Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Пароварка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 поля78

Отправлено 04 Июль 2004 - 10:07

поля78

    Новичок

  • Пользователи
  • 46 сообщений
мы недавно купили пароварку. но пока еще не научились толком готовить в ней. Я делала брокколи и рыбу. Очень вкусно ( в готовое блюдо добавляла соевый соус , а для мужа соусик пожирнеее) . Больше я не знаю что с ней делать, расскажите о своих рецептиках.
  • 0

#2 Xeniya

Отправлено 04 Июль 2004 - 12:57

Xeniya

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 253 сообщений
  • Город:Польша, Варшава
Я делаю в пароварке манты.Делаю тесто как на пельмени, мясо режу кубиками мелкими, туда лучек репчатый, перчик, соль.Из теста вырезаю блюдцем большие кружочки, туда кладу приготовленный фарш и кусочек маслица, все залепляем. И в пароварку минут на 40. Готовые манты обязательно поливаються любимым соусом. Мы предпочитаем чесночный. :P
  • 0

#3 поля78

Отправлено 05 Июль 2004 - 11:34

поля78

    Новичок

  • Пользователи
  • 46 сообщений
Я уже представляю как это вкусно . Обязательно приготовлю.
  • 0

#4 Верон**

Отправлено 05 Июль 2004 - 17:32

Верон**

    Массовик-затейник

  • Пользователи
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
А у вас есть чаша для риса? рис в пароварке просто суперЯ в пароварке готовлю овощи и рис, мясо и рыбу пробывала 1 раз.Еще еду Арине готовлю
  • 0

#5 Shulya

Отправлено 05 Июль 2004 - 20:28

Shulya

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
Я в пароварке готовлю все, что раньше жарилось или варилось, причем мужу очень все нравится, а мне так подавно :D :super:
  • 0

#6 Ajac*

Отправлено 03 Октябрь 2004 - 01:30

Ajac*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 302 сообщений
Девченки а я в ней (в пароварке) а плов готовлю, перец фаршированный,голубцы,овощи,для детека-дочки своей,рыбку(филе) или грудку куриную фаршированную овощами и сыром,да много чего..вкуснатища :chees: :red-tsch: :morgalik:
  • 0

#7 Nata*

Отправлено 07 Октябрь 2004 - 14:56

Nata*

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 93 сообщений
  • Город:Москва
А давайте рецепты :D что как и в каких количествах :p:
  • 0

#8 Верон**

Отправлено 07 Октябрь 2004 - 15:36

Верон**

    Массовик-затейник

  • Пользователи
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
Ой, не знаю, я по рецепьам вообще никогда не готовлюРыба:Рыбий стейк или мелдальен 2 штуки засунуть в пароварку и на 15-20 минут, в зависимости от толшиныОвощи : 20 минутРис 30-40 на 1 порцию риса 1, 5 порции воды
  • 0

#9 Nata*

Отправлено 10 Октябрь 2004 - 16:23

Nata*

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 93 сообщений
  • Город:Москва
А вот овощи как готовить? например картошку , капусту морковку ..Они вообще вкусные получаются . а то я только паровые котлетки делала и рис готовила , а все остальное не отваживаюсь :rolleyes:
  • 0

#10 Крохха***

Отправлено 10 Октябрь 2004 - 20:27

Крохха***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 762 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

А вот овощи как готовить? например картошку , капусту морковку ..Они вообще вкусные получаются . а то я только паровые котлетки делала и рис готовила , а все остальное не отваживаюсь :rolleyes:

Чистишь картошку или в "мундире" кладешь в пароварку, также морковку. Картошка мне нравится как получается, морковь варенную в принципе не люблю:-))) Поэтому не пробывала. Цветную капусту, броколи пробывала - нормально. Но я привыкла есть без соли. Если любишь под солить, то в чистом виде пресно конечно будет.
  • 0

#11 Копушка*

Отправлено 15 Апрель 2005 - 17:49

Копушка*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
Готовлю тоже в пароваркегОТОВЛЮ АБСОЛЮТНО ВСЕМожно и яица варить.. Мы еще готовим овощное рагу.... все овощи порезать и в пароварочку... ням-ням))))
  • 0

#12 *katok*

Отправлено 22 Май 2009 - 20:23

*katok*

    Старожил

  • Пользователи
  • 818 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО. г.ЛОБНЯ
никак не могу привыкнуть к еде в пароварке...
  • 0

#13 malvinka*

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 14:02

malvinka*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 642 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:меня зовут Манечка
а мы любим в пароварке котлеты,нам больше нравится чем жаренные :P еще любим там стейк семги положить и картошку=вкуснотища. :bkeh:
  • 0

#14 Metamorfoza

Отправлено 05 Май 2010 - 14:34

Metamorfoza

    Старожил

  • Пользователи
  • 859 сообщений
  • Имя:Юля
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Я готовлю в пароварке в основном овощи и рыбу, а еще суфле из печени - нежнейшее получается
Изображение
Понадобятся:
Печень (у меня говяжья) около 300-400 г.
луковица
3 -4 яйца
соль
перец
зелень
масло

Печень почистить и порезать на куски, измельчить в блендере. Лук также измельчить в блендере, перемешать, добавить желтки, нарезанную зелень, поперчить, посолить. Белки взбить в крепкую пену, лопаткой подмешать их к печени. Смазать чашу для риса маслом, выложить печень в чашу и готовить около 30 минут в пароварке. Мы любим со сметанкой кушать.

Почти по этому же рецепту делаю оладьи, только яиц можно поменьше, чтоб масса не слишком растекалась. Еще можно, что в суфле, что в оладьи добавить мелко нарезанные грибы.
  • 0

#15 nutka*

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 17:05

nutka*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 223 сообщений
  • Город:М.О., Раменский р-он
у меня нет пароварки, но есть кастрюля и дюршлаг любим мы паровые котлетки
  • 0

#16 Высокая нота

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 01:22

Высокая нота

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 441 сообщений
  • Имя:Елена
  • Пол:Женский
  • Город:Подмосковье
Понимаю, что полезно... но... не могу себе внушить, что вкусно... пресно ведь...
  • 0

#17 Иришкина Мама

Отправлено 12 Май 2012 - 09:56

Иришкина Мама

    Новичок

  • Пользователи
  • 44 сообщений
  • Город:Северное Тушино
Я в пароварке (правда в мультиварке, в корзинке-пароварке) всегда делаю овощные гарниры на пару, например, картошку или вот такой аля венигрет (гораздо вкуснее, чем просто вареные)


Изображение


Что б не было пресно, надо сырые овощи смешать с солью, специями (я просто посыпаю приправой для картофеля от KAMIS), а после приготовления можно добавить масла (я не добавляю, т.к. это гарниры, а значит есть основное мясное блюдо с подливкой)

А еще младшему ребенку (10 мес) готовлю в пароварке омлеты, запеканки, паровые оладики (у меня деть просто в щенячьем восторге от паровых оладиков с капустой), любые овощи, мясо кладу в пароварку на 10-15 мин, потом блендером измельчаю и вот обед малышу готов.
  • 0

#18 philia**

Отправлено 29 Май 2012 - 22:13

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
Я в пароварке отвариваю все овощи на салаты, т.к. в кастюле могу забыть. Так же люблю семгу стейком и в пароварочку..мням-мням...ребенку котлетки делаю в пароварке...
  • 0

#19 Elena Mazurova

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:12

Elena Mazurova

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 75 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Я только подумываю о покупке пароварочки)
  • 0

#20 Кларка

Отправлено 06 Июнь 2014 - 17:49

Кларка

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 62 сообщений
Люблю цветную капусту, грибы, картошечку и рыбку в пароварке)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных