Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Девочки, привет! Научите меня, как сварить кисель. Только не из пачки, а натуральный на ягодах, и что бы кушать его можно было ложкой. Такой кисель варила мама моей однокласници, было очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я варю так: В холодную воду кладу варенье или протертые ягоды. если только ягоды - добавляю сахар по вкусу. Довожу до кипения, уменьшаю огонь. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаю растворенный в холодной воде крахмал, Довожу до кипения и всё.
на 1 литр кладу где-то 2-3 столовых ложки, в зависимости от крахмала.
Приятного аппетита!!! :torrrrt:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чтобы ложка "стояла" надо крахмала побольше... :bant:
а я готовлю также, как и apelsinka*, написала!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:D
ТОЖЕ САМОЕ, СОГЛАСНА С ДЕВОЧКАМИ, ТОЛЬКО МОЖНО ЯГОДКИ НЕ ПРОТИРАТЬ, ЭТО ВСЕ ПО-ЖЕЛАНИЮ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
чтобы ложка "стояла" надо крахмала побольше... :bant:

1523848[/snapback]


Даю рецепт, чтобы ложка стояла.

 

На одну порцию надо:
- горсть ягод (смородина, малина, клубника, земляника, черника.... я люблю из вишен);
- 200 мл воды;
- 10-15 г крахмала;
- сахар.
Ягоды желательно размять, прибавить 2ст. воды и отжать сок. Сок в холодильник, до момента пока не будет сварен кисель. Желательно не затягивать. Выжимки залить 1 стаканом кипятка, прокипятить и отцедить. Четверть стакана отвара отлить,охладить и развести в нем картофельный крахмал, а остальное поставить на огонь, добавить сахар идовести до кипения. В кипящий отвар влить разведённый картофельный крохмал и опять, помешивая, довести до кипения. Кисель слегка охладить и добавить отжатый сок.
Рекоммендую:
- картофельный крохмал просеять, чтобы разбить комочки;
- чтобы избежать постоянного помешивания и что бы не образовалась "корка", готовый кисель посыпать сверху сахарным песком.

 

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×