Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ
8b455891.jpg
Тесто
1 стакан воды
1/2 стак. масла сливочного
щепотка соли
1 стакан муки
4 больших яйца

 

 

 

Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления.

 

Выдавить насадкой на противень кольца. Печь при 180 гр до золотистого цвета (минут 25) . Приоткрыть духовку и вынуть через 5-7 минут
Крем
Можно взять взбитые сливки с сахарной пудрой или творог
Когда колечки будут готовы, проколоть шприцом дырочку и через неё ввести начинку и посыпать сахарной пудрой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КУЛЁЧКИ С СЮРПРИЗОМ
4f4ea850.jpg
Берём готовый лаваш ( который в листах). Нарезаем прямоугольники ( чуть больше ладони) мажем подсолнечным маслом и вставляем в формочку ( для кексиков) кладём начинку. В данном случае были яблоки с сахаром и корицей. Так же можно взять грибочки. Только предварительно из приготовить. Выпекать кулёчки с начинкой 5-7 минут. Всё готово

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
e4bf47e2.jpg
150 гр сл. масла растопить и добавить одну пачку шоколадного печенья "юбилейного" (раскрошенного). И пол пачки светлого поломанного на кусочки. Немного чернослива и грецких орехов. Всё это положить в пищевую плёнку и сформировать колбаску. Убрать в заморозку на 1 час. Достаём и присыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ШОКОЛАДНО- АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЛИ ДЕСЕРТ

 

1f30e524.jpg
250 гр сметаны 25% "домик в деревне"
ваниль
2 ст. л сахарной пудры
цедра 1 апельсина
немного тёртого шоколада
Всё перемешать и отправить в заморозку
Рецепт на 2 шт. Делала в формочках для маффин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ " ШАХМАТНЫЙ
6d1caa02.jpg
Для основы
50 гр масла
1 пачка печенья
Для торта
450 гр творога диетического
450 гр сливок 35%
2 пачки желатина
ваниль
сахарная пудра по вкусу
розовый краситель
шоколад для украшения
Приготовление
В разъёмную форму укладываем основу (ровняем руками)
Хорошенько перемешиваем творог, сливки, сахарную пудру и ваниль. Отдельно в 50 гр молока распускаем желатин и вводим в нашу творожную массу. Делим массу пополам. В одну часть добавляем краситель (как делала я). Ещё можно просто добавить ягод. Итак, самое интересное :) Из кондитерского мешка в середину выдавливаем белую лепёшечку. Потом из другог мешка розовым обводим этот круг. Опять берём белый и обводим уже розовый. И так до краев формы. Это будет первый слой. Второй слой всё также, только где было белое, туда мы наносим розовое и наоборот. Где была розовая полосочка, мы наносим белую. Лучше чтоб было не меньше 4 слоёв, чтоб разрез был потом красивый. И убираем всё в холодильник для застывания. Когда застынет, достаём из разъёмной формы и украшаем :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТОРТ " УЛЕЙ"
e90b39e6.jpg
и в разрезе
4aa44226.jpg
Бисквит 1 яйцо
0,5 стакана сахара
2 ст. л сметаны
2 ст. л какао
0,5 ч.л. соды
ваниль
1 ст. л коньяка
0,7 стакана муки
Всё взбить с последовательностью рецепта
Выпечь корж побольше чем форма в которой будете формировать торт
Я выпекала в форме22 см , для формы торта 18.
Когда корж будет готов его обрезать, обрезки пойдут в начинку торта
Начинка:
250 гр творога (диетического, который в сосиське)
250 гр сливок пармалат 35%
сахарная пура (по вкусу)
ваниль
желатин 1 пачку
Всё взбить
Для украшения
Варёная сгущёнка+масло

 

Собираем торт:
Взять мисочку формы полусфера и выложить в неё пищевую плёнку.
Выкладывам массу (начинку) перемешанную с обрезанным бисквитом ( на кубики) и накрываем бисквитом.
Убираем в холодильник на ночь. Если нужно побыстрее, то в заморозку ( но не больше чем на 40 минут)
Когда у нас всё застынет, вынемаем из холода и переворачиваем торт на блюдо. Освобождаем от плёнки. И вокруг него из кондитерского мешка выдавливаем полосочку вокруг торта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЯБЛОКО В ТЕСТЕ
3df701da.jpg
В покупное слоёное дрожжевое тесто заворачиваем яблоко. Сердцевину вырезать и положить джем. Так же можно мёд с орехами. Выпекать до готовности теста

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
e4bf47e2.jpg
150 гр сл. масла растопить и добавить одну пачку шоколадного печенья "юбилейного" (раскрошенного). И пол пачки светлого поломанного на кусочки. Немного чернослива и грецких орехов. Всё это положить в пищевую плёнку и сформировать колбаску. Убрать в заморозку на 1 час. Достаём и присыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита

1745479[/snapback]


Спасибо за рецепт,я давно его искала :l004::l004: "Вкус детства" так сказать... Завтра же порадую себя и ближайших родственников :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

творог обычно использую в сырниках, варенниках и кремах.....но здесь столько рецептов на основе творога :confus: , спасибо огромное :flower4: вы талантище, обязательно испробую какой нибудь из рецептиков , о результатах доложу :parrdon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо за рецепт,я давно его искала  :l004:  :l004: "Вкус детства" так сказать... Завтра же  порадую себя и ближайших родственников  :flowers:

1745908[/snapback]


Рада, что приметила рецепт :flowers:

 


обязательно испробую какой нибудь из рецептиков , о результатах доложу  :parrdon:

1746240[/snapback]


Спасибо :):flowers: обязательно напиши , что получилось
********************************************************
СЫРНИКИ
c39d9d21.jpg
25о гр творога
1 ст. л сметаны
2 ст. л сахара
ваниль
цедра апельсина
1/ ч.л соды
3 ст.л муки с горкой+ мука, чтоб обвалять
Всё хорошенько перемешать. Накатать шариков, немного их приплюснуть и обвалять в муке. Обжарить на масле

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВАФЛИ
64a950b9.jpg

 

50 гр маргарина
50 гр сахара
50 гр муки
50 гр крахмала
1 яйцо
цедра 1 апельсина
50 гр апел. сока
ваниль
Всё перемешать и сделать вафли. Получилось 5 штук. Хотела сделать начинку, но не успела. Все крутились под ногами и выхватывали сразу :)
Мои потребовали повтора :soother::tease: и родился новый рецепт, а точнее название "сладкие чипсы"
2943717e.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По рецепту " шоколадной колбасы" у меня родилась вот такая идея
МИНИ-ТОРТ ПЛАНЕТА
делала без чернослива
0e0ab1b4.jpg
и разрез
ccb02105.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МОРКОВНЫЙ КЕКС
5abd546f.jpg
1 стакан тёртой морковки
2 яйца
1/2 ст. сахара
2 ст. л сметаны
1 ч. л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
пол стакана муки
На форму диаметром 15 см. Выпекаем при 180 гр. Ставим в уже нагретую духовку на 20 минут. Вынуть и посыпать сахарной пудрой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
601972ba.jpg
пачка творожной массы (можно с изюмом)
1 яйцо
1/2 ч.л соды
2 ст. л сметаны
2 ст. л манки
2 ст. л муки
Всё перемешать и отправить в духовку. У меня фома не большая. По объёму как на 3 маленьких кексика. Выпекать при 180 гр.
И ещё небольшой секрет. Чтоб запеканочка была пышной :) Когда всё замешаете, Вылить в форму и пусть постоит на столе минуток 10. А потом уже в духовку. Когда готова посыпать сахарной пудрой или полить сгущёнкой или джемом. Вообщем на ваш вкус

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТОРТ " ШКАТУЛКА"
26ee6c24.jpg
На форму 24

 

3 яйца хорошенько взбить с 0,5 сахара
150 гр сметаны
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан муки.
Крем:
1 пачка масла и пол банки сгущёнки
Выпекаем один корж
Когда корж остынет, срезаем верх. И осторожно из основы , оставляя дно и боковины достаём бисквит. Этот бисквит крошим и перемешиваем с кремом. Формируем шарики. Потом обваливаем их в кокосовой стружке. И складываем в нашу " коробочку". Накрываем крышкой и украшаем на своё усмотрение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×