Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Мама Оля**

Свинушки, Что Приготовить? И Стоит Ли Готовить?

Рекомендуемые сообщения

На даче у нас выросло много свинушек. Собрала я их сегодня, замочила в воде. Сейчас прочитала по интернету, что их считают ядовитыми. Мне их выбросить жалко, т.к. несколько лет назад я их мариновала и ели без проблем. Теперь страшновато как-то. Что посоветуете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то их уже давно считают ядовитыми. Конечно они не вызовут серьезного отравления, но они накапливают в себе тяжелые металлы, которые не выводятся из организма.
Мы их не собираем, хотя многие берут и ничего.
Одним замачиванием тут не обойтись. Грибы нужно обязательно отваривать, промывать и снова отваривать и только после этого готовить то, что хотите.
Я бы не стала бы их есть

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама Оля*,
Мы всю жизнь их едим, на самом деле, они накапливают тяж. металлы, как и другие грибы, не больше, но в них содержится какая-то кислота, которая в свою очередь накапливается в организме. И если их есть часто, то в какой=то момент, она может накопиться и человек отравится. \
Свинушки очень вкусные - соленые. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На свой страх и риск замочила свинушки на ночь, а днем я их варила часа 2 и после пожарила с луком. Так что считайте меня отважной - я грибы уже ела.
Ну не стала я их выбрасывать - рука не поднялась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мы их собираем, варим, потом замораживаем. И зимой едим. И ничего, все живы (ТТТ).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Упс! А мы всегда ели свинушки и я даже не подозревала о их ядовитости. Вот и сейчас в холодильнике целая кастрюлька вареных свинушек, я их пожарить хотела, а теперь прочитала эту темку, набрала в яндексе "свинушки", а там вот что:

 

"Длительное время свинушки считались условно съедобными грибами. Но после нескольких случаев смертельного отравления, в них был обнаружен яд мускарин, не разрушающийся при отваривании. Кроме того, было установлено, что при систематическом употреблении изменяется состав крови, создается угроза здоровью и жизни. Поэтому свинушки исключены из перечня съедобных грибов".

 

Мамочки! :confus:

 

Ну они ж вкусные, почему это они ядовитые? всю жизнь моя бабушка их ела и ни разу не травилась.
Ндя...выкинуть их что ли? :pod-tches:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×