Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Как готовить бобовые?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Миу

Отправлено 06 Июнь 2004 - 10:31

Миу

    Редактор проекта psyhelp.rodim.ru

  • Пользователи
  • 817 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва
Фасоль, горох и другие бобовые обычко стоят на самых вершинах хит-парадов полезности, во всех диетах, рецептах здорового питания и т.д. Но каждый раз я ловлю себя на том что абсолютно не знаю как это всё готовить. Кроме фасолевого и горохового супа в детстве, да странного блюда по имени лобио, я даже ничего не слышала о приготовлении этих продуктов. Да и эти блюда честно говоря я не представляю как готовить. Подскажите, а? :rolleyes:
  • 0

#2 поля78

Отправлено 06 Июнь 2004 - 13:15

поля78

    Новичок

  • Пользователи
  • 46 сообщений
Супервкусный салат. На терке крупной морковь , полукольцами лук , обжариваем на растительном масле , добавляем банку фасоли в томатном соусе , чуть протушить .Не солить.Если гости пришли внезапно , или финансовый кризис , или возиться лень, или на диете сидишь. Мы его обожаем.
  • 0

#3 Арсения

Отправлено 11 Июнь 2004 - 13:17

Арсения

    Новичок

  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Город:ПитерГражданка
если готовить самой - вот вкусное длюдо: отварить фасоль( красную) до полуготовностии, добавить морковь, лук, перец болгарский, приности по- вкусу, томатную пасту и растительное масло - и все это тушить на медленном огне до готовности - получается вкуснятина, которая хороша и горячаяи холодная.Да воды надо немного, иначе выйдет суп :D салатики: красной фосоли1 банка горбуши3 яйцавсе перемешать, заправить майонезом.соль -перец приветствуются :rolleyes: 1 банка белой фасоль3 яйца200-300 грамм ветчины( можно заменить отварной морковью)2 средних картофелины1 маленькая луковица200 гр сыраветчину и яйца порезать полосочками( если не лень)картофель брусочками, сыр натереть на крупной терке, все компоненты премешать, заправить майонезом+ зелень, получается - СУПЕР
  • 0

#4 flamefly***

Отправлено 11 Июнь 2004 - 16:30

flamefly***

    Динозавр Конфы

  • Пользователи
  • 11 538 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Южное Бутово
Свежую, зеленую фасоль(или замороженную в пакетах) отварить примерно 20-30мин, затем обжарить на сковородке на сливочном масле, и залить сметаной, тушить пять минут. специи на свой вкус, я кладу смесь для плова, очень вкусно....
  • 0

#5 Манюня*

Отправлено 11 Июнь 2004 - 16:42

Манюня*

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 73 сообщений
  • Город:Канада
Очень вкусный суп-пюре из чечевицы и помидоровВ кастрюльке обжарить немного лука и чеснока. Добавить различные специи и лаврушку, затем насыпать стакан красной чечевицы, пару порезаных свежих помидоров и пол-банки консервированых вместе с соком. Все перемешать и варить до готовности чечевицы. Потом в блендер. Всё Вкусно, быстро, полезно.Ещё лобио можно приготовить:готовую фасоль, орехи и чеснок перетереть и заправить небольшим кол-вом оливкового масла. Сверху посыпать зеленью.
  • 0

#6 Анюточка*

Отправлено 22 Июнь 2004 - 05:11

Анюточка*

    Старожил

  • Пользователи
  • 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Иркутск
Я обожаю фасоль.Делаю так: фасоль замочить на ночь (ну или на 4-5 часов) в холодной воде. Потом отварить ее до полуготовности. На сковороде обжарить лук с морковью, добавить базилик, паприку, острый перчик (сухой, можно порошок). Все пережарить, добавить фасоль, немного воды и тушить до готовности :chees:
  • 0

#7 Metamorfoza

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 23:19

Metamorfoza

    Старожил

  • Пользователи
  • 859 сообщений
  • Имя:Юля
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Еще один рецепт чечевичного супа.

Изображение

стакан чечевицы
крупная картофелина
морковка
лук
чеснок
петрушка
раст. масло с запахом
2 вареных яйца

Чечевицу сварить в небольшом количестве воды, лучше потом немного разбавить. Морковку и лук мелко порезать, поджарить, добавить чеснок. В чечевицу положить картофель кубиками, поджарку и варить до готовности картофеля. добавить петрушку и немного подсолнечного масла с запахом. В тарелку добавить рубленое яйцо.

Еще готовлю такие блюда, не слишком диетические, но все же.

фасоль с мясом в горшочках. Просто и быстро

2 банки конс. красной фасоли не в томате
Говядина или свинина кусочками
пару средних луковиц
морковка
масло
специи

Мясо порезать кусочками и обжарить до полуготовности, лук с морковкой нарезать и тоже обжарить, фасоль смешать со специями любимыми, перекладывать слоями в горшочке мясо, фасоль и овощи, сверху долить воды чтоб покрывала ингредиенты. поставить в духовку до готовности мяса.

Оладьи с консервир. кукурузой (давний рецептик из Лизы)

2 банки кукурузы
2 яйца
2 ст. л. муки
соль, сыр

Хорошо слить жидкость с кукурузы, яйца взбить вилкой с солью и мукой, добавить кукурузу, можно и специи добавить, выкладывать ложкой в разогретое масло, посыпать сыром сверху и готовить под крышкой несколько минут.
Я кукурузу консервир. вообще не ем, но этот рецепт пользуется большой любовью в нашей семье. на завтрак или ужин отличненько идет.
  • 0

#8 Оксанушка**

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 20:17

Оксанушка**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 794 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МОСКВА
А ем просто вареную чечевицу. Мне и так вкусно можно её обжарить с луком или с луком и морковью.
  • 0

#9 SvetaD**

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 20:28

SvetaD**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 851 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево/Крулатское
Очень вкусно кушать тушеную чечевицу с обжареными морковкой, луком и шампиньонами.
  • 0

#10 Катрина73

Отправлено 07 Август 2011 - 06:53

Катрина73

    Свой человек

  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
А подскажите, плиз, блюда из дачной фасоли? Ничего на ум не приходит... :(
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных