Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Девочки нужна помощь!!! Муж решила сделать мне "королевский" подарок в виде осетра :confus: . Сижу теперь и не знаю, что с этим ЧУДОвищеМ делать... :hellp: Я не знаю даже с какой стороны к нему подходить :fieee: Помогите, подкиньте идеи, что можно из него сделать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень вкустая осетрина в пивном кляре..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Помогите, подкиньте идеи, что можно из него сделать

2025168[/snapback]


Оооо!!! Чудная рыбка и проста в обращение ибо безумно вкусна в любом виде :D

 

Во-первых, если конечно ты (можно на "ты"? ;) )не хочешь его запекать в целом виде, рыбину надо порубить. В принципе, я как раз таки советую порубить и часть убрать в морозилку (правда я же не знаю каких он размеров...).
Разделывать его легко - главное иметь большой острый нож, который справится с хребтом. Еще у осетра на спине круглые и довольно острые шипы - будешь резать на куски для жарки, режь между этими самыми шипами - они оооочень твердые, потом срежешь сами шипы. Кожу можно срезать, можно оставлять - я люблю срезать, а муж и кожу с удовольствием хомячит, особенно в вареном виде.

 

Жарить осетринку я советую без всего - соблюдаешь золотое правило для всех рыб " Правило Трех П" - посолить, поперчить, покеслить, слегка обмакиваешь в муке и на разогретую сковородочку. Рыба благородная, сама по себе вкуная, так что кляр лишнее и только перебивает вкус, но это, естествено, имхо.

 

Поскольку, как я уже говорила, осетрина хороша сама по себе в любом виде, то ее можно и просто сварить - режешь порционными, достаточно крупными кусками, заливаешь водой на 2-3 пальца выше рыбы, соль, перец, душистый перец, лаврушечку, петрушечку и в конце варки лимончик дольками - очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь рецептик посложнее. Правда сложнее он в сравнение с просто вареной осетриной, на самом деле все элементарно и потрясающе вкусно!

 

Рыбная солянка

 

Нам понадобится:
осетрина
лук репчатый
огурчики соленые
томатная паста (свежие помидоры, только настоящие, не зимние, или помидоры в собственном соку)
маслины и оливки (то есть черные и зеленые)
каперсы маринованные (по желанию)
лимон

 

Точные пропорции сказать сложно, я все и всегда делаю на глаз, но лука и помидоров должно быть очень много, огурчиков чуть поменьше. Суп не должен получиться жидким.

 

осетрину режем порционными кусками, заливаем водой на 2-3 пальца и ставим на средний огонь.
Режем мелкими кубиками соленые огурчики.
Мелкопорезанный лук пассируем, добавляем томатную пасту (можно свежие помидоры, я люблю помидоры в собственном соку).
Когда осетрина закипает, солим, перчим, варим минут 5 и добавляем огурцы, лук с томатом, оливки и маслины вместе с жидкостью из банки, столовую ложку каперсов (по желанию).
Варим до готовности рыбы.
За 5 минут до готовности кидаем несколько кружочков лимона.
Подавать можно просто так или со сметаной.

 

Оооооочень вкусно, просто можно язык проглотить :yess::nyaam:

 

Кстати, можно делать такую солянку из любой другой белой рыбы. Я часто делаю из зубатки - тоже очень вкусно, но надо помнить что зубатка сама по себе необычайно водяниста и воды надо наливать минимум, так как она еще много выделит.

 

До дома доберусь - еще рецептик осетринки подкину :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гагуля*,
:flowers: ой спасибочки огромное, а то она у меня всю морозику заняла, а в интернете такие рецептики :tormoz:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гагуля*,
:flowers: ой спасибочки огромное

2035512[/snapback]


да не за что :D Приятного аппетита :flowers: завтра еще рецептик обещанный дам :mascha:
И жду рассказа о том, что получилось :morgalik:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×