Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Мои Любимые Рецепты В Картинках


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 173

#21 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 21:31

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Итак, обещанный торт без выпечки

ТОРТ "ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ"
Изображение
Изображение
СОСТАВ:
800-1000 гр пастилы или зефира,
1 лимон и 1 апельсин,
1 пачка слив. масла,
1 банка сгущеного молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пастилу или зефир разрезать вдоль на 2 части.
Апельсин и лимон очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить к фруктовой смеси масло, сгущенку и перемешать миксером.
На поднос выложить один слой половинок пастилы или зефира, смазать его кремом.
Сверху выложить второй слой пастилы(зефира), и снова крем.
Слои повторять..Верхний слой и обмазка боков торта-крем.
Торт убрать в холодное место на ночь.
Украсить его моВ классическом варианте рецепта берется обычная пастила или зефир, но у меня была пастила клюквенная и дынныя-отсюда розоватый и желоватый цвет.Если делаете торт из пастилы-он получается квадратной или прямоугольной формы, если из зефира, то округлой.
Для тех, кто не любит слишком много сладкого, советую вместо 1 апельсина и 1 лимона взять 2 лимона, будет немного покислеее.
Свой торт я украсила дольками киви, смоченными в лимонном желе(что бы прилипли и блестели) и кусочками пастилыжно кружочками апельсина, лимона, других фруктов, лимонными дольками из мармелада и пр.
  • 0

#22 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 21:34

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Я никогда в своей жизни не готовила сборную мясную солянку, хотя очень ее люблю и всегда мечтала научиться
Из-за того, что сейчас у меня куча продуктов в холодильнике, которые надо куда-то использовать, чтобы не испортились, решила попробовать приготовить ее сегодня
Теперь это блюдо будет частенько появляться на нашем столе и его рецепт занесен в моей голове в разряд-лучшее

СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
Изображение
СОСТАВ:
мясной бульон или бульонный кубик,
400-500 гр разнообразных мясных продуктов(вареное мясо, колбаса, сосиски, ветчина, обязательно-копчености)
1 крупная луковица,
1-2 ст.ложки томат-пасты
2 соленых огурца
грамм 100 рассола из-под огурцов,
соль, специи, зелень, лимон, оливки.
Отсебятина-2 картофелины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясные изделия нарезать. Сосиски-кружками, колбасу, мясо, копчености-тонкими полосками.
Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К концу жарки добавить томат-пасту.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком.
В кипящий бульон кинуть мясные продукты(и картофель, по желанию),варить минут 5.
Далее-в солянку добавить обжаренный лук с томатом и варить еще минут 10 на небольшом огне.
В конце готовки добавить огурцы, рассол, посолить, приправить специями и варить еще минут 5.Выключить и дать немного настояться.
В тарелку положить несколько оливок, кружок лимона, залить солянкой, посыпать зеленью, положить сметанку и подавать
У меня получилось оооочень вкусно
Мясного бульона у меня не было, поэтому использовала 1 бульонный кубик(так, для порядку)))))
Решила добавить пару небольших картофелин, нарезанных некрупными кубиками, дабы суп не был уж совсем мясным.
Томат-пасты дома тоже не оказалось, поэтому заменила ее парой ложек кетчупа Балтимор...
Соль не использовала, брала готовую зажарку Магги и Вегету..с солью будьте осторожны-мясные изделия и копчености уже соленые, плюс огурец и рассол
Из мясного у меня были сосиски, вареная колбаса, варено-копченый сервелат и копченое сало с большими прожилками мяса.
Даже мой привереда-сын съел тарелку с большим удовольствием
  • 0

#23 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 21:36

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
На ужин решила приготовить сегодня-

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ С СОУСОМ ТАР-ТАР
Изображение
СОСТАВ:
крабовые палочки-400 гр (2 пачки охлажденных палочек VICHI)
соль, специи, лимонный сок,
для кляра-1,5 стакана муки,
3 яйца, 2/3 стакана молока,
соль и сахар-по вкусу

для соуса тар-тар-
100 гр майонеза,
100 гр сметаны,
несколько маринованых огурчиков,
маленькая мелкопорезанная луковичка или долька чеснока,
1 ч.л. горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки сложить в миску, посолить, поперчить, можно добавить специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и растит. маслом и убрать на холод минут на 30.
Приготовить кляр, хорошо перемешав все ингридиенты.
Разогреть сковороду в растит. маслом и выкладывать на нее крабовые палочки, обмакнутые в кляр.
Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приготовить соус-смешать майонез со сметаной, натертыми маринованными огурчиками , луком или чесноком(на любителя), добавить ложку горчицы.
Подавать крабовые палочки с соусом
Я всегда использую охлажденные палочки VICHI, из них получается наиболее вкусно. Обычно беру 2 упаковки по 200 гр.
Пробовала и из замороженных, предварительно разморозив их, но получается не так нежно.
Получается обалденное сочетание нежной сладковатой палочки с грубоватым на вкус соусом тар-тар
Кляр должен быть достаточно густым, как густая сметана..иначе в процессе жарки кляр стечет на одну сторону палочки.
Поэтому пропорции продуктов для кляра даны приблизительно ...я чаще добавляю чуть больше муки...
  • 0

#24 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 21:46

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
А сейчас займемся украшательством
Предлагаю вам новый вариант "посуды" для салатов.

СЫРНЫЕ КоРЗИНОЧКИ

Изображение

Делаем сырный чипс.
Трем сыр на мелкой терке, добавляем немного крахмала (в пропорции 3:1......3 части сыра на 1 часть крахмала), перемешиваем,высыпаем по кругу на горячую сковородку с тефлоновым покрытием и жарим с одной стороны.
Когда чипс пожарится, поддеть его лопаточкой и аккуратно переложить на дно стакана(то. что придаст ему нужную форму), слегка прижать руками, чтобы опустить краешки вниз.
Дождаться полного остывания и потом снять чипс.
Начинить любым салатом
Сырная корзиночка ,естественно, съедается вместе с салатом)))
  • 0

#25 *ОСТ*

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 20:45

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Сегодня из остатков свинины решила попробовать новое блюдо, которое отличается особенной сытностью, поэтому реккомендовано злым голодным мужчинам :privvv:

ПИКАНТНЫЕ СВИНЫЕ ШНИЦЕЛИ ПО-ОХОТНИЧЬИ.
Изображение
СОСТАВ:
700 гр свинины,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец,
200 гр шампиньонов,
100 гр. вешенок,
зеленый лук,
2 зубчика чеснока,
75 гр плавленого сыра,
80 гр бекона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на порционные куски, чуть отбить и обжаривать по 5 минут с каждой стороны в слив. масле.
Приправить и выложить в смазанную маслом форму.
Грибы нарезать ломтиками, зеленый лук колечками, чеснок мелко порубить.
Лук и чеснок смешать с плавленным сыром и намазать на шницели.
Разложить чуть подсоленные грибы на свинину.
Бекон нарезать тонкими полосками и посыпать поверх грибов.
Запекать при 180 градусах минут 30...
По желанию посыпать зеленью.

У меня не оказалось ни шампиньонов, ни вешенок, поэтому использовала отварные и замороженые опята.
Идеальным гарниром для этого блюда будет картофельное пюре или жареный картофель
  • 0

#26 *ОСТ*

Отправлено 28 Октябрь 2006 - 14:22

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
РУЛЕТ С СЫРОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ.

Изображение


Изображение
СОСТАВ:
250 гр муки,
120 мл воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. меда или сахара,
50 гр растительного масла

100 гр копченой колбасы или ветчины,
2-3 ст.л. мелкопотертого сыра
горсть кунжута или подсолнечных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести дрожжи в теплой воде.
Добавить соль, мед, просеять муку и змесить тесто, добавив в конце растительное масло.
Накрыть тесто и поставить в тепло минут на 40-60.

Мелко порезать колбасу или ветчину, перемешать с сыром.
Раскатать тесто в прямоугольник.
Выложить начинку , разровнять, свернуть в рулет и завязать узлом.
Выложить рулет на противень, смазать взбитым желтком или молоком и посыпать кунжутом или семечками.
Выпекать минут 30-35 про 180 градусах.

Я от себя добавила еще немного мелкопорезаных зеленых оливок.
Колбасу брала варенокопченую.
Полчается очень вкусно, но......мало :bkeh: ...
  • 0

#27 *ОСТ*

Отправлено 29 Октябрь 2006 - 17:08

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Изображение


СОСТАВ:
500гр очищеного чеснока,
100 мл уксуса, 250 мл воды,
50 гр меда или сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. черного перца горошком,
эстргон, базилик, петрушка, зерна горчицы, лавровый лист-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингридиенты для маринада, поставить на огонь,
Добавить чеснок, как только маринад закипит-снять с огня.
Выложить на дно банок зелень, перец и залить чесноком с маринадом.
Банку остудить и убрать в холодильник.
Есть можно спустя 24 часа.

Можно чеснок не варить в маринаде( я делаю именно так).а просто залить слегка остывшим маринадом.
Тогда чеснок получается очень хрустящий
Такой чеснок очень хорош к мясу
В этом маринаде хорошо мариновать также маленькие луковички.
  • 0

#28 *ОСТ*

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 21:33

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Предлогаю очень легкое на вкус и в приготовлении блюдо,очень нежное и вкусное

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ


Изображение

СОСТАВ:
1 пачка охлажденных крабовых палочек-200 гр,
1 упаковка замороженной брокколи,
3 яйца,
майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить.
Брокколи отварить в пароварке или на пару(или в воде) до готовности, но не переваривая, чтобы стебли были чуть хрустящими.
Крабовые палочки нарезать крупными кусочками, яйца-тоже ,примерно такого же размера, добавить к палочкам.
Брокколи остудить и добавить к яйцам и палочкам, аккуратно перемешать и заправить майонезом.
  • 0

#29 *ОСТ*

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 21:53

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Для любителей баклажановых закусок мое новое блюдо.
Прошу не бросать в меня помидорами,т.к. мой рецепт несколько отличается от классического рецепта, но я адаптировала его под свой вкус и наличие продуктов

КАПОНАТА

Изображение

СОСТАВ:
2 баклажана,
1 красный сладкий перец,
4 средних луковицы,
2 раздавленных зубчика чеснока,
150 гр оливок без косточек, порезанных пополам,
банка консервированных томатов в собственном соку-примерно 400 гр,
1 ч.л. раздавленного черного перца горошком,
1 ст.л. сахара,
грамм 50-70 сухого красного вина с 1 ч.л. уксуса(не обязательно),
2 ст.л. каперсов или нарезанных маринованых огурчиков,
свежая зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать баклажаны на кубики 2 см, посыпать солью и оставить на час.
Промыть холодной водой и обсушить.
Разогреть растит. масло в сковороде , добавить баклажаны и готовить их до готовности, вытащить из сковороды.
В сковороду положить нарзанный лук и чеснок и сладкий перец, порезанный кубиками и готовить на небольшом огне минут 10.
Добавить оливки, томаты вместе с соком и черный перец.
Довести до кипения и готовить без крышки около 10 мин.
Добавить сахар, вино с уксусом, каперсы или огурцы.
Тушить без крышки пока большая часть жидкости не испарится.
Добавить баклажаны и травы, перемешать на плите, остудить и дать настояться в холодильнике.

Капонату лучше есть на следующий день, когда она как следует настоиться
Мне она больше нравится в холодном виде, с зерновым хлебушком :lanch:
  • 0

#30 *ОСТ*

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 19:48

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Быстрый рецепт сытного и очень удобного блюда, для того, чтобы взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

ТЕРРИН ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА И ГРИБОВ.

Изображение

Изображение
СОСТАВ:
белый хлеб для тостов,
3 яйца,
100 гр сливок,
1 луковица,
300 гр. грибов(шампиньоны, вешенки, белые)
тертый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С кусочков хлеба для тостов срезать корки и уложить слоем на выстеленный фольгой противень.
Яйца взбить со сливками, солью, перцем.
Луковицу мелко порезать, обжарить на раст. масле вместе с грибами, приправить солью и перцем.
Если берете только шампиньоны-добавьте грибной кубик-для аромата.
Смазать хлебный слой яичной смесью, выложить грибную массу, разровнять.
Сверху выложить еще один слой хлеба.
Аккуратно залить хлебный слой яичной массой, стараясь, чтобы яйца не растекались только по бокам, а распределились по всей поверхности хлеба и просочились между слоями.
Сверху посыпать террин тертым сыром.
Накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке минут 15.

p.s. Я использовала обычный нарезной хлеб.
  • 0

#31 *ОСТ*

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 20:43

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КУРИЦА-КАРРИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.


Изображение

СОСТАВ:
курица, порезанная на куски или куриные голени,
2 большие луковицы,
300-400 гр жирной сметаны,
карри, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куски курицы натереть солью, перцем.
Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в разогретую кастрюлю с небольшим количеством растительного масла.
Добавить в кастрюлю куски курицы, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 15.
Добавить в курицу сметану, посыпать карри.
Если получается очень густо, то добавить немного воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне минут 30.
Посолить по желанию соус.
Подавать с рисом.

Люблю эту курицу за то, что с ней не надо возиться-бросил в кастрюлю и тушится она себе то в собственном соку, то в сметане.
Получается очень вкусный и ароматный соус
  • 0

#32 *ОСТ*

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 21:01

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СЫРНО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ.

Изображение

Изображение

СОСТАВ:
филе куриной грудки-800 гр
банка нарезанных консорвированных шампиньонов
сыр-100 гр
специи, соль, майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
куриное филе распластать на столе в один слой и слегка отбить
Посолить, смазать любимыми специями.
Сверху выложить слой грибов, которые покрыть слоем натертого или тонконарезанного сыра.
Аккуратно свернуть курицу с начинкой в виде рулета, связать шпагатом или сколоть зубочистками, чтобы не развалился и аккуратно выложить в форму с бортиками.
Рулет сверху смазать майонезом и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут.
Остудить и нарезать на кусочки.
Хорош в холодном виде в качестве закуски.

В этот рулет можно положить любую начинку
Не стоит бояться вытекающего сыра-при запекании он придаст красивую и вкусную корочку))))
  • 0

#33 *ОСТ*

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 11:10

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Начну потихоньку выкладывать рецепты блюд с дня рождения подруги

САЛАТ "МОРСКАЯ МЕЧТА"

Изображение


СОСТАВ:
1 кг кальмаров,
1 кг креветок,
3 яца,
сладкий перец - 1 шт,
зеленый лук,
майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить кальмары и креветки, яйца, очистить их.
Кальмары нарезать соломкой, яйца мелко порезать.
Сладкий перец нарезать соломкой, мелко порезать зеленый лук.
Смешать все ингридиенты, заправить салат майонезом и разложить в тарталетки.
  • 0

#34 *ОСТ*

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 11:18

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
ТОРТ "СНИКЕРС"

Изображение

СОСТАВ:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью.
В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию.
Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
  • 0

#35 *ОСТ*

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 11:23

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ

отдельной фотки не было, но на общем столе можно разглядеть тарелку с ними рядом с пакетом сока.

Изображение

СОСТАВ:

12 куриных крылышек,
1/2 стакана соевого соуса,
2 ст. ложки меда.
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крылышки вымыть, обсушить, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Соевый соус смешать с медом, добавить измельченный чеснок и укроп, залить смесью крылышки и тушить еще минут десять.
Подавать с рисом или тушеными овощами.
  • 0

#36 *ОСТ*

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 21:26

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
На день рождения сына делала замечательный легкий десерт, который очень хорош был бы жарким летом, но и в предверии зимы неплохо нами съелся))))).
В двух словах скажу, на что это похоже-помните ягодное мороженое Щербет??? Так вот этот десерт чем-то напоминает это мороженое.

СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД.

Изображение

СОСТАВ:
- 500 г ягодной смеси ( черника, малина. клубника. еживика итд)..
- 250 мл жирных сливок
- 2 белка
- 4-6 ст л сахара
- 15 гр желатина
- сок половины лимона
- сахарная пудра

- Измельчить ягоды блендером
- Замочить желатин в холодной воде
- Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешатьс ягодами
- Взбить сливки и ввести в ягоды, перемешать
- Взбить в крепкую пену белки и , добавляя, частями. смешатьс ягодами. Осторожно перемешать
- Выстелить форму ( 1л ) пленкой, наполнить ягодной смесью и поставить в морозильную камера на 3 часа
- Готовое семифредо украсить ягодами.. посыпать сахарной пудрой

Из данного количества ингридиенов получается достаточно много десерта
Советую подержать его в морозильнике подольше, а за час-два до подачи к столу, вытащить из морозилки и оставить просто в холодильнике. Долго в тепле не держать
Ягоды для этого десерта можно использовать любые ягоды. Количество сахара зависит от встепени сладости ягод и вашего вкуса
Можно раскладывать десерт в порционные вазочки.
  • 0

#37 *ОСТ*

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 21:53

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.

Изображение

СОСТАВ:
600 гр. картофеля
250 гр копченой рыбы
1 небольшой огурец
вареное яйцо
1 ст.л майонеза
1 ч.л. горчицы
рубленая зелень, черный перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель, сделать пюре без масла и жидкости.
Раскрошить рыбу, добавить мелконарезанный лук, мелкопорезанный огурец, горчицу.
Выстелить пленкой разделочную доску.
Выложить пюре и влажной рукой распределить его по поверхности доски, чтобы образовался слой, толщиной чуть меньше сантимера.
Смазать пюре майонезом, выложить начинку, посыпать сверху тертым яйцом.
При помощи пленки скатать в рулет.
Смазать рулет аккуратно водой или растит. маслом, обвалять в рубленной зелени.
Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на час.


Получается очень вкусная закуска.
На фото рулет плучился несколько мягковат, т.к. я сфотографировала его, не выдержав в холодильнике.
Для быстроты Я делала рулет из порошкового пюре, но в таком случае не стоит добавлять в пюре много воды. Пюре должно получиться достаточно густым.
Копченой рыбы у меня не было, но был рулет из копченой кеты-его я и использовала...но вообще, на мой взгляд, можно использовать любую начинку.
Если вам кажется, что пюре не достаточно густое, можно добавить в него сырое яйцо и перемешать.
  • 0

#38 *ОСТ*

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 20:08

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Как и обещала, рассказываю, как делаю домашних условиях РОЛЛЫ.
Изображение
Может кому-то это покажется не новым, но все же обнародую эту красоту и вкусноту)

Итак, для начала готовим рис для роллов.
Берем 250-300 гр риса для суши,
3 ст. л. японского рисового уксуса (или смесь яблочного и обычного уксуса),
2,5 ст.т. сахара,
2 ч.л. соли.
Я вместо уксуса, соли и сахара беру 3 ст. л. Приправы для суши kikkoman с рисовым уксусом.
Рис хорошенько промываем , заливаем 500 мл воды, накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим, пока вся вода не впитается.
Снимаем с огня, оставляем немного постоять под крышкой.
Смешать уксус, сахар и соль.
В немного остуженный рис добавляем уксусную заправку и аккуратно вмешиваем ее в рис деревянной лопаткой.

НОРИ-МАКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ.

Копченый лосось нарезать тонкими брусочками, огурец-тонкими полосками.
На циновку выложить лист нори, глянцевой стороной вверх.
Выложить на него рис, слоем 0,5 см, оставив каемку 1-1,5 см с одного края.
Изображение

По центру смазать рис васаби.
Изображение

Положить по центру на васаби брусок рыбы и огурца.
Изображение

Поднять ближний к вам край циновки и свернуть нори с рисом в рулет, чтобы место соединения было снизу.
Изображение

Разрезать рулетик острым ножом на части.
Изображение

ФУТО-МАКИ
(большие роллы, в состав которых входит не менее 5 ингридиенов)
Первые этапы аналогичны приготовлению Нори-маки.
На слой риса с полоской васаби я выложила начинку-крабовое мясо, брусочки огурца, сладкого перца, полоску майонеза и посыпала кунжутом.
Изображение

Сворачиваются и нарезаются они аналогично Нори-маки.
Изображение

ГУНКАН-МАКИ
Нори нарезаем полосками шириной 3,5 см.
Изображение

Из риса лепим шарики диаметром 3 см.
Изображение

Оборачиваем каждый шарик риса полоской нори.
Изображение

Сверху на рис кладем начинку. В моем случае это-мелкопорубленные маринованные белые грибы с майонезом и копченый лосось с майонезом.
Изображение
  • 0

#39 *ОСТ*

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 19:48

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ.
Это блюдо я готовлю периодически уже несколько лет. И для меня оно не потеряла первоначальной прелести, т.к. оно интересно, вкусно, а главное для меня-быстро в приготовлении)))
Изображение
СОСТАВ:
курица, порезанная на части или куриные окорочки-1 кг
лечо-1 банка(примерно 700 гр)
лук репчатый-2-3 луковицы,
кукуруза -1 банка,
чеснок-2-3 зубчика
соль, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать полукольцами.
Курицу посолить и поперчить.
На дно противня с бортиками выложить слой лука, сверху-лечо из банки , затем кукурузу слоем и на нее-раздавленные дольки чеснока.
Поверх этой овощной подушки разложить куски курицы.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать минут 40 до готовности курицы.
Подавать с рисом или картофельным пюре, поливая образовавшейся подливкой.
  • 0

#40 *ОСТ*

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 22:20

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Сегодня хочу рассказать о моем способе обагораживания обыкновенных сосисок. :D

СОСИСКИ С ТЕСТЕ.
Изображение

СОСТАВ:
5 сосисок,
полпорции теста (тесто от пикантных закусочных булочек),
горчица,
кетчуп, кунжут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем половину пропорции теста, как на пикантные закусочные булочки, делим его на 5 равных частей.
Сосиски обмазываем горчицей.
Каждый кусочек теста раскатываем руками в жгут длиной 20-25 см и , начиная от края, обматываем этим жгутом сосиску.
Выкладываем сосиски в тесто на притивень.
Смазываем каждое изделие сверху кетчупом и посыпаем кунжутом.
Запекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных