Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Миу

Как готовить бобовые?

Рекомендуемые сообщения

Фасоль, горох и другие бобовые обычко стоят на самых вершинах хит-парадов полезности, во всех диетах, рецептах здорового питания и т.д. Но каждый раз я ловлю себя на том что абсолютно не знаю как это всё готовить. Кроме фасолевого и горохового супа в детстве, да странного блюда по имени лобио, я даже ничего не слышала о приготовлении этих продуктов. Да и эти блюда честно говоря я не представляю как готовить. Подскажите, а? :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супервкусный салат. На терке крупной морковь , полукольцами лук , обжариваем на растительном масле , добавляем банку фасоли в томатном соусе , чуть протушить .Не солить.Если гости пришли внезапно , или финансовый кризис , или возиться лень, или на диете сидишь. Мы его обожаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если готовить самой - вот вкусное длюдо: отварить фасоль( красную) до полуготовностии, добавить морковь, лук, перец болгарский, приности по- вкусу, томатную пасту и растительное масло - и все это тушить на медленном огне до готовности - получается вкуснятина, которая хороша и горячаяи холодная.Да воды надо немного, иначе выйдет суп :D

 

салатики:
красной фосоли
1 банка горбуши
3 яйца
все перемешать, заправить майонезом.соль -перец приветствуются :rolleyes:

 

1 банка белой фасоль
3 яйца
200-300 грамм ветчины( можно заменить отварной морковью)
2 средних картофелины
1 маленькая луковица
200 гр сыра
ветчину и яйца порезать полосочками( если не лень)
картофель брусочками, сыр натереть на крупной терке, все компоненты премешать, заправить майонезом+ зелень, получается - СУПЕР!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свежую, зеленую фасоль(или замороженную в пакетах) отварить примерно 20-30мин, затем обжарить на сковородке на сливочном !!!! масле, и залить сметаной, тушить пять минут. специи на свой вкус, я кладу смесь для плова, очень вкусно....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный суп-пюре из чечевицы и помидоров

 

В кастрюльке обжарить немного лука и чеснока. Добавить различные специи и лаврушку, затем насыпать стакан красной чечевицы, пару порезаных свежих помидоров и пол-банки консервированых вместе с соком. Все перемешать и варить до готовности чечевицы. Потом в блендер. Всё Вкусно, быстро, полезно.

 

Ещё лобио можно приготовить:
готовую фасоль, орехи и чеснок перетереть и заправить небольшим кол-вом оливкового масла. Сверху посыпать зеленью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обожаю фасоль.
Делаю так: фасоль замочить на ночь (ну или на 4-5 часов) в холодной воде. Потом отварить ее до полуготовности. На сковороде обжарить лук с морковью, добавить базилик, паприку, острый перчик (сухой, можно порошок). Все пережарить, добавить фасоль, немного воды и тушить до готовности :chees:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один рецепт чечевичного супа.

 

7bc8df0c7aeb.jpg

 

стакан чечевицы
крупная картофелина
морковка
лук
чеснок
петрушка
раст. масло с запахом
2 вареных яйца

 

Чечевицу сварить в небольшом количестве воды, лучше потом немного разбавить. Морковку и лук мелко порезать, поджарить, добавить чеснок. В чечевицу положить картофель кубиками, поджарку и варить до готовности картофеля. добавить петрушку и немного подсолнечного масла с запахом. В тарелку добавить рубленое яйцо.

 

Еще готовлю такие блюда, не слишком диетические, но все же.

 

фасоль с мясом в горшочках. Просто и быстро

 

2 банки конс. красной фасоли не в томате
Говядина или свинина кусочками
пару средних луковиц
морковка
масло
специи

 

Мясо порезать кусочками и обжарить до полуготовности, лук с морковкой нарезать и тоже обжарить, фасоль смешать со специями любимыми, перекладывать слоями в горшочке мясо, фасоль и овощи, сверху долить воды чтоб покрывала ингредиенты. поставить в духовку до готовности мяса.

 

Оладьи с консервир. кукурузой (давний рецептик из Лизы)

 

2 банки кукурузы
2 яйца
2 ст. л. муки
соль, сыр

 

Хорошо слить жидкость с кукурузы, яйца взбить вилкой с солью и мукой, добавить кукурузу, можно и специи добавить, выкладывать ложкой в разогретое масло, посыпать сыром сверху и готовить под крышкой несколько минут.
Я кукурузу консервир. вообще не ем, но этот рецепт пользуется большой любовью в нашей семье. на завтрак или ужин отличненько идет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ем просто вареную чечевицу. Мне и так вкусно! можно её обжарить с луком или с луком и морковью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусно кушать тушеную чечевицу с обжареными морковкой, луком и шампиньонами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А подскажите, плиз, блюда из дачной фасоли? Ничего на ум не приходит... :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×