Верон** 0 Опубликовано 26 Апреля 2004 Очередной скандал по поводу генетически модифицированной сои в продуктах питания заставил меня задуматься на тему того, что мы едим. Да, конечно, человек не может создать ничего нового, и вся эта генная инженерия, лишь гремучая смесь давно известного. Но. Вот что меня смущает, ведь полномасштабных исследований ни кто не проводил, эти продукты просто проскочили все проверки на безопасность. Я сама видела генетически модифицированный клевер. Клевер содержит ген ледяной рыбы и не замерзает при температуре ниже ноля, предназначен для районов севера, тех мест, где никогда не рос и вряд ли бы стал расти. С виду клевер как клевер, его едят с виду обычные коровы, дают с виду обычное молоко.Или к перемру соя, с виду обычная соя, добавляют в мясные консервы (даже детские), по вкусу похоже на мясо, что плохого то???На мой взгляд, плохо то, что отдаленное действие такого вида продукции не известно, а его уже пихают куда не попадя.Было такое вещество ДДТ, вот когда-то за его изобретение дали нобелевскую премию, но исследования не провели, и добавляли куда попало, даже в мыло для людей. Так вот, где- то в конце 70 его запретили использовать совсем, дело в том, что оно не разлагается и мигрирует по пищевым цепям и накапливается в печени высших животных стоящих на вершине трофических пирамид. Обнаружили это, когда в Антарктиде вымерла популяция пингвинов в печени, которых находился этот саамы препарат. Как известно в Антарктиде ни кто ДДТ не применял, не для чего, там нет сельского хозяйства.Не произойдет ли тоже самое и с генетически модифицированной продукцией?Вторая сторона вопроса, более конкретная. Не распространится ли этот самый клевер за пределы хозяйства вытеснив эндемики тех районов с их исконного мест произрастания. Масштабы этой катастрофы предугадать трудно.На сколько мне известно, в США запрещены генетически модифицированные продукты. У нас же сплошь и рядом (Тихорецкое мясо, каша «Вини», мясные консервы «нестле»…)Что вы думаете по этому поводу? Обоснована ли паника? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Девятый вал** 0 Опубликовано 26 Апреля 2004 Насколько я знаю, в США практически вся продукция ГМИ.По поводу ДДТ, раньше им поля картофельные удобряли от жука, хорошо так удобряли, не жалели, а мы это ели. Тока я не говорю что это хорошо, я к тому что выжили . ГМИ -это выгодно, в результате дешево, а тем кто это производит и продает по большому счету плевать на всякие испытания.Раньше я всегда покупала майонез МЖК, а сейчас, почитайте его состав!!!Ничего натурального.Теперь беру только Слободу, там состав как в советские времена, соль,уксус, яйца, горчица и пр.А разрекламированный кетчуп Балтимор, теперь я его вообще не беру, почитайте состав, один помидор, остальное красители, загустители, эмульгаторы и пр.И чем дальше тем хуже, это будет и от этого не дется. А по поводу ГМИ, плохо это или хорошо никто еще не знает, на этом должно вырасти поколение Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 26 Апреля 2004 А я майонез делаю сама, и кетчуп тоже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кариота 0 Опубликовано 26 Апреля 2004 Знаю... и думаю как химик, что кака та еще и аукнеться обязательно,давно с мужем отказались от сосисок колбас..едим только мясо, крупы, макароны, никаких майонезов, кетчупов... только оливковое масло... только вот что делать с гм помидорами например.. или картошкой? где гарантия что и они не ГМП? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ладога* 0 Опубликовано 26 Апреля 2004 девочки, сжальтесь! объясните в чем вред! я не понимаю ничего в химии и генной инженерии, а открыто нигде ничего не пишут.... по крайней мере я не встречала... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Риша 0 Опубликовано 26 Апреля 2004 А по-моему никакого уж особого вреда в ГМИ нет. Ну, в конце концов, не внедряются же трансгены в нашу генетическую структуру Если говорить совсем простым языком, то желудку все равно какой ген переварить.По-моему эта тема черезчур раздута. Или из-за поголовной безграотности, или это выгодно самим производителям трансгенной продукции Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 26 Апреля 2004 Риш, я тоже думаю, что человеческому желудку все равно какой ген переваривать.Я ВОЛНУЮСЬ О СУДЬБЕ БИОЦЕНОЗА Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polya* 0 Опубликовано 26 Апреля 2004 а жить вообще вредно, вы знаете? например безопасность узи для беременных все еще не доказана. То есть неизвестно, будет ли это иметь последствия для следующих поколений... а ведь все делают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Риша 0 Опубликовано 26 Апреля 2004 Я ВОЛНУЮСЬ О СУДЬБЕ БИОЦЕНОЗА Верон, иди немедленно к мужу Тебе надо родить еще, как минимум, одного ребенка А то тебе, видимо, заняться нечем, кроме биоценоза Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крохха*** 0 Опубликовано 27 Апреля 2004 Когда я была в Англии,у них еще в 1999 году газеты просто гудели статьями о ГМИ. В основном споры разгорелись по поводу картошки как сейчас помню....... и что. В 2001 году когда мы снова были там, все магазин забиты продуктами на которых гордо написано organic. Типа натуральные. ....А в итоге, натуральная морковка, после истечения срока годности просто взрывается в пакетах и превращается в воду с лохмотьями :kapkap: garlic bread (хлеб с чесноком делается в духовке) покрывается плесенью прямо в морозилке :kapkap: и куча куча подобных примеров.......у нас конечно получше с продуктами...самое печальное , что если даде в вас проснется желание заняться выращиванием огурцов и помидоров, то нет ни какой гарантии, что вы купите семена не ГМИ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С.Натали 0 Опубликовано 10 Мая 2004 Знаете, если выбирать между картошкой, выращенной на пестицидах и гербицидах, и ГМИ картошке, то я выберу второе, потому как и пестициды и гербициды откладываются у меня в жирке, а все левые ДНК мой желудок переварит.Я,правда , слышала, что у людей с язвой могут быть проблемы с этим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 10 Мая 2004 Не вижу связи между язвой и ГМИ, к стати, почему ГМИ, а не ГМП??? кто знает??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Риша 0 Опубликовано 10 Мая 2004 ГМИ - гинетически модифицированные ингредиенты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кариота 0 Опубликовано 11 Мая 2004 Что значит переваривается желудком??? начисто чтоль? как насчет того что, что то может остаться..???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 11 Мая 2004 То что останется вйдет какой . Я не уверена, но помоему, белок, переваривается без остатка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах