Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
EVALANA

Блинчики, Блины, Оладья...

Рекомендуемые сообщения

Тьер***, если еще актуально, вот темка с оладушковыми рецептами:

О, это именно тот рецепт, который я искала!! Спасибо огромное! :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне очень понравился вот этот рецепт:

Да, это супер рецепт! Очень нежные воздушные оладьи получаются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я здесь уже писала свой рецепт сырников, они у меня без яиц, сами сырники крупные получаются, как маленькие запеканки.

 


Хочу все же добавить рецепт моей свекрови, которая делает их абсолютно по-другому:

 

b96dc6998126.jpg
500 гр. творога
2 ст. ложки муки
3 - 4 с. ложки сахара
1 яйцо
Тесто делится на две колбаски.
И прежде чем кидать сырник на сковородку, он хорошенько обваливается в муке.
Важно: сырники лепятся достаточно маленькими, чуть ли не в четверть ладони.

 


Я не сразу распробывала такие сырники, они более вредные , так как больше обжаренной площади выходит. И яйцо я не люблю в сырниках.
Но они тоже вкусные, получаются в виде маленьких пирожных, внутри как кремовые.

 

e7a42267b4ca.jpg
Они на самом деле маленькие

 

Мне этот вариант нравится тем, что они готовятся очень быстро.
И их получается очень много - с 2 пачек творога выходит около 40 штук.
Это очень удобно, когда приходят гости.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перечитала топ.

 

У меня действительно блинчики раньше не получались.

 

Отпишусь - все наладилось, руку набила и получаются всегда.

 

318eab0026d7.jpg

 

1. насыпать 10-15 ст. ложек с верхом муки, лучше просеять через сито.

 

2. добавить кипяченой воды комнатной температуры. Воды важно не перелить, нужно столько, чтобы тесто было тугим, но в то же время его уже можно было месить. Короче, не перелить до жидкого состояния.
Взбиваю без миксера, вручную большой деревянной ложкой. Когда тесто станет уже однородным, надо его месить, наклонив емкость, при этом тесто как бы подбрасывать. Тем самым мы будем замешивать в тесто воздух.

 

3. добавляю 3-4 ст. ложки сахара

 

4. соль на конце чайной ложки

 

5. 1 ч. ложка соды

 

6. 2 яйца

 

И опять нужно все промесить с подбрасыванием

 

7. добавляю молоко.
Жирное не желательно, самое большее - 1,5 процента.
Молоко лью на глаз. Чтобы поянть, сколько нужно, беру половник, черпаю тесто, выливаю и смотрю на консистенцию. Тесто выходит достаточно жидким.

 

Если быть проще, то молоко с водой пополам.
Я люблю, когда воды чуть побольше.

 

8. вливаю в тесто подсолненчное масло. На глаз.

 

Пеку почти на самом сильном огне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

EVALANA,

Хочу все же добавить рецепт моей свекрови, которая делает их абсолютно по-другому:

спасибо
в выхи опробую :mascha:
мне кажется своим размером они детей заинтересуют
а то мои творог вообще плохо кушают

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мне кажется своим размером они детей заинтересуют

 

:super: скорее всего да

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скопировала из журнала.
Как раз недавно делала.

 

В стописятый раз делаю оладьи и никогда не могла понять, чего все рецептами делятся. Что то обсуждают, типа сколько тесто должно стоять и т.д.

 

У меня при их приготовлении принципа 2.

 

первое: чем старее и просроченней кисломолочка, тем лучьше.
Всегда в холодильнике валяются просроченные творожки и йогурты детские и взрослые.
Я никогда их не выкидываю. Кладу ближе к задней стеночке, в холодильнике, что б не рванули, и достаю по мере надобности.

 

и второе: та же кисломолочка должна быть теплая!

 

Вчера вечером достала из холодильника один творожок агуша черничный или смородиновый, не помню ; йогурт агуша, то ж не помню какой; и какая то активия, то ли йогурт, то ли творг отруби и злаки.

 

И прям запечатанным вс это добро бухнула на батарею.
Сейчас открыла, закинула 3 яйца, сахара, соли, муки и соды на глаз.

 

Тесто тут же начало пузырится. Сра зу же на сковородку и вуаля:

 

a0d5c2b88299.jpg
e9bafe8d8f5f.jpg

 


Шоколадку положила, что б толщина понятна была.

 

Нашла ещё одну фотку, где то 2х годичной давности.

 

89eaeb370d39.jpg

 


Самое гланое теплое и уже играющее!
И тогда результат обеспечен ;)

 


А вот блины не особо умею.
Пробовала по рецепту Ребро_Адама****
Получились!
2 яйца, пол литра молока, столовая ложка сахара, 1,5 стакана муки, 5 ст.л масла подсолнечного.

 

9efc7faae4da.jpg
4d5d89020bb9.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скопировала из журнала.
Как раз недавно делала.

 

В стописятый раз делаю оладьи и никогда не могла понять, чего все рецептами делятся. Что то обсуждают, типа сколько тесто должно стоять и т.д.

 

У меня при их приготовлении принципа 2.

 

первое: чем старее и просроченней кисломолочка, тем лучьше.
Всегда в холодильнике валяются просроченные творожки и йогурты детские и взрослые.
Я никогда их не выкидываю. Кладу ближе к задней стеночке, в холодильнике, что б не рванули, и достаю по мере надобности.

 

и второе: та же кисломолочка должна быть теплая!

 

Вчера вечером достала из холодильника один творожок агуша черничный или смородиновый, не помню ; йогурт агуша, то ж не помню какой; и какая то активия, то ли йогурт, то ли творг отруби и злаки.

 

И прям запечатанным вс это добро бухнула на батарею.
Сейчас открыла, закинула 3 яйца, сахара, соли, муки и соды на глаз.

 

Тесто тут же начало пузырится. Сра зу же на сковородку и вуаля:

 

a0d5c2b88299.jpg
e9bafe8d8f5f.jpg

 


Шоколадку положила, что б толщина понятна была.

 

Нашла ещё одну фотку, где то 2х годичной давности.

 

89eaeb370d39.jpg

 


Самое гланое теплое и уже играющее!
И тогда результат обеспечен ;)

 


А вот блины не особо умею.
Пробовала по рецепту Ребро_Адама****
Получились!
2 яйца, пол литра молока, столовая ложка сахара, 1,5 стакана муки, 5 ст.л масла подсолнечного.

 

9efc7faae4da.jpg
4d5d89020bb9.jpg


Я тоже по этому рецепту сделала. :bkeh:

 

347a3587b8a9.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт сырников без яиц!!! Приготовила - просто ну очень вкусные)) наш вариант! Мерси!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
первое: чем старее и просроченней кисломолочка, тем лучьше

Спасибо, а то я прокисшее .. выбрасываю. И не хорошо как-то, теперь сготовлю

 


Спасибо за рецепт сырников без яиц!!!

 

На здоровье! ( клуб безъяйцовых растет :super: )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тесто тут же начало пузырится. Сра зу же на сковородку и вуаля:

Скажите пожалуйста, а оладушки на тарелке не оседают? У меня на сковороде они отлично поднимаются, как только кладу на тарелку, почти моментально они становятся напорядок тоньше. В чём причина?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

не устаю говорить Вам спасибо за сырнички :super: на завтрак сегодня были именно они

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не устаю говорить Вам спасибо за сырнички

Оля, только увидела, всегда приятно чем-то помочь, так что приятного аппетита! :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

опять о сырниках ;)

 

мы их очень любим, готовлю минимум раз в неделю, а то и все два
вот и сырниковая эволюция незаметно происходит - они стали большими, ванильно-ароматными, из разного творога, яйцо стало по желанию, а пудра - это что-то!

 

мне кажется, из всех сырников, которые готовила, эти самые вкусные

 

26af38ee07f0.jpg
назвала бы я их "на деревенский манер", потому что большие, грубоваты внешне, но очень вкусные.

 

рецепт:

 

1. взять и смешать две пачки творога - обычного и более твердого, зернового

 

я всегда беру такую пачку Простоквашино
09e86d1bdfb9.jpg

 

и традиционный Благода
832f20bda195.jpg

 

2. добавить:

 

-1 столовая ложка манки
-2 столовых ложки муки
-2 столовых ложки сахара
-1 столовая ложка ванильного сахара
-1 яйцо по желанию

 

3. замес делим на 8 кусков и выкладываем их на доску, обсыпанной мукой. и прежде чем делать из кусочка сырник, нужно этот кусок обвалять со всех сторон в муке. получившийся сырник еще раз обвалять в муке.
c8f268950000.jpg

 

4. раскаленная сковорода, как только выложили все сырники убавляем на самый минимум.
Но так как сырники большие, минут чере 5-10 нужно добавить чуть огня , к примеру, у меня конфорка на 6 делений, меняю единицу на двойку.

 

5. еще один момент (достаточно важный ;) ) - очень вкусно посыпать сметану к сырнику не сахаром, а сахарной пудрой - божественно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю так...
Блины классические.
6c478a8f421b.jpg
2 яйца взбить с сахаром(полстакана),добавить щепотку соли,соду 1 ч.л.,погашённую уксусом.Всыпать 6 полных ст.л. муки,влить 500 мл. молока.Всё тщательно перемешать,влить в тесто 2 ст.л. растительного масла.
Выпекать на раскалённой сковороде.Я выпекаю на чугунной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×