Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Расскажите кто как стряпает куличи?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТУТ

 

темка начата год назад :) к прошлой пасхе как раз
а вообще поползай в этом разделе в самом конце.. там много чего есть и про пасху и про кулич

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбам трудящихся вывешиваю рецепт и тут.
Кулич пасхальный.
5 стак.муки, 1,5 стак. сливок (11% -ые петмол отлично подходят), 250 гр. сливочного масла, 1 стак.сахара, 8 желтков, орехи, изюм -по желанию (мне больше всего нравится с маком), 1 чайная ложка соли, 100 гр. (или пакетик дрожжей "Саф-момент"), ванилин.
*****
В теплых сливках развести дрожжи, сделать опару, добавив половину муки, поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, растереть. Когда опара подойдет, ввести в нее протертую массу, орехи (мак, предварительно замоченный в горячей воде и отжатый). Тесто хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, вымесить его еще раз и опять дать подойти.
В форму (обычно я использую жестяные банки из под горошка и т.д.), положить на дно бумагу, смазать маслом, положить тесто, чтобы занимало 1/3 высоты формы. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 60 минут (следить, если верх кулича уже зарумянился - накрыть его сырой бумагой и продолжать выпекать). Ну а готовый сверху смазывайте чем вашей душеньке угодно
Порадуйте своих мужчин и детей. Ведь праздник заключается и в особой атмосфере, когда дома пахнет свежей сдобой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ТУТ

 

темка начата год назад :) к прошлой пасхе как раз
а вообще поползай в этом разделе в самом конце.. там много чего есть и про пасху и про кулич


Алена, спасибки :l004:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×