Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
*ОСТ*

Кулинарные Зарисовки Останкинской Жительницы*

Рекомендуемые сообщения

Гагуля*, какая же ты молодец, а у меня кажется уже склероз беременный начался-И ПРО МАСЛО И ПРО УКСУС В РЕЦЕПТЕ БАКЛАЖАНОВ-ЗАБЫЫЫЛА!!!!!!!!! :cryyy:

 

ВНИМАНИЕ!! Не делайте беклажаны, пока я не добавлю нужные ингридиентыв рецепт(а то продукты перепортите!!! :aiaiai: )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гагуля*, -ты гений, а у меня склероз беременный начался!!!
МАСЛО И УКСУС В РЕЦЕПТЕ БАКЛАЖАНОВ-ЗАБЫЫЫЛА УКАЗАТЬ!!!!!!!!! :cryyy:

 

ВНИМАНИЕ-не делайте баклажаны, пока я не укажу нужное количество недостающих ингридиентов!!! :aiaiai: (а то продукты перепортите! :aaa: )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля, я добавила к сыру и яйцами 2 ст.ложки муки.Не знаю может не по этому но рулет делала дважды и даже см не пристал к пергаменту.

1680949[/snapback]


а у меня и без муки не прилип, от бумаги сам хорошо "отвалился" :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а у меня и без муки не прилип, от бумаги сам хорошо "отвалился

1685146[/snapback]


а я меня постоянно прилипает почему-то....но я его ножом-ножом!!! :banzai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Останкинская жительница*,
А какой сыр вкусней всего для рулетика взять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А какой сыр вкусней всего для рулетика взять?

1685276[/snapback]


я с разными пробовала!! и всегда вкусно получалось. главное, чтобы плавился в духовке хорошо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исправляю оплошность в отношении БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ!!!! :vniman:
СОСТАВ: на 2 кг баклажанов
налить в кастрюлю 3 л воды, 6 ст.л. соли, варить нарезанные баклажаны 10 мин.
Заливка:3 больших луковицы мелко порезать
1 пучок петрушки,
5 зубчиков чеснока,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса :vniman::vniman::vniman:
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца тонко нарезать.
Далее все готовится, как в рецепте на прошлой странице.
Прошу прощение за ошибку! :worthy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добралась таки до компа и решила рассказать про еще одноблюдо из баклажанов.
Оно, на первый взгляд, немного сложновато в исполнении, но, поверьте мне, очень вкусное и отлично будет смотреться на любом праздничном столе!!

 

:kzblu::kzblu::kzblu::kzblu: ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ :kzblu::kzblu::kzblu::kzblu:
СОСТАВ:
2 средних баклажана,
2 красных болгарских перца,
2 желтых болгарских перца,
300 гр. адыгейского сыра,
растительное масло,
чеснок, лавровый лист, лимонный сок.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Перцы разрезать на 4-6 частей, очистить от семечек и плодоножки.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими аккуратными ломтями шириной 0,5 см.
Противень смазать маслом, выложить ломти баклажанов, перцы, положить между ними дольки чеснока, лавровый лист, баклажаны взбрызнуть лимонным соком, все посолить, слегка полить маслом и запекать в духовке до размягчения.
Перцы в горячем виде сложить в пакет и завернуть его, дать перцам полностью остыть в пакете.
С остывших перцев снять кожицу.
Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы края ее свешивались.
Вдоль бортов миски уложить испеченные баклажаны, слегка наезжая одним на другой, чтобы края выступали над миской.

 

9f12544de933.jpg

 

На дно миски с баклажанами выкладывать слоями перец и нарезанный пластинами сыр, пока они не будут использованы.
Выступающие края баклажанов завернуть к центру, чтобы образовалась плоская верхушка.
Закрыть пищевой пленкой, сделать в ней пару небольших дырочек, чтобы стекло лишнее масло.
Сверху поставить груз.
Поставить в холодильник для прессования часов на 12.
Затем груз снять, слить излишек масла, накрыть миску блюдом, снять пищевую пленку.
Подавать на стол, нарезая на ломтики, как торт.

 

edc975f344c8.jpg

 


:writing::writing::writing: МОИ КОММЕНТАРИИ :writing::writing::writing:
На фото изображен террин, в который вместо адыгейского сыра я положила растертый вместе с зеленью укропа и молотым перцем фетаки. Получилось неплохо!!
Но много раз делала и с адыгейским-великолепно!!!
Хочу сказать, что при запекании овощей, баклажаны готовятся быстрее перца, поэтому их желательно вынуть раньше, а перец подержать в духовке дольше! Если духовка оснащена верхним грилем, то очень хорошо подпечь под ним перец кожицей вверх,до потомнения кожицы(так она легче будет чистится).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А теперь расскажу о совсем "ленивом" обыденном блюде, которое можно приготовить по-быстрому на ужин, когда совершенно нет времени на кулинарные изыски!)))

 

:kzblu::kzblu::kzblu::kzblu: ФАРШИРОВАННЫЕ ГНЕЗДЫШКИ :kzblu::kzblu::kzblu::kzblu:
СОСТАВ:
любой мясной фарш,
макаронные изделия в виде "гнездышек",
любимые специи,
бульонный кубик,
кипяченая вода,
кетчуп,
тертый сыр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

В мясной фарш добавить ваши любимые специи, соль. перец, перемешать.
В глубокую сковороду выложить сухие макаронные "гнезда", в центр каждого "гнездышка" уложить фарш.
Залить макароны горячей кипяченой водой, раскрошить туда же бульонный кубик.
Макароны заливаются так, чтобы они целиком были погружены в воду.
Накрыть сковороду крышкой и варить на среднем огне минут 15-20.
Аккуратно слить 80% бульона из сковороды, полить "гнезда" кетчупом, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и подержать на плите еще минут 5, или запечь в горячей духовке.

 

4728b3028604.jpg

 

Фотографировала блюдо прямо на сковороде :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Останкинская жительница*,
сырный рулет просто замечательный! :clap:
Очень вкусно получилось
Спасибо за рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыжулька*,
я рада, что вам было вкусно!!! :lanch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Че то фоток терина нетуть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Че то фоток терина нетуть?

как это нету!!! целых 2 закачивала :dumka:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, какие фотки аппетитные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Останкинская жительница*,

 

А можно вопрос касательно рулета :aiaiai: ?

 

Нужно ли масло перед выкладыванием смеси на пергамент и затем на фольгу?Или просто на сухую класть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×