Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Решила поделиться своим "фирменным". Решение мое навеяно сегодняшним Латвийским праздником Лиго, когда у нас тут все пьют пиво :pivo: ну и, соответственно, делают к нему закуски :chees: .
Так вот, старые добрые сухарики с чесноком.

 

Нам потребуется:
черный хлеб "кирпичик";
подсолнечное масло;
соль;
чеснок;
зелень.

 

Черный хлеб "кирпичик" режем... да как угодно! Я нарезаю треугольничками - то есть, сначала нарезаю его на "квадратные" куски, а потом по диагонали. Жарю на подсолнечном масле до образования светло-коричневой корочки, потом натираю солью с двух сторон каждый кусочек и так же с двух сторон чесноком (просто дольку чеснока тру о хлеб - он великолепно натирается - не нужно тратить время на дробление чеснока). Чеснок еще можно мелко-мелко нарубить и посыпать сухарики сверху. Но натирать - лучше. Затем мелко рубим зелень и также посыпаем сверху сухарики.
Все, сухарики почти готовы!
остался соус.
Для соуса нам понадобится сыр и майонез в пропорции 1:2 и укроп. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и укропом и полученную смесь отправляем в духовку (в кастрюльке или горшочке - по желанию трудящихся) до плавления сыра, чтобы получилась горячая однородная масса.
Соус готов!
Теперь берем наш сухарик, макаем в соус и... приятного аппетита!!! :rolleyes:
Для беременных, конечно, не рекомендую, так же как и для кормящих матерей. Но мужей можете приятно удивить! ;):pivo::dance:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я запекаю сухарики с сыром:

 

Белый батон режу на кусочки, каждый из них обмазываю тоненьким слоем сливочного масла, сверху тертый сыр и в духовку на 120 гр. пока сыр не покроется тоненькой коричневатой пленочкой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы чеснок в сухариках из черного хлеба не приобретал специфического запаха железа, я сначала полностью делаю сухарики (режу, обжариваю на сковороде), а потом выкладываю их в кастрюлю, давлю чеснок и трясу! Можно оставить не на долго. Сухарики настоятся и можно есть!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Решила поделиться своим "фирменным". Решение мое навеяно сегодняшним Латвийским праздником Лиго, когда у нас тут все пьют пиво :pivo: ну и, соответственно, делают к нему закуски :chees: .
Так вот, старые добрые сухарики с чесноком.

 

Нам потребуется:
черный хлеб "кирпичик";
подсолнечное масло;
соль;
чеснок;
зелень.

 

Черный хлеб "кирпичик" режем... да как угодно! Я нарезаю треугольничками - то есть, сначала нарезаю его на "квадратные" куски, а потом по диагонали. Жарю на подсолнечном масле до образования светло-коричневой корочки, потом натираю солью с двух сторон каждый кусочек и так же с двух сторон чесноком (просто дольку чеснока тру о хлеб - он великолепно натирается - не нужно тратить время на дробление чеснока). Чеснок еще можно мелко-мелко нарубить и посыпать сухарики сверху. Но натирать - лучше. Затем мелко рубим зелень и также посыпаем сверху сухарики.
Все, сухарики почти готовы!
остался соус.
Для соуса нам понадобится сыр и майонез в пропорции 1:2 и укроп. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и укропом и полученную смесь отправляем в духовку (в кастрюльке или горшочке - по желанию трудящихся) до плавления сыра, чтобы получилась горячая однородная масса.
Соус готов!
Теперь берем наш сухарик, макаем в соус и... приятного аппетита!!! :rolleyes:
Для беременных, конечно, не рекомендую, так же как и для кормящих матерей. Но мужей можете приятно удивить! ;):pivo::dance:


А еще так бутерброды делаются, все то же самое, только на этот обжаренный сухарик кладется одна шпротина, долька вареногояйца и украшается зеленью. Очень вкусно и красиво к столу подать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×