Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Говядина с баклажанами и грибами в сметанном соусе.

 

Продукты:
-говядина-400-500 гр
-лук репчатый 2шт
-картофель -5-6 штук
-шампиньоны 300 гр (замороженные или свежие)
-1 баклажан
сметана- 2 банки
сыр
соль,
{перец не кладу - т.к. это любимое блюдо нашей годовалой дочки.}
Приготовление:
Блюдо запекается в духовке в сковородке с толстыми стенками, под крышкой. Все ингредиенты кладутся последовательно. Можно готовить в горшочках. ( тогда слишком муторно получается )
Температура 250-200. Общее время приготовления = 2часа.
Мясо отбивать не надо, а порезать длинной соломкой. Положить в сковородку с маслом. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Через 10 минут добавить мелко порезанный лук. Перемешать.
Еще через 20 минут – сверху высыпать картофель, порезанный соломкой.
Через 15 минут – шампиньоны ( я их даже не размораживаю)
Через 25 минут- баклажан тоже соломкой порезанный.
Через 15 минут - все эти слои залить сметаной.( 1-2 банки)
Проверить готовность баклажана вилкой.
В конце посыпать сыром и оставить крышку открытой – чтобы образовалась слегка румяная корочка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одно время подозревали аллергию у дитенка, и из мяса ели только кролика..
и вот странно, по вкусу обычное мясо, нежненькое.. а иногда такой привкус странный, противный-препротивный ощущался.. (мы его особо сложно не готовили, просто делали бульоны,супы и ели отварное мясо)
так я теперь как кролика вижу, мне этот привкус вспоминается сразу,и тошнить начинает..
у кроликов что , тоже вкус бывает специфический? как у баранины? и надо заглушать специями.. или он был разделан неправильно (желчь ведь горькой должна быть? а вкус был не горький,а имнено противный)..
кто кролика готовил -расскажите)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Говядина с баклажанами и грибами в сметанном соусе.

 

Продукты:
-говядина-400-500 гр
-лук репчатый 2шт
-картофель -5-6 штук
-шампиньоны 300 гр (замороженные или свежие)
-1 баклажан
сметана- 2 банки
сыр
соль,
{перец не кладу - т.к. это любимое блюдо нашей годовалой дочки.}
Приготовление:
Блюдо запекается в духовке в сковородке с толстыми стенками, под крышкой. Все ингредиенты кладутся последовательно. Можно готовить в горшочках. ( тогда слишком муторно получается )
Температура 250-200. Общее время приготовления = 2часа.
Мясо отбивать не надо, а порезать длинной соломкой. Положить в сковородку с маслом. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Через 10 минут добавить мелко порезанный лук. Перемешать.
Еще через 20 минут – сверху высыпать картофель, порезанный соломкой.
Через 15 минут – шампиньоны ( я их даже не размораживаю)
Через 25 минут- баклажан тоже соломкой порезанный.
Через 15 минут - все эти слои залить сметаной.( 1-2 банки)
Проверить готовность баклажана вилкой.
В конце посыпать сыром и оставить крышку открытой – чтобы образовалась слегка румяная корочка.


выглядит оч. вкусно, но долго и еще минуты считать...
а что если все это обжарить по отдельности, выложить слоями
залить сметаной и запечь? вкус другой дудет? :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясные оладики
мясо мелко нарезать, добавить яица (на кг 6 шт), 200 гр майонеза, 4 ст.л. крахмала, соль, перец - все смешать.
Жарить на среднем огне до готовности мяса. очень оригинально и вкусно. Оладики выкладывала ст. ложкой, сперва закрывала крышкой, потом уже нет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясная запеканка (хотя иногда делаю ее и из курицы)
берется мясо (телятина, свинина) режится на куски, солится, перчится, выкладывается в огнеупорную посуду для духовки (у меня очень удобные керамические формы), сверху накрывается полукольцами лука, посолить, потом кружочки в 1 см картофеля, на него тонкие пластины сыра или тертый сыр (несильно соленый), сверху вымазать майонезом. Все это в духовку на средний огонь, как минимум на час.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Битки "Домино"
говядина (антрекоты) - 2 шт.
свинина (эскалопы жирные) - 2 шт.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
лук маринованный, зелень - для оформления
яйца

 

Антрекоты и эскалопы тонко отбейте, поперчите посолите уложите эскалопы на антрекоты и отбейте их вместе, затем посыпьте специями, запанируйте в муке и сухарях и обжарьте до готовности.

 

Готовые отбивные оформите маринованным луком, и зеленью.

 


Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо по испански
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 400 г
сыр "Рокфор" - 100 г
рис отварной - 250 г
томатный соус - 1 стакан
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
говядина (вырезка) - 800 г

 

Нарежьте мясо мелкими кубиками.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите залейте майонезом и поставьте в нагретую духовку.
Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут.
Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис (можно с кетчупом,чилли,тобаско или томатным соусом личного приготовления), посыпав рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Митетеи

 

600 гр говяжего мяса
3-4 дольки чеснока
2 ст. ложки бульона
1 ч.ложка перца
1 ч.ложка соды
крахмал

 

Перемалываем все на мясорубку и жарим средней величины колбасками, подаем с кольцами лука, зеленью,и непременно аджикой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинина с картофелем.

 

1 кг молодого картофеля, 0,5 кг спелых помидоров, 2 зубчика чеснока
3-4 веточки регана, 4 свиных отбивных

 

Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть картофель, но не чистить его. Порезать на крупные куски и отварить в кипящей воде в течение 6-8 мин почти до мягкости, слить. Порезать помидоры похожими кусками. Мелко порезать чеснок, затем ободрать реган с веточек и мелко порезать.
Побрызгать оливковым маслом на дно формы достаточно широкой, чтобы все отбивные легли в один слой. Разложить по всему дну кусочки картофеля и помидоров, приправляя солью и перцем. Посыпать половиной регана и чесноком. Побрызгать оливковым маслом сверху и запекать 15 минут. Затем положить сверху свинину и посыпать оставшимся реганом. Вернуть в духовку на 35-40 минут, пока картофель и свинина не станут мягкими.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот рецепт свинины. Очень вкусно и быстро.

 

Берем свинину, режем отбиваем, солим, перчим. Выкладываем на протвень. Сверху слой лука, резанного кому как нравится (я режу полукольцами), и слой тертой моркови. Заливаем майонезом, посыпаем тертым сыром. И в духовку. Мясо получается очень нежным и вкусным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулет мясной деликатесный

 

говядина - 500 г
орехи грецкие мелко рубленные - 50 г
чернослив без косточек - 75 г
сухари панировочные - 2 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
зелень петрушки и укропа
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный
соль

 

Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон (толщина 1 см), отбейте, посыпьте солью и перцем. На середину кусочка мяса положите нарезанный чернослив, смешанный с грецкими орехами, заверните рулетом. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте с двух сторон на масле и доведите до готовности в духовке.

 

Гарнир картефель фри,маринованные огурчики,грибочки,кукуруза в початках и все что позволит фантазия:)
Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ.

 

0.5 кг свинины (вырезка)
300г грибов (любых, я делаю с лисичками)
1 луковица
майонез
соль, перец
Разрезать свинину так, чтоб получился пласт 10x5см(приблизительно) и толщиной где-то 1 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить с двух сторон, смазать майонезом тонким слоем. Зараннее приготовить грибы. Отваренные грибы поджарить с луком до золотистой корочки, посолить. Выложить грибы на приготовленную свинину, закатать рулетиком, заколоть шпажкой/ зубочисткой и сверху смазать майонезом. Уложить рулетики на противень, налить чуть воды и в духовку зараннее прогретую до 250-200. И запекать приблизительно 45 мин.
P. S. Из этого количества получается приблезительно 7 рулетиков

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясной рулет с грибами

 

Делаем фарш (1:1 свинина и говядина),
добавляем яйцо
соль, перец,
панировочные сухари.
Раскладываем фарш на фольгу.

 

Жарим отдельно грибочки,лук,морковку. - это начинка(можно придумать все что душе угодно), добавила плавленного сыра. Все это положила на фарш,смазала сверху майонезом,посыпала специями(какие любите) и в духовку,аккуратно скрутила в рулетик.
В духовку до готовности.Примерно 30-35 минут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я готовлю баранину так:
средние куски баранины промываю и укладываю в кастрюлю, сверху кладу много лука и зелени (любой и разной), заливаю водой чтобы было выше мяса примерно на 3 пальца и ставлю варить. Когда закипит - солю, перчу, добавляю специи (по вкусу). Варю на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей.
Получается очень вкусное и ароматное мясо. И совсем не пахнет ничем неприятным - все запахи перебивают зелень и специи.
Подаю с отварным картофелем (вкуснее всего конечно с молодой картошечкой), который поливаю получившимся бульоном :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летом на даче мой папа готовит свое фирменное блюдо, которое расходиться на ура:
в очень большую кастрюлю укладываем слоями:
- говядину (грудинку, но чтобы на косточках было мяса побольше)
- очень спелые помидоры, разрезанные пополам;
- луковицы, разрезанные пополам;
- перец болгарский, опять же разрезанный пополам;
каждый слой солим и перчим по вкусу.
Слои чередуем несколько раз - зависит откастрюли и количества гостей :D
В конце, после овощей, самый последний слой - картошка. Какая? Правильно! Разрезанная пополам :smexx:

 

НИ КАПЛИ ВОДЫ!!!

 

Ставим все это на медленный огонь (иначе пригорит) и варим до тех пор, пока мясо не будет отходить от костей.

 

Мясо и овощи выделяют сок, все это в нем тушиться - получается страшная вкуснотища!!! Лично я больше всего люблю получающийся бульончик :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×