*ОСТ* 0 Опубликовано 30 Января 2007 Любителям макаронных изделий и грибов предлагаю МАКАРОННО-ГРИБНУЮ ЗАПЕКАНКУСОСТАВ:400 гр фигурных макаронных изделий300 гр сырых грибов (шампиньоны или вешенки)200 гр сыра180 гр сметаны200 гр нежирных сливок1 луковицасливочное маслозелень, специи по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварить макароны почти до готовности в подсоленной воде.Пока варятся макароны, нарезать лук и обжарить его на растительном масле вместе с нарезанными грибами.В сковороду с грибами и луком добавить 150 гр сливок , соль или Вегету и тушить все вместе минут 10.Макароны слить, выложить в кастрюлю, смешать со сливочным маслом, сметаной.Натереть сыр на терке.Макороны разделить на 2 части.Первую часть макарон оставить в жаропрочной посуде с высокими бортиками, смешать с третью тертого сыра.На слой макарон выложить грибы в сливках.На них сверху выложить оставшиеся макароны, предварительно перемешанные со второй третью тертого сыра.Сверху макароны посыпать оставшимся сыром., залить оставшимися сливками.Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку минут на 10-15. Я люблю эту запеканку!!Для усиления грибного вкуса можно в грибы со сливками вместо соли добавить грибной бульонный кубик и зелень укропа.Я брала вешенки-люблю их больше, чем шампиньоны))В макароны я добавила чуть-чуть сухого базилика.Готовлю я обычно в кастрюле, которую можно поставить в духовку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 31 Января 2007 КУТАБЫ С МЯСОМ СОСТАВ:3,5 ст. мука 1,5 ст.воды пол ч.л. соли Фарш мясной с луком 1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Насыпаем муку,посыпаем солью,делаем в муке ямочку и вливаем в неё - воду.Перемешиваем и месим тесто,до однородного состояния.Оставляем тесто на минут 20. Займемся пока фаршем.Перекручиваем мясо с луком и зеленью.Солим,перчим и добавлем около четверти стакана воды в фарш,добавляем постепенно,хорошо вымешивая.Фарш должен получится немного жидковат. Делим тесто на 16-18 частей и раскатываем каждый кусочек в тоненькую лепёшку.На половинку лепёшки намазываем фарш и складываем её пополам.Прижимаем рукой слегка,как бы выдавливаем воздух и склееваем края. Всё можно жарить.Жарить можно двумя способами,без масла и с маслом.Без масла жарим на сухой и раскаленной сковородке,до появления темных пятен всего 3-4 минуты,затем переворачиваем и опять поджариваем.Снимая ,смазываем сливочным маслом.Смазываем не жалея,так как они пропитываются маслом и становятся очень мягкими.Сразу не есть,дать пропитатся. Можно просто пожарить в масле. Я жарю на сухой сковородке. Фарш брала куриный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 НЕОБЫЧНЫЙ "БИФСТРОГАНОВ" ИЗ ИНДЕЙКИ.Почему необычный и почему в кавычках??? потому что очень сильно отличается от классического бифстроганова)))..но тем не менее, когда я выискала этот рецепт лет 6 назад, он в оригинале назывался именно так)))...оговорюсь сразу- я делала не из филе индейки, а из куриного филе..но из индейки мне нравится значительно больше!! СОСТАВ:1 кг филе индейкипачка замороженной зеленой стручковой фасоликрупный помидоркрупная луковица2 зубчика чеснокапачка сметаны300 гр любого светлого пивасоль , специи или Вегета ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом.Мясо нарезать полосками и добавить к луку, тушить 5-10 минутФасоль выложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, поварить 2 минуты и слить воду.Добавить фасоль к мясу.Залить мясо с фасолью пивом, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.Порезать помидоры и чеснок, добавить к мясу, приправить солью или Вегетой, добавить пачку сметаны, перемешать, тушить все вместе 5-10 минут.Подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 ЗАПЕЧЕНАЯ СВИНИНА В МАРИНАДЕ "3 СОУСА"СОСТАВ:1 кг кусок постной свинины для запекания(корейка)2 зубчика чеснока2 ст.л. майонеза1 ст.л. кетчупа1 ст.л. соевого соусалюбимые приправы(в моем случае-Вегета, красная сладкая паприка,черный перец, базилик) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кусок свинины протыкаем в нескольких местах острым ножом и нашпиговываем порезанным на тонкие дольки чесноком.В миске хорошо смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус, приправы. Пробуем маринад на вкус-должна ощущаться соль,т.к. специаьно отдельно мы мясо не солим.Свинину хорошенько, со всех сторон обмазываем маринадом, кладем в отдельную посуду и заливаем сверху оставшимся маринадом.Убираем мясо мариноваться в холодильник минимум на 2 часа(в идеале-на ночь)Выкладываем мясо на противень или в форму для запекания с высокими бортиками и ставим в разогретую духовку на 1-1,5 час, периодически поливая мясо образовавшимся соком. Получается ОЧЕНЬ нежное и сочное мясо!Вообще я стараюсь замариновывать мясо заранее, но в последний раз не было такой возможности. получилось мариновать только минут 30..результат оказался так же очень хорошим! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 21 Февраля 2007 КРЕМ-СУП ИЗ КРЕВЕТОК И СЫРА ДОР-БЛЮ. СОСТАВ:100гр дор-блю150 гр очищенных креветок1 средняя луковица2-3 ст.л. сливочного масла2 ст.л. муки0,5 л куриного бульона0,5 л молока250 гр шпината100 гр сметанысоль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в кастрюле до прозрачности.Посыпать мукой и обжарить 1 минуту.Залить лук горячим бульоном и довести до кипения.Влить молоко и поварить 5 минут.Раскрошить в кастрюлю сыр дор-блю и перемешать с жидкостью до полного растворения.Шпинат мелко порезать и добавить в суп, варить 5 минут.Добавить сметану, соль, перец, мелкопорезанные креветки и варить еще пару минут.Подавать сразу же! Это классический вариант рецепта.Теперь расскажу о своих новациях)))Бульона у меня не было, поэтому просто взяла кипяток и Вегету! Суп потом уже не солила дополнительно!!!Шпината тоже не оказалось, зато нашлась замороженная брокколи..я ее мелко порезала и добавила вместо шпината!Если нет свежего шпината, можно взять замороженный-разморозить его, отжать и добавить в суп.Сметану добавлять не стала совсем-показалось, что будет слишком жирно-масло, молоко, сыр да еще и сметана!Но тем, кто любит посытней, можно добавить.Я посыпала суп в тарелке небольшим количеством кедровых орешков.Можно еще облагородить суп тем, что добавить грамм 50-100 белого сухого вина на этапе жарки лука. Предупреждаю сразу-суп этот на любителя, так как не все уважают специфический вкус сыра дор-блю! Но если уж вы его любите, этот суп-просто вкуснотища!!!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Это блюдо не претендует на особую оригинальность или изысканность. Просто я люблю его делать, когда у меня мало времени или совсем не охота возиться с готовкой. БАНТИКИ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ С ЛОСОСЕМ. СОСТАВ:макаронные изделия в виде бантиков1 банка лосося в собственном соку1 луковицабанка помидоров в собственном соку-400 гр1 сладкий перец200 гр замороженной зеленой фасолизубчик чеснокатертый сырсухой базилик, соль, сахар-по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварить бантики.Мелко порезать луковицу, обжарить на растительном масле.В сковороду с луком добавить зеленую фасоль, порезанный перец. Обжарить на среднем огне.Томаты в собственном соку порезать мелко и добавить в сковороду вместе с томатным соком. Тушить 5 минут.Лосось слегка размять в банке и выложить в сковороду вместе с мелко порубленным чесноком за 3 мин. до готовности.Приправить соус базиликом, солью и щепоткой сахара.Соус выкладывается на бантики, по желанию посыпав сыром. Я привела самый скоростной способ приготовления этого блюда.Если хочется чего-то более серьезного, то можно использовать натуральную, а не баночную лососевую рыбу, которую мелко режут и обжаривают вместе с луком в самом начале.В летний период вместо замороженной фасоли хорошо брать порезанный мелкими кубиками кабачок, а вместо баночных помидоров-пару свежих, очищенных от кожуры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Предупреждаю-это блюдо достаточно трудоемко, если его делать по всем правилам!Но результаты трудов того стоят!!!)) СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. СОСТАВ:1 кг свиной корейки1 луковица50 гр сушеных белых грибов100 гр сметаны100 гр легкого майонеза150-200 гр отвара из-под белых грибовсоль, перец, специи, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сушеные грибы промыть и замочить в литре воды на час-полтора, затем воду из-под грибов процедить через мелкое сито или марлю и отварить в этой воде грибы минут 20 после закипания. Не забудьте снять пенку!!!! Грибы вынуть из отвара, порезать.Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле, добавить специи, укроп, соль.Корейку нарезать на округлые медальоны толщиной 1-1,5 см.В каждом медальоне сбоку острам ножом аккуратно проделать отверстие типа кармана.Каждый медальон посолить, поперчить снаружи и внутри кармана. Карман наполнить начинкой из грибов с луком.Медальоны обжарить с каждой стороны на растительном масле в течении 5-7 минут.Готовые медальоны уложить в кастрюлю, залить соусом сделаным из сметаны, майонеза и отвара из-под белых грибов, посоленным по вкусу. Если осталась неиспользованная начинка, то ее тоже кидаем в соус.Тушим медальоны в соусе 15-20 минут на небольшом огне.Получается очень вкусно!!! А какой запах стоит при готовке!!!!!!!!!!!!!!!! Если не хотите долго возиться, можно взять готовые баночные шампиньоны, а грибной отвар заменить грибным кубиком...но, как вы понимаете-эффект уже будет не тот)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 КУРИЦА С ОЛИВКАМИ И ЛИМОНОМ. СОСТАВ:криные ножки или грудкиполовинка лимона4-5 зубчиков чеснокаполбанки оливок с косточкой500 гр молодого картофелясоль, специи, растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куски курицы осолить, приправить любимыми специями и разложить в жаропрочную форму.Сверху выдавить сок из четвертинки лимона, а вторую четвертинку порезать на кусочки и выложить на курицу вместе с дольками чеснока, оливками.Картофель хорошенько вымыть, нарезать на крупные кусочки, приправить и разложить на курицу.Сбрызнуть сверху растительным маслом, накрыть форму фольгой или крышкой и выпекать в разогретой духовке 35-45 минут до готовности. На фото не видно лимона и оливок-эта порция была моя и я побоялась класть себе эти продукты из-за ГВ.Получается очень вкусно и душисто, а заодно и экономично-в одном блюде и мясо и гарнир!!!)) А мне сечас ой как кстати такие блюда!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 И снова блюдо из разряда- два в одном- МАКАРОННО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. СОСТАВ:200 гр макаронных изделий (спиральки, ушки и пр.)600 гр мясного фарша (в моем случае-куриный)2 кусочка белого хлеба2 зубчика толченого чеснока100 гр консервированных шампиньонов мелко порезанных2 яйца60 гр сметаны или майонезазеленый лук, укропсоль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Макароны отвариваем до полуготовности.Хлеб замачиваем в молоке.Смешиваем отжатый хлеб с фаршем, чесноком, грибами, яйцами, добавляем соль, перец, сметану(майонез), порезанный зеленый лук и укроп.Перемешиваем.Смазываем маслом жаропрочную форму.Перекладываем половину фарша в форму, делаем по центру вдоль углубление, выкладываем в него макароны, утрамбовываем их и накрываем сверху оствшимся фаршем.Ставим форму в заранее разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут.Перед тем как разрезать запеканку, ей нужно немного остыть. Я делаю запеканку в прямоугольной силиконовой форме.Вместо сметаны положила легкий майонез, вместо соли и перца-Вегету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 16 Апреля 2007 КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ. СОСТАВ:0,5 кг молодого картофеля4-5 яиц2 крупные луковицыполбанки резанных консервированных шампиньонов,майонезсоль, черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварить картофель в мундире, очистить.Сварить яйца.Картофель и яйца нарезать кружками или полукружками толщиной 0,5 смЛук порезать полукольцами толщиной 0,5 см, залить кипятком, подержать в нем 5 минут, слить.Смешать картофель, яйца, лук, шампиньоны, чуть посолить, хорошенько поперчить и заправить майонезом, дать настояться в холодильнике. Этот салат хорош тем, что может использоваться как основное блдо и как гарнир(в моем случае-к рыбе)Базовый набор продуктов-это картошка, лук и яйца, но я люблю разнообрзить этот набор, поэтому добавляю шампиньоны, а иногд нарезанные ружочками маринованные огурчики.Не надо жалеь черный перец-салат должен быть немного островат!!Очень красиво он получается, если использовать деревенские яйца с насыщнно-желтыми желтками.По желанию можно добавить зелень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 18 Апреля 2007 Только что впервые испекла этот замечательный хлебушек и не могу не поделиться с вами его рецептом!!!Стырен с одного кулинарного сайта ОООООООчень вкусная ГЕНУЭЗСКАЯ ФОКАЧЧА С КАРТОФЕЛЕМ СОСТАВ:2средних картофелины400 гр муки2 ч.л. соли7 гр сухих дрожжей(я кладу 2 ч.л.)150 гр растительного масла1 ст. л сахарапримерно 120 гр теплого молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель отварить в мундире, очистить и сделать из него пюре.Дрожжи развести в теплом молоке с сахаромВ муку влить молоко с дрожжами, добавить пюре, соль и 100 гр растительного масла.Хорошенько вымесить тесто. Оно получается очень эластичное и приятное в замесе. Если необходимо добавить чуть-чуть теплой воды.Сложить тесто в миску, накрыть и дать подняться минут 30-40Смазать оставшимся растительным маслом форму или противень, выложить руками тесто, сформировать круглую лепешку, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30-40 минут.Перед выпечкой сделать в лепешке углубления пальцами, смазать поверхность раст. маслом, посыпать крупной солью и сухими травами.Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки. Фокачча эта получается высокой, удивительно пышной и мягкой!!!! И очень вкусной, конечно!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 КУРИНАЯ ГРУДКА С СЫРОМ В БЕКОНЕ. СОСТАВ:филе куриной грудкилюбой лекгоплавкий сырполоски беконачеснок, соль, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Филе куриной грудки разрезать пополам на 2 кусочка.В каждом кусочке прорезать небольшой карман, засунуть в него кусочек сыра, сколоть отверсие зубочисткой.Кусочки курицы обвалять в любимых специях (в моем случае-давленый чеснок, черный перец, соль) и обернуть каждый кусочек полосками бекона, край которого можно подколоть зубочисткой к курице.Разложить курицу на противне и поставить в заранее разогретую духовку на 40 минут.Подавать с рисом, картофелем или овощами! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 24 Апреля 2007 Недавно приготовила по новому рецепту баклажанчики! Делала мало совсем, на пробу, но уверена, что буду теперь делать полную пропорцию-вкусно!!!))) МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В МАСЛЕ. СОСТАВ:1 кг бклажан5-6 зубчиков чеснока1 маленький перец чили, очищенный от семянпо 1 ст.л. оригано, базилика и тимьянасольоливковое или растительное масло. МАРИНАД-400 мл воды150 гр уксуса120 гр сахара1 лавровый листнесколько горошин черного перца. ПРИГОТОВЛЕНИЕОчистить баклажаны от кожи и порезать соломкой, чуть меньше см толщиной.Пересыпать баклажаны солью , выложить в дуршлаг, накрыть и оставить стекать на несколько часов.Отжать баклажаны.Закипятить маринад, забланшировать в нем баклажаны в течении 4-5 минут.Баклажаны выложить в дуршлаг, придавить грузом и дать стечь жидкости.Выложить на дно банки слой баклажан, посыпать травами, положить несколько долек порезанного чеснока, немного чили, придавить, покрыть следующим слоем баклажан. Слои повторить.Залить баклажаны полность маслом и поставить в прохладное место.Готовы к употреблению через 2 недели Итак, мои комментарии!во-первых, перца чили стручкового у меня не нашлось-брала молотого чуть-чуть.во-вторых, оливковое масло заменила обычным растительным.в-третьих, 2 недели(!!!!) баклажаны я не выдерживала!!...попробовала уже через пару-тройку дней! мне ооочень понравилось-сладковато-островатый такой вкус!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 26 Апреля 2007 Хочу предупредить сразу-сегодняшний рецепт-это моя интерпритация классического рецепта. МЯСНОЙ КИШ. СОСТАВ:пачка замороженного бездрожжевого слоеного теста400-500 гр мясного фарша(я брала куриный)2 луковицы2 зубчика чеснока2 ст.л. томатной пасты2 яйца120 гр сырасушеный базилик, орегано, тимьяннебольшой пучок петрушкисоль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, обжарить их в сковороде на растительном масле.Добавить в сковороду томатную пасту, обжарить еще 1 минуту.Выложить в сковороду фарш и помешивая обжаривать минут 5-7, посолить, добавить сухие травы, соль.В миске взбить яйца, смешатьс 40 гр тертого сыра. Эту смесь аккуратно смешать с остывшим фаршем и порезанной зеленью петрушки.Слоеное тесто разморозить, раскатать и уложить в круглую форму с бортиками.На тесто выложить фарш, посыпать сверху оставшимся сыром.Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Пирог этот очень хорош как в теплом, так и в холодном виде.Получается очень сытный! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 28 Мая 2007 приготовила тут недавно очень вкусный супчик!Все необходимые ингридиенты заказывала в Утконосе, но думаю, что всякие устричные соусы и китайская лапша продается и в обычных хороших супермаркетах. Итак- КИТАЙСКИЙ СУП. СОСТАВ:1,5 л куриногобульона300 гр куриного филе 150 гр китайской лапшы небольшая луковица 3 ст.л. соевого соуса Киккоман 3 ст.л. устричного соуса 2-3 помидорарастительное масло 2 зубчика чеснокаСоль,перец Кинза (петрушка) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лапшу отварить. Филе курицы нарезать брусочками, обжарить на масле до золотистого цвета вместе с нарезанным луком,посолить,поперчить.Добавьте мелко нарубленный чеснок,бульон, дать закипеть. Добавить кинзу,помидоры,соевыйсоус,устричный соус, довести до кипения. Сразу подавать,положив в тарелки отварную лапшу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах