Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Мои Любимые Рецепты В Картинках


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 173

#41 *ОСТ*

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 21:36

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Хочу поделиться блюдом, которое постоянно беру в нашей столовой на работе.
Рецептом этого блюда с нами любезно поделилась начальник над всеми поварами телецентра)
Предупреждаю сразу-количество продуктов берется по вкусу

МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.


Изображение
Изображение
СОСТАВ:
куриные голени-1 кг

для маринада-томатная паста,
вода,
чеснок-2-3 зубчика,
сахар,соль, перец, сухие специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Томатную пасту развести водой до состояния томатного сока.
Добавить мелкопорубленный чеснок, сахар, соль, перец и специи по вкусу(маринад не должен быть кислым)
Куриные голени залить маринадом и поставить в закрытой посуде в холдильник минимум на ночь.
Разогреть духовку.
На губокий противень выложить голени и залить маринадом.
Поставить противень в духовку на час, периодически поливая курицу маринадом.
Подавать с рисом.

Элементарно просто готовить-ооочень вкусно есть :bkeh:
  • 0

#42 *ОСТ*

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 19:41

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень подойдет к праздничному столу.
По ряду причин, не буду предлагать его в качестве новогоднего)))))))..хотя, кому чужды суеверия-может рискнуть)))

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ.

СОСТАВ:
1 кг свиной корейки для запекания,
яйцо,
майонез-1 ст.л.
мука-1 ч.л.
тертый сыр-50 гр,
замороженная овощная смесь,
базилик, черный перец, соль.
В оригинальном рецепте вместо овощной смеси используются МАРИНОВАННЫЕ шампиньоны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изображение
Берем кусок свинины и разрезаем его по длинной стороне вдоль, но не до конца, оставляя недорезанным край.
Изображение
Раскрываем мясо как книгу.
От середины развернутого куска еще раз разрезаем мясо вдоль вправо, не до конца, оставляя недорезанным край.
То же делаем от середины влево.
Раскрываем мясо как книгу еще раз.
Изображение
Солим и перчим мясо с обеих сторон.
Слегка отбиваем его.
Внутреннюю сторону мяса обильно посыпаем сухим базиликом.
Из яйца, майонеза и муки жарим омлетный блинчик. Остужаем его.
На кусок мяса кладем омлетный блинчик, посыпаем тертым сыром и посыпаем сверху хамороженными овощами(или порезанными маринованными шампиньонами).
Изображение
Плотно сворачиваем мясо в рулет по длинной стороне.
Заворачиваем его в смоченный в растительном масле кусочек марли.
Изображение
Заворачиваем рулет в марле в кусок фольги, кладем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении часа.
В горячем виде разворачиваем рулет из фольги и марли, заворачиваем его в новую фольгу и кладем на ночь под пресс, в холодильник.
Готовый рулет нарезать порционными кусочками.
Изображение
  • 0

#43 *ОСТ*

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 21:35

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
ЛУКОВО-СЫРНЫЙ ПИРОГ.

Изображение
Изображение

Быстрый и очень вкусный пирожок для любителей сыра и лука)

СОСТАВ:
пачка замороженного бездрожжевого слоеного теста
3-4 средних луковицы
1 плавленный сырок типа Дружба
3 яйца,
100 гр. любого сыра(Российский, Гауда, Эдам, Голландский и пр.),
2 ст. л. майонеза,
любимые специи, Вегета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разморозить.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, до мягкости, посыпав вегетой или любимыми специями и солью.
Приготовить заливку-натереть на терке плавленный сыр и обычный сыр, смешать с 3 яйцами и майонезом, перемешать.
Можно добавить порезанную зелень.
Половину теста раскатать по ширине противня с бортиками, выложить на противень.
Сверху разложить слой обжаренного лука и залить заливкой.
Прикрыть воторой половиной теста, защипать края, смазать поверхность пирога молоком , наколот вилкой в некоторых местах и посыпать кунжутом(можно и без него).
Поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут и выпекать до готовности.

Очень вкусно в теплом и холодном виде
  • 0

#44 *ОСТ*

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 11:53

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
ПИЦЦА.
Изображение
Готовлю тесто для пиццы по рецепту ПИКАНТНЫХ БУЛОЧЕК.
Из одного замеса получается 2 пиццы.(я люблю ее делать на тонком тесте)
Чаще всего делаю целый замес, делю тесто на 2 половины, первую пускаю на пиццу, а вторую половину заворачиваю в пленку и убираю в морозильник.
На следующий день просто достаю, размораживаю, даю немного подняться и готовлю вторую пиццу.
Тесто не раскатываю, а просто растягиваю руками на специальном круглом противне для пиццы.
Сверху тесто смазываю кетчупом, посыпаю специями для пиццы или обычным сушеным базиликом, укладываю начинку.
Начинка может быть любой.
В данном случае-это ветчина и сыр.
  • 0

#45 *ОСТ*

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 21:37

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
ФОКАЧЧА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ.
Изображение

СОСТАВ:
250 гр. муки
150 гр минеральной воды с газом комнатной температуры
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3-4 гр. сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль.
В минеральную воду влиить раст. масло.
Смешать муку с жидкостью и замесить эластичное тесто.
Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут в теплое место.
Сформировать лепешку, положить ее на противень, накрыть ее и оставить еще на 30-40 минут.
Смешать 2 ст.л. растит. масла и 1 ст.л.воды и смазать этой смесью поверхность лепешки.
Пальцем сделать углубления в тесте, посыпать лепешку крупной морской солью и любимой сушеной пряностью.
Поставить фокаччу в разогретую да 230 гр. духовку и выпекать минут 15.

Очччень вкусно получилось Пышная, мягкая
Я даже пожалела, что сделала одну пропорцию)))))
Думаю, что такой хлебушек будет хорошо сочетаться с сыром, оливками и красным вином))
  • 0

#46 *ОСТ*

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 21:44

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Приготовила себе на ужин сегодня
ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ.
Изображение

СОСТАВ:
креветки,
зеленый лук,
4 яйца,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. майонеза,
соль, перц, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пропорции креветок и лука любые, по вкусу.
Замороженные креветки в панцире обдать теплой водой, очистить.
Зеленый лук нарезать.
На разогретую сковороду налить немного раст. масла, бросить креветки и зеленый лук и обжарить на небольшом огне перемешивая 3-5 минут.
В отдельную тару разбить яйца, смешать с молоком, майонезом и вылить на креветки.
Посолить и поперчить омлет, накрыть крышкой и готовить минут 5 на небольшом огне.

Возможно этот рецепт покажется банальным, но ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО :bkeh:
  • 0

#47 *ОСТ*

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 22:02

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Облагораживаем обыкновенные оливки в рассоле

МАРИНОВАННЫЕ ОЛИВКИ.

Изображение
СОСТАВ:
200 гр оливок с косточкой
40 гр. каперсов
1 ч.л. тимьяна,
1 ч.л. чили
1 крупный зубчик чеснока
1 ч.л. орегано
100 мл. оливкового масла
1-2 ст.л. сока лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оливки выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости.
Смешать оливки с каперсами.
Смешать в миске масло, мелкопорезанный чеснок, тимьян, чили, орегано и сок лимона.
Вскипятить этот маринад.
Оливки с каперсами сложить в чистую банку и залить горячим маринадом.
Оставить банку в холодильнике минимум на 2 часа.

Я готовлю эти оливки заранее.
Периодически встряхивать банку.
У меня на фото-двойная пропорция оливок.
  • 0

#48 *ОСТ*

Отправлено 31 Декабрь 2006 - 17:32

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
САЛАТ "ТИФФАНИ"
Изображение
СОСТАВ:
700 гр куриного филе
4 яйца
200 гр сыра
майонез
крупный красный виноград
мелкопорублнный обжаренный миндаль
карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посыпать солью и карри и обжарить на растительном масле.
Остудить и нарезать еще более мелко.
Яйца натереть на терке.
Сыр натереть.
Выкладывать салат слоями-
курица-майонез-измельченный миндаль-сыр-майонез-миндаль-яйца-майонез-миндаль.
Слои повторить еще раз.
Последний слой-порезанные на половинки крупные виноградины.
  • 0

#49 *ОСТ*

Отправлено 31 Декабрь 2006 - 17:38

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ.
Изображение

СОСТАВ:
2 крупных баклажана
1 упаковки Рама-КремБонжур с травами
2 зубчика чеснока
зелень укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины, посолить их, положить под пресс, дать стечь жидкости.
Обжарить баклажан на растительном масле с двух сторон.
Выложить на бумажную салфетку.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с РамаКремБонжур и нарезанным укропом.
Каждую дольку бекажана смазываем полученной смесью и заворачиваем в рулетик.
  • 0

#50 *ОСТ*

Отправлено 03 Январь 2007 - 12:12

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Очень эффектное блюдо, которое требует предварительной подготовки.

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ.

Изображение

СОСТАВ:
10 пустых скорлупок из-под яиц.
Любая начинка-кукуруза, горошек, отварная морковь, красный сладкий перец, соленые огурчики, ветчина, вареные яйца, отварное мясо и пр.
Желатин для заливного со специями-1 упаковка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скорлупки от яиц собираются заранее, за несколько дней до праздника.
Для этого в верхней части яйца, в скорлупе, тонким ножом делается небольшая дырочка, размером с 50 коп. монету.
Сырое яйцо выливается через эту дырочку, а скорлупа как следует моется со всех сторон
За день до праздника готовим начинку-отварную морковь, вареные яйца, ветчину, огурцы- нарезаем тонкими кружками,
сладкий перец, мясо-мелкими кусочками.
Разводим пачку желатина для заливного, как указано на инструкции, добавив чуть меньше воды, чем требуется
В яичные скорлупки укладываем разноцветными слоями начинку, заливая каждый слой чуть остывшим разведенным желатином.
Таким образом заполняем все скорлупки до верху.
Яичные скорлупки лучше ставить в подставки для яиц
Убираем яйца в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол аккуратно очищием с застывших яиц скорлупу и укладываем их на блюдо
  • 0

#51 *ОСТ*

Отправлено 03 Январь 2007 - 12:22

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ С ФОРЕЛЬЮ.

Изображение

СОСТАВ:
Для блинчиков-3 яйца,
2,5-3 стакана молока,
1,5 стакана муки,
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара,
соль по вкусу.

Форель слабого соления,
майонез, хрен, укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Испечь тонкие блины по любому рецепту или из данных выше ингридиентов.
Размешать 200 гр майонеза с 1-2 ч.л. тертого хрена и мелкорезанным укропом.
Смазывать этой смесью каждый блинчик с одной стороны, сверху уложить тонкопорезанную форель.
Свернуть блинчик с форелью в рулетик, порезать пополам.
  • 0

#52 *ОСТ*

Отправлено 03 Январь 2007 - 12:33

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
ЗАПЕЧЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ.

Изображение

СОСТАВ:
16-20 больших тигровых или королевских вареномороженных креветок,
3 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л.мелкопорезанной петрушки,
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сока лимона.

Для соуса-1 ст.л. слив. масла,
1 ст.л. растительного масла,
2 выдавленных зубчика чеснока,
соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить размороженные креветки.
В миске смешать масло, петрушку, соль и сок лимона.
Выложить в нее креветки, перемешать и оставить минимум на 10 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Противень выстелить фольгой.
Креветки выложить слоем или надеть на шпажки, как шашлычок, полить масляной смесью, в которой они мариновались
Запекать кревети 6 минут-по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые креветки посыпать зеленью и полить чесночным соусом.
Для приготовления соуса-соединить все ингридиенты в миске и поставить на минуту на плиту, чтобы растопилось масло.
Подавать в горячем виде
  • 0

#53 *ОСТ*

Отправлено 03 Январь 2007 - 20:36

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМИ ШАРИКАМИ.
Изображение
СОСТАВ:
для шариков-300 гр. мякоти куриной грудки
100 гр сыра
1 яйцо
1 зубец чеснока
черный перец

для салата-
2 соленых или маринованных огурца
маринованные или соленые лесные грибы-100 гр
зеленые оливки-100 гр
большой красный сладкий перец-1 шт
зеленый лук, зелень,
чеснок-1-2 зубчика
растительное масло, горчица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим белые шарики-пропускаем курицу через мясорубку вместе с сыром и чесноком.
Добавляем сырое яйцо, перец, нмного соли и вымешиваем фарш.
Лепим из фарша небольшие шарики и выкладываем на политый растительным маслом противень и ставим в заранее разогретую духовку на 7-10 минут.
Переворачиваем шарики на другую сторону и запекаем еще 7-10 минут.
Достаем шарики из духовки, остужаем.
Крупно режим огурцы, сладкий перец-крупными квадратами.
Добавляем оливки и грибы.
Мелко режем много зеленого лука и зелени.
Все перемешиваем с шариками, заливаем смесью растительного масла с капелькой острой горчицы.
Соль можно не добавлять.
Салат должен настояться не меньше часа
На вкус-пикантно-острый.
Очень подходит к крепким напиткам)))))

У меня получились не совсем шарики, а как-бы лепешечки(фарш получился жидковатым)
Грибы брала-соленые опята.
  • 0

#54 *ОСТ*

Отправлено 08 Январь 2007 - 19:04

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
МЯСО В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ.

Изображение
СОСТАВ:
300 гр. свинины или говядины
150 гр зеленого лука с белой частью
растительное масло

МАРИНАД:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. воды
0,5 ст.л. порезанного чеснока
0,5 ст.л. крахмала
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла

СОУС:
1 ст.л. воды,
2 ч.л. соевого соуса
0,5 ч.л. сахара
0,25 ч.л. острого красного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать тонкой соломкой, сложить в миску, добавить ингридиенты маринада и перемешать.
Дать мясу настояться 10-20 минут.
Порезать зеленый лук на кусочки 3 см.
Разделить белые и зеленые части лука.
Сильно нагреть сковородус 2 ст.л. растительного масла , бросить туда мясо и постоянно мешая обжарить на сильном огне пока мясо не побелеет, буквально несколько минут.
Вынуть мясо из сковороды, бросить в нее белые части лука и обжарить помешивая 2-3 минуты.
Сложить мясо в сковороду с луком, добавить зеленые части лука и полить все приготовленным заранее соусом.
Обжаривать в течении пары минут.
Подавать горячим с рисом.

Я использовала свинину-приготовилось все ооочень быстро)))
Для любителей еды поострее, советую класть побольше острого красного перца в соус.
  • 0

#55 *ОСТ*

Отправлено 23 Январь 2007 - 12:41

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Девочки, заранее прошу прощения за столь неэстетичный рецепт... :aiaiai:
Можно сказать, что это мое извращенство на тему японских блюд из рисовой лапши..но рисовой лапши у меня не нашлось, а подобного салатика хотелось ОООЧЕНЬ Вот и изобрела блюдо, заменив ее на лапшу "Ролтон"... :aiaiai:
Мне понравилось очень, но возможно это только мои беременные вкусовые извращенства)))))))

САЛАТ "ИЗВРАЩЕНИЕ" :aiaiai:
Изображение

СОСТАВ:
1 уп. лапши быстрого приготовления Ролтон
половинка свежего огурца,
1/3 сладкого болгарского перца
несколько штук маринованных шампиньонов
50 гр отварного мяса(в моем случае был постный балык)
зеленый лук-пара перышков
зелень петрушки
соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заварить лапшу по инструкции. Слить бульон, лапшу остудить.
Огурец и перец нарезать тонкой соломкой.
Грибы-тонкими пластинками.
Мясо нарезать соломкой.
Смешать остывшую лапшу с овощами, мясом и грибами, посыпать крупнопорезанным зеленым луком и петрушкой.
Салат заправить соевым соусом по вкусу, 1/2-1 ч.л. рисового уксуса, немного оливкового масла, перемешать, дать немного настояться.
  • 0

#56 *ОСТ*

Отправлено 24 Январь 2007 - 14:41

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
БЫСТРЫЙ КЕКС СО СГУЩЕНКОЙ
Изображение
СОСТАВ:
1 банка сгущенки
1 яйцо
6 ст.л. муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
сок поллимона
цедра, орехи, изюм, цукаты-по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингридиенты для теста миксером.
Форму для выпечки смазать слив. маслом (у меня была силиконовая форма-я ее ничем не мазала).
Вылить тесто и запекать в разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах.
Готовность кекса проверить, проткнув спичкой.
Остудить кескс и выложить из формы.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
  • 0

#57 *ОСТ*

Отправлено 24 Январь 2007 - 19:33

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ И РОЗМАРИНОМ.

Изображение
СОСТАВ:
1 кг картофеля разрезанного на 4-8 частей
6 ст.л. дижонской горчицы
1 зубец чеснока
1 ст.л. розмарина
2 ст.л растительного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофельные дольки положить в кастрюлю, залить водой и варить до закипания.
Снять крышку и варить 2 минуты.Слить воду, остудить картофель.
В миске смешать горчицу, розмарин , масло и давленый чеснок, перемешать.
Залить этой смесью картошку и перемешать.
Выложить картошку на противень, посыпать перцем, солью и запечь до готовности.

Ничего особо сложного, но гарнир получается вкусным
Дижонской горчицы у меня не было, взяла немецкую.
Розмарина тоже не нашлось-заменила базиликом и орегано.
  • 0

#58 *ОСТ*

Отправлено 29 Январь 2007 - 19:46

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Вообще я не большой любитель печь, но это блюдо я частенько готовлю из-за его легкости в приготовлении, ну и вкуса, естественно)))

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Изображение
ТЕСТО:
1 апельсин(цедра и сок)
2 яйца
150 мл сахара
100 гр сливочного масла
275 мл муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванили (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потереть цедру апельсина на терке, выжать сок из апельсина-примерно 100 мл
Взбить яйца с сахаром.
Растопить масло и слегка остудить
Смешать масло с яйцами и сахаром, просеять муку с разрыхлителем и ванилью, все перемешать миксером.
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок, добавить цедру и все перемешать.
Выложить тесто в формы для маффинов, смазанных маслом, и выпекать при 200 градусов 12-15 минут.
  • 0

#59 *ОСТ*

Отправлено 29 Январь 2007 - 19:54

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
В выходные захотелось как-то разнообразить куриное филе и сделала вот такие
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ.
Изображение

СОСТАВ:
1 кг куриного филе
4 зубчика чеснока
сок половины лимона
60 гр растительного масла
1 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать филе на кусочки по 3 см.
Смешать их с раздавленным чесноком, соком лимона, маслом и солью и замариновать так на ночь.
Надеть курицу на вымоченные в воде деревянные шпажки, зажарить на гриле или на простой сковороде с двух сторон.
Подавать со свежими овощами.
  • 0

#60 *ОСТ*

Отправлено 29 Январь 2007 - 20:14

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Это блюдо из разряда "подчищаем холодильник :aiaiai: ")))...
СУП ИЗ КРЕВЕТОК С ЛОСОСЕМ
Изображение
СОСТАВ:
250 гр. креветок
1 помидор
2 зубчика чеснока
1 банка лосося в собственном соку
2-3 лавровых листа
1 луковица
2 ст.л. риса
1 ст.л. томатной пасты
половина сладкого болгарского перца
зелень укропа, кинзы(по желанию)
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь до закипания.
Бросить в воду очищенные креветки, лосось, лавровый лист.Варить 5 минут.
Обжарить на расттительном масле порезанный лук и сладкий перец и положить в суп.
Добавить томатную пасту, разведенную в 2 ст.л. горячего отвара, затем рис, порезанный помидор. Варить до готовности риса.
В конце варки бросить порезанный мелко чеснок, приправить солью и перцем, бросить порезанную зелень.

Супчик без изысков, зато очень быстрый и вкусный)))) :lanch:
Вместо соли я использовала Вегету. Добавляла чуть-чуть молотого перца чили.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных