Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Шурпа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Эдельвейс*

Отправлено 14 Август 2006 - 13:19

Эдельвейс*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 573 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Королёв, МО
Девочки, у меня муж любит всякие изыски в еде и я всегда стараюсь его побаловать. Просил он у меня суп шурпу, еще его называют шаурпа из баранины. Пришлось освоить, мне очень понравился, вкусный наваристый суп. Спешу поделиться с вами.необходимые продукты:баранина на кости 600 граммкартофель 5-6 штуклук 3-4 штморковь 2-3 штперец болгарский 3-4 штбаклажан 1 штцуккини 1 штпомидоры 4-5 штсольперец черный молотыйзиразеленьИтак, мясо режем на куски и варим бульон, варим примерно час. Пока варится мясо моем, чистим овощи. Морковь, лук, баклажан, цуккини режем достаточно крупно и обжариваем на растительном масле. Как сварится бульон кладем крупно порезанный картофель (на 4 части), варим, как картофель сварится кладем крупно порезанный перец, солим, перчим, ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем зиру, остальные специи по вкусу. Выкладываем нашу зажарку. Затем очистить помидоры от кожуры, порезать и в кастрюлю. Варить все это еще минут 20-30. Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью. Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита. :torrrrt:
  • 0

#2 Cathy*

Отправлено 15 Июнь 2007 - 08:51

Cathy*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 139 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва-Королев-Москва
У меня вопрос. Что такое зира и где ее взять? И где можно баранину на кости купить в Королеве? Или хотя бы без кости.
  • 0

#3 Эдельвейс*

Отправлено 15 Июнь 2007 - 11:04

Эдельвейс*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 573 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Королёв, МО
зира - это такие семена, типа укропа, они придают этому блюду аромат... продается на рынке, где специями торгуют... что-то рублей 10 за столовую ложку стоят... я в Королеве баранину покупаю в Болшево в мясном павильоне, если едем в супермаркет там еще берем.
  • 0

#4 Cathy*

Отправлено 15 Июнь 2007 - 13:05

Cathy*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 139 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва-Королев-Москва
Спасибки. Обязательно попробую приготовить.
  • 0

#5 VIKTORIYI***

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 08:33

VIKTORIYI***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 085 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:города Королева
У меня родители шурпу очень любят. Постоянно ее делают. Только у них совсем другой рецепт. Без овощей. И отдельно делают приприву. В кипяченную воду, давиться чеснок в огромном количестве,черный молотый перез и что то еще. Я у них подробности спрошу и напишу. :yess:
  • 0

#6 Shedrina**

Отправлено 16 Январь 2008 - 23:58

Shedrina**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 398 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Пол:Женский
  • Город:Королев
Обязательно попробую
  • 0

#7 Tapka

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 15:54

Tapka

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 57 сообщений
Спасибо за рецепт, обязательно своих побалую:)
  • 0

#8 Утёнок

Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:42

Утёнок

    Новичок

  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
суп очень вкусный Суп «Шурпа» Ингредиенты 700 г баранины или говядины 700 г картофеля 350 г болгарского перца 300 г помидоров 250 г моркови 250 г лука 2-3 зубчика чеснока 3 ст.л. томатной пасты соль перец зелень по вкусу Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Лук мелко покрошить. Мясо порезать небольшими кубиками. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян, порезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры. Следом добавить болгарский перец Следом добавить морковь. Добавить томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут). В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут. Приятного аппетита
  • 0

#9 ОксанаЖ

Отправлено 04 Июнь 2009 - 08:40

ОксанаЖ

    Свой человек

  • Пользователи
  • 142 сообщений
  • Город:м.Речной вокзал.
Надо попробывать сделать.
  • 0

#10 Metafora***

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 14:24

Metafora***

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 332 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Спасибо за рецкпт,будем пробовать приготовить
  • 0

#11 Белка-Ленка**

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 01:18

Белка-Ленка**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО, Ивантеевка
сегодня готовила по первому рецепту

Изображение

вкусно

.. и просто :super:

  • 0

#12 Lyuca

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 02:14

Lyuca

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 125 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Теплый стан
На просторах инета нарыла вот такой рецепт узбекской шурпы.Очень вкусно и просто.Особенно вкукснор в холодную погоду). Я делала без косточки и ребрышек,на одной филейке. Нам потребуется следующие продукты: 300 гр. говядины, 200 гр. говяжьих ребрышек, 250-300 гр. трубчатой говяжьей косточки, 5-6 шт. среднего размера картофеля, 4 шт. репчатого лука, 3 шт. средней моркови, 2 шт. болгарского зеленого перца, 3-4 зубчика чеснока, 50 гр. узбекского гороха. Также, нам потребуется следующие приправы: 5-6 шт. лавровых листьев, 1 ст.л. семян кинзы, 1 ст.л. семян зиры, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. базилика, 0,5 ст.л. лотоса, свежая зелень (укроп, петрушка), соль (крупная). Приблизительное время приготовления полтора-два часа. Хорошо промыть в холодной воде говядину (желательно не резать), а также ребрышки и косточку. Уложить в казан, залить водой. Довести до кипения на сильном огне. Перед закипанием, обязательно нужно снять пену. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 1 час. Во время варки мяса, необходимо немного посолить (1 ст.л. соли), добавить одну две а лучше три-четыре мелко нарезанных луковиц и положить лавровые листы. Все предварительно перемешать. Пока варится мясо,заранее промоем узбекский горох и замочим в горячей кипяченой воде на 20 минут. Приготовим и нарежем, крупными частями (на равные четыре доли) морковь, оставшийся репчатый лук и картошку. За 10 минут, до готовности мяса с ребрышками, положить узбекский горох и варить 20 минут. Затем положить морковку и лук, варить 10-15 минут. Когда морковь с луком будут на половину готовы, положить картошку и варить 10 минут. Пока наше блюдо готовится, мы нарежем равными долями болгарский зеленый перец и чеснок, а также приготовим и смешаем приправу (кинза, зира, карри, базилик, лотос). За 5 минут, до готовности шурпы, положить нарезанный болгарский зеленый перец, чеснок, приготовленную приправу и посолить по вкусу. Все предварительно перемешать. Дождаться полной готовности блюда, выключить газ и дать постоять 5 минут. Свежую зелень, укроп и петрушку, мелко порезать. При подаче блюдо на стол, посыпать зеленью.
  • 0

#13 Енотик**

Отправлено 20 Март 2012 - 17:02

Енотик**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 21 927 сообщений
  • Имя:.
  • Пол:Женский
  • Город:Родим.ру
ой, давно не варила Нужно сварить

#14 dorothy

Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:00

dorothy

    Новичок

  • Пользователи
  • 41 сообщений
  • Пол:Женский
а мы варим киргизский шорпо. очень вкусно получается найду рецепт у себя в закромах - выложу сразу хотя надо в гугле поискать. всем рекомендую.
  • 0

#15 Динуля

Отправлено 25 Июнь 2012 - 13:12

Динуля

    Новичок

  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург
Суп-шурпа из утки Для рецепта вам потребуется: утка - 1 кг растительное масло - 100г репчатый лук - 3-4 шт. морковь - 2-3 шт. свекла - 1 шт. картофель - 500г укроп, петрушка - по вкусу. Тушку разделывают на 5-6 кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезают мелкими кубиками. В чугунный казан или подобную посудину наливают растительное масло и разогревают на огне, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета. Добавляют репчатый лук и тоже обжаривают до золотистого цвета. После этого кладут морковь, свеклу, редьку и тушат, помешивая, на медленном огне 20-25 мин. Затем содержимое заливают водой и варят около часа. За 15-20 мин до готовности мяса суп солят по вкусу, кладут картофель, лавровый лист, черный молотый перец. Как только картофель будет готов, казан снимают с огня и добавляют немного нашинкованного укропа и петрушки.
  • 0

#16 finichka

Отправлено 26 Август 2012 - 17:09

finichka

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 50 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Приготовить бульон, желательно из баранины. Затем крупно режется картофель, морковь, лук и в последнюю очередь помидоры и конечно же специи - куда без них. А они уже - по-вкусу.
  • 0

#17 Элиана

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:23

Элиана

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Имя:Елена
  • Пол:Женский
  • Город:Петербург

Никогда не ваила, надо будет обяхательно попробовать.
Спасибо за рецепт с индейкой - баранину я как-то не очень.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных