Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Миу

Голубцы

Рекомендуемые сообщения

Расскажите, мне пожалуйста,поэтапно, как готовить голубцы??? :???::???::???:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой помню как то в студеньческие годы, пошла я ночью гулять, кушать захотела, купила в палатке голубцы, вбанке, вскрыла ножиком сидела и ела :lanch: Руками! было очень вкусно :rolleyes:

 


И так голубцы, любите ли вы голубцы так,как люблю их я :D

 

Вам потребуются: капуста - 500 г; мясо - 300 г; лук - 1 луковица, морковь - 1 шт.; рис - 1/2 стакана; перец, соль - по вкусу.

 


1.Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом листе отбить, не повредив при этом лист. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.

 

2.Для фарша необходимо пропустить через мясорубку сырое мясо, обжарить его на растительном масле. В мясо можно по вкусу добавить мелко натертую морковь и обжаренные полукольца лука. Отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать

 

3.На каждые капустный лист уложить по 1-2 ст.л. фарша (в зависимости от размера листа). Завернуть начинку в листья капусты.
03.jpg

 

4.Уложить голубцы в жаропрочную форму, залить полностью бульоном, по вкусу добавить натертую на терке морковь и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут). Форму лучше накрыть фольгой.04.jpg

 

Рецепт от сюда, к стати мой любимый кулинарный портал :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верон, спасибо большое, вопрос по-поводу бульона, какой предпочтительнее?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

замечательное блюдо и классный рецепт,спасибо Верон.А для ленивых существуют еще "ленивые голубцы" :rolleyes::lanch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Верон, спасибо большое, вопрос по-поводу бульона, какой предпочтительнее?

Овощной из кореньев, хотя, наверное, на любителя :???:
На мой вкус можно и водичкой залить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я фарш не обжариваю а прямо сырой в листья и тушить, заливаю водой обычной + морковка тертая , лук и томатный соус желательно, получается оч вкусно. так же и перец фарширую, только фарш в перец надо класть не под завязку, а то будет не так сочно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я делаю голубцы не в обычной капусте, а заворачиваю фарш в листья пекинского салата, голубцы получаются более нежные, чем в обычной капусте.... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×