Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Гусь И Утка На Новогоднем Столе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Самая Довольная****

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 13:33

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Девушки, грядет всеми любимый праздник, я обычно всегда ставлю на стол утку или гуся.......знаю, как начиняют кашей и капустой, фруктами........а еще как? Подскажите пожалуйста провереный рецепт :nazvet:
  • 0

#2 Марфиса*

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 10:54

Марфиса*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 сообщений
  • Город:Севастополь
ой, что-то было, посмотрю - напишу. А вообще, я обычно яблоками начиняю. У нас в семье это любимое
  • 0

#3 Зачарованная***

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 14:40

Зачарованная***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 9 907 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Полежаевская
Я на прошлый НГ делала. Слушай, лучше чем яблоками это начинять айвой. Гусь получается обалденный
Не забывай, пока он стоит в духовке каждые полчаса поливать его соком, чтоб сухим не был.
И еще остывший - он уже не очень, лучше есть с пылу с жару.
И запасись ножницами покрепче, чтоб резать этого гуся.
Да, попку гуся, после запихивания в него айвы, я зашиваю зубочистками.
Сверху обмазываю гуся солью с перцем, можно чуть сметаны или майонеза, и перед выключением духовки, минут за 10, намажь его сливочным маслом, чтоб корочка была блестящая и хрустящая.
Вроде ничего не забыла.
  • 0

#4 Самая Довольная****

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 12:55

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
м. Таня*,
я айвой еще не начиняла........попробуюПока мне больш всего нравится начинка из кураги, чернослива и апельсинов :nyaam:
Спасибки за наводку
  • 0

#5 Зачарованная***

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 13:23

Зачарованная***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 9 907 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Полежаевская
Самая Довольная***
Курагу и чернослив я пробовала, но апельсин...
Попробую на выходных, только с индейкой :nyaam:
Еще прикольно в курицу запихивать рис, изюм и курагу. Я как вспомню, что мы с моей подругой на свадьбе ее брата таких кур хомячили :aiaiai: Еще одна подруга все пыталась у нас кусочек курицы выпросить, а мы на нее шипели, что этих кур на всем столе полно, и нечего к нам в тарелку лезть :bkeh: Маленькие еще были :aiaiai:
  • 0

#6 Самая Довольная****

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 13:27

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
м. Таня*,

но апельсин...
Попробую на выходных, только с индейкой

о, апельсин это ЧТО-ТО Особенно с жирной птичкой, я вообще утиное филе просто обжариваю до корки и в духовку, а на противень лью апельсиновый сок,.......сама давлю леписину и лью
  • 0

#7 Марфиса*

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 16:45

Марфиса*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 сообщений
  • Город:Севастополь
И чего? получается она как бы в соке готовится? А сок не пригорает до черноты? И вообще,поподробнее пожалуйста :)Оль, приготовила вчера салатик по твоему рецепту. МОи пальчики облизали. Огромное спасибо :flowers:
  • 0

#8 Самая Довольная****

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 17:27

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Марфиса,

Огромное спасибо

:aiaiai: здорово, что понравилось........а утку(филе) просто на раскаленной сковороде жарю до корочки и на противень смазанный маслом или в форму выкладываю, и просто сок с большлго апельина наливаю прям на филе.......ну так равномерненько и протушиваю ,готовность проверяю надрезом.........сок без крови значит пора хрумкать :nyaam: .......соком периодически тож поливаю и в конце слегка маслом сливочным смазываю........все,приятного апетита........
  • 0

#9 Зачарованная***

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 14:52

Зачарованная***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 9 907 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Полежаевская

а утку(филе) просто на раскаленной сковороде жарю до корочки и на противень смазанный маслом или в форму выкладываю, и просто сок с большлго апельина наливаю прям на филе.......ну так равномерненько и протушиваю ,готовность проверяю надрезом.........сок без крови значит пора хрумкать  .......соком периодически тож поливаю и в конце слегка маслом сливочным смазываю........все,приятного апетита........

Ну когда же моя птичка разморозится????? Я ж захлебнусь после таких рассказов. Лан, вечером фоту выложу, если не успею слопать до фотосессии :nyaam:
  • 0

#10 Чиффа**

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 13:38

Чиффа**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 374 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО. Меня зовут Аня :)
Девченки, А расскажите мне, пожалуйста, подробненько, как гуся готовить? Прям все-все, а то я один раз пробовала, когда доче было 5 месяцев, так пока я её укачивала, никто не поднял свою попу духовку выключить, и все сгорело :(. А я так и не поняла, получилось бы у меня или нет :???: . Больше всего интересует, чем и как начинить и сколько он будет готовиться из рассчета на кг веса? И при какой температуре? Так хочется на этот НГ еще раз попробовать :allllkg: .
  • 0

#11 Зачарованная***

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 14:15

Зачарованная***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 9 907 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Полежаевская
Чиффа
Если подробно, то я гуся промываю как следует, потом намазываю смесью из перца и соли (+майонез иногда) и изнутри и снаружи, потом запихиваю начинку. И ставлю в духовку. У меня такая плита, что ставлю примерно на 140-180 градусов. Запекается он примерно часа полтора - два до такого состояния. Только на картинке индейка :)
Изображение
Периодически я его поливаю тем же соком, что из него, гуся, выделяется. Эт очтоб сухим не был.
Многие готовят на протвине, я делаю в такой большой утятнице, не люблю, когда жир брызгает. Минут за 10 до готовности я его маслом мажу.
Про то, чтоб попку зашить ниткой или зубочистками я писала.
Потом получается вот так.
Изображение
Здесь индейка с айвой и апельсином.
Самая Довольная***
С апельсином получилось вкусно :nyaam:
  • 0

#12 мамулечка****

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 14:34

мамулечка****

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 663 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Восточная Сибирь
Чиффа,
рассказываю по пунктам, как делаю я гуся с яблоками.
Нужно:
1. Гусь
2. 5 крепких яблок
3. 2 ст.ложки бальзамического уксуса
4. 4 ст.ложки меда
5. 3 ст.ложки неострой горчицы
6. 600 мл горячего куриного бульона


1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите гуся на доску грудкой вниз. С помощью деревянной шпажки закрепите шейку на спинке. Внутрь гуся положите яблоко, разрезанное пополам. Свяжите ножки. Взвесьте птицу, запишите вес.
2 В мисочке смешайте мед, уксус и горчиыу. С помощью кисточки вымажьте всего гуся этой смесью. Хорошенько посолите и поперчите по вкусу.
3. Выложите гуся в глубокий противень. Залейте 300 мл бульона, накройте птицу фольгой, поставьте в разогретую духовку и готовье около 30 минут.
4. Тем временем расчитайте время приготовления. Учтите, что на 450 гр птицы требуется 20 минут запекания. Убавьте огонь в духоке до 180 градусов и готовьте гуся в соответствии с вашими расчетами. Во время приготовления не забывайте регулярно поливать птицу образующейся в противне жидкостью.
5. За полчаса до окончания приготовления в противень выложите яблоки. - по желанию их можно разрезать пополам, удалив сердцевину.
6. Снимите фольгу и запеките птицу до красивого румяного цвета. Готового гуся достаньте из духовки, выложите на сервировочное блюдо вместе с яблоками.

Взято из журнала "Домашний очаг". Готовила по этому рецепту три раза. Просто объедение получается. Муж мой никакого другого рецепта гуся даже пробовать не хочет. :parrdon:
  • 0

#13 Зачарованная***

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 14:56

Зачарованная***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 9 907 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Полежаевская
Может не совсем в тему. Мамулечка**** напомнила. Можно курицу именно пожарить в таком исполнении. Намазать ее медом + соевый соус (он соленый). Особенно классно крылья жарить в таком виде.
  • 0

#14 Самая Довольная****

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 17:01

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
РаЗачарованная*,

Самая Довольная***
С апельсином получилось вкусно

а с курагой и черносливом :clap: еще вкусней :morgalik:
  • 0

#15 ХмельМая**

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 17:07

ХмельМая**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 343 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Пролетарка
А я готовлю гуся с квашеной капустой и изюмом. :nyaam: Если честно, то сам гусь мне как-то не очень (есть в нем особенно нечего), но вот начинка, протушенная в гусиных недрах, - это что-то :super:
  • 0

#16 ХмельМая**

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 17:11

ХмельМая**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 343 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Пролетарка
А в этом году я собираюсь попробовать начинить гуся специальной рождественской капустой. Вот рецепт. :nyaam: :nyaam: :nyaam: 100 гр (4 oz) сливочного масла5 полосок бекона, порезанных1.5 кг (3 lb 5 oz) краснокочанной капусты (1-полтора кочана)4 яблока Гранни Смит, очищенных от сердцевины, кожуры и порезанных дольками100 гр (4 oz) изюмацедра 1 маленького апельсина200 гр (8 oz) сахара2 палочки корицы300 мл (1/2 pt) красного вина3 ст л красного винного уксуса 1. В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло на среднем огне, добавить бекон и обжаривать 4-5 мин, пока он не начнет темнеть. Снять с огня.2. Порезать капусту пополам, очистить от кочерыжки, тонко нашинковать. Четверть капусты положить в кастрюлю, накрыть четвертью яблок, четвертой частью изюма, немного цедры и сахара. Так слоями уложить все ингредиенты, приправляя каждый слой. Воткнуть в капусту палочки корицы.3. Поставить кастрюлю на большой огонь, залить вином и уксусом, довести до кипения и кипятить 3-4 мин. Накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, сделать очень маленький огонь, насколько возможно, и готовить полтора часа до мягкости. Не поднимать крышку и не мешать, но проверять уровень жидкости в кастрюле каждые 20 мин и доливать воды, если необходимо.Я думаю, должно получиться просто обалденски вкусно. :) Главное выбрать максимально большого гуся, чтобы внутрь влезло максимальное колическтво капусты. :victory:
  • 0

#17 Чиффа**

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 18:06

Чиффа**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 374 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО. Меня зовут Аня :)
Девочки, спасибо :l004: . РаЗачарованная - так быстро? А какого веса птичка? И что, ни во что не заворачивать?А в рукаве для запекания никто не готовил?Про гуся с яблоками все понятно, намотала на ус.А куриные крылышки с медом и соевым соусом я тоже люблю, особено когда гости внезапно образуются. А еще мне нравится запечь курочку, обмазав её той же смесью, еще с перцем черным, а внутрь положив кардамон и палочки корицы.
  • 0

#18 Зачарованная***

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 20:43

Зачарованная***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 9 907 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Полежаевская

РаЗачарованная - так быстро? А какого веса птичка? И что, ни во что не заворачивать?

Вес около 3 кг индейки. Сейчас вспомнила, гуся дольше держала, я его засунула где-то в половине десятого, и около полуночи вытащила. Ни во что не заворачивала.

внутрь положив кардамон и палочки корицы.

А где ты берешь палочки корицы?
  • 0

#19 Самая Довольная****

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 17:23

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Утка хрустящая с сыром
На 6 порций нам понадобится: утка весом 2 кг, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, щепотка кайенского перца, 50 г дижонской горчицы, 200 г пармезана, 1 ч. л. молотых семян кориандра.
Изображение
Утку промыть, обсушить бумажной салфеткой. Удалить с поверхности кожи оставшиеся перышки. Аккуратно, стараясь не повредить мясо, удалить крупные кусочки жира через отверстие в тушке.
Изображение
Вскипятить в кастрюле 5 л воды. Поместить утку в большое сито (или в раковину) и медленно, примерно в течение минуты, поливать кипятком. Затем положить в хорошо проветриваемое место на 30 мин., чтобы она подсохла. После этого утку можно снова обработать кипятком - она получится еще более хрустящей. Натереть утку солью и оставить в прохладном, проветриваемом месте еще на 30 мин.
Обсушенную утку уложить на доску вверх брюшком и наколоть ее кожу толстой иглой или маленьким ножом так, чтобы не повредить мясо. В противном случае подкожный жир во время запекания будет впитываться в мясо через поврежденные участки и оно приобретет не очень приятный запах. Проколы следует сделать в 30-40 местах по всей поверхности кожи.
Изображение
В небольшой кастрюле хорошо разогреть растительное масло, всыпать молотый кайенский перец и прогревать секунд 20, пока масло не станет красного цвета. Слишком долго прогревать не стоит, так как масло приобретет запах гари и неприятный цвет. Снять кастрюлю с огня, быстро перелить масло в другую емкость, дать остыть. В остывшее масло, непрерывно взбивая, понемногу ввести горчицу. Приправить смесь молотыми семенами кориандра.
Изображение
Утку смазать снаружи и внутри полученным маринадом, оставить в прохладном месте на 2 ч. Духовку разогреть до 130°С. Уложить утку на решетку грудкой вниз, поместить на средний уровень печи. Под решетку с птицей поставить противень для стекающего жира. Запекать утку 1,5 ч, затем перевернуть ее вверх грудкой, слить жир с противня, вновь установить его в духовке и запекать еще 1,5 ч.
Изображение
Пармезан натереть на крупной терке или нарезать очень острым ножом на длинные тонкие пластинки. Утку извлечь из духовки, уложить грудкой вверх, покрыть слоем нарезанного сыра. Вернуть утку в духовку, увеличить температуру до 180°С, готовить еще 30 мин., до полной готовности.
Изображение
Готовая утка должна иметь ароматную, хрустящую корочку и сочное мясо; подкожный жир должен целиком вытопиться
Что скажите девочки?Вкусно должно быть?
  • 0

#20 Соломка**

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 15:25

Соломка**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Белгород, Россия
Узнать бы еще, что такое кайенский перец, и можно ли дижонскую горчицу заменить на русскую. Звучит очень неплохо. И главное с картинками, иначе я бы не догадалась, как это - проколоть кожицу, не повредив мяса.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных