Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Морепродукты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Таточка**

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 19:38

Таточка**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 139 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город: Ново-переделкино
Bosca,

обжариваю на сковродке в сливочном масле мороженые креветки и замороженные овощи. буквально пару-тройку минут обжариваю

А какие овощи кладете? :)
  • 0

#22 Авгуsта*

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 11:28

Авгуsта*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 955 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Таточка**,
да какие есть в наличии :-))) хороша, к примеру, гавайская смесь, еще неплохо смесь брокколи, цветкной капусты и морковки...ну что вам самим нравится. тут экспериментировать можно сколько угодно.
  • 0

#23 Авгуsта*

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 22:16

Авгуsта*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 955 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
ха. седня муж напомнил про супичк- главное, чтобы креветок не жалеть тут важно чтобы супчик такой густой был. и креветки и овощи я жарю на отдельных сковродках.
  • 0

#24 Таточка**

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 22:25

Таточка**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 139 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город: Ново-переделкино
Bosca,
Спасибо Попробуем :)
  • 0

#25 Авгуsта*

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 23:42

Авгуsта*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 955 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Таточка**,
расскажите потом буду ждать :-))))))))))))
  • 0

#26 Sixteen*

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 14:01

Sixteen*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 916 сообщений
  • Пол:Женский
А можно делать кольца кальмаров кляре. Ну тема про фаршированных кальмаров вроде была.
  • 0

#27 Катюша7**

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 19:40

Катюша7**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 817 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Борисовские пруды
Давно читаю темки и беру все на заметку. Решила хоть какую-то лепту свою внести:)
Мидии запеченые в духовке.
это они готовы к запеканию Изображение
а вот, что получилось
Изображение

Мидии промываем. готовим соус: помидор маленькими кубиками, майонез, приправа для рыбы, капельку соевого соуса, соус для маринования рыбы (в Ашане покупаем) он с уксусом.
На каждую мидию кладем соус и посыпаем тертым сыром и в духовку.

Приятного аппетита
  • 0

#28 Oks13

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 01:49

Oks13

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 423 сообщений
  • Пол:Женский
«Ризотто»

Ингредиенты:
Рис можно использовать любой.
У меня в этот раз дикий с золотистым.
Морской коктейль + креветки.
Приправы на свое усмотрение, кто какие любит.
Я использую смесь перцев – белый, черный и красный, куркума, мускатный орех, имбирь.
Из зелени – укроп и базилик.
Сухое белое вино (можно красное, кто какое любит)
Бульон, я использую куриный, не люблю рыбный бульон.

Изображение

Сначала жарим рис в сковороде, добавляем вино, тушим, туда же морепродукты, после выпаривания вина добавляем бульон, снова тушим до готовности, в конце специи и зелень.
Обычно 2 стакана риса, морской коктейль 400 гр, креветки гр. 100-200, вино 0,5 бутылки 0,7 л., бульон 400-500 мл.
В последнее время готовлю только его, мясо что-то уже надоело, правда у меня к нему еще отдельно пожарены ростки золотистой фасоли, но с этой добавкой ем только я
Изображение

Если добавить овощи, то будет Паэлья (в остальном все тоже самое)
  • 0

#29 Катюша7**

Отправлено 18 Февраль 2009 - 20:04

Катюша7**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 817 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Борисовские пруды
Oks13 ,

«Ризотто»


очень красиво и вкусно, я думаю... :morgalik:
  • 0

#30 Vana***

Отправлено 21 Май 2009 - 13:45

Vana***

    Дока

  • Пользователи
  • 1 312 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва ЮАО
Девы,как все вкусно и красиво.Катюша7**, А мидии запеченые в духовке. :super: Спасибо,взяла на заметку :flowers:
  • 0

#31 Vana***

Отправлено 21 Май 2009 - 13:50

Vana***

    Дока

  • Пользователи
  • 1 312 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва ЮАО
Заливное из даров моря 450 г замороженного морского коктейля 0,5 л рыбного бульона 10 г желатина 1 лимон зелень петрушки и укропа Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать. Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить, и сразу снять с огня. Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить. Горячий бульон процедить, ввести в него отжатый желатин, чтобы он полностью растворился, охладить. Лимон нарезать тонкими кружками. Морской коктейль равномерно разложить в лотке для заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить рыбным желе и выдержать в холодильнике до полного застывания. Ну оч. вкусно :yess:
  • 0

#32 Speranza**

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:19

Speranza**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 701 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Мира Людей...
Девочки, а не кто не знает рецептик КОЛЕЦ КОЛЬМАРА В КЛЯРЕ????
  • 0

#33 kat337**

Отправлено 25 Февраль 2010 - 23:06

kat337**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 119 сообщений
  • Город:Москва

Девочки, а не кто не знает рецептик КОЛЕЦ КОЛЬМАРА В КЛЯРЕ????

Это рецепт от *НастиСкрипкиной*, очень вкусный кляр(готовлю его очень часто), думаю вместо рыбы вполне можно использовать кальмара.
Ингредиенты
500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
  • 0

#34 Speranza**

Отправлено 26 Февраль 2010 - 13:50

Speranza**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 701 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Мира Людей...
kat337**,
Спасибо большое попробую.
  • 0

#35 SvetlanaF

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 16:41

SvetlanaF

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 348 сообщений
Дочке очень нравятся креветки. Я покупаю морской коктейль, там всякая разная морская тварь. Варю, потом обжариваю в масле. И она любит выбирать из этой массы креветки. Нравится именно сам процесс.
Вот нашла рецептик с креветками.

Рис с креветками и зеленым горошком по-азиатски

Количество: 8 порций Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

* Рис - 250 гр.
* Креветки - 250 гр.
* Растительное масло - 3 ст. ложки
* Репчатый лук - 1 шт.
* Лук-порей - стебля
* Зеленый горошек, свежий или замороженный - 50 гр.
* Яйцо - 2 шт.
* Соевый соус - 2-3 ст. ложки
* Соль - 1 ч. ложка с верхом

Способ приготовления

Рис
Нагреть сковороду на среднем огне, добавить масло и репчатый лук. Потушить лук 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавить в лук сухой рис и хорошенько несколько раз перемешать, чтобы рис впитал в себя масло. Добавить в рис 450 гр. кипящей воды, соль, перемешать один раз и закрыть крышкой. Поставить на конфорке минимальную температуру и тушить рис под крышкой около 30 минут, не перемешивая. Когда вся вода испарится, снимите сковороду с огня и заверните ее в махровое полотенце или в толстый кусок ткани на 10-15 минут. Потом крышку можно снять и дать рису полностью остыть.

Все блюдо
Хорошенько разогрейте сковороду или казан, добавьте туда масло и в течение 2-3 минут быстро обжарьте лук-порей. Потом поместите туда же зеленый горошек, очищенные и порезанные креветки и обжаривайте их еще 1-2 минуты.
В отдельную очень сильно нагретую сковороду положите рис и обжаривайте его еще 30 секунд. В сковороду с овощами и креветками добавьте взбитые яйца и обжарьте смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда белок и желток превратятся в небольшие комочки, соедините все ингредиенты с рисом, украсьте блюдо зеленым луком и заправьте соевым соусом.

Источник: babygreen.ru
  • 0

#36 Lolenka**

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 16:02

Lolenka**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 253 сообщений
  • Пол:Женский
а я и жульены делаю из морепродуктов+грибы иногда,и фарширую кальмары и ризотто
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных