Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
пузико*

Хочу Испечь Рожественское Печенье!

Рекомендуемые сообщения

знаете,такие тоненьки вкусные коричневые елочки,звездочки,человечки..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
знаете,такие тоненьки вкусные коричневые елочки,звездочки,человечки..

2013471[/snapback]

 


давно скопировала себе рецептик, но у кого не помню. дословно...

 

 

 

"2/3 стакана сиропа (например, кукурузного. Можно заменить жидким медом.)
1 3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики

 

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

 

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

 

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (350 F) 7-10 минут.

 

Айсинг
Белки смешать с порошком винного камня (cream of tartar), и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез. На каждый белок неполная чайная ложка без горки винного камня.

 

Если нет винного камня, заменить его можно лимонной кислотой или соком лимона.

 

Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.

 

*Классическая чашка (стакан) - 240 мл.

 

Дополнения:

 

Примерные пропорции:
2 белка
2ч. ложки сока лимона / или 2 неполные ч.ложки без горки cream of tartar/ или 2 щепотки лимонной кислоты
3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры

 

Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор, пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.

 

Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А область применения у него очень широкая.

 

Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.

 

Я делала сразу на 5 белков, с запасом. Остатки хранила в холодильнике. "

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×