Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
*ОСТ*

Мои Любимые Рецепты В Картинках

Рекомендуемые сообщения

С того же сайта украла рецепт, который в оригинале называется "Банановые маффины".
Но я сделала его в виде кекс, поэтому и назвла-

 

БАНАНОВЫЙ КЕКС
2x1x1kdC.jpg

 

СОСТАВ
2 спелых банана
100 г сливочного масла (чуть подтаявшего)
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бананы очистить и мякоть подавить вилкой до пюреобразного состояния
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
Добавить банановую массу, разрыхлитель, мук и замесить тесто.
Выложить тесто в смазаную маслом форму, поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку и запекать до готовности.
Готовность проверять деревянной зубочиткой или спичкой.
Сверху можно посыпать сах. пудрой или глазурью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ЛОСОСЕМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ.
1cxy5yC2.jpg

 

СОСТАВ:
на 3 порции
200 гр тальятелле(или, по-русски, широкая лапша)
300 гр свежего лосося
250 гр жирных сливок
немного тертого пармезана
3 ч.л. красной икры
розмарин, соль, растительное масло.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тальятелле отварить до готовности.
Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.
В сковороде разогреть немного растительного масла, быстро обжарить лосось, посолить.
Добавить к рыбе розмарин, залить жирными сливками, помешивая довести до кипения. В конце добавить пару чайных ложек тертого пармезана.
Выложить в соус тальятелле, перемешать.
Разложить по тарелкам, украсив красной икрой и посыпать тертым пармезаном.

 

Много раз ела подобное блюдо в ресторанах, поэтому решила изобразить это дома.
Получилось очень и очень!!!!
За неимением розмарина, можно положить базилик...или вообще не класть ничего))))
Сливки беру Пармалат 23%...Они так и называются-сливки для соуса...Очень удобно и вкусненько!
блюдо очень нежное, а красная икра придает своеобразную изюминку. Если нет икры-не страшно, можно и без нее)))
Пармезан беру готовый, мелконатертый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По рецепту @ANUTIK@ приготовила сегодня замечательную картошечку (Юль-Шайн- :bkeh: )
Делала не дословно, как сказала Анюта,а приблизительно, но получилось оооочень вкусно!!! А запах стоял в кухне-умопомрачительный!!!

 

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ.
6QzMVkyv.jpg

 

СОСТАВ
картофель-примерно полкило
чеснок-2-3 зубчика
оливковое масло-грамм 100
розмарин-веточки 3-4
крупная морская соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить и нарезать дольками(не очень тонко)
Чеснок порезать тонкими дольками.
Приготовить ароматное масло-смешать оливковое масло с листочками розмарина, солью и др. специями по вкусу(я брала еще базилик сушеный)
На противень выложить картошку и чеснок, залить все маслом и перемешать руками прямо на противне. Сверху положить пару веточек розмарина.
Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности.

 

ОООчень вкусно!! Спасибо, Анюте!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блюдо до безобразия простое в приготовлении, но очень хорошее!

 

КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ.
FGQ81c7M.jpg

 

СОСТАВ
куриные голени-500 гр
готовый соус Терияки от Кикоман-7 стол. ложек

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Голени моем, складываем в миску и заливаем соусом.
Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь, переворачивая время от времени.
Выкладываем голени на противень покрытый фольгой, поливаем половиной соуса и ставим в разогретую духовку.
Готовим минут 30-40, переодически поливая мясо оставшимся соусом.

 

Соус Терияки представляет собой смесь соевого соуса, сахара (меда), рисового уксуса и хереса...Поскольку эти продукты не всегда есть в наличии, то я взяла готовый-удобно! Покупала его в Азбуке вкуса, но думаю, что продукция Кикоман есть и в других крупных супермаркетах, в разделе японской (азиатской) кухни.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ.
hcW653fk.jpg
СОСТАВ
500 гр говяжей печени
200 гр резных консервированных шампиньонов или свежих
2 луковицы
250 гр жирых сливок (я брала сливки Пармалат 23% для соуса)
растительное масло, соль, черный перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле.
Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать не большими прямоугольничками, толщиной 0,5 см
Печень выложить на слегка обжаренный лук и готовить все вместе минуты 3, перевернуть печень и готовить еще минуты 3.
Накрыть сковороду крышкой и тушить еще пару минут.
Добавить грибы к печени, перемешать, посолить,поперчить залить сливками и тушить все вместе еще минут 5.
Можно посыпать рубленной петрушкой.
Подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт этой курочки я обнаружила в журнале Бурда еще в далеееком 1988 году!!!(страшно представить сколько времени прошло!!!)
Нам с мамой так понравилось, что мы часто готовили ее на крупные праздники, типа Нового года или дней рождения.
Насколько я понимаю, это немецкое блюдо
Называется оно-

 

КУРИЦА "СЕМЬ ШВАБОВ"

 

OS8olzEM.jpg

 

СОСТАВ
1 крупная курица(1,5-2 кг)
100 гр лапши (в оригинальном рецепте был способ приготовления домашней лапши, но я беру готовую)
100 гр печени
1 луковица
100 гр консервировнных или свежих шампиньонов
немного тертого сыра
соль, перец, специи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать и обжарить на растительном масле. К нему добавить порезанную мелкими кусочками печень, обжарить, в конце добавить грибы, перемешать, посолить и тушить все вместе еще 5 мин.
Курицу обмазать солью и специями снаружи и внутри.
Сварить лапшу до готовности. Смешать лапшу с печенью и грибами. Остудить. Перемешать с натерным сыром.
Начинить тушку курицы этой массой как можно плотнее, отверстие зашить или закрепить зубочистками деревянными.
Смазать курицу сливочным маслом снаружи, завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку и запекать 1,5 часа!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снова началась моя эпопея с любими баклажанами)))
Несколько дней готовила разные разности из этого овоща)))
Для начала-простенькое, но вполне приличное блюдо-

 


БАКЛАЖАНЫ С ГРИБНЫМ ВКУСОМ.
R2eaws3T.jpg
СОСТАВ:
1 кг баклажан
2 яйца
1 бульонный грибной кубик
черный перец, растительное масло, укроп, сметана(по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы выдали горечь.
Промыть и обсушить баклажаны, залить яйцами, перемешать, оставить минимум на пару часов.
На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать кубики баклажанов до готовности, помешивая.
За 5 мин. до готовности добавить измельченный бульонный кубик со вкусом грибов, 2-3 ложки воды, поперчить.
Для любителей, можно в конце добавить немного сметаны. (получаются "грибы в сметане"))))
Перед подачей посыпать рубленным укропом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПИКАНТНАЯ БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА
2O2XxG63.jpg
СОСТАВ:
1 кг баклажан.
3 крупные луковицы
3 морковки
4 больших зубка чеснока
Укроп по вкусу.

 

Маринад-
1 ст.л. меда
2 ст.л. уксуса
2 помидора
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной о,5 см, обмазать солью и растительным маслом и запечь в духовке до готовности (до мягкости) .
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить их на растительном масле, посолить.
Чеснок и укроп измельчить.
В миску или контейнер укладываем слоями-морковь с луком-баклажаны-укроп и чеснок-морковь с луком-баклажаны-укроп и чеснок-и т.д.
Приготовить маринад-
смешать мед, уксус, помидоры(натертые на терке), соль(по вкусу).
Маринад довести до кипения и залить им овощи.
Убрать баклажаны на ночь в холодильник.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "ТАНЖЕР"
V3GTF9nk.jpg
СОСТАВ:
6 баклажанов
10-12 долек чеснока
соль, растительное масло
Маринад-
150 гр. белого винного уксуса
300 гр горячей воды
3 ст.л. сахара
1/2 ст. л. соли
8 шт. душистого перца
3 шт. лаврового листа
3 шт гвоздики

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать продольными пластинками, толщиной до 1 см
Посыпать их солью и отложить минут на 20.
Обтереть пласты баклажана от сока, обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости(не пережаривать!!!) с двух сторон.
Чеснок нарезать тонкими дольками.
Приготовить маринад- смешать все ингридиены в кастрюле, поставить ее на огонь и кипятить 3 минуты.
Баклажаны сложить в контейнер, прослаивая чесноком, залить маринадом и убрать на ночь в холодильник.

 

Очень вкусные баклажаны! Отличная закуска и добавка к мясным продуктам. По вкусу напоминает маринованные грибы)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ
pm5p7cfC.jpg
СОСТАВ:
0,5 кг свинины
2 банки фасоли в собственном соку (2х400 гр)
1 крупная луковица
1 ст. л. томатной пасты
вода
2 зубца чеснока
соль, специи, зелень

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарезать небольшими квадратиками, обжарить на ратительном масле, посолить, поперчить.
В сковороду со свининой добавить томатную пасту, полстакана воды, тушить 5 минут.
Слить фасоль, добавить к свинине, перемешать.
В конце добавить измельченный чеснок и рубленную зелень.
Подавать с рисом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый вкусный творожный пирог из тех, что я кога либо делала!!!
Очень реккомендую попробовать, тем более, что готовится не сложно, а результаааат!!!! :tort:

 

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
VgY1y6tN.jpg

 

9oGYwqK2.jpg

 

СОСТАВ:
Тесто-
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла сливочного

 

Начинка-
яблоки
3 ст.л. лимонного сока
3 яйца
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 гр. обезжиренного творога
1 ч.л. лимонной цедры
50 гр. крахмала

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингридиенты для теста, замесить, скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, полить лимонным соком.
Желтки отделить от белков. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль, крахмал смешать до образования гладкой массы.
Белок взбить в крутую пену и ввести в творожную массу, осторожно перемешать.
В смазанную разъёмную форму (26 см.) выложить тесто, разровнять поверхность, сделать бортики. Вылить начинку, по верху веером разложить дольки яблок.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут.

 

У меня не было ванильного сахара, обошлась обычным ванилином.
После приготовления смазала яблоки смородиновым вареньем, но это не обязательно)))
А вообще, яблоки можно заменить другими фруктами или ягодами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт из серии-Утилизация остатков продуктов)

 

ЗАКУСКА ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ.

 

HFOwMwwf.jpg

 

СОСТАВ
1 скумбрия холодного копчения
100 гр мягкого плавленного сыра, типа Виола
2 ст.л маойонеза
зелень
1 ст.л. каперсов(по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Скумбрию очисить от кожи и костей, измельчить в бленделе или мясорубке.
Смешать скумбрию с майонезом и плавленным сыром, мелкопорезанной зеленью и измельченными каперсами.
Падавать, намазав на хлеб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт этого пирога я нашла на сайте гуру кулинарии (на мой взгляд) Карины, с сайта Кукинг.ру
Пирожок обалденный! в идеале делается из лисичек, но я брала замороженные лесные грибы.
Делала полнормы теста(т.к. опасалась иметь дело с заварным тестом) и полную норму начинки.
Но вполне можно делать полную норму теста в следующий раз!

 

ГРИБНОЙ ПИРОГ

 

Zv72a5yG.jpg
Cs9nw2YM.jpg
СОСТАВ
ТЕСТО
500 мл воды
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
500 мл пшеничной муки
3 яйца
100г сливочного масла
НАЧИНКА
1 литр лисичек(Я брала 800 гр лесных грибов)
1 луковица средней величины
200 мл сметана
150 мл тертого сыра
рубленый укроп, черный перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку. Выключить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.
Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции
Порезать мелко репчатый лук и лук порей.
Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится.
Снять грибы с огня.
Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.
Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять
Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром
Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный вариант теплого сытного завтрака-

 

ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ.
8Kh7LPYZ.jpg

 

СОСТАВ
3 яйца
3 ст.л. молока
соль, перец

 

3-4 пластинки плавленного сыра
4 тонких кусочка ветчины или мяса
1 сладкий перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перец очистить от семян, порезать на 4 части, запечь в духовке под грилем (или просто в духовке) до почернения кожицы.
Горячий перец сложить в пакет и дать в нем остыть, снять кожуру с перца.

 

Из яиц, молока , соли и ч. перца испечь на сковороде омлет.
На омлет положить сыр, ветчину и кусокчи гриллованного перца.
Свернуть омлет рулетом.
Можно подавать в таком виде, порезав на кусочки, а можно запечь в духовке 5 минут, предварительно посыпав сверху сыром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго вынашивала идею этого блюда, читала много разных рецептов, перебирала варианты, даже нашла в магазине специальную заправку...и наконец решилась!!
Довольна результатом!

 

КИМ ЧИ.
VUR6KEgu.jpg

 

СОСТАВ:
качан китайской(пекинской) капусты-примерно на 1 кг не больше
2 средних моркови
2 ст.л. обжаренного и слегка раздавленного кунжута
соль-примерно 4 ст.л
паста Ким Чи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту помыть, нарезать качан на 4 части, потом порезать эти четвертинки на небольшие квадраты.
Примерно 1/4 часть капусты положить в большую миску, засыпать 1 ст.л. соли, перемешать.
Сверху выложить еще одну 1/4 часть, снова засыпать 1 ст.л соли, перемешать...Повторять так со всей капустой.
Накрыть миску пленкой и отставить на час.
Морковь натереть как для корейской морковки, засыпать горсткой соли, перемешать, отставить.
Капусту через час снова хорошенько перемешать руками (должен начать выделяться сок), накрыть и снова отставить на час.
Морковь к тому времени тоже выдаст сок. Слить его.
Капусту выложить в дуршлаг и промыть хорошенько проточноЙ холодной водой, дать стечь лишней воде.
В миске соединить капусту и морковку, посыпать кунжутом, перемешать.
Добавить пасту Ким Чи по вкусу.
Я, любитель остроты, добавила 2,5-3 ст.л. пасты.
Перемешать все, сложить в стеклянную банку плотненько,закрыть крышкой и держать в тепле несколько часов(часа 4-6)
Должен начать выделяться сок и покрыть почти всю капусту.
Убрать в холодильник на 3 суток. (Я начала поедать уже через сутки)))))

 

Пасту Ким Чи можно приготовить и самим, но я решила не париться, не искать кучу ингридиентов, а приготовить с готовой пастой.
Вот так выглядит эта паста в промышленном производстве-
RYm616Fa.jpg
Покупала я ее в Азбуке вкуса, но видела и в Ашане...думаю, что и в других крупных супермаркетах она есть.
Паста очень острая, поэтому ее количество надо определять индивидуально.
Скажу сразу-настоящая Ким Чи делается немного по-другому, как-бы квасится в тепле несколько дней. Но я адаптировала рецепт под свой вкус))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×