*ОСТ* 0 Опубликовано 27 Сентября 2007 С того же сайта украла рецепт, который в оригинале называется "Банановые маффины".Но я сделала его в виде кекс, поэтому и назвла- БАНАНОВЫЙ КЕКС СОСТАВ2 спелых банана 100 г сливочного масла (чуть подтаявшего)150 г сахара2 яйца2 ч.л. разрыхлителя250 г муки ПРИГОТОВЛЕНИЕБананы очистить и мякоть подавить вилкой до пюреобразного состоянияМасло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.Добавить банановую массу, разрыхлитель, мук и замесить тесто.Выложить тесто в смазаную маслом форму, поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку и запекать до готовности.Готовность проверять деревянной зубочиткой или спичкой.Сверху можно посыпать сах. пудрой или глазурью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 22 Октября 2007 ТАЛЬЯТЕЛЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ЛОСОСЕМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ. СОСТАВ:на 3 порции200 гр тальятелле(или, по-русски, широкая лапша)300 гр свежего лосося250 гр жирных сливокнемного тертого пармезана3 ч.л. красной икрырозмарин, соль, растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕТальятелле отварить до готовности.Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.В сковороде разогреть немного растительного масла, быстро обжарить лосось, посолить.Добавить к рыбе розмарин, залить жирными сливками, помешивая довести до кипения. В конце добавить пару чайных ложек тертого пармезана.Выложить в соус тальятелле, перемешать.Разложить по тарелкам, украсив красной икрой и посыпать тертым пармезаном. Много раз ела подобное блюдо в ресторанах, поэтому решила изобразить это дома.Получилось очень и очень!!!!За неимением розмарина, можно положить базилик...или вообще не класть ничего))))Сливки беру Пармалат 23%...Они так и называются-сливки для соуса...Очень удобно и вкусненько!блюдо очень нежное, а красная икра придает своеобразную изюминку. Если нет икры-не страшно, можно и без нее)))Пармезан беру готовый, мелконатертый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 22 Октября 2007 По рецепту @ANUTIK@ приготовила сегодня замечательную картошечку (Юль-Шайн- )Делала не дословно, как сказала Анюта,а приблизительно, но получилось оооочень вкусно!!! А запах стоял в кухне-умопомрачительный!!! ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ. СОСТАВкартофель-примерно полкилочеснок-2-3 зубчикаоливковое масло-грамм 100розмарин-веточки 3-4крупная морская соль ПРИГОТОВЛЕНИЕКартофель очистить и нарезать дольками(не очень тонко)Чеснок порезать тонкими дольками.Приготовить ароматное масло-смешать оливковое масло с листочками розмарина, солью и др. специями по вкусу(я брала еще базилик сушеный)На противень выложить картошку и чеснок, залить все маслом и перемешать руками прямо на противне. Сверху положить пару веточек розмарина.Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности. ОООчень вкусно!! Спасибо, Анюте! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 22 Октября 2007 Блюдо до безобразия простое в приготовлении, но очень хорошее! КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ. СОСТАВкуриные голени-500 грготовый соус Терияки от Кикоман-7 стол. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕГолени моем, складываем в миску и заливаем соусом.Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь, переворачивая время от времени.Выкладываем голени на противень покрытый фольгой, поливаем половиной соуса и ставим в разогретую духовку.Готовим минут 30-40, переодически поливая мясо оставшимся соусом. Соус Терияки представляет собой смесь соевого соуса, сахара (меда), рисового уксуса и хереса...Поскольку эти продукты не всегда есть в наличии, то я взяла готовый-удобно! Покупала его в Азбуке вкуса, но думаю, что продукция Кикоман есть и в других крупных супермаркетах, в разделе японской (азиатской) кухни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 22 Октября 2007 ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ.СОСТАВ500 гр говяжей печени200 гр резных консервированных шампиньонов или свежих2 луковицы250 гр жирых сливок (я брала сливки Пармалат 23% для соуса)растительное масло, соль, черный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕЛук нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле.Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать не большими прямоугольничками, толщиной 0,5 смПечень выложить на слегка обжаренный лук и готовить все вместе минуты 3, перевернуть печень и готовить еще минуты 3.Накрыть сковороду крышкой и тушить еще пару минут.Добавить грибы к печени, перемешать, посолить,поперчить залить сливками и тушить все вместе еще минут 5.Можно посыпать рубленной петрушкой.Подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 23 Октября 2007 Рецепт этой курочки я обнаружила в журнале Бурда еще в далеееком 1988 году!!!(страшно представить сколько времени прошло!!!)Нам с мамой так понравилось, что мы часто готовили ее на крупные праздники, типа Нового года или дней рождения.Насколько я понимаю, это немецкое блюдоНазывается оно- КУРИЦА "СЕМЬ ШВАБОВ" СОСТАВ1 крупная курица(1,5-2 кг)100 гр лапши (в оригинальном рецепте был способ приготовления домашней лапши, но я беру готовую)100 гр печени1 луковица100 гр консервировнных или свежих шампиньоновнемного тертого сырасоль, перец, специи ПРИГОТОВЛЕНИЕЛук нарезать и обжарить на растительном масле. К нему добавить порезанную мелкими кусочками печень, обжарить, в конце добавить грибы, перемешать, посолить и тушить все вместе еще 5 мин.Курицу обмазать солью и специями снаружи и внутри.Сварить лапшу до готовности. Смешать лапшу с печенью и грибами. Остудить. Перемешать с натерным сыром.Начинить тушку курицы этой массой как можно плотнее, отверстие зашить или закрепить зубочистками деревянными.Смазать курицу сливочным маслом снаружи, завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку и запекать 1,5 часа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Снова началась моя эпопея с любими баклажанами)))Несколько дней готовила разные разности из этого овоща)))Для начала-простенькое, но вполне приличное блюдо- БАКЛАЖАНЫ С ГРИБНЫМ ВКУСОМ.СОСТАВ:1 кг баклажан2 яйца1 бульонный грибной кубикчерный перец, растительное масло, укроп, сметана(по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы выдали горечь.Промыть и обсушить баклажаны, залить яйцами, перемешать, оставить минимум на пару часов.На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать кубики баклажанов до готовности, помешивая.За 5 мин. до готовности добавить измельченный бульонный кубик со вкусом грибов, 2-3 ложки воды, поперчить.Для любителей, можно в конце добавить немного сметаны. (получаются "грибы в сметане"))))Перед подачей посыпать рубленным укропом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 ПИКАНТНАЯ БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКАСОСТАВ:1 кг баклажан. 3 крупные луковицы 3 морковки4 больших зубка чеснока Укроп по вкусу. Маринад-1 ст.л. меда2 ст.л. уксуса2 помидорасоль по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Баклажаны нарезать кружочками, толщиной о,5 см, обмазать солью и растительным маслом и запечь в духовке до готовности (до мягкости) .Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить их на растительном масле, посолить.Чеснок и укроп измельчить.В миску или контейнер укладываем слоями-морковь с луком-баклажаны-укроп и чеснок-морковь с луком-баклажаны-укроп и чеснок-и т.д.Приготовить маринад-смешать мед, уксус, помидоры(натертые на терке), соль(по вкусу).Маринад довести до кипения и залить им овощи.Убрать баклажаны на ночь в холодильник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "ТАНЖЕР"СОСТАВ:6 баклажанов10-12 долек чеснокасоль, растительное маслоМаринад-150 гр. белого винного уксуса300 гр горячей воды3 ст.л. сахара1/2 ст. л. соли8 шт. душистого перца3 шт. лаврового листа3 шт гвоздики ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Баклажаны очистить от кожуры и нарезать продольными пластинками, толщиной до 1 смПосыпать их солью и отложить минут на 20.Обтереть пласты баклажана от сока, обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости(не пережаривать!!!) с двух сторон.Чеснок нарезать тонкими дольками.Приготовить маринад- смешать все ингридиены в кастрюле, поставить ее на огонь и кипятить 3 минуты.Баклажаны сложить в контейнер, прослаивая чесноком, залить маринадом и убрать на ночь в холодильник. Очень вкусные баклажаны! Отличная закуска и добавка к мясным продуктам. По вкусу напоминает маринованные грибы))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 СВИНИНА С ФАСОЛЬЮСОСТАВ:0,5 кг свинины2 банки фасоли в собственном соку (2х400 гр)1 крупная луковица1 ст. л. томатной пастывода2 зубца чеснокасоль, специи, зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свинину нарезать небольшими квадратиками, обжарить на ратительном масле, посолить, поперчить.В сковороду со свининой добавить томатную пасту, полстакана воды, тушить 5 минут.Слить фасоль, добавить к свинине, перемешать.В конце добавить измельченный чеснок и рубленную зелень.Подавать с рисом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Самый вкусный творожный пирог из тех, что я кога либо делала!!!Очень реккомендую попробовать, тем более, что готовится не сложно, а результаааат!!!! ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ СОСТАВ:Тесто-200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя соль 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 желтка 125 гр. масла сливочного Начинка-яблоки 3 ст.л. лимонного сока 3 яйца 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 500 гр. обезжиренного творога 1 ч.л. лимонной цедры 50 гр. крахмала ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать все ингридиенты для теста, замесить, скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильникЯблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, полить лимонным соком. Желтки отделить от белков. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль, крахмал смешать до образования гладкой массы. Белок взбить в крутую пену и ввести в творожную массу, осторожно перемешать. В смазанную разъёмную форму (26 см.) выложить тесто, разровнять поверхность, сделать бортики. Вылить начинку, по верху веером разложить дольки яблок. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут. У меня не было ванильного сахара, обошлась обычным ванилином.После приготовления смазала яблоки смородиновым вареньем, но это не обязательно)))А вообще, яблоки можно заменить другими фруктами или ягодами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Рецепт из серии-Утилизация остатков продуктов) ЗАКУСКА ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ. СОСТАВ1 скумбрия холодного копчения100 гр мягкого плавленного сыра, типа Виола2 ст.л маойонезазелень1 ст.л. каперсов(по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕСкумбрию очисить от кожи и костей, измельчить в бленделе или мясорубке.Смешать скумбрию с майонезом и плавленным сыром, мелкопорезанной зеленью и измельченными каперсами.Падавать, намазав на хлеб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Рецепт этого пирога я нашла на сайте гуру кулинарии (на мой взгляд) Карины, с сайта Кукинг.руПирожок обалденный! в идеале делается из лисичек, но я брала замороженные лесные грибы.Делала полнормы теста(т.к. опасалась иметь дело с заварным тестом) и полную норму начинки.Но вполне можно делать полную норму теста в следующий раз! ГРИБНОЙ ПИРОГ СОСТАВТЕСТО500 мл воды 1 ч. л. соль 1 ч. л. сахар 500 мл пшеничной муки 3 яйца 100г сливочного масла НАЧИНКА1 литр лисичек(Я брала 800 гр лесных грибов) 1 луковица средней величины 200 мл сметана 150 мл тертого сыра рубленый укроп, черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕВылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку. Выключить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли. Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции Порезать мелко репчатый лук и лук порей. Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится. Снять грибы с огня. Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень. Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Отличный вариант теплого сытного завтрака- ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ. СОСТАВ3 яйца3 ст.л. молокасоль, перец 3-4 пластинки плавленного сыра4 тонких кусочка ветчины или мяса1 сладкий перец ПРИГОТОВЛЕНИЕПерец очистить от семян, порезать на 4 части, запечь в духовке под грилем (или просто в духовке) до почернения кожицы.Горячий перец сложить в пакет и дать в нем остыть, снять кожуру с перца. Из яиц, молока , соли и ч. перца испечь на сковороде омлет.На омлет положить сыр, ветчину и кусокчи гриллованного перца.Свернуть омлет рулетом.Можно подавать в таком виде, порезав на кусочки, а можно запечь в духовке 5 минут, предварительно посыпав сверху сыром. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 27 Декабря 2007 Долго вынашивала идею этого блюда, читала много разных рецептов, перебирала варианты, даже нашла в магазине специальную заправку...и наконец решилась!!Довольна результатом! КИМ ЧИ. СОСТАВ:качан китайской(пекинской) капусты-примерно на 1 кг не больше2 средних моркови2 ст.л. обжаренного и слегка раздавленного кунжутасоль-примерно 4 ст.лпаста Ким Чи ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капусту помыть, нарезать качан на 4 части, потом порезать эти четвертинки на небольшие квадраты.Примерно 1/4 часть капусты положить в большую миску, засыпать 1 ст.л. соли, перемешать. Сверху выложить еще одну 1/4 часть, снова засыпать 1 ст.л соли, перемешать...Повторять так со всей капустой.Накрыть миску пленкой и отставить на час.Морковь натереть как для корейской морковки, засыпать горсткой соли, перемешать, отставить.Капусту через час снова хорошенько перемешать руками (должен начать выделяться сок), накрыть и снова отставить на час.Морковь к тому времени тоже выдаст сок. Слить его.Капусту выложить в дуршлаг и промыть хорошенько проточноЙ холодной водой, дать стечь лишней воде.В миске соединить капусту и морковку, посыпать кунжутом, перемешать.Добавить пасту Ким Чи по вкусу. Я, любитель остроты, добавила 2,5-3 ст.л. пасты.Перемешать все, сложить в стеклянную банку плотненько,закрыть крышкой и держать в тепле несколько часов(часа 4-6)Должен начать выделяться сок и покрыть почти всю капусту.Убрать в холодильник на 3 суток. (Я начала поедать уже через сутки))))) Пасту Ким Чи можно приготовить и самим, но я решила не париться, не искать кучу ингридиентов, а приготовить с готовой пастой.Вот так выглядит эта паста в промышленном производстве-Покупала я ее в Азбуке вкуса, но видела и в Ашане...думаю, что и в других крупных супермаркетах она есть.Паста очень острая, поэтому ее количество надо определять индивидуально.Скажу сразу-настоящая Ким Чи делается немного по-другому, как-бы квасится в тепле несколько дней. Но я адаптировала рецепт под свой вкус)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах