Тьер*** 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Тьер***, если еще актуально, вот темка с оладушковыми рецептами: О, это именно тот рецепт, который я искала!! Спасибо огромное! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альба* 0 Опубликовано 26 Марта 2009 Мне очень понравился вот этот рецепт: Да, это супер рецепт! Очень нежные воздушные оладьи получаются. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVALANA 0 Опубликовано 11 Февраля 2010 Я здесь уже писала свой рецепт сырников, они у меня без яиц, сами сырники крупные получаются, как маленькие запеканки. Хочу все же добавить рецепт моей свекрови, которая делает их абсолютно по-другому: 500 гр. творога 2 ст. ложки муки 3 - 4 с. ложки сахара 1 яйцо Тесто делится на две колбаски. И прежде чем кидать сырник на сковородку, он хорошенько обваливается в муке. Важно: сырники лепятся достаточно маленькими, чуть ли не в четверть ладони. Я не сразу распробывала такие сырники, они более вредные , так как больше обжаренной площади выходит. И яйцо я не люблю в сырниках.Но они тоже вкусные, получаются в виде маленьких пирожных, внутри как кремовые. Они на самом деле маленькие Мне этот вариант нравится тем, что они готовятся очень быстро.И их получается очень много - с 2 пачек творога выходит около 40 штук.Это очень удобно, когда приходят гости. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVALANA 0 Опубликовано 11 Февраля 2010 Перечитала топ. У меня действительно блинчики раньше не получались. Отпишусь - все наладилось, руку набила и получаются всегда. 1. насыпать 10-15 ст. ложек с верхом муки, лучше просеять через сито. 2. добавить кипяченой воды комнатной температуры. Воды важно не перелить, нужно столько, чтобы тесто было тугим, но в то же время его уже можно было месить. Короче, не перелить до жидкого состояния.Взбиваю без миксера, вручную большой деревянной ложкой. Когда тесто станет уже однородным, надо его месить, наклонив емкость, при этом тесто как бы подбрасывать. Тем самым мы будем замешивать в тесто воздух. 3. добавляю 3-4 ст. ложки сахара 4. соль на конце чайной ложки 5. 1 ч. ложка соды 6. 2 яйца И опять нужно все промесить с подбрасыванием 7. добавляю молоко. Жирное не желательно, самое большее - 1,5 процента.Молоко лью на глаз. Чтобы поянть, сколько нужно, беру половник, черпаю тесто, выливаю и смотрю на консистенцию. Тесто выходит достаточно жидким. Если быть проще, то молоко с водой пополам.Я люблю, когда воды чуть побольше. 8. вливаю в тесто подсолненчное масло. На глаз. Пеку почти на самом сильном огне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 EVALANA, Хочу все же добавить рецепт моей свекрови, которая делает их абсолютно по-другому: спасибов выхи опробую мне кажется своим размером они детей заинтересуюта то мои творог вообще плохо кушают Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVALANA 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 мне кажется своим размером они детей заинтересуют скорее всего да Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Изабель* 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Скопировала из журнала. Как раз недавно делала. В стописятый раз делаю оладьи и никогда не могла понять, чего все рецептами делятся. Что то обсуждают, типа сколько тесто должно стоять и т.д. У меня при их приготовлении принципа 2. первое: чем старее и просроченней кисломолочка, тем лучьше. Всегда в холодильнике валяются просроченные творожки и йогурты детские и взрослые. Я никогда их не выкидываю. Кладу ближе к задней стеночке, в холодильнике, что б не рванули, и достаю по мере надобности. и второе: та же кисломолочка должна быть теплая! Вчера вечером достала из холодильника один творожок агуша черничный или смородиновый, не помню ; йогурт агуша, то ж не помню какой; и какая то активия, то ли йогурт, то ли творг отруби и злаки. И прям запечатанным вс это добро бухнула на батарею.Сейчас открыла, закинула 3 яйца, сахара, соли, муки и соды на глаз. Тесто тут же начало пузырится. Сра зу же на сковородку и вуаля: Шоколадку положила, что б толщина понятна была. Нашла ещё одну фотку, где то 2х годичной давности. Самое гланое теплое и уже играющее!И тогда результат обеспечен А вот блины не особо умею. Пробовала по рецепту Ребро_Адама**** Получились! 2 яйца, пол литра молока, столовая ложка сахара, 1,5 стакана муки, 5 ст.л масла подсолнечного. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTORIYI*** 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Скопировала из журнала. Как раз недавно делала. В стописятый раз делаю оладьи и никогда не могла понять, чего все рецептами делятся. Что то обсуждают, типа сколько тесто должно стоять и т.д. У меня при их приготовлении принципа 2. первое: чем старее и просроченней кисломолочка, тем лучьше. Всегда в холодильнике валяются просроченные творожки и йогурты детские и взрослые. Я никогда их не выкидываю. Кладу ближе к задней стеночке, в холодильнике, что б не рванули, и достаю по мере надобности. и второе: та же кисломолочка должна быть теплая! Вчера вечером достала из холодильника один творожок агуша черничный или смородиновый, не помню ; йогурт агуша, то ж не помню какой; и какая то активия, то ли йогурт, то ли творг отруби и злаки. И прям запечатанным вс это добро бухнула на батарею.Сейчас открыла, закинула 3 яйца, сахара, соли, муки и соды на глаз. Тесто тут же начало пузырится. Сра зу же на сковородку и вуаля: Шоколадку положила, что б толщина понятна была. Нашла ещё одну фотку, где то 2х годичной давности. Самое гланое теплое и уже играющее!И тогда результат обеспечен А вот блины не особо умею. Пробовала по рецепту Ребро_Адама**** Получились! 2 яйца, пол литра молока, столовая ложка сахара, 1,5 стакана муки, 5 ст.л масла подсолнечного. Я тоже по этому рецепту сделала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vally 0 Опубликовано 13 Февраля 2010 Спасибо за рецепт сырников без яиц!!! Приготовила - просто ну очень вкусные)) наш вариант! Мерси! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVALANA 0 Опубликовано 13 Февраля 2010 первое: чем старее и просроченней кисломолочка, тем лучьше Спасибо, а то я прокисшее .. выбрасываю. И не хорошо как-то, теперь сготовлю Спасибо за рецепт сырников без яиц!!! На здоровье! ( клуб безъяйцовых растет ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubkin* 0 Опубликовано 5 Апреля 2010 Тесто тут же начало пузырится. Сра зу же на сковородку и вуаля: Скажите пожалуйста, а оладушки на тарелке не оседают? У меня на сковороде они отлично поднимаются, как только кладу на тарелку, почти моментально они становятся напорядок тоньше. В чём причина? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 18 Апреля 2010 не устаю говорить Вам спасибо за сырнички на завтрак сегодня были именно они Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVALANA 0 Опубликовано 20 Мая 2010 не устаю говорить Вам спасибо за сырнички Оля, только увидела, всегда приятно чем-то помочь, так что приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVALANA 0 Опубликовано 16 Марта 2011 опять о сырниках мы их очень любим, готовлю минимум раз в неделю, а то и все двавот и сырниковая эволюция незаметно происходит - они стали большими, ванильно-ароматными, из разного творога, яйцо стало по желанию, а пудра - это что-то! мне кажется, из всех сырников, которые готовила, эти самые вкусные назвала бы я их "на деревенский манер", потому что большие, грубоваты внешне, но очень вкусные. рецепт: 1. взять и смешать две пачки творога - обычного и более твердого, зернового я всегда беру такую пачку Простоквашино и традиционный Благода 2. добавить: -1 столовая ложка манки-2 столовых ложки муки-2 столовых ложки сахара-1 столовая ложка ванильного сахара -1 яйцо по желанию 3. замес делим на 8 кусков и выкладываем их на доску, обсыпанной мукой. и прежде чем делать из кусочка сырник, нужно этот кусок обвалять со всех сторон в муке. получившийся сырник еще раз обвалять в муке. 4. раскаленная сковорода, как только выложили все сырники убавляем на самый минимум. Но так как сырники большие, минут чере 5-10 нужно добавить чуть огня , к примеру, у меня конфорка на 6 делений, меняю единицу на двойку. 5. еще один момент (достаточно важный ) - очень вкусно посыпать сметану к сырнику не сахаром, а сахарной пудрой - божественно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_one_Lady 0 Опубликовано 23 Марта 2011 Я делаю так...Блины классические.2 яйца взбить с сахаром(полстакана),добавить щепотку соли,соду 1 ч.л.,погашённую уксусом.Всыпать 6 полных ст.л. муки,влить 500 мл. молока.Всё тщательно перемешать,влить в тесто 2 ст.л. растительного масла.Выпекать на раскалённой сковороде.Я выпекаю на чугунной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах