pulkeria**** 0 Опубликовано 6 Января 2007 Девочки нужна помощь!!! Муж решила сделать мне "королевский" подарок в виде осетра . Сижу теперь и не знаю, что с этим ЧУДОвищеМ делать... Я не знаю даже с какой стороны к нему подходить Помогите, подкиньте идеи, что можно из него сделать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МОТИЛЬДА* 0 Опубликовано 6 Января 2007 очень вкустая осетрина в пивном кляре.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гагуля* 0 Опубликовано 9 Января 2007 Помогите, подкиньте идеи, что можно из него сделать2025168[/snapback] Оооо!!! Чудная рыбка и проста в обращение ибо безумно вкусна в любом виде Во-первых, если конечно ты (можно на "ты"? )не хочешь его запекать в целом виде, рыбину надо порубить. В принципе, я как раз таки советую порубить и часть убрать в морозилку (правда я же не знаю каких он размеров...).Разделывать его легко - главное иметь большой острый нож, который справится с хребтом. Еще у осетра на спине круглые и довольно острые шипы - будешь резать на куски для жарки, режь между этими самыми шипами - они оооочень твердые, потом срежешь сами шипы. Кожу можно срезать, можно оставлять - я люблю срезать, а муж и кожу с удовольствием хомячит, особенно в вареном виде. Жарить осетринку я советую без всего - соблюдаешь золотое правило для всех рыб " Правило Трех П" - посолить, поперчить, покеслить, слегка обмакиваешь в муке и на разогретую сковородочку. Рыба благородная, сама по себе вкуная, так что кляр лишнее и только перебивает вкус, но это, естествено, имхо. Поскольку, как я уже говорила, осетрина хороша сама по себе в любом виде, то ее можно и просто сварить - режешь порционными, достаточно крупными кусками, заливаешь водой на 2-3 пальца выше рыбы, соль, перец, душистый перец, лаврушечку, петрушечку и в конце варки лимончик дольками - очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гагуля* 0 Опубликовано 9 Января 2007 Теперь рецептик посложнее. Правда сложнее он в сравнение с просто вареной осетриной, на самом деле все элементарно и потрясающе вкусно! Рыбная солянка Нам понадобится:осетриналук репчатыйогурчики соленыетоматная паста (свежие помидоры, только настоящие, не зимние, или помидоры в собственном соку)маслины и оливки (то есть черные и зеленые)каперсы маринованные (по желанию)лимон Точные пропорции сказать сложно, я все и всегда делаю на глаз, но лука и помидоров должно быть очень много, огурчиков чуть поменьше. Суп не должен получиться жидким. осетрину режем порционными кусками, заливаем водой на 2-3 пальца и ставим на средний огонь.Режем мелкими кубиками соленые огурчики.Мелкопорезанный лук пассируем, добавляем томатную пасту (можно свежие помидоры, я люблю помидоры в собственном соку).Когда осетрина закипает, солим, перчим, варим минут 5 и добавляем огурцы, лук с томатом, оливки и маслины вместе с жидкостью из банки, столовую ложку каперсов (по желанию).Варим до готовности рыбы.За 5 минут до готовности кидаем несколько кружочков лимона.Подавать можно просто так или со сметаной. Оооооочень вкусно, просто можно язык проглотить Кстати, можно делать такую солянку из любой другой белой рыбы. Я часто делаю из зубатки - тоже очень вкусно, но надо помнить что зубатка сама по себе необычайно водяниста и воды надо наливать минимум, так как она еще много выделит. До дома доберусь - еще рецептик осетринки подкину Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pulkeria**** 0 Опубликовано 9 Января 2007 Гагуля*, ой спасибочки огромное, а то она у меня всю морозику заняла, а в интернете такие рецептики Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гагуля* 0 Опубликовано 10 Января 2007 Гагуля*, ой спасибочки огромное2035512[/snapback] да не за что Приятного аппетита завтра еще рецептик обещанный дам И жду рассказа о том, что получилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах