*ОСТ* 0 Опубликовано 27 Декабря 2007 ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ СОСТАВ:1 кг говяжьей печени1 кг лукамука, яйцо, чеснок, лавровый лист, перец горошком ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень очистить от пленок, нарезать на куски, толщиной 1-1,5 смПечень слегка отбить под пленкой, посолить, обвалять в муке и в яйце и обжарить на сковороде на сильном огне по паре минут с каждой стороны.Лук мелко порезать и обжать слегка на отдельной сковороде.В огнеупорную форму на дно положить пару лавровых листочков и несколько горошин перца.Сверху в один слой кладем несолько отбивных, посыпаем мелкопорезанным чесноком и покрываем слоем лука.Снова кладем слой печени, чеснок, лук и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Верхний слой-лук.Заливаем все это горячей водой до середины, неплотно накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 30 минут.Получается очень вкусная, душистая печенка, с луковым соусом. Вкусна и горячей и холодной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 27 Декабря 2007 ПРОСТОЙ ЛОСОСЕВЫЙ ПИРОГ.СОСТАВ:1 банка лосося в собственном соку2 яйца1 упаковочка простого несладкого йогурта(я брала Активию)пол чайной ложки разрыхлителясоль по вкусумуканемного зелени. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Взбить яйца, добавить йогурт и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зеленьВсыпать разрыхлитель и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Смазать форму маслом, вылить тесто. Выпекать примерно 30 минут. Пирог получается не особо изысканным, но на скорую руку-очень даже неплохо!)))Я делала в силиконовой форме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 27 Декабря 2007 ТВОРОЖНЫЕ БУБЛИКИ СОСТАВ:250 г. творога 100 гр сахара1 яйцо 7 ст. л. молока 7 ст.л. растит.масла 2 ч.л. крахмала 2 ч.л. разрыхлителя 1,5-2 стакана муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все смешать, раскатать тесто слоем примерно 1,5 см.Вырезать стаканом кружки, а рюмкой в середине маленький кружок.с оставшимся тестом поступить так же.В сквороде разогреть растительное масло, слоем примерно 1,5 см, обжаривать в нем бублики до зарумянивания, по паре минут с каждой стороны.Вынуть, положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 16 Января 2008 Как только я сажусь на диету, меня так и распирает готовить какие-то навороченные блюда для своей семьи)))Видимо, таким образом мой организм компенсирует недостаток еды- если уж не поем, то хоть приготовлю, посмотрю-понюхаю)))))Долго я вынашивала идею приготовить это блюдо, но смущала меня кажущаяся сложность приготовления.Сегодня таки я его сделала и поняла, что не так страшен черт, как его малюют))))Итак-КУРНИК. СОСТАВ1 пачка бездрожжевого слоеного теста для 6 блинчиков-1 стак. молока1 яйцо0,5 стак. муки1 ст.л. подсолнечного масла1/3 ст.л. сахарасоль для куриной начинки-0,5 кг отварного куриного мяса2 ст.л. сливочного масла2-3 ст.л. муки100 гр. куриного бульоназелень для рисовой начинки-0,5 стакана сырого риса1 крутое яйцо1 ст.л. сливочного маслазеленый лук для грибной начинки-300 гр. замореженных лесных грибов1 луковица2 ст.л. слив. маслазелень ПРИГОТОВЛЕНИЕИспечь 6 тонких блинчиков. Приготовить куриную начинку- мелко порубить куриное мясо и зелень.Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить слегка в нем муку, залить бульоном, перемешать, закипятить, присолить.Залить этим соусом куриное мясо, перемешать, остудить. Приготовить рисовую начинку-отварить рис до готовности, смешать с маслом и зеленым луком и тертым яйцом, посолить.Остудить. Приготовить грибную начинку-мелко нарезать луковицу, обжарить на слив. масле, добавить размороженные грибы, обжаривать под крышкой до готовности грибов. Посолить, добавить зелень, остудить. Слоеное тесто разделить на 2 части.Одну часть раскатать, выложить в разъемную форму(или в любую круглую) так, чтобы кроме дна получились и бортики.На тесто положить внахлест 2 блинчика.Сверху небольшой горкой выложить куриную начинку.Прикрыть ее еще 2 блинчиками.Уложить горкой рисовую начинку.Накрыть 2 блинчиками.Уложить слой грибной начинки горкой.Вторую часть слоеного теста раскатать, накрыть пирог, склеить края с помощью яйца или просто косичкой.Наверху пирога ножом вырезать небольшое отверстие для выхода пара.Смазать пирог смесью взбитого яйца и молока, поставить в разогретую до 200 град. духовку и выпекать до золотистого цвета корочки. Скажу сразу-из-за диеты я этот пирог так и не попробовала, но по ощущениям и отзывам домашних он получился очень вкусным и сытным!Изучала много рецептов курника и узнала, что раньше на Руси курник готовили не с рисом(т.к. он появился у нас много позже появления этого пирога), а с гречкой. Думаю, что с гречкой тоже получилось бы очень вкусно!Традиционно курник считается свадебным блюдом, но я решила, что буду делать его на такие русские праздники, как Пасха и Масленица Готовить его совершенно не сложно, если приготовить заранее все начинки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 31 Января 2008 Получила сегодня в личку письмо вот с такой ссылочкой- кулинарный сайт ПоваренокА теперь смотрим сюда-(смотрим пост № 78) Мне конечно льстит, что мои рецепты имеют такую популярность, что их буквально дословно копируют, присваивают фотку, выдавая за свою...НО! Я естественно тоже использую рецепты с других сайтов, но я реально готовлю их сама, сама же фоткаю наиболее удачные, никогда не использую чужие фотографии, какими бы красивыми они не были, и всегда стараюсь писать рецепт своими словами, добавляя собственные комментарии, добавления и коррективы....ОбЫдно, досадно, но ладно!))))Впредь буду умнее, буду ставить на свои фотки именные надписи, дабы избежать плагиата! Дописано-открыла профиль этой мадамы на Поваренка, а там еще 4 моих рецепта слизано вместе с фотками и с понтом дела за свои выданы))))))))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 6 Февраля 2008 С моей подругой Натальей(Авезеныш), мы решили проводить еженедельные ужины, готовить что-то эдакое и ходить друг к другу в гости.На прошлой неделе Наташа приготовила замечательный нежный салат с авокадо и сельдью(рецепт можно посмотреть в ее теме).А на этой неделе готовила я.Рецепт взяла у кулинарного гуру Светы-Сарсмис из ее ЖЖ.Делала с изменениями, поэтому выложу сначала авторский вариант,а потом напишу о своих изменениях. ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ. СОСТАВ:700 г филе куриного100 г лука-шалота 300 г куриной печени 50 г фисташков 100 г чернослива 100 г ликера Гранд Марнье200 копченой грудинки ПРИГОТОВЛЕНИЕИз части филе сделать фарш, прокрутив с луком и печенью, добавить орешки. Чернослив вымочить в ликере. Филе разложить, выложить на него фарш, затем чернослив и закрутить в рулет. Обернуть грудинкой. Завернуть в фольгу и запечь 40 минут при 130 С. Охладить и нарезать Вместо 700 г куриного филе брала 700 гр филе индейки, а в фарш к печени добавляла мясо, срезанное с 2 куриных голеней.Чернослив проварила немного в коньяке вместо вымачивания в ликереЛук брала обычный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 25 Апреля 2008 Прошу прощения за то, что очень давно не выкладывала никаких новых рецептиков..то кризис жанра, то лень, то занятость детем!Решила наконец исправиться и выложить все то, что накопилось у меня с разнообразных праздников.Некоторые фотографии будут не очень красивы,т.к. мой день рождения мы отмечали далеко не в ресторанных условиях(в сауне), поэтому посуда и прочий антураж без прекрас))) ТАРТАР ИЗ СЛАБОСОЛЕНОГО ЛОСОСЯ В ТАРТАЛЕТКАХ. Рецепт взят из журнала Школа Гастронома.(пишу сразу свой адаптированный вариант) СОСТАВ200гр слабосоленого филе лосося(я брала семгу и солила сама)0,5 сладкого красного перца0,5 красной луковицы(я брала половинку обычной луковицы)1 ст.л. каперсовпучок укропанемного зеленого лука СОУС-0,5 стакана растительного масла (можно чуть меньше)1 ст.л. сладкой горчицы1 ст.л. белого винного уксуса0,5 ст.л. сахара (можно чуть больше)соль-перец по вкусурубленный укроп. ПРИГОТОВЛЕНИЕФиле лосося мелко порезать.Такими же елкими кусочками порезать сладкий перец и лук.Укроп и зеленый лук измельчить.В миске смешать каперсы, лосось,сладкий перец, красный лук и зелень.Приготовить соус-горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью. Взбивать пока сахар полностью не растворится.Укроп измельчить, добавить в соус, перемешать.Продолжая перемешивать тонкой струйкой влить растительное масло.В тартар из лосося добавить 3 ст.л. соуса, перемешать, попробовать))))...при желании добавить еще соуса.Готовый тартар выкладывать в маленькие тарталетки или на кусочки ржаного хлеба. МОИ КОММЕНТАРИИ-Мне очень понравилось! Соус получается такой пикантно-сладковатый, что в сочетании со слабосоленой рыбой и кисловатыми каперсами дает прекрасный результат))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 25 Апреля 2008 САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ.Рецепт взят из журнала Школа Гастронома. СОСТАВ2 копченые куриные грудки2 соленых огурчика (я брала штук 10 маленьких маринованых огурчиков)1 большой свежий огурецмайонез ПРИГОТОВЛЕНИЕКуриные грудки нарезать тонкой соломкой.Такой же соломкой нарезать соленые и свежий огурцы.Все перемешать и заправить майонезом. МОИ КОММЕНТАРИИ-Салат очень легок и быстр в приготовлении, но он очень понравился всей мужской половине нашего застолья)))Реккомендую!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 25 Апреля 2008 БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ОТ CARINA СОСТАВ300 г свежих грибов (я брала замороженные опята)Маринад 3 зубка чеснока 5 ст.л. растительного масла 4 ст.л. уксуса 2 ч.л. сахара (по вкусу) 1/2 ч. л. черного перца 1 ч. л. соль 5 веточек укропа 1 небольшой лавровый лист 2 веточки тимьяна ПРИГОТОВЛЕНИЕОчистить грибы и самые крупные разрезать на части. Закипятить воду, добавив соль и забланшировать грибы в течение 30 секунд Облить грибы холодной водой Порубить чеснок ножом Смешать уксус, растительное масло, мед, соль, перец. Тщательно перемешать Порезать зелень и посыпать ней грибы, осторожно перемешать. Залить маринадом грибы, перемешать и поставить в холодильник на 24 часа МОИ КОММЕНТАРИИ-Т.к.я брала замороженные опята, то разморозив их, я отварила их буквально 5-7 минут, а потом замариновала.Стояли они у меня в холодильнике дня 3....чем дольше стоят, тем вкуснее))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 25 Апреля 2008 БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ОТ CARINA СОСТАВ5 небольших сладких перцев (~ 600 г) 250 мл воды 250 мл сахар 250 мл уксус 2 больших зубка чеснока 1 лавровый лист 1 веточка розмарина 1 ст. л. морской соли ПРИГОТОВЛЕНИЕСмешать все ингредиенты для маринада, закипятить и остудить Нагреть духовку до 220 С и запечь перцы в течение 35 минут (один раз перевернув) Выложить перцы в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 20 минут Очистить перцы от семян и кожи, по желанию разрезать на части Сложить перцы в банки и залить маринадом Закрыть и поставить в холодильник Через неделю перцы готовы к употреблению МОИ КОММЕНТАРИИ-Впервые "репетировала" эти перцы задолго до дня рождения, и не запекала их в духовке, а просто бланшировала недолго в кипящей воде(1-2 мин.).Кожуру при этом не снимала...Второй раз-запекала, снимала кожицу...Мне понравились оба варианта, правда первый для любителей похрустеть)), а второй-для ценителей мягких маринованных овощей!В первый раз неделю перцы не держала, начала потихоньку пробовать уже на второй день))) Очень вкусно!!!!! Маринад получается душистый и вкусный! Не отказывайтесь от розмарина-в нем вся фишка!Второй раз перцы выдержала неделю-тоже не менее вкусно получилось)))Дольше хранить не реккомендую! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 25 Апреля 2008 ПАСТРАМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ(КУРИНОЙ) ГРУДКИрецепт взят с carina-forum и описан тут с моими изменениями)) СОСТАВИндюшиная или куриная грудкасольводаспеции ПРИГОТОВЛЕНИЕВ миску или кастрюлю налить воды и всыпать соль.Вода должна быть очень соленой, но не горькой на вкус.В этот раствор положить птичью грудку на 2 часа.Тем временем включить духовку и разогреть ее до максимума(примерно 250 градусов)Грудку вынуть, обмазать специями, выложить на притивень застеленный фольгой и поставить в максимальноразогретую духовку.Поставить таймер ровно на 15 мин.Как только время истечет, духовку выключаем, а грудку оставляем в ней до полного остывания духовки!!! МОИ КОММЕНТАРИИЭто наиленивейшее блюдо из всех тех, которые я знаю))))Я делала и куриную и индюшачью грудь. Но поскольку куриная гораздо меньше индюшиной, то время ее выдержки в соленой воде можно сократить минут на 30.В виде специй я брала соус барбекю(из Макдака), смешанный с красной паприкой.Грудку хорошо есть в холодном виде, нарезая на кусочки, как колбасу.Она получается на удивление сочная и вкусная!Всем советую это попробовать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 6 Мая 2008 Побалумся оладушками??? Это мой самый-самый любимый рецепт оладушек! Почему?Во-первых, он очень ленивый (ниже объясню почему), а во-вторых, оладьи получаются необыкновенно пышными и нежными и долго сохраняют эту пышность!...я ужасно не люблю клеклые оладьи, так вот это как раз не тот случай_))) ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ. СОСТАВ1 стакан кефира1 стакан муки1 яйцо2 ст.л. сахара2 ст. л. растопленного слив. маслатреть ч.л. соли0,5 ч.л. соды1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕВ отдельной миске смешать кефир, яйцо, слив. масло.В другой миске-муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и соду.Содержимое миски с сухими продуктами пересыпать в миску с жидкими и небрежно перемешать!Не нужно вымешивать тесто до однородного состояния, просто перемешали и все...забыли о нем на 15-20 минут..Не стоит бояться некрасивых комочков-при расстойке они самостоятельно устранятся без всякого нудного вымешивания))))Через 15-20 минут жарим оладушки на сковороде с небольшим количеством растительного масла, минуты по 2 с каждой стороны, до румяной корочки. Ленивость оладушек именно в том, что не надо ничего вымешивать...смешал ингридиенты, отставил миску и делай свои дела!Меня этот рецепт очень выручает по утрам-встала, замесила это тесто быстренько, отставила, а сама пошла умываться и приводить себя в порядок, а тесто тем временем само принимает нужную консистенцию)))) Потом быстренько пожарила, подала с медом, вареньем или сметаной-вот вам и завтрак! Вместо кефира иногда использую просроченную кисломолочную Агушу или просроченный кефирчик Агуша-в обоих случаях получается очень хорошо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 19 Мая 2008 Этот пирожок пекла уже очень давно, но все руки не доходили его выложить.Рецепт нашла на carina-forum , там он преподносился в виде пирога, а я решила обновить форму для кекса и сделала его в виде кекса. ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ СОСТАВ275 г сливочного масла комнатной температуры.275 г сахарной пудры400г муки5 яиц2 ч.л. разрыхлителяцедра одного крупного апельсина1 ст. л. ванильного сахара4-5 ст.л молока250г ягод черной смородины(можно мороженной)40г миндаляГЛАЗУРЬ. 150г сахарной пудры1 ст.л ванильного сахара2 ст. л апельсинового сока. 1. 1.Разогреть духовку до 190 г. противень для выпечки покрыть бумагой для выпечки и смазать маслом. 2. Выложить в миску масло и сах. пудру. Просеять туда муку и разрыхлитель.Добавить яйца,цедру апельсина, ваниль,молоко - все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной. 3. Половину смородины положить в тесто. Вылить тесто в противень, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными пластинками. 4.Печь 40 мин.( или до готовности). Остудить.. Для глазури просеять сахарную пудру, ваниль. сахар в миску, добавить апельсиновый сок и перемешать, пока смесь не станет мягкой и жидкой.Полить остывший пирог и дать хорошенько пропитаться. Т.к. я скопировала оригинальный рецепт сюда, то расскажу о своих изменениях. Миндаль не использовала. Смородину брала замороженную, немного ее разморозила предварительно, форму для кекса никакой бумагой не покрывала, просто смазала маслом. Очень вкусненький пирожок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 19 Мая 2008 Выкладываю наконец-то новогодний рецепт, о котором меня долго просила Чертенок номер 13* ЗЕЛЕНЫЙ РУЛЕТ С КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛЬЮ И СЫРОМ ФИЛАДЕЛЬФИЯ(на общей фотке он виден за бутылкой шампанского) СОСТАВ 100гр свежего шпината 1 ст л петрушки, покрошить 2 яйца (разделить желтки и белки) 2 ст л муки свежемолотый черный перец начинка: 60гр сыра филадельфия2ст л сметаны 100гр копченой форели(или др. копч. лососевой рыбы) 2 ст л лимонного сока 1 ч л желатина, разведенного в лим. соке (я не клала!!) ПРИГОТОВЛЕНИЕШпинат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу; белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью Противень выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать постным маслом - гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть Сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре, добавить разведенный желатин (можно просто вилкой в миске перемешать, если лосось мелко нарезан)Лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов Мои комментарии-желатин я не брала, сырно-рыбная масса получилась достаточно плотной, не разваливалась!Вместо свежего шпината можно брать кресс-салат. Выдерживала в холодильнике не пару часов,а подольше))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 20 Мая 2008 Это блюдо изначально считается блюдом для детского питания.Нарыла я его еще во времена Лешкиного младенчества в каком-то журнале для родителей и с тех пор взяла на вооружение!Считаю, что это блюдо вносит разнообразие в детское питание, плюс к этому, оно очень полезно и вкусно, и делается совсем не сложно!Если увеличить пропорцию продуктов, то его вполне можно употреблять и взрослым! РЫБНЫЙ ФЛАН СОСТАВ100 гр филе нежирной рыбы100 гр творога (я беру Агушу)1 яйцополовинка небольшой луковицы,зелень укропа, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕЛук мелко порезать и чуть-чуть пассеровать в небольшом количестве растительного масла.В лук добавить порезанную рыбу и держать на небольшом огне, помешивая, пару минут, чтобы рыба побелела.В блендер положить творог, яйцо, рыбу с луком, зелень, чуть присолить и смешать до однородной массы.Заранее разогреть духовку.Огнеупорную формочку(пиалу) смазать сливочным маслом, вылить в нее рыбную смесь и поставить в духовку на 15 минутФлан готов! На моей фотографии флан в кокотнице..по количеству это полпорции продуктов!Если делаете флан маленьким деткам, то рыбу надо брать нежирную (я правда брала семгу, но спинную часть) и солить блюдо совсем немножко!Когда выливаете массу в формочку, имейте в виду, что в духовке флан вырастет, поэтому наливать массу надо не до самых краев формы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах