*ОСТ* 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Гагуля*, какая же ты молодец, а у меня кажется уже склероз беременный начался-И ПРО МАСЛО И ПРО УКСУС В РЕЦЕПТЕ БАКЛАЖАНОВ-ЗАБЫЫЫЛА!!!!!!!!! ВНИМАНИЕ!! Не делайте беклажаны, пока я не добавлю нужные ингридиентыв рецепт(а то продукты перепортите!!! ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Гагуля*, -ты гений, а у меня склероз беременный начался!!!МАСЛО И УКСУС В РЕЦЕПТЕ БАКЛАЖАНОВ-ЗАБЫЫЫЛА УКАЗАТЬ!!!!!!!!! ВНИМАНИЕ-не делайте баклажаны, пока я не укажу нужное количество недостающих ингридиентов!!! (а то продукты перепортите! ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюнчик* 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Юля, я добавила к сыру и яйцами 2 ст.ложки муки.Не знаю может не по этому но рулет делала дважды и даже см не пристал к пергаменту.1680949[/snapback] а у меня и без муки не прилип, от бумаги сам хорошо "отвалился" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 а у меня и без муки не прилип, от бумаги сам хорошо "отвалился1685146[/snapback] а я меня постоянно прилипает почему-то....но я его ножом-ножом!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Останкинская жительница*, А какой сыр вкусней всего для рулетика взять? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 А какой сыр вкусней всего для рулетика взять? 1685276[/snapback] я с разными пробовала!! и всегда вкусно получалось. главное, чтобы плавился в духовке хорошо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Исправляю оплошность в отношении БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ!!!! СОСТАВ: на 2 кг баклажановналить в кастрюлю 3 л воды, 6 ст.л. соли, варить нарезанные баклажаны 10 мин.Заливка:3 больших луковицы мелко порезать1 пучок петрушки,5 зубчиков чеснока,по 150 гр растительного масла и 9% уксуса 2 ст.л. сахара,1 ст.л. соли,3 ст.л. кипяченой воды,3 красных болгарских перца тонко нарезать.Далее все готовится, как в рецепте на прошлой странице.Прошу прощение за ошибку! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Добралась таки до компа и решила рассказать про еще одноблюдо из баклажанов.Оно, на первый взгляд, немного сложновато в исполнении, но, поверьте мне, очень вкусное и отлично будет смотреться на любом праздничном столе!! ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ СОСТАВ:2 средних баклажана,2 красных болгарских перца,2 желтых болгарских перца,300 гр. адыгейского сыра,растительное масло,чеснок, лавровый лист, лимонный сок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Духовку разогреть до 180 градусов.Перцы разрезать на 4-6 частей, очистить от семечек и плодоножки.Баклажаны нарезать вдоль тонкими аккуратными ломтями шириной 0,5 см.Противень смазать маслом, выложить ломти баклажанов, перцы, положить между ними дольки чеснока, лавровый лист, баклажаны взбрызнуть лимонным соком, все посолить, слегка полить маслом и запекать в духовке до размягчения.Перцы в горячем виде сложить в пакет и завернуть его, дать перцам полностью остыть в пакете.С остывших перцев снять кожицу.Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы края ее свешивались.Вдоль бортов миски уложить испеченные баклажаны, слегка наезжая одним на другой, чтобы края выступали над миской. На дно миски с баклажанами выкладывать слоями перец и нарезанный пластинами сыр, пока они не будут использованы.Выступающие края баклажанов завернуть к центру, чтобы образовалась плоская верхушка.Закрыть пищевой пленкой, сделать в ней пару небольших дырочек, чтобы стекло лишнее масло.Сверху поставить груз.Поставить в холодильник для прессования часов на 12.Затем груз снять, слить излишек масла, накрыть миску блюдом, снять пищевую пленку.Подавать на стол, нарезая на ломтики, как торт. МОИ КОММЕНТАРИИ На фото изображен террин, в который вместо адыгейского сыра я положила растертый вместе с зеленью укропа и молотым перцем фетаки. Получилось неплохо!!Но много раз делала и с адыгейским-великолепно!!!Хочу сказать, что при запекании овощей, баклажаны готовятся быстрее перца, поэтому их желательно вынуть раньше, а перец подержать в духовке дольше! Если духовка оснащена верхним грилем, то очень хорошо подпечь под ним перец кожицей вверх,до потомнения кожицы(так она легче будет чистится). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 А теперь расскажу о совсем "ленивом" обыденном блюде, которое можно приготовить по-быстрому на ужин, когда совершенно нет времени на кулинарные изыски!))) ФАРШИРОВАННЫЕ ГНЕЗДЫШКИ СОСТАВ:любой мясной фарш, макаронные изделия в виде "гнездышек",любимые специи,бульонный кубик,кипяченая вода,кетчуп, тертый сыр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В мясной фарш добавить ваши любимые специи, соль. перец, перемешать.В глубокую сковороду выложить сухие макаронные "гнезда", в центр каждого "гнездышка" уложить фарш.Залить макароны горячей кипяченой водой, раскрошить туда же бульонный кубик.Макароны заливаются так, чтобы они целиком были погружены в воду.Накрыть сковороду крышкой и варить на среднем огне минут 15-20.Аккуратно слить 80% бульона из сковороды, полить "гнезда" кетчупом, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и подержать на плите еще минут 5, или запечь в горячей духовке. Фотографировала блюдо прямо на сковороде Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька** 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Останкинская жительница*, сырный рулет просто замечательный! Очень вкусно получилосьСпасибо за рецепт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Рыжулька*, я рада, что вам было вкусно!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Че то фоток терина нетуть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Че то фоток терина нетуть? как это нету!!! целых 2 закачивала Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лентя* 0 Опубликовано 23 Сентября 2006 Блин, какие фотки аппетитные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GLady 0 Опубликовано 23 Сентября 2006 Останкинская жительница*, А можно вопрос касательно рулета ? Нужно ли масло перед выкладыванием смеси на пергамент и затем на фольгу?Или просто на сухую класть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах