Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Цветная Капуста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 zwetik**

Отправлено 14 Июнь 2006 - 13:18

zwetik**

    Старожил

  • Пользователи
  • 868 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Митино
Всю жизнь я знаю только один рецепт приготовления цветной капусты: отвариваешь, потом обваливаешь в муке, солишь и обжариваешь. Неужели с ней больше ничего нельзя сделать??? :hellp:
  • 0

#2 milanika*

Отправлено 14 Июнь 2006 - 14:06

milanika*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 353 сообщений
  • Город:Одесса
Ну в суп ее можно еще... :aiaiai:
  • 0

#3 Дашенька***

Отправлено 14 Июнь 2006 - 14:16

Дашенька***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 479 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Перово - Подмосковье

Можно наверное еще и оладьи попробывать сделать, как из кабачков.

Ну в суп ее можно еще...

Только суп этот обязательно надо за один день съесть...а то потом как крышку откроешь... :fieee: Извините, конечно...но она жутко воняет!


Сообщение отредактировал РАИС ЗАХАРНА: 16 Сентябрь 2014 - 12:48

  • 0

#4 Tusik**

Отправлено 14 Июнь 2006 - 14:23

Tusik**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 227 сообщений
  • Город:Москва СВАО
А я сначала отвариваю 2-3мин (сырую), затем на сковородку с луком и морковкой. Все тушится минут 5, а подконец сметанки добавляюПолучается очень вкусно :P
  • 0

#5 Чупа*

Отправлено 14 Июнь 2006 - 15:02

Чупа*

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 82 сообщений
  • Город:израиль
Могу предложить запеканку из цв.капусты:Отварить до готовности 1 большой качан цв.к.,половину разобрать на соцветия,вторую мелко порезать (резать все подряд,даже самые толстые веточки) и смещать с луком и мясным фаршем(тут кто что любит,я обычно беру курятина+говядина),форму смазать растительным маслом,выложить фарш,сверху в фарш воткнуть оставшиеся соцветия так,что бы фарша не было видно,залить взбитым яйцом+посыпать тертым сыром.40-50 мин в духовке.
  • 0

#6 Лёля**

Отправлено 14 Июнь 2006 - 15:06

Лёля**

    Старожил

  • Пользователи
  • 667 сообщений
Делаю рагу из овощей (кидаю все что есть на данный момент - перец, морковь, лук, капусту и т.п.). Обжариваю на сковородке, потом под крышкой довожу до готовности (можно добавить чуть-чуть воды) - очень вкусно
  • 0

#7 Копушка*

Отправлено 14 Июнь 2006 - 17:45

Копушка*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
Я её на пароварке оччень вкуснятно))))И еще я её в салат режу кладу))) Очень полезно)
  • 0

#8 Девятый вал**

Отправлено 14 Июнь 2006 - 19:15

Девятый вал**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 351 сообщений
  • Имя:елена
  • Пол:Женский
  • Город:москва
в кляре
  • 0

#9 zwetik**

Отправлено 15 Июнь 2006 - 11:49

zwetik**

    Старожил

  • Пользователи
  • 868 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Митино

в кляре

Я понимаю, что вопрос глупый :devaha: , но все же - ее сырую в кляре или отварную, и вообще как делается этот самый кляр?? :dumka:
  • 0

#10 Девятый вал**

Отправлено 15 Июнь 2006 - 15:13

Девятый вал**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 351 сообщений
  • Имя:елена
  • Пол:Женский
  • Город:москва
zwetik*, Сырую.
А кляр ты можешь сделать как угодно, по своему усмотрению, можно на пиве, можно на молоке, можно в кляр тертый чеснок добавить, можно укроп, все зависит от твоих предпочтений на данный момент
  • 0

#11 zwetik**

Отправлено 15 Июнь 2006 - 20:04

zwetik**

    Старожил

  • Пользователи
  • 868 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Митино

А кляр ты можешь сделать как угодно

А как??????? :pray:
  • 0

#12 Катринка*

Отправлено 15 Июнь 2006 - 21:08

Катринка*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 424 сообщений
  • Имя:Кэт
  • Пол:Женский
  • Город:Frisco
zwetik*,

Глянь рецепты:

тут

тут

тут
  • 0

#13 Копушка*

Отправлено 15 Июнь 2006 - 22:21

Копушка*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
Вот я еще как-то оставляла рецептик)))) Фаршированная цветная капуста
  • 0

#14 zwetik**

Отправлено 16 Июнь 2006 - 10:33

zwetik**

    Старожил

  • Пользователи
  • 868 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Митино
Копушка,
Катринка*,
Лёля,
Чупа*,
Морковка**,
спасибо за рецепты. Думаю сделать для начала запеканку с капустой. :chirolp_iei:
  • 0

#15 Beladonna*

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 08:06

Beladonna*

    Старожил

  • Пользователи
  • 977 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Australia
обожаю цвет капусту с соусом бешамель. кстати брокколи тоже для етого подходит хорошо
  • 0

#16 Гагуля*

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 11:07

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО
А я когда запекаю в духовке мясо, рыбу или курицу, то под конец туда же кидаю цветную капусту (сырую) - она полчается варится-тушится в соке от основного блюда, с верхк окрочка запекается и получается очень вкусно :nyaam: и очень просто ;)
  • 0

#17 Катёнок06

Отправлено 17 Февраль 2007 - 18:12

Катёнок06

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 479 сообщений
  • Город:Москва Новопеределкино
Чупа*,

Могу предложить запеканку из цв.капусты:

Пару дней назад полазила по темке, наткнулась на Ваш рецепт.А вчера ОСУЩЕСТВИЛАВЕШЧЬ НЕОПИСУЕМАЯ :clap: Проглотили всю запеканку махом, чуть ли ни с руками
ДЕВЧОНКИ
Пробуйте Не ленитесь ЛЕГКОБЫСТРОВКУСНО А главное - ПОЛЕЗНО
Ещё ХАЧУ :cryyy: А скоро ПОСТ, как же с мясным фаршем? :aiaiai:
  • 0

#18 Джина*

Отправлено 28 Февраль 2007 - 20:08

Джина*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 240 сообщений
  • Город:г.Казань
Вчера делала, очень вкусно :nyaam: :

Цветная капуста, запеченная с сыром

Капусту разделить на соцветия (можно взять замороженную капусту), слегка отварить в подсоленной воде (8-10мин.). Положить на сковороду кусочек сливочного масла, выложить капусту.Залить ее майонезом (4-5 ст.л.), посыпать мелко порезанным чесноком (1 зубчик), и тертым сыром (2 ст.ложки). Поставить в разогретую духовку и запекать 10 мин.

Отличный гарнир к мясу или рыбе, а можно подать как самостоятельное блюдо
  • 0

#19 Люра

Отправлено 12 Апрель 2007 - 14:29

Люра

    Старожил

  • Пользователи
  • 661 сообщений
  • Город:Москва
А мне очень нравиться так:разобрать кочан на соцветия и отварить в небольшом кол-ве воды, добавив щепотку соли и сахара (4-5 мин). Откинуть на друшлаг.В сковоородке разагреть около 5 ст.л. растительного масла, поджарить в нем несколько мелко порезанных зубчиков чеснока и добавить панировочные сухари (около 230г.) обжарить в теч. 3-4 мин помешивая.Затем в чистой сковороде погреть около 2ст.л. раст. масла,быстро обжарить в нем отваренную капусту, добавить обжаренные панировосчные сухари, перемешать и залить взбитым яйцом (2-3шт)(можно поставить мин. на 5 в духовку, а можно помешивая на сковороде, чтоб ийца прожарились)
  • 0

#20 Olga_AK**

Отправлено 02 Март 2009 - 22:50

Olga_AK**

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 98 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург

<span style=font-size:9pt;line-height:100%>Цветная капуста, запеченная с сыром</span>

Капусту разделить на соцветия (можно взять замороженную капусту), слегка отварить в подсоленной воде (8-10мин.). Положить на сковороду кусочек сливочного масла, выложить капусту.Залить ее майонезом (4-5 ст.л.), посыпать мелко порезанным чесноком (1 зубчик), и тертым сыром (2 ст.ложки). Поставить в разогретую духовку и запекать 10 мин.

Отличный гарнир к мясу или рыбе, а можно подать как самостоятельное блюдо


Делала сегодня, хотелось что-нибудь из цветной капусты, чтоб просто и полезно (не жарить). Всем очень понравилось Только вместо майонеза положила сметану, опять же, чтоб полезнее, а чеснок через давилку пропустила. Спасибо за рецепт
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных