Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Морепродукты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Гагуля*

Отправлено 30 Август 2006 - 15:59

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО
Мы с мужем просто обожаем морепродукты. Раньше готовила в основном салаты из моренованной морской живности, но недавно купила в Ашане развесной замороженный морской коктейль. Приготовила я из него плов - получилось оооооочень вкусно и я спешу поделиться рецептами с вами :)

Итак, Плов с морепродуктами
Рис отвариваем до полуготовности (я, чессно сказать, деушка ленивая - варю рис в пакетиках, половину от указанного на упаковке срока :shuffle: ).
Пока рис варится на сковороде в растительном масле обжариваем пару зубчиков мелко порезанного чеснока, добаляем лук, морковь и помидоры. Кога овощи достаточно обжарились вливаем томатную пасту, специи (я кладу соль, перец черный и много сушеной петрушки) и высыпаем размороженный морской коктейль (если гады морские только что из морозилки, то достаточно просто ошпарить кипятком и дать стечь воде). Обжариваем все вместе еще минуты 3-4, засыпаем рис, доливаем немного воды и оставляем тушиться под крышкой до готовности риса.

Приятного аппетита
:D
  • 0

#2 Гагуля*

Отправлено 30 Август 2006 - 16:05

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО
Тема про салаты из морепродуктов у нас уже есть
Вот Здесь :)

Поэтому эту темку я назвала "Горячие блюда из морепродуктов"

Давайте делиться рецептами :mascha:
Я вот например давно мечтаю сварить суп из морепродуктов, но никто из моих знакомых такого супа никогда не варил и рецептом поделиться не может... Может быть на нашей конфе есть специалисты по таким супам? :morgalik: Ну и по другим явствам из морских гадов тоже :D
  • 0

#3 Гагуля*

Отправлено 30 Август 2006 - 16:24

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО
Продолжу.........

Жульен с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов обжариваем на сливочном масле с луком 3-4 минуты, солим-перчим по вкусу, посыпаем мукой, перемешиваем и заливаем сливками.
Расскладываем смесь в кокотницы, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 8-10 минут.

Это "правильный" рецепт, но я больше люблю не посыпать сыр сверху, а его с морепродуктами и в таком виде запекать :nyaam: Кстати - обычный грибной жульен я тоже с сыром перемешиваю до запекания :)
  • 0

#4 SHELL**

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 17:43

SHELL**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 156 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ISRAEL
а соус к пасте на основе красной рыбки и сливок кто нить умеет делать?
  • 0

#5 Natursha

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 18:26

Natursha

    Старожил

  • Пользователи
  • 557 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город: NC.
Креветки с чесночным соусом (Shrimp Scampi)
потребуется:
4 ст ложки слив масла
4 ст ложки оливкового масла
1 средняя луковка
5 зубков чеснока
0.5 кг креветок (желательно не совсем мелких), я делала раз из замороженной смесью из всяких морских гадов, вкусно, но с креветками лучше.
0.5 стакана белого сухого вина
1 лимон
0.4 стакана листьев петрушки
Пачка лапши (лингуини)
Отвариваем лапшу как указано на коробке. сохранив при сливе стакан воды в которой варили лапшу (я сохраняю не больше одного черпака)

2 ст ложки масла сливочного + 2 ст.л масла оливкового положить на сковородку и растопить на среднем огне, туда добавляем мелко порезанный лук и раздавленный чеснок (главное чтоб чеснок не подгорел) жарим 3-4 минуты. В это время солим и перчим креветки и добавляем их в сковороду и жарим пока не порозовеют (2-3 минуты). выкладываем все это дело из сковороды и ставим отдельно. В сковороду выливаем сок лимона (я всегда ложу цедру этого же лимона, так вкуснее) и вино, доводим до кипения, затем добавляем масло и как только оно растворится выкладываем отложенные креветки + петрушка и вода из-под лапши + саму лапшу. Премешали и можно есть.
Я очень люблю этот рецепт.
  • 0

#6 Гагуля*

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 16:33

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО

а соус к пасте на основе красной рыбки и сливок кто нить умеет делать?

Просмотр сообщения

В оригинале такой соус готовится так:
Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок, добавляем две ложки белого вина, доводим до кипения и вливаем жирные сливки (не менее 30% жирности). В сливки медленно засыпаем горгонзолу до нужной густоты.

Это классический рецепт итальянского сливочного соуса к пасте.
Добавлять в него можно все, что угодно - в том числе семгу (или форель), морепродукты или и то, и другое вместе :) В качестве загустителя, вместо горгонзолы, можно использовать простую муку и в принципе можно обойтись без вина, заменив его рыбным бульоном, в котором предварительно отварили семгу или просто водой и семгу кидать сырую, доваривать до готовнисти (это очень быстро) и потом вливать сливки.
  • 0

#7 Bee

Отправлено 31 Декабрь 2006 - 04:47

Bee

    Старожил

  • Пользователи
  • 894 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Мск
Этого я не готовила,просто нашла рецептПохлебка из морепродуктов1/4 стак (60мл) сливочного масла1 измельченная луковица2измельченных стебля сельдерея280мл нарезанных консервированных грибов450 г нарезанных кубиками гребешков450г нарезанного кубиками палтуса250г нарезанного кубиками лосося450г нарезанной кубиками трески2стак (500 мл) воды280г консервированного крабового,ракового или рыбного супа140г консервированных моллюсков в собственном соку450г приготовленных креветок2 стак(500 мл) молока-В кастрюле растопить масло и слегка обжарить лук,сельдерей и грибы.Добавить свежую рыбу и жарить 5 мин.-Долить воду и довести до кипения.Добавить суп,моллюсков и креветок.Снова довести до кипения-Ввести молоко,продолжить готовить 5 минутПодавать горячимВыход 8 порций
  • 0

#8 kat337**

Отправлено 13 Март 2007 - 22:15

kat337**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 119 сообщений
  • Город:Москва
Запеченый стейк из семги (очень легко и просто):- стейки из семги (я покупаю уже нарезанные, можно купить кусок и порезать его на стейки)- сыр (я с маасдамом делаю, но можно любой сыр, который хорошо плавиться)- майонез.Стейки выкладываете в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом (масла совсем чуть-чуть, если рыба была до этого заморожена, то можно и вовсе без него), сверху натереть сыр и залить майонезом. Соль не нужна, и без нее вкусно. Ставите в духовку до образования поджареной корочки. Я запекаю 2 стека, потом режу их по полам - получается 4 порции. Очень быстро, сытно и вкусно - советую.
  • 0

#9 Катёнок06

Отправлено 19 Март 2007 - 10:05

Катёнок06

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 479 сообщений
  • Город:Москва Новопеределкино
Гагуля*, Слушай, КАК ЗДОРОВОА главное - П Р О С Т О А я заморачиваюсь...мама - не горюй Вкусно, конечно, не умоляю достоинств своих "проделок", но возьни по-более будет (вычитала про жульены в одной вумной книжеце, а из любви к морепродуктам - "под себя" переиначила - вот посмотри, если не лень... Как приготовить жульен? (#2200997) )
Спасибо за БЫСТРЫЙ рецепт :mascha:
И ещё обязательно ПЛОВ на вооружение возьму - тем более, что ПОСТ на дворе...очень подходящая пишча :clap:
  • 0

#10 anhen**

Отправлено 08 Январь 2008 - 13:13

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной
а я люблю, ооочень - "паста по средиземноморски" примерно на 10 чел. :D 1 кг морского коктейля, 0.5 л сливок жирнх, грам 300-400 сухого вина, томат пасты - для цвета, лук-2шт. В сковороду к обжареному луку добавить морепродукти и 5 мин тушить на сильном огне. Добавить томат пасту- 1 чайную ложку. Залить вином, дать вскипеть и добавить все сливки и готовить еще 2 мин. Добавить немного сахарку, черного перцу. Выкладывать на зеленую пасту Красиво и безумно вкусно
  • 0

#11 anhen**

Отправлено 08 Январь 2008 - 13:19

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной

а соус к пасте на основе красной рыбки и сливок кто нить умеет делать?

Просмотр сообщения


Я приготовила так:

"паста с лососем в сливочном соусе и с красной икрой"

Лосось маленькими кубиками обжарить на раскаленной сковороде - быстро. Добавить 20% сливки (200мл)
+ специи для рыбки (немного) + мелко рубленную зелень.
Как начнет загустевать, вливать постепено, до желаемой консистенции сливки 10%.

Когда немного остынет добавить в соус врасную икру. Выложить на пасту (зеленую)


Гости когда ели, думала самой ничего не достанется :histeric: :nyaam:
Очень рекомендую
  • 0

#12 anhen**

Отправлено 18 Январь 2008 - 18:39

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной
Видимо праздники прошли и уже не актуально...
  • 0

#13 anhen**

Отправлено 12 Февраль 2008 - 19:05

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной
неужели больше нечего приготовить из морепродуктов? люди, делитесь :morgalik:
  • 0

#14 Schatzi****

Отправлено 12 Февраль 2008 - 19:32

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
ну, у меня совсем элементарный вариант. Начнем с того, что ни лука, ни чеснока мои дети не едят. Т.е. добавить это куда-то...практически нереально. Поэтому делаю следующее. Кольца кальмаров режу не очень мелко, обжариваю в растительном масле до румяной корочки. Посолить - поперчить - это святое. Потом беру примерно два стакана риса, заливаю 4-мя стаканами воды и варю, как обычный рис. Закипело - перемешала, подсолила плюс укропчик...В итоге получается что-то, вроде элементарного плова с кальмарами (по желанию туда можно и лук, и морковку, и томат-пасту - но мы все это не едим)...
  • 0

#15 anhen**

Отправлено 22 Февраль 2008 - 10:16

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной

ну, у меня совсем элементарный вариант. Начнем с того, что ни лука, ни чеснока мои дети не едят. Т.е. добавить это куда-то...практически нереально. Поэтому делаю следующее. Кольца кальмаров режу не очень мелко, обжариваю в растительном масле до румяной корочки. Посолить - поперчить - это святое. Потом беру примерно два стакана риса, заливаю 4-мя стаканами воды и варю, как обычный рис. Закипело - перемешала, подсолила плюс укропчик...В итоге получается что-то, вроде элементарного плова с кальмарами (по желанию туда можно и лук, и морковку, и томат-пасту - но мы все это не едим)...

Просмотр сообщения


Интересненько, приму на вооружение. Спасибо
  • 0

#16 Schatzi****

Отправлено 22 Февраль 2008 - 21:25

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
anhen,
на днях делала и добавила ложку кетчупа...Не советую - хуже получается по вкусу...
  • 0

#17 anhen**

Отправлено 26 Февраль 2008 - 11:39

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной

anhen,
на днях делала и добавила ложку кетчупа...Не советую - хуже получается по вкусу...

Просмотр сообщения


Сенькаю :)
  • 0

#18 Таточка**

Отправлено 16 Май 2008 - 21:39

Таточка**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 139 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город: Ново-переделкино
Я делаю так : обжариваю лук, болгарский перец, чеснок, потом добавляю морепродукты(размороженные), специи, заливаю 10% сливками и добавляю пару ложек томатной пасты, ещем можно укроп и зеленый лук добавить. Получается обалденно вкучно, можно с рисом или спагетти есть, я просто так ем, ням-ням :yess:
  • 0

#19 anhen**

Отправлено 21 Июнь 2008 - 14:21

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной

Я делаю так : обжариваю лук, болгарский перец, чеснок, потом добавляю морепродукты(размороженные), специи, заливаю 10% сливками и добавляю пару ложек томатной пасты, ещем можно укроп и зеленый лук добавить. Получается обалденно вкучно, можно с рисом или спагетти есть, я просто так ем, ням-ням :yess:

Просмотр сообщения


Спасибки, обязательно попробую
  • 0

#20 Авгуsта*

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 19:25

Авгуsта*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 955 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
суп из креветок очень простенько и вкусно обжариваю на сковродке в сливочном масле мороженые креветки и замороженные овощи. буквально пару-тройку минут обжариваю. теперь всю эту красоту- в кипящую воду в кастрюлю. на медленном огне кипячу около 10 -15 минут. обалденно вкусно наш любимый быстрый супчик
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных