Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
*ОСТ*

Кулинарные Зарисовки Останкинской Жительницы*

Рекомендуемые сообщения

самое интересное, что мой муж на дух не переносит пиво, даже если я глоток сделаю и потом поем что-нить и время пройдет он все равно от меня учует и скажет свое фииииииииии, а тут съел и даже не почувствовал, удивительно

2233460[/snapback]


Ну правильно, пиво то термическую обаротку прошло, вся "вонь" от него вышла))))...остались одни плюсы!))))
надо замок на холодильник вешать

2233978[/snapback]


я в таких случаях заранее предупреждаю-это, это и это-не трогать!!!!!!!!!!! :wire:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вчера опять старалась над кексиком из сгущенки. Короче, опять такая же фигня.
Вот вы мне скажите, разрыхлитель ведь ничем не гасится? :pod-tches: ну как сода... Я просто соединила в миске все ингридиенты, взбила все миксером, добавила изюма (который в этот раз как у Рыбки, вниз опустился), вылила в форму и отправила в разогретую духовку на 40-45 минут, как велено было. Мож у меня форма не такая? Я пекла как пироги пеку обычно, в круглой форме. Мож количества теста не хватает на высокий подъем или я все-таки что-то путаю... :pod-tches:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марфиса,
разрыхлитель действительно ничем не гасят....
в принципе ты все делала правильно...может тут дело в духовке-это тоже часто бывает существенно..
я пользуюсь силиконовой прямоугольной формой. получается половина формы по высоте в жидком виде...потом кекс вырастает где-то еще на 1/3..в центре даже чуть выше... :???:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ага, ну на 1/3 у меня точно поднимается и в центре тоже. Видимо, у меня форма для этого кексика не подходит. Все, спасибки :flowers: А то я прям в задумчивости была :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗДЕСЬ БАНТИКИ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ С ЛОСОСЕМ.
5643cceeb1e7.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗДЕСЬ БАНТИКИ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ С ЛОСОСЕМ.

ой, я тоже частенько когда времени не хватает делаю всяческие пасты. И мне тоже нравится делать с "бантиками", они же Фарфалле.
Буквально вчера за 15 мин. сделала Фарфалле с шампиньонами.
Вот рецепт:
Поставить бантики вариться. Нарезать маленькими кусочками лук (средняя луковица),
Выжать 3-4 дольки чеснока (или размять в ступке).
Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить свежие или замороженные шампиньоны (могут быть и др. грибы). Если грибы замороженные, то они дадут жидкость, если нет - можно добавить чуть-чуть воды. Буквально минут 5-7 все это тушить-жарить на сильном огне, потом добавить нежируную сметану (можно сливки, но мне больше нравится более кислый вариант), размешать. Слить воду из кастрюли с бантиками, бросить на сковородку с грибами, хорошенько перемешать. Можно подавать. Можно добавлять всяческие итальянские специи - Орегано, Базилик. Но я много раз делала такую пасту и пришла к выводу, что без ничего вкуснее... Ну разве что соль и черный перец... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Shine,
ой. я тоже обожаю подобные вещи!!!..только часто макаронные изделия стараюсь не есть... :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Останкинская жительница*, давно заглядывала в темку, но приготовить что-то не решалась, позавчера распечатала все рецепты :pioner: , утром подобрала некоторые.
Теперь отчетик-хваст.
Приготовила рулетик "нежность". Грудки промолола в блендере, они мазались как паштетик, все сделала как надо по рецепту -получилось чудо нежнейшее))) ничего не прилипло, все прошло на ура, тока протвиня у меня такого пока нет, получился рулетик толстоват, НО старшие одобрили, сказали что очень вкусно (в последнее время им сложно угодить, что-то со вкусами после болезни <_< ), угостила маму, папу своих -сказали что очень вкусно, нежно.
(секрет чтоб себе больше досталось - делайте что-то вкусное когда муж в командировке :histeric: )
Еще сделала крылышки в соево-медовом соусе - сначала понять не могла. почему у меня не такие как на картинке, но под конец тушения соус загустел и крылья приобрели сходство))) Пусть ночь пропитываются, завтра смаковать буду :new-russ:
А еще сделала ёжики в духовке (ну это просто так, чтоб плиту не занимать), теперь несколько дней мона не готовить :bkeh:
Вчера сделала булочку с копченой колбаской и сыром - побоялась что сильно поднимется и поставила в середину духовки - вытекающий жирок подгорел немного(( но первый блин комом, люблю я свежую выпечку, пацаны особо не прониклись, ну и ладно, зато мне все досталось :nyaam:
Спасибо большое за несложые и доступные (лично для моего понимания) рецептики, особое спасибо за картинки -очень помогают, есть к чему стремиться :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я уже два дня подряд пеку кекс из сгущенки - вкуснятина! Разрыхлитель брала турецкий "Кентон" вот такой 20050309220507_hamur_kabartma_36li.jpg
Кекс поднялся отлично. Вместо сгущеного молока положила сгущеные сливки - очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×