anuteska** 0 Опубликовано 2 Февраля 2007 Так случилось,что этот форум свел не только нас июньских пузиков, но еще и заядлых кулинарок!!! И вот в наших журнальчиках скопилось не мало рецептов,которые зарекомендовали себя на наших столах и мы решились, а почему бы не объединить весь этот труд и не выложить все это дело сюда? Решение было принято быстро и вот открывается эта темка Будем рады,если наши рецептики вам понравяться, располагайтесь поудобнее и не судите строго Начну с себя и рецепта "Чебуреки" 1 стакан муки (просеять) + 1 чайная ложка соли заварить стаканом кипятка, размешать как следует. Когда немного остыло тесто добавить 1 яйцо, перемешать тщательно, затем по одному добавить 2 стакана муки. Тесто должно быть не такое крутое как на пельмени, а эластичное. Вымесить тесто как следует и дать постоять около часа накрыв полотенцем. Пока тесто отстаивается, занимаемся фаршем. - около 500 гр. фарша из говядины+ чуть свинины (можно баранину) прокрутить на мясорубке с-2 средними луковицами- добавить перец по вкусу- 1 чайную ложку соли (меня так мама научила на 500гр фарша идет 1 ч.л. соли)- можно мелко покрошить укропчикВымесить фарш, по чуть чуть подливая водичку (у меня ушло точно полстакана может и больше), он должен стать сочным, чтобы в наших чебуреках был сок! Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать очень тонко по размеру блюдечка, 1-2 мм. Положить фарш и защипать плотно края. Обжарить в глубокой сковородке на масле до корочки. Сковороду предварительно как следует разогреть с маслом, жарить чебуреки на среднем огне. У меня эелектрическая панель, я жарила на "6". Торт медовый "Рыжик"тесто:2 яйца1 стакан сахара2 столовых ложки меда2 чайных ложки соды100гр.маргаринаВсе разогреть, помешивая, на водяной бане до однородной массы. Снять с бани, добавить муки сколько возьмет около 3 стаканов. Замесить тесто, должно получиться эластичное тесто, хорошо отстает от стола и раскатывается в 7 тонких коржей. Коржи выпекаем в шкафу до золотистого цвета, выпекаются сравнительно быстро так что надо следить, процесс динамичный и много времени не отнимет. Коржи остужаем и промазываем кремом, складывая один на другой. Один корж - для украшения-посыпки.крем:1 стакан сахара1 стакан молоканагреваем на огне, постоянно помешивая, добавляем чуть взбитые желтки 3 штуки,чуть меньше 1 стакана муки, все хорошенько еще раз промешать и добавить 200гр.масла и еще раз вымешать до однородной массы. Оставляем для пропитки на несколько часов. С этим тортом отлично сочетается свежая клубника!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 2 Февраля 2007 Конвертики с яблокомна то кол-во которое у меня лежит на этой тарелочке:[/u]-полпачки маргарина-муки (я сыпала на глаз потом поясню до какой консистенции)- соль щепотку-сахар полчайной ложки (можно вообще без него)-воды прмерно 1/4 стакана-яблоки (очистить от семян,порезать дольками)-яйцо (для смазки)Для обсыпки: сахар+корица МОЖНО НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ С ТЕСТОМ И СДЕЛАТЬ ИЗ ПОКУПНОГО СЛОЕНОГО)))) ВКУС ПОЧТИ ТАКОЙ ЖЕ,НО МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ С САМОДЕЛЬНЫМ. В миске смешать маргарин и муку до крошки, посолить,добавить воды, все перемешать, тесто должно быть по консистенции густым но мягким, не должно к рукам липнуть,чтобы его можно было легко раскатать. Скатать в шар и поставить в холодильник "отдохнуть".В это время чистим и режем яблочки.Разогреваем духовку до 180 гр.Тесто вытаскиваем, раскатываем до 5 мм, режем на небольшие квадратики примерно 4х4. В середину каждого квадратика по диагонали кладем яблочко и защипываем по середине уголки квадратика.Потом каждый квадратик окунаем в яцо и затем в смесь сахара с корицей. Все печем до золотого цвета, у меня полочилось минут 20. Свинина "По-китайски" 500 гр свиной вырезки 1 ст.ложка крахмала, плюс 4 ч.ложки крахмала 3 ст.ложки соевый соус, разделить на 1+2 1/2 ч.ложки сахара 1 долька чеснока, растереть 1/4 ч.ложки сухого красного перца1,25 чашки воды (я брала обычный стакан)300 гр брокколи, только соцветия 2 ст.ложки растительного масла 1 ст.ложка свежего имбиря (мелко нашинковать) 1 луковица (порезать кубиками или полукольцами) 10 помидорчиков шерри (разрезать пополам) *гарнир: горячий готовый рис 1. Нарезать мясо тонкими полосками поперек сечения. 2. В миске смешать 1 ст.ложку крахмала, 1 ст.ложку соевого соуса, 1/2 ч.ложки сахара и раздавленный чеснок. Добавить мясо, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. 3.Тем временем, смешать 4 ч.ложки крахмала, 2 ст.ложки соевого соуса, красный перец и 1,25 чашки воды. 4.В горячей большой сковороде или воке нагреть 1 ст.ложку растительного масла на сильном огне, добавить свинину и жарить помешивая 2 минуты (я жарила чуть больше до "золотых бочков" около 5 минут), переложить на тарелку. 5. Нагреть в сковороде вторую ложку растительного масла, добавить имбирь, перемешивать 30 секунд, добавить лук и брокколи, обжарить 4 минуты, добавить свинину, помидоры, соевый соус с водой и крахмалом. Готовить помешивая до мягкости мяса и загустения. Подавать с рисом. Мясо получается нежное и не острое,поэтому если,вы любите поострее то можно добавить побольше перчика. А еще в конце приготовления попробуйте мяско и соус на соль, мне показалось мало и я еще досолила и добавила чуть сахарку (но это мне лично захотелось)))) Возможно это не понадобиться - в зависимости от солености соевого соуса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 2 Февраля 2007 Кексы лимонныеТесто: 2 стакана муки1 стакан сахара200г размягченного сливочного масла1 лимон1 ч ложка куркумы4 яйца1 ч ложка содыванилин Пропитка:Сок 1 лимона50 г сахарной пудры Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы, не переставая взбивать добавить куркуму,цедру, ванилин, после полного перемешивания добавляем желтки с 1 ст.л. муки, все хорошо взбиваем, влить лимонный сок и еще взбивать миксером около 2 минут. Вмешать просеянную муку, смешанную с содой, тщательно перемешать лопаткой или ложкой. Яичные белки взбить в крепкую пену, в три приема добавить в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Тесто выложить в маленькие формочки заполнить на 2/3. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180С. Выпекать 40-50 минут (проверить на сухую спичку). Пока выпекаются кексы, приготовить пропитку. Сок лимона смешать с 50г. сахарной пудры. Горячие кексы смазать лимонной пропиткой, не забывая бока. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чиффа** 0 Опубликовано 2 Февраля 2007 Продолжаю Вишневй пирог с коньяком. 1 упаковка слоеного теста.400 г мороженой вишни150 г белого сахара100 г кориченвого сахара2 ст.л. молотой корицы (я положила 1)2 ст.л. коньяка1 яйцо для смазываниясливочное масло для формы2 ст.л. сах. пудрыТесто разделить на 2 неравные части. Протвень смазать маслом. Растянуть большую часть теста так, чтобы края свисали с противня. Посыпать его белым сахаром, выложить оттаявшие вишни (сок предварительно слить, иначе пирог будет "мокрый"), посыпать коричневым сахаром, корицей, сбрызнуть коньяком. Накрыть остальным тестом, защипать (я верхний слой теста наколола вилкой немного). Можно украсить вишнями сверху. Смазать взбитым яйцом (я смазывала дважды - перед духовкой и за 5 минут до готовности) и запекать при 220^ 25 минут. Подавать со взбитыми сливками, в которые можно добавить несколько капель коньяка, и сахарной пудрой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чиффа** 0 Опубликовано 2 Февраля 2007 Кексы 14-15 штукнадо: 1 пачка творога (5-9% жирности), 200 г маргарина (типа "Пышки") или сливочного масла, 3 ст.л. крахмала, 3-4 яйца (в зависимости от размера), 10 ст.л. сахара, 10-12 ст. ложек муки, 0,5 ч.л. соды погасить, 0,5 ч.л. ванильного сахара. Орехи, изюм, крошеный шоколад, цукаты - что вам больше по вкусу. Маргарин размягчить (не растапливать!). Все смешать в очередности, написанной в списке продуктов. Заполнить формочки на 2/3, выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Первые 20-25 минут духовку не открывать, чтобы кексы не сели. Можно посыпать сахарной пудрой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чиффа** 0 Опубликовано 2 Февраля 2007 Печенье "ЗАКРУТУШКИ" (48 штук).У нас с мамой так называлось, может, кто по-другому знает.Делала половину порции (24 штуки), здесь пишу полную.Тесто: 1 банка сметаны 15%100 г сл.масла, 100 г. маргаринамука - около 2,5 стаканов, может чуть большесоль, ванильный сахар. Начинка: около 150 г шоколада или шоколадных конфет, орехи или миндаль, цукаты из апельсиновых корочек, мармелад и т.д., что придет в голову.Мягкие масло и маргарин размешиваем вилкой. В сметану высыпаем пакетик ванильного сахара и подсаливаем, добавляем к маслу, размешиваем. Всыпаем муку. Тесто должно легко раскатываться и не липнуть к рукам. Делим все тесто на 6 шариков и ставим на 1 час в холодильник. Готовим начинку - нарезаем кусочками.Берем шарик теста, раскатываем в круг, разрезаем на 8 сегментов Кладем начинку на широкий край, закручиваем рулетиком Кладем на протвень на некотором расстоянии друг от друга - они "толстеют" в процессе, ставим в духовку на 15-20 минут, 180 градусов. Посыпаем пудрой горячие (чтобы пудра потом не облетала) печенья. Вот результат Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рысена** 0 Опубликовано 2 Февраля 2007 у меня скромно без фотов:о)) "Маринованое мясо"Мясо говядина - 400грСметана 20% - 200 грКефир 3%- 1лЛимон, приправы Берется мясо (лучше говядина для тушения) грамм столько сколько нужно (я для двоих покупала 400 грамм), режется кусочками порционными. В миску заливается сметана и кефир, помешать что б сметаны не было особо заметно, густота должна быть чем то средним. Добавляем в эту смесь лаврушку, смеции (у меня спецальные для мяса набор такой), посолить (не сильно), выжимаем сок лимона половинки достаточно но если хочется можно и весь. можно добавить различные сиропы (я добавляла последний раз вишневый своеобразно). В смесь закидывается мясо и ставится в холодильник на 3 часа. я прихожу с работы ставлю это дело и жду мужа.Когда вы решите что мясо уже достаточно вкусное, можно есть:о)) ой нет! В общем разогреваем духовку и кладем мясо на протвень минут 15-20 достаточно что б мясо пропеклось. отличный гарнир к нему это пюрешечка Можно вылить мясо всместе с маринадной жижей, но тогда на протвине останется много воды. Но в то же время соус вкусненько облепляет мясо. Я просто выливаю все содержимое миски на протвень.Такое мясо можно мариновать и сутки оно не проиграет. Но больше не стоит все таки мясо не так долго хранится. Приятного Аппетита. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 2 Февраля 2007 Рысена, Чиффа, Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рысена** 0 Опубликовано 2 Февраля 2007 А еще хочу поделится простым но вкусным, сытным и вполне полезным рецептом:о) Хотя думаю многие его знают... Яищница с овощами.Яйца 4 штПомидор 2 шт (средние)Перец болгарский 2 штКабачек 1 шт (маленький)Лук. Лук режем мелкими кубиками и кидаем на сковороду, пока он поджаривается наризаем кабачек не очень крупно. Когда лук за золотится кидаем кабачек. Хорошо перемешиваем. Пока это жарится режем перец тоже квадратиками. Кидаем на сковороду, хорошо перемешиваем. Убавляем огонь накрываем крышкой. Нарезаем помидор (дольки пополам). Когда перец подрумянится кидаем помидоры и все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим. Когда помидоры пустят сок и все это дело хорошо поджарится разбиваем яйца в эту смесь и хорошенько перемешивая ждем готовьность всех яиц. В момен перемешивания яиц посолить, добавить специи (укропчик, петрушку).Блюдо готово. Если хотите чтоб перец был мягким то поменяйте местами его с кабачком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еwa** 0 Опубликовано 2 Февраля 2007 На днях нашла рецепт бабушкиных пончиков (я их называла колобки) из творога. Вкус забытый с детства Я их в конце сахарной пудрой еще присыпала. И красиво и вкусно . Можно днлать и без кураги или изюма, все равно вкусное сладкое к чаю.Рецепт:СОСТАВ400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или курага, масло для фритюра. Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.В тарелку насыпать муку.Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку на тарелку. В середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной кураги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еwa** 0 Опубликовано 2 Февраля 2007 Простая шарлотка с яблоками СОСТАВяблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.Добавить муку до густоты сметаны.Совет Я сначала яйца с сахаром взбиваю,а когда масса увеличится примерно в трое, тогда кладу муку и соду, еще раз все замешиваю миксером и тесто готово. Если яблоки сладкие, беру примерно половину от нормы сахара, сладкоежки могут класть весь стакан. Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.Совет Я нарезанные яблоки пересыпаю корицей, совсем немного, но запах зато у пирога получается - обалдеть. Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.СоветЯ предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму. Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С. Я беру двойную дозу и пеку сразу большой и высокий пирог. Иначе мои жалуются что им мааало. Пирог получается влажным (яблоки же) так что есть его руками не всем и не всегда удобно. Но влажность зависит скорее от сочности яблок, чем они сочнее, тем более влажным будет пирог. Вот и весь рецепт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 3 Февраля 2007 Один из моих любимых рецептов "лосось с капустой брокколи"Мой муж который рыбу терпеть не может,это блюдо трескает тока так ))) Продукты на 4 порции:225 гр соцветий брокколи225 гр филе лосося1/2 л молокачуть больше 50 гр. сливочного масла25 гр муки2 ст.л. рубленого укропа ломтики белоко хлеба без корочек Отварить брокколи в кипятке 5 минут до мягкости и откинуть на дуршлаг.Молоко вылить в сковороду и выложить в него рыбу, довести до кипения и подержать на огне еще 4 минуты до полуготовности рыбы.Достать рыбу из молока и разобрать мякоть на маленькие кусочки. Распустить половину порции сливочного масла в кастрюльке, всыпать муку, перемешать до загустения,чтобы не было комков.Влить молоко из под рыбы и кипятить еще 2 минуты постоянно помешивая. Выложить рыбу,броколли, укроп в молочный соус, посолить,поперчить,перемешать, переложить все в смазанныую маслом форму. Хлеб порезать на маленькие кубики и пожарить в оставшемся сливочном масле. Посыпать гренками рыбу и запечь в духовке до золотистого цвета. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нагастя*** 0 Опубликовано 3 Февраля 2007 ну и я что-ли отмечусь... Маффины с грушейРецепт:мука - 150 грсахар - 50 гргашеная сода или специальный разрыхлитель - чайная ложкамолоко - 130 млрастопленное сливочное масло - 60 гродно яйцоодна большая или две маленьких СЛАДКИХ груши В миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель (соду), затем добавляем молоко, масло и заранее взбитое яйцо, хорошенько вымешиваем. затем добавляем прямо в тесто порезанную на маленькие кубики грушу. формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто так, чтобы оно чуть не доставало до краев формочек (оно в процессе выпечение слегка поднимается). ставим в духовку, заранее разогретую до 180 гр. выпекаем 15-30 минут, в зависимости от размеров формочек - чем больше формочки, тем больше надо времени. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 4 Февраля 2007 Мой личный рецепт "Суп-пюре куриный с овощами",выдумыала сама,хотя система приготовления такая же как и у большинства подобных супов. На 4 порции:- 1 куриная грудка или другая мясистая часть курицы - 150-200гр брокколи-1 крупная картошка- 2 маленьких луковицы-лавровый лист- зубчик чеснока-соль,перец по вкусу. Отвариваем курицу (воды надо где-то 1,5 литра, половина маленькой кастрюли), не забываем снять пену. Когда курица свариться добавляем брокколи и варим еще минут 7-10.В другой кастрюле разогреваем оливковое (растительное) масло в котором обжариваем до прозрачности нашинкованый кубиками лук, мелко порезанный чеснок, с 1 лавровым листом.Когда лук станет прозрачным,добавляем в него куриный бульон с брокколли (кусочки курицы предварительно вытащить), порезанную на кубики картошку. Суп должен быть густым,вода покрывает верх овощей. Если от курицы остался бульон пока не спешим ешо выливать.Как только суп закипит послить и поперчить по вкусу.Варим до готовности картошки. Вы можете по своему усмотрению либо добавить курицу в готовый суп-пюре целым кусочком,либо как я сделала - порезать сваренное куриное филе на маленькие кусочки положить в кипящий суп послк картошки,затем его измеличть со всеми ингридиентами в блендере. Как только все овощи сварились, вытаскиваем лавровый лист, измельчаем все в блендере до кремообразного состояния. И вот тут если вам кажется что суп густоват,добавляем оставшейся куриный быльон.Готовый суп подавать с гренками,посыпав зеленью! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 4 Февраля 2007 Класс-беременная кулинария, молодцы беремешки! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах