление:
- яйцо взбиваем с сахаром и солью в большой миске или кастрюльке
- выливаем кефир, размешиваем
- просеиваем муку с содой в миску
- муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как густая сметана
- добавляем растительное масло, размешиваем
- получившееся гладкое и тягучее тесто разбавляем питьевой водой до консистенции жидкого теста для блинчиков ( консистенция примерно как ряженка)
- выпекаем на сковороде для блинов без подмазывания.

 

Это наш семейный рецепт, проверенный не одним поколением! :yess: Главная фишка в том, что благодаря технологии разбавления густого теста появление комков в тесте исключено!

 

Вот фото (пекла вчера, на фото блины из холодильника):
852e69d9b9da.jpg
:nyaam::nyaam::nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девули, классная у вас темка! :clap::clap::clap:

 

@Anutik@*, тебе особый респект за сочники: рецепт распространила среди подруг, все в ножки кланяются! :worthy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

блинчики :nyaam::nyaam: я тоже пекла вчера :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, раскажите как мяско маринуете?
пожалста :devaha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×