Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Гусь И Утка На Новогоднем Столе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41 Katishka***

Отправлено 07 Январь 2008 - 01:53

Katishka***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 969 сообщений
Вот покажу своего гусика :)

Изображение

Ну и рецептик:

Рождественский гусь с каштанами

Гусь 3,5 кг.(уже без внутренностей)
Соль, перец
Луковица
Булочка молочная или три кусочка белого батона
Одна твёрдая груша
очищенные каштаны - 400 гр.(в вакуумной упаковке)
Зелень, 4 ст.ложки(рубленая)

1. Гуся помыть, обсушить, внутри и снаружи смазать солью и перцем.
2. Луковицу почистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить порезанную кубиками булочку. Переложить всё в миску.
3. Грушу порезать кубиками, каштаны порубить не мелко, добавить зелень и перемешать с луком и булочкой, добавить соль, перец. Начинка готова.
4. Наполнить гуся начинкой и закрепить деревянными палочками. Смазать гуся оливковым маслом.
5. Положить в форму, гусятницу или на противень грудкой вниз, при 200 С запекать гле-то 45 минут.
6. Достать, перевернуть, смазать грудку лимонным соком(чтобы корочка хрустящей получилась), добавить 0,5л воды и снова в духовку - на 2 часа, периодически открывать и поливать гуся собственным соком. Около ножек проткнуть несколько раз деревянной палочкой или вилкой гуся, чтобы жир вытекал.
7. Выложить гуся из форма. Из сока можно приготовить соус, загустив его, добавив соль и специи.
  • 0

#42 Самая Довольная****

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 20:06

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Утиные грудки с коричневым сахаром

Вам потребуются: утиные грудки - 2 шт. (около 450г); для маринада: апельсины - 2 шт.; дижонская горчица - 2 ч.л.; коричневый сахар Brown&White - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; для гарнира: яблоки (смит) - 3 шт.; коричневый сахар - 2-3 ст.л.; сливочное масло


Готовим маринад. Для этого с одного апельсина срезаем цедру и измельчаем. Оставляем несколько длинных полосок цедры для украшения. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем их них сок. Добавляем к соку цедру, соль и коричневый сахар Brown&White. В другой мисочке смешиваем горчицу и растительное масло, добавляем немного апельсинового сока и выливаем все в одну общую большую миску, в которой будем мариновать утиные грудки.

С утиных грудок срезаем пленочки. Острым ножом делаем на коже ромбовидные насечки так, чтобы нож прорезал только кожу и жир, но не доходил до утиного мяса. Расстояние от одной насечки до другой 5-10 мм.

Утиные грудки укладываем в маринад и убираем в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Ставим разогревать сковороду. Утиные грудки достаем из маринада, очищаем от цедры и кладем на сухую горячую скороду кожей вниз. Во время жарки появится достаточно прозрачного утиного жира, на котором грудки отлично прожарятся без добавления масла. Переверните грудку и жарьте ее с мясной стороны. Во время жарки переворачивайте утиную грудку несколько раз, пока она не будет готова.

Для гарнира у яблок удалите сердцевину, срежьте кожуру и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. На сковороде растопите кусочек сливочное масло, добавьте сахар Brown&White и яблочные кольца. Обжарьте яблоки и разложите на порционные тарелки. Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, стараясь держать нож параллельно разделочной доске. Добавьте ломтики утиной груди к яблокам и украсьте апельсиновой цедрой


нашла рецептик-положила сюда, чтоб не потерять
  • 0

#43 Sixteen*

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 12:55

Sixteen*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 916 сообщений
  • Пол:Женский

Я на прошлый НГ делала. Слушай, лучше чем яблоками это начинять айвой. Гусь получается обалденный
Не забывай, пока он стоит в духовке каждые полчаса поливать его соком, чтоб сухим не был.
И еще остывший - он уже не очень, лучше есть с пылу с жару.
И запасись ножницами покрепче, чтоб резать этого гуся.
Да, попку гуся, после запихивания в него айвы, я зашиваю зубочистками.
Сверху обмазываю гуся солью с перцем, можно чуть сметаны или майонеза, и перед выключением духовки, минут за 10, намажь его сливочным маслом, чтоб корочка была блестящая и хрустящая.
Вроде ничего не забыла.

Просмотр сообщения

Добавлю только что сверху можно горчицы намазать.
  • 0

#44 Арахис

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 21:31

Арахис

    Свой человек

  • Пользователи
  • 105 сообщений
спасибо за рецепты и за маленькие секретики. обязательно попробую.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных