Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Гусь И Утка На Новогоднем Столе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Самая Довольная****

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 19:12

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Маруся**,
Изображение
вот она такая с горчишными зернами.....и сладкая.....не злая как наша русская :)
  • 0

#22 Самая Довольная****

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 19:16

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
а вот перец
Изображение
здест прочти :)
  • 0

#23 Соломка**

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 19:52

Соломка**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Белгород, Россия
Самая Довольная*** , спасибо за ликбез :)

кайенский перец

Просмотр сообщения

Оказывается я его знаю под названием "чили" :D
А горчичку поищу, раньше такой не встречала :parrdon:
  • 0

#24 Самая Довольная****

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 20:07

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Маруся**,
:D ты просто на такую горчицу внимания не обращала......даж на Украине у мамы продают....в Белгороде и подавно.......она вкуснаяяя :nyaam: даж просто с красной рыбкой....... :clap:
  • 0

#25 Good Luck****

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 21:04

Good Luck****

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 962 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Счастливой страны-SWEDEN.
Самая Довольная***,
Оль,здесь тебе и утка,и курица во всех позах :histeric:

Скоро Новый Год
  • 0

#26 Соломка**

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 21:38

Соломка**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Белгород, Россия

Маруся**, ты просто на такую горчицу внимания не обращала......даж на Украине у мамы продают....в Белгороде и подавно.......она вкуснаяяя  даж просто с красной рыбкой.......

зАпросто :tease: , меня иногда надо носом ткнуть, чтоб я заметила :)
  • 0

#27 Самая Довольная****

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 01:05

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
leila****,
:bkeh: извращенка :isterica: курица в позах :isterica:
  • 0

#28 Чиффа**

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 14:43

Чиффа**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 374 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО. Меня зовут Аня :)
РаЗачарованная, извини, давно не заходила - токсикоз донимал. Палочки корицы можно купить либо на рынках, где люди неопознанной национальности предлагают огромное количество специй - смеси и по отдельности. Либо в супермаркете, вот муж купил недавно в "Седьмом континенте" фирмы Cikoriya (как-то так) в пробирочках таких с крышкой. Очень удобно, что можно закрыть обратно остаток и он не выдохнется, но дорого. Стручок ванили около 160 р., но ваниль вообще дорогая.
  • 0

#29 Good Luck****

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 00:03

Good Luck****

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 962 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Счастливой страны-SWEDEN.

leila****,
извращенка  курица в позах 

Просмотр сообщения


Ya imela vvidu :histeric: ,kurinnih pozah :umavlozu:
  • 0

#30 Самая Довольная****

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 00:25

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
leila****,
:bkeh: слово не воробей :D
  • 0

#31 Ваше Величество**

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 22:10

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
И-эх... Пропала моя тетенька с утками и гусями. Раньше на рынке была, брала только у неё. Или тётушка мне уточек пересылала. А теперь вот уже года два только на курах и сижу :cryyy: :cryyy: :cryyy: Девы, вы где водоплавающих берете? Поскажите места гнездования На Новый год хочу вутю
  • 0

#32 Самая Довольная****

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 22:24

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Алёна Sheco**,
Метро
  • 0

#33 Зачарованная***

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 15:23

Зачарованная***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 9 907 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Полежаевская
Алёна Sheco**
Тут недавно с удивлением обнаружила, что на рынке продаются утки и индейки. Гусей не видела. В "Утконосе" индейки есть точно.
Кстати, у нас на рынке стали продавать молочных поросят примерно по 270 за кг. В нем кг 6 примерно.
  • 0

#34 Ваше Величество**

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 00:37

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
В Утконосе они замороженные.... Это уже не то....
  • 0

#35 anuteska**

Отправлено 30 Декабрь 2006 - 20:40

anuteska**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 356 сообщений
  • Город:Москва, Каширка
а мы всегда покупаем венгерских уток, в этот НГ еще и гусь будет, т.к. гостей много соберется.
  • 0

#36 Тьер***

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 23:34

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Оль, я буду делать фаршированного гуся, но...он будет фарширован сам собой))) Возни прилично, хотя я привыкла, на самом деле на все уходит час- полтора. Итак, понадобится: Гусь (примерно 3кг) Филе индейки (или курицы, но она с запахом, лучше индейка) около 1кг всего понемножку - сметана, сливки, майонез. 1 яблоко, 1 апельсин, 10-15 черносливин. Далее- процесс. Снимаем с гуся кожу. Это самое сложное, но не смертельное)) Снять нужно с туловища (разрезав его вдоль по животу), руки-ноги отрезаем от суставов, они остаются как бы на месте. Потом отложить ее в сторону, снять мясо и сало с тушки. Кожу зашиваешь как бы мешком - с попы и вдоль разреза живота, горло - свободное. Если вдруг появились дырки (неудачно сняли) просто зашейте их Готовишь фарш - само мясо гуся ( с салом обязательно), мясо индейки (куры) - в мясорубку. Яблочко (без кожицы), очищенные дольки (без пленки) апельсина и чернослив просто средне порубить. Все смешать, добавить пару ложек сметаны, майонеза, немножко сливок (но я редко их кладу, сметаны достаточно), посолить, поперчить. И вот этим фаршем заполняем кожу-мешок. Очень плотно не надо (не утрамбовывайте), будет сок, кожа может лопнуть. Заполнили, зашили уже окончательно везде (нитки оставляем длинные, чтобы потом легче вытаскивать), сверху посолили, поперчили и в духовку. Я запекаю в "рукаве", на 180 градусах час-полтора, потом еще полчаса-20 минут на 200-220. За 15 минут до готовности поливаю соусом (и еще на 15 минут в духовку на 220) Соус. На сливочном масле обжарить пару ложек муки, туда покрошить очищенный от пленки апельсин (дольки), добавить сок из под гуся (из рукава его хрен добудешь, поэтому я в самом конце все делаю, перед поливкой прям, тогда рукав разрезаю), примерно - стакан, и 2-3 ст.ложки соевого соуса и 1ст. ложку сахара - вот тут все по вкусу реально, добавляйте, пробуйте, кому как нравится. Соль не добавляю, а перчика можно и тимьянчика еще очень даже надо Все протушиваем минут 5, потом или в блендер (что проще), или через сито, у кого блендера нет. Делим полученный соус на 2 части. Одна пойдет на непосредственное поливание мясо во время употребления, а второй - полить гуся, и еще минут на 10-15 в очень жаркую духовку (200-220гр). Перед подачей на стол не забудьте вынуть нитки))) Фоток нет, но если гусик получится, я его тут на конкурс выставлю и похвастаюсь тогда фотками)))
  • 0

#37 Самая Довольная****

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 10:53

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Тьер***,
не Маш- на галантин я не готова морально просто.
В этом году я за классику, гусь с яблоком+ апельсиновый фреш :)
  • 0

#38 Тьер***

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 12:23

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Самая Довольная***, о, точно, это называется галантин))) А я его раз в 4 года делаю, получается, что на весокосный год)) Задабриваю :nyaam: )))
  • 0

#39 Самая Довольная****

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 13:45

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа

Задабриваю

Тьер***,
:clap:
  • 0

#40 Лапулька*

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 22:31

Лапулька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 17 464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Самара
Девочки, а сколько по времени гусь готовится? упс...уже нашла ответ
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных