Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
toma.***

Для Тех ,у Кого Нет Особых Детей.

Рекомендуемые сообщения

Я плакала .. Вот это Победа !!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы лечим, учим,реабилитируем...бросаем на спасение своего малыша всё-молодость,здоровье,личную жизнь, работу.Но вот ему 17 кончается школа и ЧТО ДАЛЬШЕ?
Я помещу письмо реальной девочки,милой ,умненькой ,искренней и очень больной.Она всё понимает и спрашивает нас - а что же ждёт её дальше...тема разговора- одиночество.
В этом году у меня появился страх одиночества. Наверно, он появился,в следствии моего диагноза:ДЦП.Я на инвалидной коляске,передвигаюсь с трудом дома. Я боюсь заканчивать школу,потому что потеряю связь с лучшими подругами.В будующем я боюсь остаться без родных, без детей и мужа.... Для меня вся жизнь не будет иметь смысл. Я не знаю что делать,я потерена,в последнее время, я чувствую себя брошенной.... Я не хочу взрослеть."Что дальше?.",-просыпаясь,задаю себе этот вопрос.Знаешь, я скажу что боятся одиночества так же плохо,как и бояться смерти.
Как страшно-одиночество в 17 лет,такой вопрос в 17 лет,такие мысли в 17 лет!Это в Москве, среди родных,при наличие компа и телефона. А что телефон,она же всё понимает,эта девочка...
ОДИНОЧЕСТВО СРЕДИ ЛЮДЕЙ...Где вы,люди????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

toma.,
В Леви "Одинокий - друг одиноких"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Леви "Одинокий - друг одиноких"

1920036[/snapback]


Но не для людей с ДЦП!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олеся Белая и пушистая прислала:
из книги "Неутомимый наш ковчег" (1)
опыт преодоления беды
Часть первая
СУДЬБЫ

 

«Есть люди, которые проходят через годы, никем не опознанные, проходят через годы, будто они ни для кого не существуют. И вдруг они оказались перед лицом неизвестного им человека, который на них посмотрел с глубиной, для которого этот человек, отверженный, забытый, несуществующий, существует. И это начало новой жизни. Об этом мы должны помнить»

 

митрополит Антоний Сурожский «Пути христианской жизни»

 

От авторов и об авторах:
Мы - родители взрослых детей с тяжелыми нарушениями развития.
Тому, что обычные ребятишки осваивают с легкостью, - умению ходить, произносить слова, об-щаться, прилично вести себя на людях, - научить наших детей было очень сложно. Не все из них смогли пойти в школу, а многим так и осталась чужда школьная премудрость. Никуда не исчезли, только чуть сгладились и серьезные трудности в восприятии, и странное, смешное или пугающее окружающих по-ведение...
С этим уже ничего не поделаешь. И мы любим своих детей такими, какие они есть. Именно по-этому в 1997 году несколько десятков московских и подмосковных семей создали ассоциацию «Дорога в мир», чтобы вместе помочь своим детям найти место в жизни.
Эта книжка – часть нашего плана: мы хотим рассказать о наших детях. Задумывая книгу, мы со-бирались обнародовать свидетельства родителей, входящих в ассоциацию. Позже стало ясно, что у любви нет границ, и принадлежность к «Дороге в мир» перестала быть основной меркой отбора авто-ров.

 

Под обложкой нашей книги одиннадцать историй. Их могло быть гораздо больше, но нам кажет-ся, что пока довольно. Тех, кто не закрыл своего сердца и оказался сегодня рядом с нами, мы постара-емся провести самой короткой дорожкой, чтобы не дать улететь в эйфорию от нашей любви, но и не по-зволить прийти в отчаяние от ее безысходности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

toma.,

Олеся Белая и пушистая прислала:
из книги "Неутомимый наш ковчег" (1)

Тань, Олеся только часть тебе прислала или целую книгу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

утомимый наш ковчег" (2)
История первая.
ВАСЯ МАСЛЕНКИН
Самый младший герой нашего «исторического романа» - 13-летний Вася из города Иваново. У Васи для жизни есть все – мама Оля, целых четверо старших - две брата и две сестры, и даже пле-мянник – полугодовалый Ванечка.
Ребенок для чистой радости
Я его очень люблю.
Он для меня все - сын, любимый человек, тепло и радость, и свет в окошке. Оправдание бестол-ковой моей жизни и ее содержание. Солнышко, Котенок, Клоп (отзывается на все), медведь Балу (или кто-нибудь другой на сегодня, например, Шрек, или Джеки Чан, или любимые его Петров и Васечкин в одном лице, или Горлум - а что, похож, но я предпочитаю, чтобы он был кем-нибудь хорошим).
Он - награда моя неизвестно за что. Когда он был крохой, я на собрании родителей детей-инвалидов услышала от священника, что это нам за наши грехи. Потом другой батюшка, к которому я бросилась за советом, сказал: «А я не знаю, наказание это или награда…» Я теперь знаю, давно знаю - награда. Он вообще награда, не мне лично. Какое же это наказание, кому - эти глазки удивительные до-верчивые, эта готовность каждого обнять?
Я начинаю скучать по нему, как только расстанусь. Я готова с ним обниматься целый день: сер-жусь за что-нибудь, ругаю, а головка рядом окажется - забудусь и поцелую.
Он ребенок, который никогда не вырастет. Горькое «дети выросли, стали чужими» к нему не-приложимо. У меня была такая теория, что в доме всегда должен быть младенец до трех лет - для чис-той радости. Вот Бог и послал мне - навсегда - такого чистого младенца. Которому я не перестану быть нужна. Который всегда меня будет любить, и при этом не постесняется об этом сказать, и поцеловать, и утешить, и прижаться крепко-крепко…
А когда он родился, когда впервые услышала эти ужасные слова - синдром Дауна, трисомия, - я ведь была в постоянном ужасе, отчаянии. Долго была. Стыдилась из подъезда выйти. Если бы любая другая инвалидность - я готова принять и героически преодолевать трудности, но только не умственная отсталость. У меня, отличницы… Жила отдельно от мира, как за стеклянной стеной. Совершенно была не готова. Никто не бывает готов, наверное. Ничто не утешало: только вот если бы проснуться и понять, что все это - дурной сон.
Он чувствовал и был как ангел: не капризничал, давал выспаться ночью. Он у меня пятый, мне есть с чем сравнить. А я все вглядывалась в его лицо и не верила, но не могла не видеть что-то особен-ное.
Потом привыкла. Обиды на жизнь не было никогда: почему, если кругом столько несчастья, ме-ня оно должно обойти?
А потом оказалось, что это НЕ НЕСЧАСТЬЕ.
Он рос, и начал ходить, и сказал «мама», и выучил первые буквы, и прочел первое слово… И был очень смешной, и милый, и всех любил, и обнимал незнакомых бабушек в трамвае, с мужчинами здоровался за руку, и у всех (ну, почти у всех) теплели при этом лица.
Он очень хотел к детишкам. Когда приходили с ним за братишкой в детский сад, его было труд-но оттуда вытащить. Но однажды нас попросили уйти с утренника - а вдруг будет мешать? Не потому, что мешал, а впрок, заранее. Шли домой и плакали - оба.
Начитавшись всего прогрессивного, пыталась устроить в детский сад: знала, как важна для него ранняя социализация. Если была согласна воспитательница, противилась няня, даже не видевшая его («ты не одна здесь работаешь»), если уговаривала заведующую и врача, то отговаривали в поликлинике («зачем вам это надо?»). В логопедическом саду попросили бумагу из управления образования. Я при-несла ходатайство от начальника этого управления: «Прошу вас по-матерински отнестись…». Не по-могло, все равно не взяли. В специальный сад для детей с олигофренией даже не стали смотреть: «Мы берем обучаемых детей»… Такого хорошего. Такого умного. С прекрасной характеристикой от учи-тельницы, которую приглашали специально, частным образом, готовить его к этой проклятой комиссии. Характеристику читать не стали, а мне сказали фразу, которую не забуду никогда: «Что ваш ребенок может дать нашим детям?»
И сейчас хочется кричать, всем «не пущающим», теперь уже в нормальную школу, чиновникам: может! И больше, чем вы думаете! Даже если у него ничего из школьной премудрости не получится ус-воить! Он даст ВАШИМ детям (а на самом деле они все наши) возможность ВИДЕТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, не такого, как они. Понимать, жалеть, помогать, уважать - и тем расти душой самим, и уводить мир хоть на один шажок от войны - к миру, от равнодушия - к любви, от хаоса - к красоте…
(Все годы его жизни, моей борьбы за его полноценную жизнь меня удивляло одно: ведь те, кто мне отказывает, в абсолютном большинстве женщины, матери. Что, они не представляют, что у них или их дочерей мог родиться такой ребенок? Что, и тогда они говорили бы так же? Ничего не поделаешь - у каждого из нас свое испытание. Сейчас, пережив все, легко судить других, но ведь я помню, как в дет-стве на другую сторону улицы переходила, увидев умственно отсталого подростка!)
Почему-то люди боятся наших детей. В основном, конечно, потому, что не знают. Хотя и многие из нас опасаются, что здоровые дети будут наших обижать. Полно, почему мы так любим повторять, что мир жесток, ведь мир - это мы с вами? Какое-то время мой сын все-таки учился в почти обычной школе. Он радовался общению с детьми, и они радовались ему. Я не помню, чтобы кто-то его обидел. Ему дарили игрушки, пытались учить, обнимали при встрече и прощании. Мальчик, любивший под-раться со всеми подряд, его не тронул ни разу. Учитель его уважал. Надо ли говорить, что и другие ро-дители не высказывали никаких претензий?
Сейчас Васе 13 лет. Я могу рассказать целую повесть о мытарствах с его учебой. О пролитых слезах, обидах, отчаянии, о глупых стереотипах, несправедливости, надеждах, о маленьких и больших успехах, которые никого не интересуют, о том, почему я забирала сына оттуда, где его соглашались держать, и пробивалась туда, куда его брать не хотели. Я могу, но не буду. У каждого из нас есть своя история хождения по мукам. Друг друга мы не удивим, а оппонентов не убедим. Нужны вдохновляю-щие примеры побед, но это не мой случай. Я далеко не все сделала для своего ребенка, далеко не все, что знала и могла. Я виновата перед ним больше чужих дядь и теть…
Я вожу его в специальную школу и не перестаю мечтать о массовой. При этом я то и дело падаю духом, а в моменты просветления пытаюсь себе внушить, что все происходит как надо, что главное - не зацикливаться, не переставать жить, что есть вещи, которые мне никто не может помешать делать для ребенка, а я в своих не нужных никому переживаниях их не делаю.
Я против всяких инвалидных елок и фестивалей, как и любых «черт оседлости». Конечно, я по-нимаю, что мой сын не такой, как все, и никогда таким не будет. И слава Богу. Вообще не существует никаких «всех», только единственные и неповторимые, но на нашей крошечной планете, в нашем Ное-вом ковчеге нам все равно спасаться - или погибать - вместе.
Просто я хочу, чтобы его жизнь была полноценной. Хочу, чтобы он общался со здоровыми деть-ми, учился у них всему. Чтобы у него были друзья вне дома. Чтобы его мир был как можно богаче: с музыкой, живописью, книгами, творчеством. Чтобы научился плавать, управлять лошадью. Чтобы вел дневник. Чтобы учил английский, и историю, и химию с физикой тоже, и победил математику, и писал сочинения. И мы бы путешествовали с ним. И чтобы был здоровым и уравновешенным, но по-прежнему умел бы радоваться и любить. В общем, я хочу для него всего того, что и для других своих детей. Кроме семьи. Не верю я, что у него будет семья, хотя и знаю о таких случаях. А может, не готова отпустить от себя. Вот и думай, кто кому больше нужен. Да, других детей я готова выпустить из-под крылышка, даже хочу, чтобы выросшие дети скорее стали самостоятельными. Но не Клоп. Как же я смогу без него? Наверное, поэтому я не представляю, как он будет жить после меня.
Я хочу, чтобы он работал и чтобы работа ему нравилась. Он, как мой старший сын, историк, оп-ределился с детства: его любовь - животные. Он знает о них в сто раз больше меня, не знаю даже отку-да. Теперь, водя его на кружок при живом уголке, я тоже выучила что-то, но до него мне далеко. Может быть, получится, чтобы он работал в нашем зоопарке? Пока мне кажется, что это приносило бы ему ра-дость. Только надо, хотя и поздновато уже, научить его не бояться труда. Ведь в любой работе есть не только интересное…
Я знаю, чего не сумела пока. Слава Богу, он живет в семье, и у него есть братья и сестры, кото-рые его любят. Но! Он все-таки на особом положении: маленького, любимого, набалованного дитяти, хотя уже совсем большой. Ну, кровать свою он кое-как убирает. Ходит иногда в магазин за чем-нибудь несложным. Но этого мало: помощником себе я не воспитала его. И часто делаю за него то, что он мог бы сделать сам. Вот это я считаю большим упущением.
Второе. Он часто капризничает - и дома, и на людях, и как-то это ему сходит с рук. Понятно как - учитывая диагноз. Этого нельзя делать, ибо социальные навыки и культура не врожденные, они воспи-тываются, и инвалидность не может быть здесь помехой. А у меня нет достаточной твердости, уверен-ности, последовательности в требованиях к нему. И этим я предаю его, осложняю его будущую жизнь, жизнь без мамы, которая всегда рядом.
Третье. Я очень страдаю из-за того, что общество и государство (да, и государство, которое при-няло хорошие законы, но не выполняет их: не хочет знать моего ребенка, не видит в нем полноценного гражданина, изгоняет из общества здоровых - от детского сада до трудоустройства) враждебны по от-ношению к инвалидам. Но пока я страдаю, страдает и ребенок: оттого что я невеселая, нервная, от моих, возможно, нереальных задач и требований к нему. Ну не родились мы с ним в Америке или еще где-нибудь. Значит, так надо было.
Вообще я думаю, что самое главное - это верить в него и быть последовательной. Сделать так, чтобы наша жизнь не зависела ни от каких чиновников. Или хотя бы меньше зависела.
Господи, знаешь ли Ты, как я благодарна Тебе за Ваську? Как мы все, я и мои четверо старших, его любим? Он дал мне так много, как никто, точно. Он мне прочистил мозги, отнял возможность го-няться за ложными ценностями вроде карьеры и славы и показал истинные. Он научил меня любить. По крайней мере его. Разве можно его не любить? Других, здоровых, труднее - но после Васьки понима-ешь, что и они столь же неповторимы и столь же беззащитны. Смотреть внутрь. Прощать. И самому трудному: думать не о себе… И продолжает учить каждый день. Открытости миру и каждому встреч-ному. Верности. Умению радоваться всякой мелочи...

 

Мы садимся в маршрутку, он снимает шапку и сует мне. Вскрикивает, люди озираются, я ругаю его. Тут же беспринципно прошу дать поцеловать лохматую головку. И носик. И глазки. И шепчу: «Го-вори слова». Он говорит: «Все, спим». Утыкаемся друг в друга и засыпаем до своей остановки.
Приехали. Бужу, тороплю, тащу за руку по улице. Опять опаздываем! Ему до этого дела нет: он сто раз подряд спрашивает меня, чем сова отличается от филина. Ну не знаю я! Нет, не верит. Должна знать. Узнала! Филин больше, и у него уши. Правда, есть ушастая сова, но она маленькая…
Я пишу, а он похрапывает на моей кушетке. Сейчас лягу и я, поглажу мордочку, и, не просыпа-ясь, он поцелует мою ладонь…
Сынок, ты знаешь, как я тебя люблю?
Все, спим.

 

мама Оля

 


(Добавить комментарий)
Извините, но может быть Вы знаете что-то подходящее. Сын моего друга (Кричевец, дцп, говорит не внятно, ходит после операции с поддержкой, закончил школу. И потерял круг общения. Куда-то его недавно возили, в какой-то клуб, но никто с ним там не общался, кроме взрослых. Приехал возбужденным и разочарованным. Буду благодарен за любую информацию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, кто-то писал
расскажу одну историю как из меня не вышло акушерки..
мои цатые принятые роды..все прошло на ура..
мамочка в коридоре зашитая ждет перевода......
пьем чай с врачом...
-она-ты ничего не заметила?
-я- на что?
--детка даун
--??? отечный просто
--нет даун!
--да ладно вам до анализа нельзя диагноз ставить
--даун!! иди скажи мамаше!
-не пойду я никуда!
....ругались долго...ребенок оказался все таки с сд
главный врачрд и зав родблоком и психолог опеки какой то откуда взялась так и не поняла..и меня как принимавшую ...короче стояли все и уговаривали мать сдать ребенка..я в шоке была у меня не было слов.....
мать рыдала ..и увидев что я плачу все доводы приводила мне...я потом взяла больничный...это был не шок даже..я себя чувствовала так гадко что учавствовала в этом цирке....в итоге всем миром ее уговорили...ребенок в интернате..а я проработав еще пару месяцев уволилась.....
при увольнении гл врач сказала что рд не место для сердобольных....
странно..когда я училась я хотела как то по другому..

 

Моя домашняя акушерка как-то рассказала, что окончив фельдшерское училище и уже имея достаточный опыт домашних родов она несколько месяцев работала в роддоме. Вот кое-что из ее рассказа:
Пришла, думала - сейчас всех спасу, оказалось - никому это не нужно.
Уволилась, потому что в результате 3-4 месяцев работы чуть не рассталась с разумом от творящегося там. Город Москва, кстати...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень понравилась история про Васю Масленкина. Просто так, по-матерински написано.
И вот это.

Разве можно его не любить? Других, здоровых, труднее - но после Васьки понима-ешь, что и они столь же неповторимы и столь же беззащитны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да осознавать, что когда дети вырастут они столкнуться один на один с НАШИМ обществом невыносимо тяжко. Вот и наш купается в мамино-папиной ласке, окружен заботой и любовью, а что завтра? Здоровья уже никакого и дай Бог вырастить до совершеннолетия. Хорошо что есть надежда на старшего сына, что поддержит... Мы прививьм навыки самообслуживания, выживания, но поможет ли ? Если работают руки хотя бы есть надежда: компьютер,худ. перевод с иностранного или еще что-то, а детки умные, но не владеющие даже руками... и тем и другим нужен постоянно медицинский уход, врачебное наблюдение... Почему в других странах такие мысли не приходят в голову родителям детей -инвалидов с такой остротой, хоть по человечески они переживают о будущем детей, они АБСОЛЮТНО уверены, что их общество НИКОГДА не сделает его изгоем, он никогда не лишится квартиры, не станет бомжом, у него такие же как у всех гражданские права...
Что убивает, так то большинство всех инвалидских общественных организаций - полная профанация, они ничего реально не делают, не пытаются даже изменить законодательство, не создают лобби , их прикормили и они счастливы. А мы не можем бросить больных детей и идти бороться за наши права, переубеждать сытых политиков в безнравственности законов...
Изменится ли наше общество ? Пока надежд мало...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только начала читать, но уже все в слезах. Так больно это читать. А когда читаю про больницы, сразу вспоминаю свое послеродовое время. И помню каково это лежать, когда ты ничего не знаешь, что с ребенком. И лезут всякие мысли. А врача все нет и нет. Проходит ночь и день уже прошел, а ты все лежишь, сама утыканная этими трубочками. Наконец приходит медсестра - вас переводят в общую палату. Там девочки говорят, где можно глянут на малышку. Сутки после операции, я не могу стоять, сил нет, но я иду. Иду к заветной двери, там где лежит моя малышка. Отделение реанимации и интенсивной терапии. Стучусь, мне открывают. Часы приема днем, а сейчас вечер. Медсестра проводит меня к доче. Такая махонькая, прозрачная вся и всюду торчат трубочки. Еле дошла обратно, чуть не свалилась там в коридоре. А дальше... а дальше перевод в ДБК, где мы провели почти месяц, пока не набрали двух кг.

 

Но это так, отступление. А написать я хочу, про женское мужество. Ведь это надо мужество иметь, чтобы идти вперед. Я прекланяюсь перед вами. А почему? Да потому что за месяц в больнице, сколько отказников мы повидали. Вот бокс напротив. Привозят малыша. Странно. Отделение реабилитации недоношенных и маловесных детей, а этот малыш явно доношен. Симпатичный, кругленький, розовый. Только медсестра смотрит на него как-то совсем печально. Вот его разворачивают... а у него нет ручек. Только до локтя. К нему никто не приходит, он никому не нужен...
Вот бокс через один. Там маленькая девочка. У нее синдром Дауна. Мама отказалась от нее. Несколько дней к ней никто не ходит. А вот идет не знакомая женщина. Это ее бабушка. Она решила забрать девочку себе...
А вот бокс в другом крыле. Здесь лежит девочка. Хорошенькая, мама ее обожает. Только девочка никогда не увидит свою маму...

 

Как же хочется, чтобы такое не случалось никогда и все детки были здоровы!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Симпатичный, кругленький, розовый. Только медсестра смотрит на него как-то совсем печально. Вот его разворачивают... а у него нет ручек. Только до локтя. К нему никто не приходит, он никому не нужен...
Вот бокс через один. Там маленькая девочка. У нее синдром Дауна. Мама отказалась от нее. Несколько дней к ней никто не ходит. А вот идет не знакомая женщина. Это ее бабушка. Она решила забрать девочку себе...
А вот бокс в другом крыле. Здесь лежит девочка. Хорошенькая, мама ее обожает. Только девочка никогда не увидит свою маму...

Да,тяжело на отказников смотреть,душа рвется....а я часто по больницам-приходится!К ним подойдешь переодеть,попу смазать,а они так смотрят.....потом пол дня плачу хожу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анонс!!Анонс!!Анонс!!Анонс!!Анонс!!Анонс!!

 

Скоро, совсем скоро, состоится Предновогодняя ярмарка-распродажа изделий творческих мастерских Центра лечебной педагогики(Москва).
В числе других изделий там будут продаваться работы, сделанные родителями детей с особыми потребностями (и моего труда там есть малая толика!)
ПРИХОДИТЕ!
Покупайте милые сувениры в подарок родным и близким к Новому Году и к Рождеству!

 

14 декабря 2006 года, ст. м. Университет (ул. Строителей, 17б), с 17 до 19 часов.

 

Желающим вышлю красочное приглашение (но можно приходить и просто так :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас в городе, оказывается, есть девочка, которая заболела чем-то серьезным в 7 лет, после того, как ее систематически избивали в школе, и ее хотели было отдать (!) в интернат (!) навсегда (!!!), но не отдали - знаете почему?! Потому что у нее была маленькая сестра, которую надо было через год отвести в садик, а водить и забирать было некому - мама у них работала двое суток через трое. Только поэтому было решено старшую "вытаскивать"! Вытащили, она умственно и физически полноценна, только до сих пор (она уже взрослая, моя ровесница) она очень странная, нелогично себя ведет, за что опять же вся школа ее ненавидела и била :( Обо всем этом ее мама при ней (и при младшей девочке) рассказала нам во время семейно-дружеского распития вина :confus: И девочкам обеим это совершенно нормальным кажется, как в магазин вернуть не подошедшие туфли :cryyy::badd: Она не помнит, чем болела, говорит, что вообще не помнит тот период времени. До и после помнит, а тут как отшибло.
Ходила я, как мне тут посоветовали, в поликлинику, поузнавать насчет особых детей в моем городе. Одна регистраторша меня прямо послала в "пешее эротическое путешествие" (ну понятно ведь, что у регистратуры обычно адреса подслушивают или подсматривают, чтобы ограбить, это все знают), а другая, которая со мной знакома - ой, ужас какой-то, мне стыдно :( Она округлила глаза и начала твердить, что "у нас "таких" нет! у нас "таких" нет!!!" таким тоном, как будто это ее личная заслуга. Я даже как-то не нашлась спросить - что, не рождаются, что ли? Но подозреваю, что она имела в виду, что "особых" у нас в городе нет, потому что - отдают... :cryyy::cryyy:

 

Может быть, можно мне все-таки с кем-нибудь из здешних мамочек в Москве пересечься? Хотя бы просто погулять, пообщаться :) Я бы чего-нибудь вкусненького привезла там, ну или помогла бы... :dver:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×