Good Luck**** 0 Опубликовано 3 Ноября 2006 Скоро Новый Год!!!!!!!Даваите поделимся новогодними рецептиками вкусностей ХРУСТЯЩЕЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Описание: выпечка Время приготовления: 20 мин + 1 час + 10-15 мин Ингредиенты: На 80 печенюшек:300 г муки100 г сахара1 яйцо200 г холодного масла, порезанного на кусочки Инструкции: Делаются довольно просто, просто взять 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки, добавить 1 яйцо и ВСE! 1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн. 2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния. 3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм. 4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом. 5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить. КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Для глазури:150 г сахарной пудры15-30 мл (1-2 ст л) лимонного сокапищевые красители разнообразных цветовмаленькие ручки для письма кремомсъедобные серебряные шарикиразноцветный сахар Смешать в миске сахарную пудру с 15 мл (1 ст л) лимонного сока, размешать большой ложкой очень хорошо до пастообразного состояния (если глазурь стала сильно твердой, добавьте чуть больше лимонного сока). Добавить пищевой краситель желаемого цвета. Положить глазурь в мешочек для замораживания, закрутить верх мешка и срезать самый кончик пакета, чтобы выдавливать глазурь и украсить печенье. Высушить перед тем как сложить в пакет или положить в коробку - они очень понравятся бабушке и дедушке . УКРАШЕНИЯ НА ЕЛКУ Особенно будет интересно эти печенья готовить вместе с детками :da:a:' />a:' /><!--endemo--> Перед тем как печь печенье, сделайте дырочки наверху печенья (лучше, чтобы их сделали взрослые!) После выпекания просунуть тесьму через дырочку и повесить на елку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 4 Ноября 2006 Веселые человечки Вот еше один вид,у нас здесь любят эти печеньки. На 60 штук: 500 г меда 500 г коричневого сахарного песка 300 г сливочного масла 200 г молотого миндаля 800 г муки 4 чайн. ложки молотой цедры лимона 1/2 чайн. ложки молотой гвоздики 1/2 чайн. ложки молотого кардамона немного мускатного ореха 1/2 чайн. ложки душистого перца 2 стол. ложки порошка какао 150 г сахарной пудры по 2 чайн. ложки соды и корицы 2 яйца 1.Помешивая, разогревать в кастрюле мед, сахарный песок и сливочное масло до тех пор, пока сахар не растворится. Дать массе остыть. 2. Смешать с миндалем, мукой, пряностями, цедрой лимона, какао и яйцами. Растворить соду в 4 стол. ложках воды и перемесить ее с массой. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным. Если нужно, добавить еще немного муки. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 4 ч, а лучше всего на ночь. 3. Нагреть духовку до 180°. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто слоем толщиной 5 мм и вырезать фигурки с помощью формы или шаблона. Выстелить противень бумагой для выпекания и выпекать на нем фигурки 18 мин. Дать остыть на кухонной решетке. 4. Перемешать сахарную пудру с небольшим количеством воды. Наполнить глазурью пакетик для замораживания, срезать уголок и украсить пряничные фигуры сахарной глазурью. Приготовление: 25 мин Охлаждение: 4 чВыпекание: 18 мин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИРЕН 0 Опубликовано 4 Ноября 2006 Мои мальчишки очень любят салат "Светофор", может, кто под другим названием знает, тада прошу пардону... 1 огурец свежий,1 банка кукурузы,1 болгарский перец (красного цвета),1 кочан китайской капусты,3 яйца,креветки, или крабовых палочек упаковка. огурец и перец режутся кубиками, капуста лапшой, яйцо трём на тёрке, или крошим вилкой, кому как нравится. , туда же вареные креветки (целиком, так прикольнее), или краб.палочки, крупно порезанные.Заправляем майонезом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 4 Ноября 2006 КРУЖЕВНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА 1. Накрыть стеклянную или металлическую миску алюминиевой фольгой. 2. Переложить растопленный шоколад в пластиковый пакет. Отрезать маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад. 3. Обрызгать шоколадом миску, покрытую шоколадом, создавая кружевной рисунок. 4. Поставить миску на противень, шоколадом вверх, и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел. 5. Когда шоколад затвердеет, снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада, собирая от краев к центру. 6. Храните вазу в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым. ПРЕЛЕСТь КАКАЯ!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИРЕН 0 Опубликовано 4 Ноября 2006 Мдяяя Хоть и не люблю я сладкого, но эту красотень сделаю непременно , и даже раньше НГ На мужнин ДР! Будет ему дополнительный сюрпрайз! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 На мужнин ДР! Будет ему дополнительный сюрпрайз! 1816558[/snapback] Eto tochno,vkusni surpriz! :da:a:' /> Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ Ингредиенты: 2 стакана муки без верха, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 2 столовых ложек сметаны, соль по вкусу. Инструкции: Муку порубить с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Формочки смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, поставленных одну возле другой рядами, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить тесто пальцами в формочку, так, чтобы внутренняя ее сторона полностью была покрыта ровным слоем теста. Формочки на противне поставить в духовке, выпечь и охладить.Корзиночки наполнить любым из салатов. Со вкусом оформленные корзиночки будут прекрасным украшением стола. НАЧИНКИ ГрибнаяГрибы отварить, обжарить с луком, протушить со сметаной и прожаренной мукой, посолить, добавить зелень. Масса должна быть густой. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом и на несколько минут поставить в духовку. Подавать горячими. КуринаяМелко нарезать вареное мясо курицы, добавить грецкие орехи, чеснок, зелень, сверху - майонезная заправка. СырнаяНатереть сыр, добавить чеснок, майонез, зелень, украсить оливками. ОреховаяГрецкие орехи нарезать, добавить распаренный изюм, курагу, а сверху взбитые сливки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 КОРЗИНОЧКИ ИЗ ОГУРЦА С ОВОЩАМИ 1) Вымыть длинный огурец. Отрезать 8 тонких кружочков. Остаток огурца разрезать на 8 частей и вынуть семена. 4 шт редиса нарезать кубиками и перемешать со 100 г творога и измельченной зеленью. 1 сваренное яйцо и еще 4 шт редиса нарезать кружочками. Половину кусочков огурца наполнить творогом и украсить яйцом, редисом и петрушкой. 2) 1 помидор, 1/4 стручка сладкого перца и 1 стебель зеленого лука с луковичкой почистить и вымыть. Помидор нарезать дольками, лук – колечками, следкий перец – кубиками, а 2 маслины измельчить. 2 ст л кукурузы откинуть на сито. В оставшиеся кусочки огурцов выложить подготовленные овощи, как на фото. Украсить петрушкой и луком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 ДЕТСКИЕ БУТЕРБРОДЫ Даже самый упрямый маленький едок не сможет устоять перед такими хорошенькими бутербродами. Чтобы сделать их, вырежьте из хлеба с помощью крупных формочек для печенья различные оригинальные формы, например, цветочек, звездочку, ладошку, которые показаны на картинке. Затем намажьте их натуральным арахисовым маслом, сверху посыпьте золотистым изюмом, порезанной курагой, сушеными вишнями...Такие бутерброды можно заворачивать с собой в школу или подавать на детском празднике, на Новый Год!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 Салат из моего журнальчика,мои очень любят! Капуста-салат,огурчики,пом,крабовые палочки,нарезанный кубикамибелый сыр,укропчик,залить сверху:олив масло,уксус немного Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тыр-тыр** 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 Лейла, я в отпаде.Признавайся - все попробовала? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Ostalos' vot etu krasotu vkusnuyu prigovit'! КРУЖЕВНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 7 Ноября 2006 «ЛЕСНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. филе белой рыбы - 400 г яйца вареные - 2 шт. масло сливочное - 160 г огурцы салатные - 4 шт. редис - 1 пучок лук зеленый - 1 пучок сок 1/2 лимона перец черный молотый, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито. Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2–3 раза. Яичные желтки отделить от белков. Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив. Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков — «головок» и укрепить их сверху на огурцах. Оформление Из кожицы редиса вырезать «ротики», из маслин — «глазки». Из перьев лука сделать «волосы», часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду — получатся «кудряшки». На каждого «человечка» надеть «шляпу» из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 7 Ноября 2006 «ГРИБКИ» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: шампиньоны свежие - 150 г ветчина - 50 г соус майонез с желе - 50 г масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу салат - листья помидоры - 3 шт. яйцо вареное - 6 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке. Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите. Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 7 Ноября 2006 «ВЕСЕЛАЯ КОМПАНИЯ» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: яйца вареные - 6 шт. маслины без косточек - 3 шт. перец сладкий зеленый и красный - 2 шт. морковь - 2 шт. картофель вареный - 1 шт. огурец салатный - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки майонез - 200 г листья зеленого салата зелень укропа и петрушки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В веселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, зайчик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил (см. ниже). Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать. Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить «зверюшек», оформить веточками зелени. Для «мышек» яйцо разрезать вдоль пополам, из тонкой морковной соломки сделать «усики» и «хвостики», из колечек маслины — «ушки»; «глазки» и «носики» можно сделать из кусочков моркови или маслины. Для «ежиков» яйцо разрезать поперек пополам, уложить срезом вниз, воткнуть «иголки» из морковной соломки, «носик» и «глаза» — из кусочков маслины. Для «черепахи» сварить 1 морковь, лучше тонкую, нарезать половину кружочками, из оставшейся вырезать брусочки для «головок» и кубики для «лапок». Яйцо разрезать вдоль пополам, положить срезом вниз, сделать «панцири» из кружочков моркови, приставить «головы» и «лапки». Можно оформить майонезом, выпуская его из бумажного кулечка. Для «зайчика» , «поросенка» и «лягушки» использовать яйца целиком. «Крокодила» сделать из салатного огурца. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах