Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Анино Счастье.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1 Мама Д@ни и Никиты***

Отправлено 01 Январь 2007 - 18:37

Мама Д@ни и Никиты***

    Царевна Несмеяна

  • Заблокированные
  • 1 272 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва, Марьино
Закончился последний урок . Опять каникулы Чего-чего, а время не остановить "Сударикова, собираешься? Моих тоже разобрали" - крикнула Ольга из соседнего класса. "Угу", - еле слышно промычала Аня, не шелохнувшись.Через пару минут в третьий "Б" влетела сама Ольга, и, увидив, обычную картину, отчеканила: "У меня время, мне за Настькой, с наступающим, пока" Хлопнула дверь. "И тишина..." -процитировала Аня. "Чудно", - подумала она, - "даже, когда дети пишут контрольную - шмыгают носами, скрипят партами, шелестят страницами". "А дома - гробовая тишина", - пытаясь пошутить, зашевелилась Аня. Сударикова Аня уже 5 лет жила отдельно от родителей и втайне гордилась этим. Содержала квартиру в образцовой чистоте, даже на кухне, на стене висел алый вымпел, оставшийся со времен маминой работы в школе, регулярно поливала цветы и пила вечером чай с вареньем. порядок, достаток (разумеется не без участия родителей), любимая работа, а вот по части предмета обожания не складывалось. "Больно требовательная" - говорили подруги. "Больно строгая" - говорил отец. А друзья называли "УЧИТЕЛЬНИЦА". За 30 лет никто "ЛЮБЛЮ" ниразу не сказал, а уж замуж позвать... Правда, учился в нашем классе Петька Васин с ушами, которого все называли Васькой Петиным, - проходу не давал и всегда называл не Аней Судариковой, а Аней Сударушкиной. Но это не считалось, так, ребячество Правда, на "последнем звонке" пришла от него записка, в которой было написано: "ТЕЛЕГРАММА. ТОЧКА. СУДАРИКОВА, ЗПТ, ДАЙ ВРЕМЯ ДОММ ПОСТРОИТЬ ДА ДЕРЕВО ПОСАДИТЬ. ЖДИ. ТОЧКА." Давно это было... А время, время - Новый год на носу. Опять поездка к родителям, "на елку". И, как всегда, при встрече мама: "Одна?" - тихо так, жалостно. Аня, как всегда, промолчит, а папа обязательно добавит: "Больно строгая" Помолчат немного вместе, а потом понесется: разговоры, хлопоты, бой курантов, угощение до изнеможения, телевизор до утра. Программа не менялась никогда. "Скоро за 4 десяток перевалит". - банально, и, скорее, отчаяно подумает Аня. Неожиданный звонок в дверь взорвал неевеселые мысли. Аня отропела и перестала дышать. Подождав, позвонили снова. Крадучись, она подошла к двери и прошептала: "Кто там?" Уй сразу же ответили: "Вам телеграмма" Пора было уже открыть дверь. Представительный крепкий молодой человек протянул мешок со словами: "Читайте и одевайтесь" По-детски йокнуло сердце, прыгая побежали строчки: "Сударушкина, жду тебя по адресу ... Извини, что сам не заехал, кручусь. Сегодня в полночь открытие моего рестарана, "Петькин Дом" называется. С фирменным блюдом - фаршированная индейка, "Сударушкой" обозвал, как положено. Да, дерево посадил - елку, пушистую такую, символ счастья, говорят. Еще не нарядил - вместе. Короче жду. Точка.

#2 toma.***

Отправлено 01 Январь 2007 - 18:50

toma.***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 812 сообщений
  • Город:МОСКВА
Я в восторге,особенно от посвящения.Какая молодец и история такая новогодняя :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: С НОВЫМ ГОДОМ :pod-elk:
  • 0

#3 Oksana_Dm****

Отправлено 02 Январь 2007 - 01:41

Oksana_Dm****

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 743 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва м.Семёновская-Балабаново Калужская обл.
Ух, в конце аж мурашки побежали... замечательная новогодняя сказка :clap: или не сказка, а быль, похожая на сказку? :morgalik: Спасибо :flowers:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных