Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Мои Любимые Рецепты В Картинках


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 173

#1 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 20:25

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
По многочисленным просьбам посетителей моей темки Кулинарные Зарисовки Останкинской Жительницы* в разделе "О вкусном и полезном", решила завести собственный дневник, где систематизирую все обнародованные мною рецепты с фотографиями для вашего удобства Итак, теперь здесь вы сможете найти все старые и прочитать мои новые рецепты. А для всех комментариев, вопросов касающихся рецептов, просьба писать в тему Кулинарные Зарисовки Останкинской Жительницы* Там же с удовольствием посмотрю на ваши фотоотчеты :clap:
  • 0

#2 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 20:30

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ "НЕЖНОСТЬ
Изображение
Изображение
Изображение
СОСТАВ:
500 гр. мясного фарша
300 гр. любого твердого сыра
5 яиц
соль, перец, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску натереть сыр, вбить яйца и хорошенько перемешать эти продукты.
На выстеленный пекарской бумагой противень с бортиками вылить сырно-яичную смесь и поставить в разогретую духовку.

Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Готовый сырно-яичный корж снять с бумаги, разложить на фольге и выложить на него слой из подсоленного и поперченного сырого фарша
Завернуть рулет мясом внутрь, обернуть его фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки.

МОИ КОММЕНТАРИИ
Фарш для рулета можно брать любой, но я в данном случае использовала мясо куриных грудок. Т.к. фарш из грудок получился почти белого цвета, то для дополнительного колора добавила в него порошок сладкой паприки (красный перец). Фарш получился приятного розового цвета.
Самое проблематичное в этот рецепте-это снять сырно-яичный корж с листа бумаги , т.к. корж имеет обыкновение предательски прилипать к бумаге. Но я особо не церемонюсь и смело поддеваю корж с помощью ножа и аккуратненько отдираю от бумаги. Ничего не рвется)))))
Любителям экспериментов могу посоветовать добавлять в фарш оливки, кусочки красного перца или грибы. Фантазии только приветствуются))
В итоге получается очень нежный и вкусный рулет.
  • 0

#3 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 20:35

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Как и обещала, сегодня хочу рассказать об одном рецепте, с которым у меня связаны праздничные и , почему-то, зимние ассоциации
Наверное потому, что оно такое сытное, теплое и ароматное, что его с удовольствием хочется съесть в холодный зимний вечер.

СВИНИНА С ГРИБАМИ В СМЕТАННО-ВИННОМ СОУСЕ
Изображение
Изображение
СОСТАВ:
1 кг свинины(лопатка, шейка, корейка)
300 гр. лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
2 луковицы
250 гр красного сухого вина
250 гр сметаны
соль, перец, сладкая паприка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарезать, как на небольшие отбивные, посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы заранее отварить.
Свинину обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки и сложить в кастрюлю.
Отдельно обжарить лук, добавить к нему грибы и обжаривать вместе под крышкой на небольшом огне минут 5-7.
Лук с грибами сложить в кастрюлю со свининой.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь, влить вино, дать закипеть и проварить немного(минут 5-7).
Затем добавить сметану, дождаться закипания, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1,5 ч.л. сладкой красной паприки.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне минут 15-20.
Запах плывет по кухне просто обалденный
Готовую свинину хорошо подавать вместе с картофельным пюре или с рисом, обильно полив гарнир сметанно-винным соусом.
МОИ КОММЕНТАРИИ
На этот раз я сильно отступила от рецептуры и заменила половину продуктов, что совсем не обеднило вкус блюда
Лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков) у меня не оказалось, поэтому я воспользовалась вешенками (люблю их больше шампиньонов за их более "мясистый" вкус). Вешенки я заранее не отваривала, просто потушила с луком, а потом уже со свининой.
Красного вина тоже не оказалось, поэтому заменила его недорогим белым полусладким .Из-за этой замены блюдо потеряло только в цвете, но не во вкусе
Все остальное оставила без изменений. На фото свинина с картофельным пюре-самый идеальный гарнир для нее
Мои домашние просто пищат от восторга-свинина буквально тает во рту, а подливку можно есть и отдельно, макая в нее кусочки хлеба
  • 0

#4 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 20:40

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Не вытерпела, попробовала баклажановую закуску уже сегодня и спешу поделиться с вами рецептиком.
Обожаю баклажаны, знаю много блюд из этого овоща, но эту закуску пробую в первый раз и ни капли не разочаровалась
Изначально напишу оригинальный рецепт, а уж затем, как всегда, свои добавления и изменения.

БАКЛАЖАНЫ "ПО-КОРЕЙСКИ"
Изображение
2 кг баклажанов порезать на кусочки, залить 3 л воды, добавить 6 ст.л. соли и варить 10 минут после закипания.
Слить воду и залить горячие баклажаны заливкой.

Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки мелко изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
2 ст.л. сахара,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. холодной кипяченой воды,
по 150 гр. растительного масла и 9% уксуса
3 красных болгарских перца нарезать тонкой соломкой.
Ингридиенты заливки смешать(проваривать маринад не нужно), залить горячие баклажаны, хорошенько перемешать, остудить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
МОИ КОММЕНТАРИИ

Т.к. делала эту закуску впервые, то не решилась делать всю пропорцию. Использовала 0,5 кг баклажанов и от себя добавила еще грамм 100-200 отварных опят.
Пропорцию всех продуктов соответственно уменьшила примерно в 4 раза...
Зелени петрушки у меня дома не оказалось, поэтому делала без нее.
Готовые баклажаны сложила в стеклянную банку и убрала в холодильник ...типа, до завтрашнего дня Ага, как бы не так
Мой измученный жутчайшим токсикозом организм, теперь требует все новые и новые вкусовые нотки, поэтому банка с закуской была начата уже сегодня-мне было ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ вкусно Супругу тоже понравилось.
Отличная закуска под мясо, ну и под водочку думаю, тоже неплохо пойдет
  • 0

#5 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 20:43

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Добралась таки до компа и решила рассказать про еще одноблюдо из баклажанов.
Оно, на первый взгляд, немного сложновато в исполнении, но, поверьте мне, очень вкусное и отлично будет смотреться на любом праздничном столе

ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ
Изображение
Изображение
СОСТАВ:
2 средних баклажана,
2 красных болгарских перца,
2 желтых болгарских перца,
300 гр. адыгейского сыра,
растительное масло,
чеснок, лавровый лист, лимонный сок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Перцы разрезать на 4-6 частей, очистить от семечек и плодоножки.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими аккуратными ломтями шириной 0,5 см.
Противень смазать маслом, выложить ломти баклажанов, перцы, положить между ними дольки чеснока, лавровый лист, баклажаны взбрызнуть лимонным соком, все посолить, слегка полить маслом и запекать в духовке до размягчения.
Перцы в горячем виде сложить в пакет и завернуть его, дать перцам полностью остыть в пакете.
С остывших перцев снять кожицу.
Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы края ее свешивались.
Вдоль бортов миски уложить испеченные баклажаны, слегка наезжая одним на другой, чтобы края выступали над миской.
На дно миски с баклажанами выкладывать слоями перец и нарезанный пластинами сыр, пока они не будут использованы.
Выступающие края баклажанов завернуть к центру, чтобы образовалась плоская верхушка.
Закрыть пищевой пленкой, сделать в ней пару небольших дырочек, чтобы стекло лишнее масло.
Сверху поставить груз.
Поставить в холодильник для прессования часов на 12.
Затем груз снять, слить излишек масла, накрыть миску блюдом, снять пищевую пленку.
Подавать на стол, нарезая на ломтики, как торт.
МОИ КОММЕНТАРИИ
На фото изображен террин, в который вместо адыгейского сыра я положила растертый вместе с зеленью укропа и молотым перцем фетаки. Получилось неплохо
Но много раз делала и с адыгейским-великолепно
Хочу сказать, что при запекании овощей, баклажаны готовятся быстрее перца, поэтому их желательно вынуть раньше, а перец подержать в духовке дольше Если духовка оснащена верхним грилем, то очень хорошо подпечь под ним перец кожицей вверх,до потомнения кожицы(так она легче будет чистится).
  • 0

#6 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 20:45

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
А теперь расскажу о совсем "ленивом" обыденном блюде, которое можно приготовить по-быстрому на ужин, когда совершенно нет времени на кулинарные изыски)))

ФАРШИРОВАННЫЕ ГНЕЗДЫШКИ
СОСТАВ:
любой мясной фарш,
макаронные изделия в виде "гнездышек",
любимые специи,
бульонный кубик,
кипяченая вода,
кетчуп,
тертый сыр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В мясной фарш добавить ваши любимые специи, соль. перец, перемешать.
В глубокую сковороду выложить сухие макаронные "гнезда", в центр каждого "гнездышка" уложить фарш.
Залить макароны горячей кипяченой водой, раскрошить туда же бульонный кубик.
Макароны заливаются так, чтобы они целиком были погружены в воду.
Накрыть сковороду крышкой и варить на среднем огне минут 15-20.
Аккуратно слить 80% бульона из сковороды, полить "гнезда" кетчупом, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и подержать на плите еще минут 5, или запечь в горячей духовке.

Изображение
  • 0

#7 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 20:47

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Сегодня хочу рассказать о еще одном эффектно, вкусном, но очень "ленивом" блюде, не требующем особых затрат времени и сил-поставил готовиться и забыл часа на полтора Люблю я такие блюда
Вообще, это кушанье имеет какое-то чень мудреное нерусское название, но я со своим беременным склерозом его естессно забыла, поэтому назову его просто и незатейливо-

КУРИЦА В ЖЕЛЕ
Изображение
СОСТАВ:
около 1 кг мяса, снятого с куриных окорочков,
20 гр пищевого желатина,
соль, перец по вкусу.
пустой картонный пакет TETRA PAK из-под молока/

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снять мясо с куриных окорочков(вместе с кожей), порезать его на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
В куриную массу высыпать сухой пищевой желатин и перемешать как следует
У пустого пакета из-под молока срезать верхушку, вымыть его изнутри и наполнить куриной массой.
Глубокую кастрюлю наполнить водой, воду довести до кипения.
Пакет с курицей аккуратно поставить верикально в кастрюлю.
На верхний обрезанный край пакета соорудить из фольги "крышку" (прще говоря, прикрыть верх пакета фольгой).
Вода в кастрюле должна доходить почти до верхнего края пакета, но не заливаться в него при кипении.
Убавить огонь и оставить пакет вариться в кастрюле на небольшом огне часа 1,5, следя за уровнем воды в кастрюле(подливать при необходимости).
По окончании варки оставить пакет в воде чуть остыть, затем вынуть пакет на тарелку и остудить вертикально.
Вертикально же убрать остывший пакет в холодильник на ночь.
На след.день аккуратно разрезать пакет и извлечь курицу в желе на блюдо.
Хранить можно в холодильнике, обернув в фольгу.
Подавать на стол, нарезав на кусочки, как колбасу.
МОИ КОММЕНТАРИИ
Я рассказала классический рецепт приготовления, но на фото у меня , как обычно, модернизированный вариант
Я брала 1 кг филе куриных грудок, т.к, готовя раньше с филе окорочков выяснила, что блюдо получается жирновато, что я не очень приветствую.
К тому же на этот раз я решила добавить к курице мелкопорезанные и обжаренные вешенки, в которые в конце жарки добавила грамм 100 белого вина.
Курицу приправляла Вегетой для придания желе красивого желтоватого цвета.
Раньше пробовала готовить это блюдо с добавлением оливок, кусочков красного сладкого перца.
Хочу сдлать одно уточнение-если вы готовите это блюдо из мяса с окорочков, то дополнительную жидкость в курицу добавлять не надо
Если же делать из более постного филе грудок, то лучше добавть немного водички в куриную смесь, или. как в моем случае, немного вина.
Блюдо получается обалденное и очень оригинальное
Желе не тает при комнатной температуре
На фото изображены уже жалкие остатки былой роскоши
  • 0

#8 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 20:49

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Хочу сегодня представить вашему вниманию быстрые и вкусные пирожочки, которые приготовила вчера вечером.
Делаю их уже не в первый раз и всегда они разлетаются на УРА))))

ПИРОЖКИ ПРИБАЛТИЙСКИЕ
Изображение
СОСТАВ: упаковка готового слоеного теста,
банка крупных шпротов(или шпрот, не знаю, как правильно склонять )
несколько маринованный огурчиков,
2-3 шт. вареных вкрутую яиц,
небольшая луковица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто раскатать и разрезать на квадраты 10х10 см.
Луковицу нарезать на тонкие дольки, огурец -вдоль на 4-6 частей, яйцо-вдоль на 4-6 частей.
На каждый квадратик из теста по диагонали выложить шпроту, кусочек лука, яйца, огурчика.
Свернуть противоположные концы теста (см. фото)
Выпекать пирожки в разогретой заранее духовке минут 15-20, до готовности.
Фотография-вид из духовки))))))

МОИ КОММЕНТАРИИ:
Во время выпечки запах стоит в кухне -просто обалденный
Лучше всего есть их в теплом виде, хотя и на следующий день остывшие пирожки очень вкусны
Хороши для фуршетного стола или в качестве закуски.
  • 0

#9 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 20:54

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
МЯСО ПО-ЦАРСКИ
Изображение
СОСТАВ:
800 гр. филе куриной грудки,
3 луковицы,
800-1000 гр картофеля,
200 гр. майонеза,
200 гр. сыра,
3 зубчика чеснока,
специи, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать на тонкие порционные пласты, посолить, поперчить, перемешать с 1 ст.л. неострой горчицы, перемешать с выдавленным чесноком и оставить на некоторое время.
Картофель очистить, нарезать на тонкие кружочки, смешать со специями и с 100 гр. майонеза.
Лук нарезать на тонкие кольца.
Противень слегка смазать растительным маслом, выложить слой нарезанного лука.
Сверху разложить кусочки куриного филе.
На мясо выложить картофель, сверху полить оставшимся майонезом и посыпать сыром.
Противень поставить в разогретую духовку и готовить минут 40-45.
МОИ КОММЕНТАРИИ
Вообще, в этом рецепте может использоваться любое мясо-свинина, говядина, курятина-тонкопорезанное и слегка отбитое.
Я использую курятину,т.к. блюдо в этом случае готовится быстрее.
Майонез использую легкий.
В качестве приправ использовала Вегету и сушеный базилик.
И мясное и гарнир в одном блюде-очень удобно))))
  • 0

#10 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 20:57

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Сегодня выходной, а в выходные я всегда стараюсь приготовить что-то такое эдакое для своих
К этому субботнему обеду я приготовила очень элегантное и нежное блюдо, нечто среднее между супом и гуляшом. Секрет его в бульоне, который готовят из креветочных панцирей-они придают ему глубину вкуса
Потратила на приготовление 1 час, а результам-ммммммммм Всем рекомендую попробовать

РЫБНЫЙ СУП-ГУЛЯШ
Изображение

СОСТАВ:
Для бульона-500 г сырых креветок в панцирях,
2 лавровых листа,
1 луковица, мелкопорезанная,
щепотка шафрана(если есть),
веточка петрушки и укропа,
425 г сухого белого вина,
растительное масло.

Для гуляша-1 луковица,
2 зубчика чеснока,
4 штука спелых помидор0ов, очищенных от кожицы, порезанных,
5 штук средних картофелин,
400-500 гр. филе семги(любой морской рыбы)
зелень, соль, перц.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить сырые креветки от панциря и голов.
Панцири и головы промыть под холодной водой.
Нагреть масло в кастрюле, добавить зелень, нарезанный лук, креветочные панцири, шафран, перемешать.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, потряхивая кастрюлю пару раз, в течении 5 минут.
Добавит вино, 900 мл воды, соль, перец, довести до кипения и варить минут 15 на небольшом огне.
Процедить бульон через сито или дуршаг, выбросить содержимое сита.

Нагреть масло в другой кастрюле, добавить нарезанную луковицу, обжарить 5 минут, добавить мелкопорезанный чеснок и порезанные помидоры, протушить 2-3 мин.
Залить в эту кастрюлю бульон из креветочных панцирей, довести до кипения, приправить солью и перцем и варить 10 минут
Добавить нарезанный картофель, варить минут 15 до мягкости картофеля.
Аккуратно добавить в кастрюлю порезанную рыбу и очищенные креветки и готовить еще 5-7 минут.
Приправить еще солью и перцем, если надо.
Подавать, посыпав зеленью укропа или петрушки.
МОИ КОММЕНТАРИИ
В оригинальном рецепте этого супа указано, что надо использовать рыбу-монах
Я, как дипломированный ихтиолог, могу сказать, что найти в наших обычных магазинах эту рыбу очень проблематично, поэтому заменила ее на филе семги, хотя она относится к красной рыбе, а рыба-монах-это рыба с белым мясом.
Поэтому я считаю, что можно использовать любую морскую рыбу, но с семгой получается нежнее.
Так же в оригинальном рецепте задействован клубень фенхеля, который я терпеть не могу, поэтому самовольно выбросила его из рецепта.
Добавление шафрана-желательно, но не обязательно.

На фото, рядом с тарелкой с супом-гуляшом у меня лежит вкуснейший самодельный хлеб-луковая фокачча, которая очень хорошо сочетается с этим супом.
О приготовлении фокаччи расскажу ниже)))
  • 0

#11 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 20:58

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
ЛУКОВАЯ ФОКАЧЧА
Изображение
СОСТАВ:
200 г муки,
100 мл воды,
1 луковица,
1,5 ч.л. соли,
1,5 ч.л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать мелко половину луковицы и прижарить на раст. масле до золотистого цвета, добавив в конце щепотку сахара.
Выложить лук на бумажную салфетку.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль, смешать с просеянной мукой, жареным луком и растит. маслом.
Замесить эластичное тесто.
Сформировать шар, выложить в миску, накрыть и поставить подходить на 40-60 мин.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Раскатать из теста круг, посыпать сверху сырым луком, порезанным полукольцами. Слегка вдавить его в тесто.
Взбрызнуть фокаччу растительным маслом , слегка поперчить и поставить в разогретую духовку-220 градусов, на 15-18 минут .
Выпекать до золотистого цвета.

МОИ КОММЕНТАРИИ
Тесто готовится абсолютно просто и легко
Готовое тесто я не раскатывала, а растягивала на противне в круг.
Количество лука сверху фокаччи зависит от вашего вкуса.
Смазывать яйцом ее не надо
  • 0

#12 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 21:01

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Изображение
СОСТАВ:
на 5-6 помидор средней величины
Маринад-50 мл растительного масла,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ст. л. меда,
1 ч.л. сушеной зелени(базилик),
2-3 зубчика чеснока,
1 маленький перец чили(по желанию),
соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад, смешав все продукты для него.
Маринад не нагревать и не кипятить
Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см.
Помидоры сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник желательно на ночь.
МОИ КОММЕНТАРИИ
В помидоры всегда добавляю репчатый лук, нарезанный кольцами.
В этот раз добавила испеченый в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец и помидоры-чери. Правда чери в следующий раз буду разрезать пополам, для лучшего маринования изнутри.
Использую свежую петрушку, которую крупно нарезаю.
Чеснок так же нарезаю крупными дольками.
Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день.
Воду в маринад не добавляю. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок.
  • 0

#13 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 21:04

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Это блюдо наверняка знакомо многим, но я его очень люблю за его простоту, быстроту приготовления и отличный вкус

"МЯСО ДРАКОНА"
Изображение
СОСТАВ:
800 гр свинины, порезанной мелкими кусочками,
3 яйца,
3 ст. л. крахмала,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкопорезанную свинину сложить в глубокую миску.
Добавить к ней яйца, крахмал, майонез, приправить по вкусу и хорошенько перемешать.
Выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности, как оладушки.
МОИ КОММЕНТАРИИ
Не бойтесь крахмала в этом блюде и не заменяйте его на муку С мукой блюдо получается тяжеловатым и клеклым, а с крахмалом-хрустящим и вкусным.
Вместо свинины можно использовать любое мясо и даже рыбуВ любом случае получается очень вкусно
  • 0

#14 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 21:06

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Сегодня совершенно не было желания готовить что-то навороченное, тяжелое, мясное.
Поэтому решила сделать легкий салатик, рецепт которого я узнала в нашей телецентровской столовой.
В принципе, он достаточно обычный, но мне очень нравится

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ
Изображение
СОСТАВ:
пачка замореженной зеленой фасоли в стручках-400 гр
банка сладкой десертной кукурузы,
средняя луковица,
несколько соленых или маринованных огурцов(количество зависит от размеров и вкуса)
зелень укропа,
соль, перец, растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль отварить(я отвариваю на пару-витамины и все прочее ), остудить.
Лук нарезать тоненькими полукольцами. Если есть желание-ошпарить лук кипятком, чтобы уша горечь.
Добавить лук к фасоли.
Огурцы нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат вместе с кукурузой и порезанной зеленью укропа.
Приправить солью, перцем по вкусу, полить растительным маслом.
  • 0

#15 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 21:09

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Завалялся дома куриный фарш...Долго думала, что бы из него приготовить и решила сделать

МЯСНОЙ ХЛЕБ
Изображение
Изображение
СОСТАВ:
600 гр куриного фарша,
половина мелкопорезанной средней луковицы,
половина мелкопорезанного сладкого болгарского перца,
3-4 ст. ложки сладкой десертной кукурузы,
2 яйца,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. ложка горчицы,
2 ст.л. кетчупа,
2 ч.л. соли
2 ст.л. молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать фарш с панировочными сухарями, луком, кукурузой и сладким перцем.
В чашке взбить яйца, добавить к фаршу.
Добавить горчицу, кетчуп, соль, молоко и все хорошенько перемешать.
Сформировать из фарша на противне мясную "булку", сверху смазать тонким слоем кетчупа и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Я запекала не на противне, а в силиконовой форме для запекания, поэтому у меня получился этакий "кирпичик"
Если имеется подобная форма, то лучше делать в ней
  • 0

#16 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 21:12

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Сварила сегодня на обед борщ, а к нему испекла мои любимые и оооооооччччеееннньь вкусные-

ПИКАНТНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
Изображение
СОСТАВ:
тесто-500 гр муки,
250 гр теплой воды,
7 гр сухих дрожжей(2 ч.л.),
3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли.

обсыпка-рубленная зелень пертушки,
мелкопорезанный чеснок 2-3 зубчика,
растительное масло-70-100 гр
1 ст.л. сухой приправы "аджика".

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху раст. маслом , накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
Приготовить обсыпку-налить в миску 70-100 гр растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленной зеленью, чесноком.Прои желании посолить.
Разделить тесто на 32 части.
Каждую раскатать в жгутик и завязать узелком и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.
Горячие булочки "искупать" в миске с растительным маслом и специями и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

МОИ КОММЕНТАРИИ
Девочки...это чудо, а не булочки Тесто получается просто нежнейшее Используя описанную выше пропорцию я не добавляю ни грамма дополнительно ни муки, ни воды Рецептура просто идеальна и очень проста. С таким тестом работать-одно удовольствие
После пропитки готовых булочек в масле получается необыкновенная корочка
Я использовала половину приготовленного теста-получилось 16 маленьких булочек, на 2 укуса))))
Вторую половину теста завернула в пленку и убрала до завтра в морозилку Завтра останется только достать, разморозить и дать немного подойти и печь свежие булки к обеду.
Очень рекоммендую попробовать эти булочки, особенно они хороши с борщичком со сметанкой и чесночком ...мой сын всегда с этими булками 2 тарелки первого съедает))))))
  • 0

#17 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 21:16

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Предупреждаю сразу-это блюдо не для дам, следящих за фигурой, а скорее для тех, кто хочет быстро, вкусно и сытно накормить мужчину....ну и себя, любимую, не обидеть

КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ В ТРАВАХ
Изображение
Изображение
СОСТАВ:
700 гр картофеля,
200-300 гр. копченого бекона или корейки,
2 головки репчатого лука,
200-300 гр грибов,
6 зубчиков чеснока,
много зелени укропа и петрушки,
соль, перц, растительное масло, 1 кубик бульона.

Приготовление:
Картофель нарезать на средние кусочки и отварить в воде с кубиком до полуготовности, слить.
Порезать бекон тонкими пластинами и обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Убрать на блюдо.
В той же сковороде обжарить крупнопорезанные грибы, в конце жарки добавив 3 тонкопорезанных зубчика чеснока.
Убрать на блюдо с беконом.
Картофель и крупнопорезанный репчатый лук пожарить в 3-4 ст.л. растит. масла до золотистого цвета, добавить бекон, грибы, жарить все вместе еще пару минут.
Выключить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Дать постоять под крышкой минут 5.
Подавать со свежими овощами.

МОИ КОММЕНТАРИИ
Блюдо получается ооочень сытным.
Бекон беру обычный, венгерский копченый в нарезке, продающийся везде. Кладу упаковку 200 гр-этого плолне хватает
Грибы использую-шампиньоны, режу их достаточно крупно.
И еще совет-не экономьте на зелени и чесноке
  • 0

#18 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 21:21

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Сегодня мне совершенно не хотелось эстетствовать в еде, к тому же муж привез замечательный кусочек деревенского копченого сала.
Поэтому я вспомнила блюдо, которым меня угощал мой закарпатский дядюшка на берегу горной речки)))))..Правда готовилось оно на костре, но за неимением оного в городской квартире я использовала газовую плиту

ДЯДЮШКИНА КАРТОШКА
Изображение
Изображение
СОСТАВ:
картофель среднего размера,
копченое сало, из расчета- кусочка на 1 картофелину,
луковица,
крупный зубчик чеснока,
зелень укропа,
соль, перец,
кусочки фольги.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырые неочищенные картофелины хорошенько помыть щеткой, разрезать вдоль на 2 части.
Срез каждой половинки картофелины надрезать в нескольких местах острым ножом, натереть срезы солью и перцем.
На каждую половинку картофелины положить по кусочку копченого сала с прожилками мяса.
На одну половинку на сало положить кружочек тонкопорезанного лука, на другую-тонкую дольку чеснока и веточку укропа.
Соединить обе половинки картофеля с салом, луком, чесноком и завернуть в кусочек фольги.
Подготовленные таким образом картофелины разложить в разогретой духовке на решетке и запекать час-полтора.
Подавать со свежими овощами, освободив от фольги
Блюдо совсем простое и не изысканное, но для разнообразия-очень даже ...к тому же полезное))))
  • 0

#19 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 21:26

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Изображение
СОСТАВ:
куриное филе-700-800 гр.
панировочные сухари,
мука, молоко, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью, специями. Я все это заменяю приправой Вегета.
Залить филе молоком и оставить на 30-40 минут.
Слить молоко.
Кусочки филе обвалять в чуть подсоленной смеси панировочных сухарей и муки, в пропорции 3:1.
Обваленные кусочки филе разложить на обсыпанной мукой тарелке и убрать в морозилку минимум на час.
Готовить наггетсы в разогретом на сковороде растительном масле до зарумянивания.
Такие наггетсы можно заморозить впрок, разожив в порционные пакеты в морозилке.
Подавать с кетчупом,соусом тар-тар или с любым любимым)))))
  • 0

#20 *ОСТ*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 21:28

*ОСТ*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 715 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
ШАПМИНЬОНЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Изображение
СОСТАВ:
1 кг шампиньонов свежих,

Маринад

- 3 ст л сладкой острой горчицы (или 3 ст.л. обычной острой горчицы+ 1 ч.л. меда)
- 5- 6 зубков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
- 50 мл растительного масла
- 1 ст л уксуса
- 1/ 2 ч л соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие грибы прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость (минут 5).Совсем мелкие грибы можно не разрезать, крупные-обязательно порезать
Поджаренные грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком.. добавить зелень
смешать все ингридиенты для маринад и взбить венчиком..
Залить грибы.. перемешать и поставить на 24 часа в холодильник ( пару раз перемешать в процессе маринования)
Прошу прощения за качество фото..Снимала, когда еще не совсем изучила новый фотик.
ОЧЕНЬ вкусно..а главное даже " безвкусные " шампиньоны приобретают необыкновенный вкус..
Кто любит поострее можно добавить чуть больше уксуса..
Если нет сладкой горчицы ( очень важный ингридиент).. добавить обычную горчицу и мед.
Можно недолго мариновать.. но ИМХО минимум 24 часа...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных