Девчонки
расскажите все-таки, кто пользовал кресла с самого рождения (с выписки из РД)?????
Мы уже одно купили, а теперь вот думаем детю оно не повредит и в заправду можно его туда класть???
Ведь они еще такие хрупкие А нам часто ездить придется с новорожденными....
Буду благодарна за Ваши мнения ОЧЕНЬ жду
Мне кажется, что для совсем малыша удебнее использовать люльку-автокресло. Вот например Люльку от коляску Jane можно прикрепить ремнями безопасности в машине. Эти люльки отдельно от колясок продаются. Я видела в магазине "Дочки сыночки", например.
Много читала, что люльки не выдерживают никаких краш-тестов.
Сами пользуемся с рождения Maxi Cosi Cabrio. Из роддома дитя в нем привезли Даже в конверте он у меня не выписывался, а в комбинезоне, потому что сразу решили класть в автокресло. Очень удобное кресло, для новорожденных вкладыш, чтобы спинка ровной была, и дополнительная защита вокруг головы. Я потом у массажистки спрашивала, мол, не опасно ли для спины и т.д. Ее ответ меня удивил - говорит, наоборот где-то полезно, такая поза физиологична. Сказала, что даже есть специальные матрасы для сна для деток с гипертонусом, так вот они сделаны так, чтобы деть лежал под углом 30-45 градусов, потому что так мускулатура расслабляется. А самые важные изгибы позвоночника формируются, когда деть начинет переворачиваться и ползать.
Мы в этом кресле часто ездили даже на дачу (1.5-2 часа), деть в кресле хорошо себя чувствовал.