Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Супы На Скорую Руку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 ЛиссС*

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 17:55

ЛиссС*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 170 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Петрозаводск, Карелия
Потушить морковь, лук и 2 нарезанные сосиски. Параллельно в кастрюльке варить картошку кубиками порезанную. Смешать, добавить горсть вермишели- паутинки. Через минутку снять и дать дойти вермишели ( чтоб не разваривалась.) + зелень. усе.
  • 0

#22 АннаС

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 20:35

АннаС

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • Пол:Женский

А я люблю быстрый супчик из плавленных сырков. 2 плавленных сырка (есть специальные луковые для супа) натереть на терке, добавить в кипящую воду, туда же зажарку из лука и моркови, и вермишель-паутинку.

Просмотр сообщения

А я варю картошку мелко порезанную и цветную капусту, через 7-8 минут после закипания бросаю туда пару плавленных сырков, они и без плавления чудесно растворяются.

А самый любимый быстросуп - из фрикаделек.
Обычно, если мы на полдня уезжаем, я с утра из морозилки фарш выкладываю,а как приедем, смешиваю его с рисом катаю шарики и бросаю в кипящую воду,добавляю целую луковицу и душистый перец через 10 минут забрасываю картошку, морковку (при желании можно сделать зажарку), еще через 10 минут рубленную зелень и лаврушку. 2-3 минутки и можно кушать.
Действительно очень быстро , легко и вкусно.
  • 0

#23 марчела**

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 20:34

марчела**

    Старожил

  • Пользователи
  • 820 сообщений
А вот мой бытрый рыбный суп. порезанную картошку кидаем в кипящую воду, затем добавляем пшено и нарезанное рыбное филе( минтай, хек, треска и пр.) и зажарку из моркови и лука. Посолить, лаврушка. Готовиться около 30 минут. :bkeh: А раньше я варила из рыбных консерв, но мои дети такой суп не признают, натур продукт требуют :D
  • 0

#24 Linax*

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 08:58

Linax*

    Старожил

  • Пользователи
  • 816 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва; Теплый Стан
А я из красной рыбки супец варю В кипяток - Крупно нарезанную морковку, Крупно Лук, Крупно картошку. Стейк красной рыбы делю на мелкие куски - туды 15-20 минут и усе. Много перца горошоком, соль и лаврушьку по вкусу Вкусната
  • 0

#25 Sakkura**

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 16:36

Sakkura**

    Старожил

  • Пользователи
  • 666 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва,САО
Есть вариант томатного супа пюре. Банка 800 гр.помидор в собственном соку, 0.5 литра томатного сока,свежий базилик и бульонный кубик. Базилик мелко режем сваливаем все это дело в кастрюлю,и варим минут 10,потом все в блендер ,соль перец по вкусу.Ах да,для улучшения вкуса рекомендую добавить еще сливок при варке 100 мл.Консистенцию можно варьировать томатным соком.
  • 0

#26 Лелька*

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 16:40

Лелька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 677 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Ближний заМКАДыш.

Банка 800 гр.помидор в собственном соку, 0.5 литра томатного сока,свежий базилик и бульонный кубик.


И все? вообще больше ничего не добавлять?
получается же просто горячий томатный сок, судя по описанию.....
  • 0

#27 Helga107*

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 22:28

Helga107*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 305 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Moscow-Citi, SVAO
а я вот позавчера сварила, ну прям правда за 10 минут :new-russ: Вскипятила воду в кастрюле подсоленную, быстро натерла морковку и нарезала лук, все туды, затем был рис варенный в холодильнике, тоже туды (думаю можно и макароны, картошку, все что есть :mascha: ), все прокипело буквально 5-7 мин, открыла банку белой фасоли в томате ---туды бум В конце лаврушка, перчик. Накрыла крышкой и ФСЁ А на след. день суп настолся и стал еще вкуснее :nyaam:
  • 0

#28 Иголочка**

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 01:53

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 291 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Нюшка-плюшка*,

А я люблю быстрый супчик из плавленных сырков. 2 плавленных сырка (есть специальные луковые для супа) натереть на терке, добавить в кипящую воду, туда же зажарку из лука и моркови, и вермишель-паутинку.

И я такой люблю Только еще картошку добавляю . Такой сытный суп

#29 Иголочка**

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 01:57

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 291 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Офф , а еще делаю постный супчик за 20 минут : Лук+морковь обжарить В кипящую воду бросаю картошечку , промытое пшено , варю минут 10 . Потом добавляю цветную капусту ( сырую или мороженую ) ее надо разобрать на мелкие соцветия . Посолить , добавить 1-2 зубчика чеснока . Подавать с зеленью и сметаной Ммммм ..... объедение

#30 Bryanta***

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 02:17

Bryanta***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 752 сообщений
  • Имя:Анна
  • Пол:Женский
  • Город:Кожухово

Потушить морковь, лук и 2 нарезанные сосиски. Параллельно в кастрюльке варить картошку кубиками порезанную. Смешать, добавить горсть вермишели- паутинки. Через минутку снять и дать дойти вермишели ( чтоб не разваривалась.) + зелень. усе.

Просмотр сообщения

У меня доча любит такой суп готовить, причем не только из сосисок, но вообще из любых колбасных изделий. только отдельно морковку и лук ей в лом зажарить, так кидает. И колбасу кидаем в начале варки, что бы хоть какой-то навар был.

А еще много чего можно сварить с тушенкой, только хорошую трудно найти.

С тех же колбас или тушенки можно гороховый суп сварганить. Картошка, морковка, лук и зеленый горошек консервированный, зелень если есть. Можно еще яичко добавить: сырое, слегка взбитое в кипящий суп в конце, или вареное уже в тарелку.
  • 0

#31 Sakkura**

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 11:56

Sakkura**

    Старожил

  • Пользователи
  • 666 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва,САО

И все? вообще больше ничего не добавлять?
получается же просто горячий томатный сок, судя по описанию.....

Просмотр сообщения


Примерно так только гуще, распробовала этот суп в Англии в ресторане.Мне понравилось,муж так просто фанат.Густота должна быть как у ряженки
  • 0

#32 buv1309

Отправлено 14 Май 2009 - 01:15

buv1309

    Свой человек

  • Пользователи
  • 221 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва, Коломенская
я в последнее время не варю супы на мясном бульоне из соображений полезности для здоровья, и к тому же это экономит время- избавляем себя от необходимости пол дня стоять у плиты и варить мясной бульон.....Максимум, что варю-это суп с фрикадельками, а они как известно варятся недолго, кроме того быстрые супы - это рыбные, а также мне нравятся супы на куриных грудках...В общем самые быстрые и вкусные супы на мой взгляд -это овощные на рыбке, курочке......Быстрые, вкусные и полезные...30 минут и суп готов.....
  • 0

#33 buv1309

Отправлено 14 Май 2009 - 01:26

buv1309

    Свой человек

  • Пользователи
  • 221 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва, Коломенская
кстати неплохой супчик получается из сосисок, это что-то вроде солянки, только вместо нескольких видов колбасных изделий идут сосиски, варится просто, бульон можно сделать из кубика + картошка, морковка, лучок.....и сосиски.. Да совсем забыла, говоря об экономии времени, меня очень выручают при приготовлении супов (и не только) овощные смеси. В бульон я добавляю смесь, подходящую по составу для супа+ пару картофелин, т.к. картошка как правило в состав этих смесей не входит...В результате получаем супчик в котором просто кладезь витаминов- ведь в вашем бульоне не просто обыденные морковка-картошка-лук, а еще и капуста (брокколи, цветная), фасоль стручковая, горошек, перчик кукуруза и т.д. - в зависимости от состава смеси, и самое главное - никакой зажарки, а это опять таки польза для организма и экономия времени....И поверьте ОЧЕНЬ вкусно и без всяких там наваристых мясных бульонов и жареных овощей
  • 0

#34 Змеища

Отправлено 25 Июль 2009 - 02:08

Змеища

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 390 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Украина
Девочки, вспомнила тут про свой "фирменный" кукурузный суп, хочу поделиться рецептиком, главное что он оч. быстро готовится, 20-30мин., и оч вкусный. Все ингридиенты строго "на глаз" Копч. ребрышки залить холодной водой и варить до закипания, вынуть ребрышки из бульона и отодрать мясо от костей (мои домашние любят неотодранное), в бульон накидать картошки, морковки- лучку (последнее можно обжарить, можно сырыми закинуть). По готовности морковки закинуть консервир. кукурузу (можно брать замороженную), солим-перчим, закидываем мясо отодранное с ребрышек и все, супец готов. Еще очень вкусно добавит немного лимонного сока, но это на любителя. Приятного аппетита.
  • 0

#35 Божья коровка***

Отправлено 17 Февраль 2010 - 13:16

Божья коровка***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 677 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:г. Москва
В мультиварку (но в принцыпе можно и просто на плите, но тогда сначала варить горох...)-горох, картошка, морковка, луковица, красный перец сладкий, можно немного том. пасты и горчички, соль, перец....После приготовления -всё блендерю.. Пока варится суп-готовлю гренки из белого хлеба в духовке.. Суп-пюре в тарелку и посыпать гренками...Очень вкусно и быстро.... :mascha: Муж любит с чесночком вприкуску..
  • 0

#36 Curly mamma

Отправлено 13 Апрель 2010 - 18:54

Curly mamma

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 305 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва

А я люблю быстрый супчик из плавленных сырков. 2 плавленных сырка (есть специальные луковые для супа) натереть на терке, добавить в кипящую воду, туда же зажарку из лука и моркови, и вермишель-паутинку.



Тоже люблю сырные супчики))) Очень вкусно сочетаются с болгарским перцем: покупаю готовую овощную смесь "паприкаш" варю до готовности, кидаю пару сырков плавленных, еще 5 мин. кипятим и готово очень вкусный легкий супчик
  • 0

#37 Laila24

Отправлено 13 Апрель 2010 - 19:28

Laila24

    Свой человек

  • Пользователи
  • 212 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва

Тоже люблю сырные супчики))) Очень вкусно сочетаются с болгарским перцем: покупаю готовую овощную смесь "паприкаш" варю до готовности, кидаю пару сырков плавленных, еще 5 мин. кипятим и готово очень вкусный легкий супчик


Обязательно попробую :)
  • 0

#38 Ingles

Отправлено 21 Апрель 2010 - 22:10

Ingles
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Moscow city
Продукты: 2 больших или 3 средних помидора 1 банка (400гр) консервированой фасоли кусочек сливочного масла чеснок, соль, перец, укроп, петрушка, базилик Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, измельчить в кухонном комбайне. Перелить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Влить туда-же банку конс. фасоли. Добавить соль, траву, специи, кусочек сливочного масла, выдавить 1-2 дольки чеснока. Прокипятить 5 минут. Суп готов. К такому супу хорошо подать ломтики поджаренного на масле хлеба.
  • 0

#39 FallenAngel

Отправлено 22 Август 2010 - 22:04

FallenAngel

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 555 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Т.к. у нас в немилости все виды бульонных кубиков, то к быстрым супам относятся все виды рыбных и овощных супов. Полюбляем легкий рыбный суп а-ля японская кухня: семга (кусочками), лук (я кладу головку и потом вынимаю), морковь (можно на терку, но нам на терку не вкусно, нам надо ме-е-е-елкими кубиками/соломкой), спагетти с чернилами каракатицы (можно любую другую лапшу), нори (водоросли для суши, режу 1х3 см), соевый соус, перец по вкусу. Можно добавить тофу.
  • 0

#40 Ромовая баба

Отправлено 22 Август 2010 - 22:45

Ромовая баба

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 177 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва САО
Я,когда делаю фарш для котлет или еще чего нибудь ВСЕГДА отделю на штук 20-30 фрикаделек подморожу в открытом виде часок и в паект,пакет в морозилку.Варятся такие малюсенькие быстренько,а тем временем несколько картофелин кубиками ,морковку на терке,лучок есть в фарше,но можно и зажарить с морковкой.Крупу или вермишелечку мелкую типа буковок,звездочек и проч мелочи ,в конце зелень по вкусу и все.Еще в пакетиках специально держу в морозилке наборчики для зажарки.Чищу лишнюю морковку и луковку,перчик и помидорку ,все кубиками или соломкой и в пакет.Времени занимает пару лишних минут,зато попутно с готовкой и заготовка готова :D Часто в малеький суп нужна не целая морковка,оставшуюся часть тоже в пакетике замораживаю.Помидоры не всегда съедаются ,но и держаь их уже не стоит до заврта-послезавтра -тоже в морозилку. Не 10 минут,конечно , а 15 и суп готов.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных