Sekira* 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 @Anutik@, http://img356.imageshack.us/img356/9212/30957568hb2.jpg Аааааааааа!!!Какая красота!!!! Побежала печь!!!Только скажи пачка дрожежей какая?В смысле 3/4 от какой пачки отсчитывать?Так и еще....сливок у меня нет,есть сметана,как думаешь подойдет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 @Anutik@, http://img356.imageshack.us/img356/9212/30957568hb2.jpgАааааааааа!!!Какая красота!!!! Побежала печь!!!Только скажи пачка дрожежей какая?В смысле 3/4 от какой пачки отсчитывать?Так и еще....сливок у меня нет,есть сметана,как думаешь подойдет?2158396[/snapback] 3/4 от пачки сухих дрожжей (ну я на глаз отмеряла 3/4). На счет сметаны....даже не знаю,если она кислая то вкус мне кажется уже будет не тот,попробуй просто растопленным сливочным маслом заменить (где-то грамм 150). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sekira* 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 /4 от пачки сухих дрожжей (ну я на глаз отмеряла 3/4). Ну это я поняла... Просто сухие дрожжи в разных пачках бывают,у меня в пачке 25 гр.Есть еще 7 гр.И 50 гр..От какой?аА лучше в ч.л. скажи примерно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 Sekira*, у меня пачка дрожжей "Саф-момент" - 11 грамовая. Вот и считай от 11 грамм 3/4 это где-то 7,5 грамм. Повторюсь я на глаз отсыпала из целой пачки 3/4 просто на дне пачке немного оставила дрожжей)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sekira* 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 @Anutik@, Спасибо... У меня только тесто крутым получилось?Можно как-нибудь реанимировать?И что будет,если так сделать?Блин,никогда у меня тесто не получается Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 Sekira*, муки видимо переборщила. Если оно у тебя еще настаивается попробуй добавить теплого молока с топленым сливочным маслом до нужной консистенции (густой сметаны),только вымешивай ручками. Удачи! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 Скоро выложу рецепт простого теста для пирожков - бездрожжевого, я его тоже люблю Вот только напеку чтобы вам нагляднее было как получаетяс)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sekira* 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 @Anutik@, Спасибо болшущее!!! Все получилось!!! Пока еще не пробовали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 Sekira*, ну надеюсь вам понравиться вкус,напиши обязательно впечатления,столько ты старалась Тесто поднялось и с какой начинкой ты делала? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Сытный мясной пирогТесто: 2 яйца100гр маргарина (растопленного)1 стакан кефира1 ч.л. соды3-4 стакана муки Замесить тесто,чтобы не липло к рукам, скатать в шар и дать постоять 30 минут. Разделить на 2 части (одну побольше).Большую часть раскатать и уложить на противень,покрытый пергаментом (или смазанный маслом).Выложить начинку 500 гр фарша3 картошки (порезать на мелкие кубики)1 луковица средняя1-2 зубчика чеснокасоль,перец И укрыть вторым слоем раскатанного теста, края защипать и проделать несколько дырочек,смазать яйцом.Печь при 180 градусах 40-50 минут. Готовый пирог накрыть влажной салфеткой для мягкости корочки. Другой рецепт теста (дрожжевого) для этого пирога:50 грамм сырых или 2 ч.л. сухих дрожжей1/2 чайной ложки соли1 стакан молока2 столовые ложки сахара200 грамм размягченного маргаринапримерно 3,5 стакана муки (подсыпать постепенно) Смешать все ингридиенты,тесто должно быть не густым (лучше потом перед разделкой присыпать мукой), тесто быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в холодильник и через 4 часа можно печь. Это тесто также идеально для приготовления пиццы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чиффа** 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Девочки, я поняла, что я безнадежна. Так запуталась со своими фотками... Приношу глубокие извинения маме Саши, фотография которого случайно попала в мой рецепт. А мясо вот какое было Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чиффа** 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Сегодня делали профитроли. На 35 штук.Надо: 1 стакан муки120 мл воды125 мл молока100 г сл. масла4 небольших яйца1 ст.л. сахара Для крема:1 стакан сахара1 яйцо3 ст. л. муки1 ст. л. крахмала2 ст молока2-3 ст.л. лимоного сокаДля глазури25 г сл. масла1 ст. л. какао1 стакан сахарной пудры2 ст. л. молокащепотка корицы Приготовление:Вскипятить воду, молоко и масло, добавив сахар. Не снимая с огня, всыпать всю муку, вымешивать деревянной (или тефлоновой) лопаткой, пока тесно не начнет отставать от стенок. Снять с огня, выложить в миску, вмешать по одному 3 яйца (остужать не надо). Последнее вмешать целиком или половину, в зависимости от густоты теста. Оно должно быть довольно густым. Выложить тесто в кондитерский мешок, выдавливать на протвень шарики диаметром около 2 см подальше друг от друга. Поставить на 20-25 минут в духовку, нагретую до 180 градусов, оставив дверцу слегка приоткрытов. Затем огонь выключить, оставив пирожные еще на 5 минут.Затем их вынуть, надрезать по середине и заполнить кремом.Крем:Перемешать 1/2 стакана молока, 1 яйцо, муку и крахмал так, чтобы на было комковЗакипятить 1,5 ст. молока, добавить сахар, размешивать, пока сахар растворится. Влить яичную массу в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения крема. В готовый крем влить лимонный сок, хорошо перемешать.Пирожные полить глазурью.Глазурь: Растопить масло, добавить какао, варить, помешивая, около 30 сек. Снять кастрюлю с огня, добавить сахарную пудру и молоко, помешивая. Добавить корицу, вернуть на огонь. Варить при постоянном помешивании, пока глазурь не станет блестящей и однородной. Полить пирожные.Приятного аппетита!Примечания:Будьте готовы к тому, что после добавления муки в тесто оно становится ОЧЕНЬ густым, вымешивать его очень тяжело. Лучше всего доверить это дело мужским рукам. Но мы и сами справились сегодня . Глазурь, как ни странно, прекрасно застыла. Пирожные я заполняла теплым кремом. Побоялась, что от горячего тесто размокнет. Очень здорово наполнить профитроли мороженым, а перед подачей полить их горячим растопленным шоколадом! Можно также наполнить взбитыми сливками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларусик**** 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Профитроли? Я в шоке! Молдец, это я точняк не осилю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нагастя*** 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 да уж... я закончила читать рецепт на словах "для крема"... и просто полюбовалась на фотки! Анютки у нас мастера, я на такие подвиги не способна, мне бы чего попроще... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatikB * 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Ну что же и я отмечусь, только у меня фотографий нет. Итак, лобио зеленое.Ингредиенты:Фасоль стручковая свежая-500гГрецкие орехи чищеные-3 ст.л.Хмели-сунели-1ч.л.Кинза-большой пучокЧеснок-5 зучбиковЛук репчатый-3-4 шт.Отварить фасоль до готовности (мягкости), откинуть на дуршлаг, обработать (т.е. отрезать кончики с 2-х сторон и боковую ничточку), все сложить в миксер, обжарить лук до золотистого цвета, к нему добавить измельченый чеснок и немного потомить все вместе, жарить на большок кол-ве подс. масла,полученну смесь добавить к фасоли, туда же добавить измельч. грецкие орехи, порезан. кинзу и хмели-сунели, добавить немного жидкости и все измельчить в миксере-блендере, после поставить полученную смесь в холодильник, через 30 мин можно подавать на стол, украсив зеленью или гранатовывми зернышками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах