Мама Оля** 0 Опубликовано 13 Августа 2006 На даче у нас выросло много свинушек. Собрала я их сегодня, замочила в воде. Сейчас прочитала по интернету, что их считают ядовитыми. Мне их выбросить жалко, т.к. несколько лет назад я их мариновала и ели без проблем. Теперь страшновато как-то. Что посоветуете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёля** 0 Опубликовано 13 Августа 2006 Вообще-то их уже давно считают ядовитыми. Конечно они не вызовут серьезного отравления, но они накапливают в себе тяжелые металлы, которые не выводятся из организма. Мы их не собираем, хотя многие берут и ничего. Одним замачиванием тут не обойтись. Грибы нужно обязательно отваривать, промывать и снова отваривать и только после этого готовить то, что хотите.Я бы не стала бы их есть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
анатолия** 0 Опубликовано 13 Августа 2006 Мама Оля*, Мы всю жизнь их едим, на самом деле, они накапливают тяж. металлы, как и другие грибы, не больше, но в них содержится какая-то кислота, которая в свою очередь накапливается в организме. И если их есть часто, то в какой=то момент, она может накопиться и человек отравится. \Свинушки очень вкусные - соленые. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля** 0 Опубликовано 14 Августа 2006 На свой страх и риск замочила свинушки на ночь, а днем я их варила часа 2 и после пожарила с луком. Так что считайте меня отважной - я грибы уже ела. Ну не стала я их выбрасывать - рука не поднялась. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюнчик* 0 Опубликовано 24 Августа 2006 а мы их собираем, варим, потом замораживаем. И зимой едим. И ничего, все живы (ТТТ). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya_** 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Упс! А мы всегда ели свинушки и я даже не подозревала о их ядовитости. Вот и сейчас в холодильнике целая кастрюлька вареных свинушек, я их пожарить хотела, а теперь прочитала эту темку, набрала в яндексе "свинушки", а там вот что: "Длительное время свинушки считались условно съедобными грибами. Но после нескольких случаев смертельного отравления, в них был обнаружен яд мускарин, не разрушающийся при отваривании. Кроме того, было установлено, что при систематическом употреблении изменяется состав крови, создается угроза здоровью и жизни. Поэтому свинушки исключены из перечня съедобных грибов". Мамочки! Ну они ж вкусные, почему это они ядовитые? всю жизнь моя бабушка их ела и ни разу не травилась.Ндя...выкинуть их что ли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах