Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Окорочка По - Французски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Самая Довольная****

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 13:34

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Изображение
4 куриных окорочка,
150 гр. сыра,
слоеное тесто,
яйцо,
любые специи для курицы,
соль

Окорочка, если они замороженные, обязательно оттаять. Затем натереть солью, чесноком, специями по вкусу. Отложить в сторону, чтобы они пропитались. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать тонкими полосками 1,5 -2 см. В бедрышке окорочка сделать кармашек и вложить туда тонкие ломтики сыра. Полосками теста обмотать окорочка внахлест, положить в форму, смазанную маслом, смазать окорочка взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов на 50-60 минут.
фото не мое, но я делала.......очень :nyaam:
  • 0

#2 VIKTORIYI***

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 18:07

VIKTORIYI***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 085 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:города Королева
Какая красотаИ какая вкуснятина наверное.Я вообще курицу в любом виде обажаю.Надо попробовать приготовить.
  • 0

#3 Cinnamon***

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 18:26

Cinnamon***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ясенево
Где-то на конфе я этот рецепт уже оставляла :bkeh: :bkeh: :bkeh: ооочень вкусноОдна проблема: порция получается довольно большая. После долгих желудочных мучений мы стали делать бедра отдельно, голени отдельно.Кстати, этим блюдом угощался мой муж в первый день нашего знакомства :drrd:
  • 0

#4 Самая Довольная****

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 11:10

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Cinnamon,

Где-то на конфе я этот рецепт уже оставляла

:aiaiai: ой простите.......я просто куриную тему прверила и такого не видела :)
  • 0

#5 VIKTORIYI***

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 12:19

VIKTORIYI***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 085 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:города Королева

После долгих желудочных мучений мы стали делать бедра отдельно, голени отдельно.

Это мысль.Будет тоже делить на части.
  • 0

#6 Cinnamon***

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 22:22

Cinnamon***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ясенево
Самая Довольная***,
Наоборот, здорово, освежила рецептик

VIKTORIYI**,
Приятного аппетита :bant:
  • 0

#7 VIKTORIYI***

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 00:30

VIKTORIYI***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 085 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:города Королева

Приятного аппетита 

Большое спасибо
  • 0

#8 VIKTORIYI***

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 00:30

VIKTORIYI***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 085 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:города Королева
Как попробую так расскажу результат :D
  • 0

#9 Маша Эм

Отправлено 20 Май 2007 - 14:55

Маша Эм

    Старожил

  • Пользователи
  • 977 сообщений
  • Город:Германия, Мюнхен
Собралась сделать... И задумалась о том, что тесто приготовится быстро, а вот окорочка не пропекутся внутри...А если так долго - на 50-60 минут - слоеное тесто в духовке, то оно же сгорит :pod-tches:
  • 0

#10 anyutka**

Отправлено 03 Июнь 2007 - 00:18

anyutka**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 287 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Германия, Дюссельдорф

Собралась сделать... И задумалась о том, что тесто приготовится быстро, а вот окорочка не пропекутся внутри...
А если так долго - на 50-60 минут - слоеное тесто в духовке, то оно же сгорит  :pod-tches:

Просмотр сообщения


Думаю тесту ничего не будет, оно будет пропитано влагой от окорочков, поэтому и готовится будет не так быстро.
  • 0

#11 Cinnamon***

Отправлено 03 Июнь 2007 - 10:32

Cinnamon***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ясенево
ZEWA**,
Готовишь просто в начале на не очень высокой температуре. И, при надобности, сверху можно будет прикрывать фольгой (хотя мне, помнится, не надо было).
  • 0

#12 elika

Отправлено 24 Июль 2007 - 00:52

elika

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 330 сообщений
  • Город:ИзраильКирьят-Ям(приходите в гости:-))
Я тут со своим самоваром...А,что если из этих окорочков вырезать косточку?Удобнее будет кушать,так я думаю...
  • 0

#13 milanika*

Отправлено 24 Июль 2007 - 13:02

milanika*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 353 сообщений
  • Город:Одесса
А если взять не окорочка, а грудки к примеру :pod-tches: :parrdon: Я обязательно попробую, оч. понравился рецепть
  • 0

#14 elika

Отправлено 01 Август 2007 - 22:56

elika

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 330 сообщений
  • Город:ИзраильКирьят-Ям(приходите в гости:-))
Если грудинки,то в маринад надо добавить майонез(ни мягче будут) и ещё можно соду гашоную в уксусе(они нежные будут и сочные).Вот :nyaam:
  • 0

#15 Fler@*

Отправлено 23 Январь 2008 - 14:51

Fler@*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 901 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО, ЛОБНЯ
Делала в точности по первому рецепту специально для прихода свекрови. В результате свекровь любит меня еще больше :) муж курицу не ест,не любит просто,но это слопал моментально всю ножку-это рекорд.Спасибо :blu:
  • 0

#16 Милашка***

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 19:50

Милашка***

    Дока

  • Пользователи
  • 1 275 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва
Девочки, сделала сегодня такую штуку. Вид - ну точно как на фото. А на вкус.... делала все точно по рецепту. Тесто получилось сильно пересоленым, а курочка внутри обалдительно вкусная. Т.е. вот тесто пересоленое сковырнуть - и ооооочень вкусное мясо внутри. Почему у меня так получилось? Я недостаточно дала курочке полежать в специях? Она у меня лежала в них 40 мин. И не солила я много- как обычно, даже чуть меньше. Что я не так сделала?
  • 0

#17 Самая Довольная****

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 21:57

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Милашка**,
а может соль новая? просто бывает разная концентрация? или ктонить досолил? ребенок например? :pod-tches:
  • 0

#18 Милашка***

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 11:56

Милашка***

    Дока

  • Пользователи
  • 1 275 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва
вообщем мясо мы уже сьели за один присест - очень вкусно. Грешу на тесто - лежало оно у меня в морозилке около двух недель, никак не доходили до него руки - может чего с ним приключилось там :crank: Попробую купить свежего и переделать.
  • 0

#19 Тьер***

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 21:09

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Сделала сегодня на ужин упаковочку ножек, 8 штук, думала еще завтра на ужин останется (типа по 4 на ужин). ЩАС Осталась одна :blink: ))) Ольчик, спасибо за рецепт, банальная курица увидена по новому :nazvet:
  • 0

#20 Милашка***

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 18:41

Милашка***

    Дока

  • Пользователи
  • 1 275 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва
Девочки, какой же все-таки очуменный рецепт :victory: Мы это едим уже вторую неделю. Я уже в разных вариантах теста это пробовала, и с разной специей. Уже поднадоедать начинает - а муж требует. Ему ооочень нравится. Оля, спасибище ЗЫ- у меня вторую неделю голова болит не о том, что готовить, а о тем, есть еще дома курочка :histeric: Надо уже завязывать...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных