Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Блюда Из Фарша


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 anyutka**

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 16:58

anyutka**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 287 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Германия, Дюссельдорф

Лазанью еще можно сбацать, пельмешки. :nyaam:

Просмотр сообщения


Ой, может подскажешь как лазанью делать? Я уже для нее даже форму специальную купила, а как делать только приблизительно знаю <_<
  • 0

#22 Alibi

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 20:41

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

Ой, может подскажешь как лазанью делать? Я уже для нее даже форму специальную купила, а как делать только приблизительно знаю 

Просмотр сообщения

Посмотри ЗДЕСЬ, пост № 142, я там даже с фотками выложила. Если че не понятно - пиши. :morgalik:
  • 0

#23 tsar**

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 14:55

tsar**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 476 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮЗАО
Можно забацать Капустную запеканку:Купусту предварительно мелко порубить опустить на 5-7 мин в подсоленую кипящую воду. Взбить яйцо с небольшим количеством молока + соль + панировочные сухари (или затвердевший белый хлеб), добавить капусту. Выложить в форму для запекания (можно слоями, можно перемешать с маслом) помазать взбитым яйцом с молоком и в разогретую духовку 180градусов минут на 30-40. Подавать со сметаной.
  • 0

#24 anuteska**

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 13:52

anuteska**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 356 сообщений
  • Город:Москва, Каширка
А я недавно делала мясную запеканку с картошкой:сделать пюре, фарш (говядина+ свинина, или что-то одно) обжарить на масле, лук спассеровать с грибами. Уложить все в форму смазанную маслом слоями: пюре, мясо,лук с грибами. Можно посыпать сыром, или смешать сметану с майонезом и залить этим. Запечь в духовке до золотистого цвета. Посыпать зеленью.Быстро,вкусно и сытно )))
  • 0

#25 Marusia**

Отправлено 21 Январь 2007 - 04:47

Marusia**

    Mirracles happen for those who believe

  • Пользователи
  • 2 261 сообщений
  • Имя:мария
  • Пол:Женский
  • Город:Город над вольной Невой
да,да лазания рулит :essss:
  • 0

#26 Асёна***

Отправлено 21 Январь 2007 - 17:04

Асёна***

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 192 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ивановское
еще долму можно накрутить, только надо фарша из баранины добавить :clap:
  • 0

#27 Птица*

Отправлено 13 Апрель 2007 - 10:33

Птица*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 140 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Юбилейный, Московская область
По поводу банальных котлет.. Я сейчас максимально упростила для себя сей процесс :super: . Может для кого-то это не секрет, но я только сейчас к этому пришла :aiaiai: Берется фарш, на мелкой терке трется луковица, морковь (не обжариваю), рубится зелень, можно сладкий перчик порезать... Соль-перец-специи.. Одно яйцо и пара ложек муки (или крахмала). Все тщательно вымешивается. Несколько раз фарш подбросить руками, чтобы он шмякнулся об стол и самовстряхнулся изнутри :smexx: ..Формируются котлетки и выкладываются на противень.. Сверху можно еще майонезом слегка полить.. Или смесью из майонеза, кетчупа и ложки крахмала.. И все это великолепие - в духовку на 30 минут (температура ок.180 градусов, заранее прогреваю). Получаются обалденно сочные котлетки с корочкой :nyaam: :nyaam: :nyaam: Огромный плюс - экономится время (в духовке за ними следить не надо, не подгорят).
  • 0

#28 anyutka**

Отправлено 14 Апрель 2007 - 23:46

anyutka**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 287 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Германия, Дюссельдорф
Птица*,

Берется фарш, на мелкой терке трется луковица, морковь (не обжариваю), рубится зелень, можно сладкий перчик порезать... Соль-перец-специи.. Одно яйцо и пара ложек муки (или крахмала). Все тщательно вымешивается. Несколько раз фарш подбросить руками, чтобы он шмякнулся об стол и самовстряхнулся изнутри  ..

Я тоже так иногда тру лук на терке, но предпочитаю его просто порезать (тереть лень и наплачешься пока луковицу натрешь) и еще иногда обжариваю его перед тем, как положить в котлеты. Морковь никогда не добавляла, надо попробовать :pod-tches: .
А вот яйцо никогда не добавляю, мне кажется котлеты более плотные от него. без яйца более воздушные. А мука это вместо хлеба? А еще я обязательно наливаю воду в фарш. А вот про взбивание фарша я совсем забыла, спасибо, что напомнила :)
Это я поделилась своими соображениями по поводу котлет.
Кстати я может извращенка, но я обожаю столовские котлеты, только где же их сейчас взять?
  • 0

#29 Птица*

Отправлено 16 Апрель 2007 - 11:01

Птица*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 140 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Юбилейный, Московская область

Я тоже так иногда тру лук на терке, но предпочитаю его просто порезать (тереть лень и наплачешься пока луковицу натрешь)

А я на терке Бернера тру :aiaiai: , поэтому занимает это дело не больше 2 секунд... Меленько-меленько.. Сорри за внеплановую рекламу :mascha:

А мука это вместо хлеба?

Я хлеб никогда в котлеты не добавляла.. А в муке раньше обваливала перед обжариванием.. Теперь не панирую, но в тесто добавляю.. может и не надо :pod-tches:
  • 0

#30 Штучка**

Отправлено 01 Август 2007 - 13:18

Штучка**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 368 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Я делала фаршированную цветную капусту

Я по такому принципу делала молодую капусту, правда повозиться приходиться, но результат мне понравился. Дить тушеную капусту не очень-то есть, а эту потом режешь как арбуз на дольки, так она 2 куска съела. У меня фотка есть в журнале как это выглядит, хотите выложу?
  • 0

#31 Shedrina**

Отправлено 14 Январь 2008 - 22:24

Shedrina**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 398 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Пол:Женский
  • Город:Королев
Я вот что сегодня сделала
Мясные зразы с куриным мясом
Изображение
я в мясо куриное филе с суром и зеленью нафаршировала вкусно ням ням
  • 0

#32 Alibi

Отправлено 15 Январь 2008 - 15:50

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
А я намедни освоила домашнее производство буритто - очень вкусно получается :essss:
  • 0

#33 Асёна***

Отправлено 15 Январь 2008 - 18:00

Асёна***

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 192 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ивановское

А я намедни освоила домашнее производство буритто - очень вкусно получается :essss:

Просмотр сообщения

Alibi, а рецепт? :shuffle:
  • 0

#34 Shedrina**

Отправлено 22 Январь 2008 - 14:31

Shedrina**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 398 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Пол:Женский
  • Город:Королев
Зачарованная**,
Сделала биляшики Спасибо очень вкусно :nazvet:
  • 0

#35 Alibi

Отправлено 22 Январь 2008 - 15:54

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

Alibi, а рецепт?

Просмотр сообщения

купить мексиканские лепешки - много где продаются, наверное, все видели
фарш обжарить на сковороде, добавить протертые помидоры (я беру pomito или pomi), можно, наверное и томатную пасту, но я ее не лублу, туда можно еще лук и чеснок
также я добавляю мексиканскую приправу для тортильи (продается в красных пачках)
на лепешку положить сыр - моцарелла или хохланд для чизбургеров, или чеддер, на него горячий фарш, сверху еще кусочек сыра, завернуть и через пять минут лопать :essss:
  • 0

#36 Асёна***

Отправлено 22 Январь 2008 - 17:21

Асёна***

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 192 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ивановское
Alibi , спасибо :flowers:
  • 0

#37 пузико*

Отправлено 31 Январь 2008 - 20:44

пузико*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 588 сообщений
  • Город:Москва,Куркино
Alibi,
а ты Васяну даешь буррито?я вот жаренное боюсьюююс дня рождения решила давать жаренные котлеты,угостили тортиком-щеки в диатезе теперь таком....
у меня как раз тоже сегодня привезла мать фаршу свежайшего пару кило,вот вычитываю что забацать...цветную капусто точно сейчас заряжу,как раз вчера качан купилаа вот остальное...навреное котлеты и в морозилку-позавчера и вчера уже жарила котлеты :P
  • 0

#38 Alibi

Отправлено 01 Февраль 2008 - 17:26

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

Alibi , спасибо

Просмотр сообщения

на здоровье :D

Alibi,
а ты Васяну даешь буррито?я вот жаренное боюсьюююс дня рождения решила давать жаренные котлеты,угостили тортиком-щеки в диатезе теперь таком....

Просмотр сообщения

погодь, при чем тут жареное и тортик? это вроде разное :D
Фарш для буритто получается не столько жареный, сколько тушеный, Васян нормально лопает, немного, но ест.
  • 0

#39 nastik_sh*

Отправлено 20 Февраль 2008 - 17:10

nastik_sh*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Калининград
Привет всем :flower4:
Недавно нашла в интернете интересный рецептик, у меня как раз фарш размораживался...
ГНЕЗДЫШКИ ИЗ ФАРША
берем фарш (свинина+говядина), посолить, поперчить, добавить лук, морковку (потереть на терке), а также сырое яйцо. Все хорошо перемешать, затем вылепить "гнездышки" (желательно, чтобы так называемые бортики гнездышка были как можно выше) и в каждое гнездышко разбить яйцо сырое, немного посолить. Выпекать в духовке примерно 40 минут. Получается очень вкусно и красиво
  • 0

#40 Вассилиса

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 12:54

Вассилиса

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 467 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Электросталь
Девчонки, а как вы обычные котлеты делаете? Я раньше делала такие: фарш+белый хлеб, размоченный в молоке+лук натертый + 1 яйцо, ну естественно, посолить поперчить. А вот недавно услышала, что можно ещё добавить 1 сырую картофелину, натертую на мелкой терке. Последнее время только так и делаю. Котлетки с хрустящей корочкой получаются.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных