Пина Колада* 0 Опубликовано 14 Марта 2005 Говядина с баклажанами и грибами в сметанном соусе. Продукты: -говядина-400-500 гр-лук репчатый 2шт-картофель -5-6 штук -шампиньоны 300 гр (замороженные или свежие)-1 баклажансметана- 2 банкисыр соль,{перец не кладу - т.к. это любимое блюдо нашей годовалой дочки.} Приготовление:Блюдо запекается в духовке в сковородке с толстыми стенками, под крышкой. Все ингредиенты кладутся последовательно. Можно готовить в горшочках. ( тогда слишком муторно получается )Температура 250-200. Общее время приготовления = 2часа.Мясо отбивать не надо, а порезать длинной соломкой. Положить в сковородку с маслом. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Через 10 минут добавить мелко порезанный лук. Перемешать.Еще через 20 минут – сверху высыпать картофель, порезанный соломкой. Через 15 минут – шампиньоны ( я их даже не размораживаю)Через 25 минут- баклажан тоже соломкой порезанный.Через 15 минут - все эти слои залить сметаной.( 1-2 банки)Проверить готовность баклажана вилкой.В конце посыпать сыром и оставить крышку открытой – чтобы образовалась слегка румяная корочка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polya* 0 Опубликовано 5 Июня 2005 Одно время подозревали аллергию у дитенка, и из мяса ели только кролика.. и вот странно, по вкусу обычное мясо, нежненькое.. а иногда такой привкус странный, противный-препротивный ощущался.. (мы его особо сложно не готовили, просто делали бульоны,супы и ели отварное мясо)так я теперь как кролика вижу, мне этот привкус вспоминается сразу,и тошнить начинает..у кроликов что , тоже вкус бывает специфический? как у баранины? и надо заглушать специями.. или он был разделан неправильно (желчь ведь горькой должна быть? а вкус был не горький,а имнено противный).. кто кролика готовил -расскажите) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моль белая 0 Опубликовано 7 Июня 2005 Говядина с баклажанами и грибами в сметанном соусе. Продукты: -говядина-400-500 гр-лук репчатый 2шт-картофель -5-6 штук -шампиньоны 300 гр (замороженные или свежие)-1 баклажансметана- 2 банкисыр соль,{перец не кладу - т.к. это любимое блюдо нашей годовалой дочки.} Приготовление:Блюдо запекается в духовке в сковородке с толстыми стенками, под крышкой. Все ингредиенты кладутся последовательно. Можно готовить в горшочках. ( тогда слишком муторно получается )Температура 250-200. Общее время приготовления = 2часа.Мясо отбивать не надо, а порезать длинной соломкой. Положить в сковородку с маслом. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Через 10 минут добавить мелко порезанный лук. Перемешать.Еще через 20 минут – сверху высыпать картофель, порезанный соломкой. Через 15 минут – шампиньоны ( я их даже не размораживаю)Через 25 минут- баклажан тоже соломкой порезанный.Через 15 минут - все эти слои залить сметаной.( 1-2 банки)Проверить готовность баклажана вилкой.В конце посыпать сыром и оставить крышку открытой – чтобы образовалась слегка румяная корочка. выглядит оч. вкусно, но долго и еще минуты считать...а что если все это обжарить по отдельности, выложить слоямизалить сметаной и запечь? вкус другой дудет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Мясные оладики мясо мелко нарезать, добавить яица (на кг 6 шт), 200 гр майонеза, 4 ст.л. крахмала, соль, перец - все смешать.Жарить на среднем огне до готовности мяса. очень оригинально и вкусно. Оладики выкладывала ст. ложкой, сперва закрывала крышкой, потом уже нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Мясная запеканка (хотя иногда делаю ее и из курицы)берется мясо (телятина, свинина) режится на куски, солится, перчится, выкладывается в огнеупорную посуду для духовки (у меня очень удобные керамические формы), сверху накрывается полукольцами лука, посолить, потом кружочки в 1 см картофеля, на него тонкие пластины сыра или тертый сыр (несильно соленый), сверху вымазать майонезом. Все это в духовку на средний огонь, как минимум на час. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Битки "Домино" говядина (антрекоты) - 2 шт.свинина (эскалопы жирные) - 2 шт.панировочные сухари - 2 ст. ложкимасло растительное - 2 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусулук маринованный, зелень - для оформленияяйца Антрекоты и эскалопы тонко отбейте, поперчите посолите уложите эскалопы на антрекоты и отбейте их вместе, затем посыпьте специями, запанируйте в муке и сухарях и обжарьте до готовности. Готовые отбивные оформите маринованным луком, и зеленью. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Мясо по испански лук репчатый - 3 головкимасло растительное - 2 ст. ложкимайонез - 400 гсыр "Рокфор" - 100 грис отварной - 250 гтоматный соус - 1 стаканзелень укропаперец черный молотыйсоль - по вкусуговядина (вырезка) - 800 г Нарежьте мясо мелкими кубиками. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите залейте майонезом и поставьте в нагретую духовку. Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут. Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис (можно с кетчупом,чилли,тобаско или томатным соусом личного приготовления), посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Митетеи 600 гр говяжего мяса3-4 дольки чеснока2 ст. ложки бульона1 ч.ложка перца1 ч.ложка содыкрахмал Перемалываем все на мясорубку и жарим средней величины колбасками, подаем с кольцами лука, зеленью,и непременно аджикой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Свинина с картофелем. 1 кг молодого картофеля, 0,5 кг спелых помидоров, 2 зубчика чеснока3-4 веточки регана, 4 свиных отбивных Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть картофель, но не чистить его. Порезать на крупные куски и отварить в кипящей воде в течение 6-8 мин почти до мягкости, слить. Порезать помидоры похожими кусками. Мелко порезать чеснок, затем ободрать реган с веточек и мелко порезать.Побрызгать оливковым маслом на дно формы достаточно широкой, чтобы все отбивные легли в один слой. Разложить по всему дну кусочки картофеля и помидоров, приправляя солью и перцем. Посыпать половиной регана и чесноком. Побрызгать оливковым маслом сверху и запекать 15 минут. Затем положить сверху свинину и посыпать оставшимся реганом. Вернуть в духовку на 35-40 минут, пока картофель и свинина не станут мягкими. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюнчик* 0 Опубликовано 19 Ноября 2005 А вот рецепт свинины. Очень вкусно и быстро. Берем свинину, режем отбиваем, солим, перчим. Выкладываем на протвень. Сверху слой лука, резанного кому как нравится (я режу полукольцами), и слой тертой моркови. Заливаем майонезом, посыпаем тертым сыром. И в духовку. Мясо получается очень нежным и вкусным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 10 Декабря 2005 Рулет мясной деликатесный говядина - 500 горехи грецкие мелко рубленные - 50 гчернослив без косточек - 75 гсухари панировочные - 2 ст. ложкияйцо - 3 шт.зелень петрушки и укропамасло растительное - 2 ст. ложкиперец черныйсоль Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон (толщина 1 см), отбейте, посыпьте солью и перцем. На середину кусочка мяса положите нарезанный чернослив, смешанный с грецкими орехами, заверните рулетом. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте с двух сторон на масле и доведите до готовности в духовке. Гарнир картефель фри,маринованные огурчики,грибочки,кукуруза в початках и все что позволит фантазияПриятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 10 Декабря 2005 МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ. 0.5 кг свинины (вырезка)300г грибов (любых, я делаю с лисичками)1 луковицамайонезсоль, перецРазрезать свинину так, чтоб получился пласт 10x5см(приблизительно) и толщиной где-то 1 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить с двух сторон, смазать майонезом тонким слоем. Зараннее приготовить грибы. Отваренные грибы поджарить с луком до золотистой корочки, посолить. Выложить грибы на приготовленную свинину, закатать рулетиком, заколоть шпажкой/ зубочисткой и сверху смазать майонезом. Уложить рулетики на противень, налить чуть воды и в духовку зараннее прогретую до 250-200. И запекать приблизительно 45 мин. P. S. Из этого количества получается приблезительно 7 рулетиков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 10 Декабря 2005 Мясной рулет с грибами Делаем фарш (1:1 свинина и говядина),добавляем яйцосоль, перец, панировочные сухари.Раскладываем фарш на фольгу. Жарим отдельно грибочки,лук,морковку. - это начинка(можно придумать все что душе угодно), добавила плавленного сыра. Все это положила на фарш,смазала сверху майонезом,посыпала специями(какие любите) и в духовку,аккуратно скрутила в рулетик.В духовку до готовности.Примерно 30-35 минут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гагуля* 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 А я готовлю баранину так:средние куски баранины промываю и укладываю в кастрюлю, сверху кладу много лука и зелени (любой и разной), заливаю водой чтобы было выше мяса примерно на 3 пальца и ставлю варить. Когда закипит - солю, перчу, добавляю специи (по вкусу). Варю на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей.Получается очень вкусное и ароматное мясо. И совсем не пахнет ничем неприятным - все запахи перебивают зелень и специи.Подаю с отварным картофелем (вкуснее всего конечно с молодой картошечкой), который поливаю получившимся бульоном Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гагуля* 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Летом на даче мой папа готовит свое фирменное блюдо, которое расходиться на ура:в очень большую кастрюлю укладываем слоями:- говядину (грудинку, но чтобы на косточках было мяса побольше)- очень спелые помидоры, разрезанные пополам;- луковицы, разрезанные пополам;- перец болгарский, опять же разрезанный пополам;каждый слой солим и перчим по вкусу.Слои чередуем несколько раз - зависит откастрюли и количества гостей В конце, после овощей, самый последний слой - картошка. Какая? Правильно! Разрезанная пополам НИ КАПЛИ ВОДЫ!!! Ставим все это на медленный огонь (иначе пригорит) и варим до тех пор, пока мясо не будет отходить от костей. Мясо и овощи выделяют сок, все это в нем тушиться - получается страшная вкуснотища!!! Лично я больше всего люблю получающийся бульончик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах