Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Блюда Из Фарша


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 Katy-v

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 02:57

Katy-v

    Дока

  • Пользователи
  • 1 334 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва СВАО Бибирево
Вассилиса, я картофель в фарш не добавляю, делаю как в твоем первом варианте. Нередко в фарш добавляю зелень, особенно укроп (у меня его залежи в морозилке).

Еще из фарша можно приготовить Колдуны (дранники с начинкой из фарша), например, как вот здесь:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=118

В интернете много довольно рецептов Колдунов можно найти, по некоторым рецептам колдуны готовятся в виде котлеток, который потом запекаются в духовке под сметаной с укропом. Для того, чтобы картофельное тесто можно было слепить некоторые источники советуют половину картофельной массы натереть на мелкой терке, половину на крупной (чтоб масса на походила на пюре).

Но жутко не люблю что-то лепить, жарить, поэтому я упростила рецепт до запеканки. Т.к. сырая картошка у меня в духовке обычно не доходит до той степени готовности, как я люблю, иными словами получается сыровата, то я сделала следующее.

Итак вариации на тему Колдунов:

- мясной фарш (обычно советуют брать свиной, но у меня был говяжий) 500 кг.
- картофель 1 кг
- 1-2 яйца
- 1 большая луковица
- соль перец по вкусу
- сметана (у меня была 15%).

Картофель трем на терке, лучше на крупной (я измельчала на овощерезке в Мулинексовской мясорубке), затем натертую массу обжариваем до полуготовности на растительном масле. Приготовьтесь к тому, что масса будет клеиться. В чуть остывшую массу добавляем соль и яйцо. Измельчаем луковицу, добавляем ее в фарш, солим, перчим по вкусу.
Далее берем форму, в которой будем запекать наш "Колдун", можно слегка смазать жиром (я не смазывала), выкладываем в форму половину картофельной массы, посыпаем измельченным укропом (я использовала замороженный), выладываем фарш, , опять укроп и остаток картофельной массы. Сверху - еще укроп и заливаем запеканку сметаной, можно чуть присыпать тертым сыром, но не обязательно.
Запеканку отправляем в духовку, температу выставляем не очень большую, чтобы сметана не начала гореть.
  • 0

#42 rimini*

Отправлено 17 Январь 2009 - 19:01

rimini*

    Старожил

  • Пользователи
  • 893 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Кожухово (Выхино)
а можно и я свой рецептик берете картошку, сырую, желательно крупную чистите, нарезаете пополам, и потом половинки надрезаете еще раз на две половинки, но не до конца, так как в серединку будем класть фарш в фарш, желательно добавить кинзу, ну или зелень по вкусу далее как заготовки будут готовы обмазать их яйцом и жарить на сковороде, можно и духовке.... очень вкусненько получается
  • 0

#43 Lavsan

Отправлено 19 Март 2009 - 16:42

Lavsan

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 95 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, СВАО
Девочки поделитесь рецептом люля-кебаба из фарша :rolleyes:
  • 0

#44 soleila*

Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:34

soleila*

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 93 сообщений
  • Город:Люберцы
Девочки, подскажите мне, неумехе :mascha: Как сделать правильно котлеты? Я имею ввиду, чтобы они были пышными, мягкими Просто когда я их делаю, они не получаются у меня мягкими, а всегда твердые и как будто непрожаренные внутри :ranting: , хотя готовлю я их долго, поэтому сырыми они никак не могут остаться... Может я пропорции не соблюдаю? Плиииз, а то очень хочется котлеток вкусненьких :rolleyes:
  • 0

#45 Alibi

Отправлено 03 Апрель 2009 - 07:49

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
kotik kat,

хотя готовлю я их долго

Может поэтому и жесткие?
Хлебца в молоке вымоченного не жалейте ;)
  • 0

#46 Птица*

Отправлено 03 Апрель 2009 - 11:06

Птица*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 140 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Юбилейный, Московская область

Как сделать правильно котлеты? Я имею ввиду, чтобы они были пышными, мягкими


Напишу свой рецепт.. Сама до него дошла :mascha: Последнее время котлетки чудесными получаются :clap: Хотя шла я до этого ооочень долго. Прям реально проблема была: жесткими котлеты выходили :cryyy:


Полкило фарша (беру или "домашний" (говядина+свинина) или куриный).
Два яйца
Пару ложек майонеза
Луковица мелкопорезанная
Туда же две-три ложки муки (и можно крахмала)
Соль, перец.. Если есть - спец.набор приправ для фарша



На сковороду налить масла и дать раскалиться. Для проверки - бросить на масло щепотку соли. Она должна "отстрелиться".

Котлеты я не формирую руками, не обваливаю в муке.. Просто набираю столовой ложкой нужное количество фарша и аккуратно кладу на сковороду. Огонь под сковородой убавляю вполовину. Засекаю две-три минуты. После этого переворачиваю котлетки на другую сторону, накрываю крышкой и оставляю еще на две-три минуты. Вытаскиваю и кладу на противень (или на сковороду, которую можно в духовку поставить).
Когда пожарились все котлетки, отправляю их в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Все Можно объедаться.. И в холодном виде они тоже оооочень вкусные (чем я не могла похвастаться раньше).
  • 0

#47 Vana***

Отправлено 15 Май 2009 - 22:18

Vana***

    Дока

  • Пользователи
  • 1 312 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва ЮАО
Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз" :super: Состав пропорции на 6-8 котлет фарш (свинина + говядина) - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт, сыр твердый - 100-150 г, зелень, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки перепелиные яйца - 6-8 шт Приготовление Фарш выложить в миску. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук. Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец. Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску. Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо) На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели). Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки. :vertag: ( котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке ~15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще ~15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.) Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх. В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить. Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180°C. :coctail:
  • 0

#48 Alyenka**

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 17:59

Alyenka**

    Старожил

  • Пользователи
  • 638 сообщений
  • Город:г.Наро-Фоминск, МО
А у нас пользуются успехом котлетки, которые мой муж назвал "Сюрприз".огда я их делала первый раз, он не знал, что находися внутри котлеты, и поэтому когда увидел сказал: "Сюрприз". Так название и осталось. А вот и рецепт. 1 кг. фарша (свинина+говядина) 2 яйца 3-4 ложки муки Луковица большая и зубчик чеснока (измельчаю в блендере) 3-4 ложки сметаны Соль, специи по вкусу Для "Сюрприза" - 4 вареных яйца и200 гр твердого сыра. Можно еще взять зелень. Яйца измельчаю, сыр тру не терке. Перемешиваю. Добавляю рубленую зелень. Из фарша формирую лепешки, в центр кладу начинку из яца и сыра. Закрываю как пирожки. Обжариваю на растительном масле. Можно обжарить 2-3 минуты, а потом в отдельной посуде протушить их в духовке . Температура 180-200 град. Котлетки получаются очень сочными и мягкими.
  • 0

#49 SvetaD**

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 13:44

SvetaD**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 851 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево/Крулатское
Очень вкусны баклажаны (разрезать на половинки, вынуть мякоть и нарезать мелко, соеденить с фаршем), начиненные смесью -фаршем с баклажанами ,тертой морковкой , помидорками черри и репчатым луком. Баклажанчики запекаются в духовке . Минут за 10 до приготовления промазываются смесью - сыр+майонез+мелко-мелко рубленая кинза или просто тертым сыром. :yess:
  • 0

#50 berry*

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 16:12

berry*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 389 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Пол:Женский
  • Город:MOSCOW CITY
[quote name=@Anutik@* date=13.11.2006, 13:52 post=1843704]
А я недавно делала мясную запеканку с картошкой:
сделать пюре, фарш (говядина+ свинина, или что-то одно) обжарить на масле, лук спассеровать с грибами. Уложить все в форму смазанную маслом слоями: пюре, мясо,лук с грибами. Можно посыпать сыром, или смешать сметану с майонезом и залить этим. Запечь в духовке до золотистого цвета. Посыпать зеленью.
Быстро,вкусно и сытно )))
[/quote

Ой ,спасибо :flowers: .как раз такую запеканку хотела,а рецепта не было.
Но ,на нашем сайте все найдешь :clap:

Пошла готовить :les-el:
  • 0

#51 Пусикет

Отправлено 03 Апрель 2010 - 07:24

Пусикет

    Новичок

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Пол:Женский
Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль. Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо. На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой – капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим. .
  • 0

#52 Пусикет

Отправлено 03 Апрель 2010 - 07:28

Пусикет

    Новичок

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Пол:Женский
Очень ленивые голубцы. Всё те же ингредиенты, но капусту и лук не рубим, а пропускаем через мясорубку вместе с мясом. И только потом смешиваем с полуготовым рисом. Их этой массы формуем голубцы и обжариваем на сковороде. Если же вместо мяса взять, к примеру, картофель или сельдерей, получатся голубцы для вегетарианцев. Добавлять в соус для тушения голубцов можно что угодно. Сметану смешиваем с томатной пастой. Густой кетчуп разводим водой, добавляем тёртую морковь и кусочки помидоров, зелень. Если фарш готовить в блендере, голубцы получатся воздушными. Можно не обжаривать сформованные голубцы, а сразу отправить их в духовку. Каждый раз блюдо будет совершенно разным на вкус. Можно добавить в мясной фарш не только капусту, но и кабачки,
  • 0

#53 Metamorfoza

Отправлено 05 Май 2010 - 14:54

Metamorfoza

    Старожил

  • Пользователи
  • 859 сообщений
  • Имя:Юля
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Изображение
Мясная запеканка с овощами

500 г. фарша
1 луковица
1 ст.л. геркулеса
3 яйца
отварные овощи
соль

Фарш смешать с яйцами, мелко нарезанным луком, геркулесом, специями ( я только соль и укроп добавляла). Отварить овощи почти до готовности. Я морковку целиком варила, а брокколи в кипятке ненадолго оставляла. Затем в форму выкладываю часть фарша, овощи, опять фарш, закрываю фольгой и в духовку. У меня больше часа готовилось, плюс минут 10 на корочку
  • 0

#54 Rishik

Отправлено 27 Май 2010 - 23:55

Rishik

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 392 сообщений
  • Пол:Женский
Ого сколько всего интересненького из фарша сваять можно. Возьму на заметку :rolleyes:
  • 0

#55 sv.lidia**

Отправлено 05 Июнь 2010 - 14:31

sv.lidia**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 272 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Химки, Левый Берег
Птица* - спасибо за рецепт. По вашему рецепту котлетки действительно получаются вкусными и пышными :super: :super: :super:
  • 0

#56 Птица*

Отправлено 22 Июнь 2010 - 13:47

Птица*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 140 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Юбилейный, Московская область
Мама Даши*,
Приятного аппетита :clap:
  • 0

#57 ksuhildiya2

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 15:02

ksuhildiya2

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 436 сообщений
  • Город:Москва Арбат
Вот наши любимые котлетки)))) Полкило фарша (беру домашний) 1 яйцо 1лук 1 малюсенькая картошечка хлеб молоко 1 помидор (большой) пучок укропа Соль перец Хлеб мочим в молоке. В фарш добавляем яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук, картошку трём, хлеб вымоченный в молоке, нарезанный помидор и мелко нарезанную зелень. Всё перемешиваем, формируем котлетки, обжариваем с двух сторон, потом наливаем чуток водички и парим минут 10-15. Моим всем нравится))))
  • 0

#58 sv.lidia**

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 22:21

sv.lidia**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 272 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Химки, Левый Берег

А я недавно делала мясную запеканку с картошкой:
сделать пюре, фарш (говядина+ свинина, или что-то одно) обжарить на масле, лук спассеровать с грибами. Уложить все в форму смазанную маслом слоями: пюре, мясо,лук с грибами. Можно посыпать сыром, или смешать сметану с майонезом и залить этим. Запечь в духовке до золотистого цвета. Посыпать зеленью.
Быстро,вкусно и сытно )))

- делала по вашему рецепту, только без грибов (так как дочурка с нами кушала) и в фольге (форму потеряла после переезда, а обнаружила это только сейчас <_< <_< <_<
, спасибо за рецепт
  • 0

#59 Валентина_55

Отправлено 16 Январь 2011 - 18:03

Валентина_55

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 290 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва Новокосино

anyutka,
а еще ОБЯЗЕТЕЛЬНО приготовь сырно-мясной рулет Останкинской жительницы.....я готовила почти все.......очень ОЧЕНЬ вкусно...прям интересные и вкусные рецепты....вот и сегодня у нас мясо по драконьи........ее рецепт Останкинская жительница*

Девочки на Рождество попробовала впервые сделать сырно-мясной рулет - получился без проблем с первого раза. Всему немалому семейству очень понравился и теперь делаю его очень часто ( даже дочерям на работу .....) :super:

Очень вкусно, быстро , продукты ходовые. и всегда есть в наличии. Правильно говорят " Век живи - век учись".

Спасибо большое за рецепт и Останкинской жительнице и Самой Довольной*** ..... :flowers:

ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ИЗУМИТЕЛЬНО
  • 0

#60 Штучка**

Отправлено 18 Январь 2011 - 13:55

Штучка**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 368 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
А еще у нее же мясной хлеб вкусный :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных