Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
ksu

Аджап Сандаль (вроде Так Называется)

Рекомендуемые сообщения

Берется баранина, режется на куски и выкладывается на дно кастрюли.
солим перчим ее сверху.
Следующий слой - очищенный картофель (целиком)
чуть солим
Далее идут помидоры (опять же просто мытые - целые)
ну и завершает это нагромождение - перец (мытый, целый, сладкий)
добавляем одну головку чеснока (очищенную - зубчики)
Накрываем крышкой и забываем про это все на 1,5-2 часа. :yahooo:
Получается ну оооооооооооочень вкусно!!! :nyaam:
можно добавить чуть-чуть воды. Вообще все готовится в собственном соку. Помидорок не жалеть!!! :new-russ:
Да... еще... кто любит кинзу, то самая вкусняшка, если кинзой уже все посыпать в тарелке. :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гдн ж такую большую кастрюлю взять? :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наверно лучше это в казанке делать, напоминает корейскую кухню... :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

большая кастрюля
кухня то ли армянская, то ли грузинская

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если говядину взять? не пробовали?
Т.Е., елси я правильно поняла, то все кладешь сразу, добавляешь все специи, и оставляешь на указанное время? А на выходе чего получается? как рагу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С говядиной не пробовала, ничего по этому поводу сказать не могу.
Да. Все сразу. Все вместе со специями одновременно.
На выходе... ну рагу - не рагу :pod-tches: . Вкусно на выходе :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообще, блюдо изначально азербайджанское. но присутствует и в грузинской кухне. и вот в этой самой грузинской кухне аджапсандалом называют тушеные овощи, т.е. тоже самое, но без мяса и + баклажаны (обязательно!). А с мясом грузины называют "соус" :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую, только со свининой (баранину не любим)...
Надеюсь, вкус не пострадает

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×