Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Супы На Скорую Руку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Гагуля*

Отправлено 22 Май 2006 - 13:39

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО
Ситуации бывают всякие - может быть муж вернулся из командировки на день раньше, а кормить его нечем, может быть родители неожиданно сообщили о намерении приехать в гости, а папа просто не может обедать без супа, а может быть просто лень варить борщ... Давайте поделимся рецептами супов на скорую руку - ну чтобы раз-два и готово :)
  • 0

#2 Гагуля*

Отправлено 22 Май 2006 - 13:47

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО
Ну вот с себя и начну:Начну, собственного с того, что на всякий случай у меня в дому вегда имеются запасы рыбных консервов, горошков-кукуруз-фасолей в банках, а так же ассорти из замороженных овощей.И вот как то раз было мне страшно лень суп варить - ну такой, чтобы по-настоящему - и я сделала вот что:в небольшой кастрюльке вскипятила воду, бросила туда размятую горбушу в собственнм соку (вместе с соком ;) ), посолила, поперчила, закинула мексиканскую овощную смесь (рис, горошек, кукуруза, перец болгарский, лук порей), налила щедрую порцию соуса соевого, чуть-чуть уксуса и чуть-чуть сахара. Усё - суп готов.Получилось очень вкусно :nyaam: и быстро - всего минут 15 и никакой возни с нарезанием, обжариванием и т.д. и т.п.. Суп получил у нас название - "Рыбный-бомжатский" и муж теперь регулярно его с меня требует :D
  • 0

#3 Тыр-тыр**

Отправлено 22 Май 2006 - 14:28

Тыр-тыр**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 237 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Северо-Запад РФ Череповец
Супы-пюре:1. В кастрюльку кусочек сл. масла (50 гр), потом добавите, если надо будет. Туда же - картошку кружочками+ лучок = обжариваете до золотистой корочки + водички, чтоб закрыла и еще чуть-чуть- до готовности картошки. Все в блендер + соль, перец, зелень.2. В духовку - помидоры четвертинками - до готовности . В блендер без шкурки + соль, перец, чеснок, ол. масло.
  • 0

#4 Юнимата*

Отправлено 10 Июль 2006 - 19:11

Юнимата*

    Старожил

  • Пользователи
  • 517 сообщений
  • Город:Москва, Беляево
Не знаю, по теме ли, но я сегодня действительно сварила суп за каких-то двадцать минут. В кипящую воду - меленько (примерно по два-три см) порезаные куриные грудки, картошечку и лапшичку (можно даже роллтон), зажарочку. Солим, перчим, "зеленим". Все Получается отличненький куриный бульончик, нежирный и очень вкусный. У меня муж даже больше такой любит, чем "нажористые" супы :)
  • 0

#5 Юнимата*

Отправлено 10 Июль 2006 - 19:15

Юнимата*

    Старожил

  • Пользователи
  • 517 сообщений
  • Город:Москва, Беляево
А Я еще иногда суп-пюре делаю. Брокколи (или цв. капусту, можно смесь замороженную), картошку и морковь варим, добавляем сухой бульон, сливаем воду по достижении готовности в отдельную мисочку и овощи в блендер, туда же чуток молочка и сливочного масла, постепенно добавляем наш бульон. Когда будет достигнута консистенция жидкого пюре, "вливание" :P прекращаем. Для красоты зелени, для вкуса - приправ.
  • 0

#6 Юнимата*

Отправлено 10 Июль 2006 - 19:20

Юнимата*

    Старожил

  • Пользователи
  • 517 сообщений
  • Город:Москва, Беляево
Супчик примерно как Гагуля*, описала (только у нас он называется "сумасшедшее дерьмо" :histeric: . Рыбу консервированную (тунец, горбуша, сайра - практически любую в собственном соку) в кипяток, туда же картошечка, лапшичка (опять же можно роллтон какой) и зажарку (лук, морковка). Соль, перец и иже с ними. Дегустируем. Вкус отнюдь не отражен названием :D Весьмааппетитно.
  • 0

#7 ЮЛИНЬЯ**

Отправлено 23 Июль 2006 - 12:34

ЮЛИНЬЯ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 617 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Финляндия Tampere
Быстрый борщ :В кипящую воду кладём бульонный кубик,мелко порезанное филе куры, тут же поджериваем на сковородке лук и тёртую морковку. Отправляем туда-же. Потом трём свеклу на мелкой тёрке, и добавляем в суп. В последнюю очередь отжатую квашеную капусту, том пасту, соль ,перец и лавр.лист.И варить до готовности капусты. У меня получается всё очень быстро, минут 15-20. Зелень и чеснок мы кладём уже в тарелку. Ну и сметану конечно. Можно и картошку положить,но я не люблю её в борще.
  • 0

#8 SHELL**

Отправлено 23 Июль 2006 - 15:08

SHELL**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 156 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ISRAEL
суп гречневыйв кипящюю воду кинуть лук и натертую морковь, через 5 минут добавить тонко порезаную картошку и треть стакана гречневой крупы.бульйоный кубик и зелень.
  • 0

#9 apelsinka*

Отправлено 23 Июль 2006 - 22:43

apelsinka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 856 сообщений
  • Имя:Местный Цитрусовый
  • Пол:Женский
  • Город:Россия-Словакия-Украина
мои быстрые супы состоят на 50% и мороженных овощей. в воду бросаю картошечку, когда почти сварится - овощи. иногда какую-нибудь крупу или макарошки. в конце кубик и зелень. а ещё один мой любимый супчик я выкладывала ЗДЕСЬ
  • 0

#10 Elinochka*

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 20:49

Elinochka*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 344 сообщений
  • Город:Moscow, Чертаново
Хочу поделиться рецептом своей бабушки - она этот супчик называла очень в нашу тему - СКОРОВАРКА.Теперь и я его варю и муж мой его очень любит. Уйдет на него где-то минут 25, и он не содержит ничего особенно вредного - продукт натуральный :) :dance: Нам нужно (на маленькую кастрюльку, то есть на один раз/обед):150 гр свининылуковкаморковка 2 картофелинызелень/специиЗаливаем в кастрюльку холодную воду, режем свинину маленькими кусочками и бросаем в воду. Пока она варится режемкартофеь соломкой, лук (как нравится), морковку тонкими полукружками. Сразу скажу - если кто не любит вареные овощи, это не для него, но мы все это едим, пытаемся сохранить остатки здоровья и фигуры - так что ничего не обжариваем, да и бабушка все вот именно так и делала :rolleyes: Водя с мясом закипает - убавляем огонь, снимаем пенку, бросаем туда овощи, соль.Я люблю добавить "Зелень для супа" Котани зимой, летом в готовый супчик (в тарелки) добавляю рубленую зелень.Приятного аппетита :drrd:
  • 0

#11 Schatzi****

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 10:48

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
В кипящую воду бросаем луковку (для тех, кто ест лук - порезанную, для тех, кто не ест - целую, чтобы потом вынуть, аромат останется), потом натертую или порезанную морковку,картошку, Потом немного пшена или риса и в завершение размятый лосось из банки и укропчик. Не забудьте посолить 2 вариант - то же самое без крупы.
  • 0

#12 Птица*

Отправлено 30 Январь 2007 - 14:40

Птица*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 140 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Юбилейный, Московская область
Сережа недавно болел, так я специально "лечебный" супчик варила.. Теперь он его требует чуть ли не каждый день :smexx: Бульон (у меня был говяжий) довести до кипения. Порезать 3-5 луковиц, бросить в кипящий бульон. Натереть 1 морковку, бросить туда же. Через 10 минут посолить. И я еще "Букет приправ" от Магги сыплю.. Бросить жменьку вермишели. Оставить на огне еще на 5 минут. Ребенок этот суп на ура ест А Сереже я еще в тарелку пару зубчиков чеснока выдавливаю.. Полезно и ооочень вкусно
  • 0

#13 SHELL**

Отправлено 30 Январь 2007 - 23:06

SHELL**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 156 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ISRAEL

Сережа недавно болел, так я специально "лечебный" супчик варила.. Теперь он его требует чуть ли не каждый день :smexx:

Бульон (у меня был говяжий) довести до кипения. Порезать 3-5 луковиц, бросить в кипящий бульон. Натереть 1 морковку, бросить туда же. Через 10 минут посолить. И я еще "Букет приправ" от Магги сыплю.. Бросить жменьку вермишели. Оставить на огне еще на 5 минут.

Ребенок этот суп на ура ест А Сереже я еще в тарелку пару зубчиков чеснока выдавливаю.. Полезно и ооочень вкусно

Просмотр сообщения

я ребенку из пприправ только соль и перец сыплю, поэтому если суп будет и ребенок есть, то только на бульене и без всякой химии.
  • 0

#14 Катруся**

Отправлено 26 Август 2007 - 13:20

Катруся**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 240 сообщений
  • Город:Москва
Суп с клёцками

Это моя мама мне в детстве делала, я очень любила :) Берёте любой бульон (лучше куриный, но можно и говяжий.)
1. вариант:

Бульон подогреваете , а в это время делаете клёцки 2 яйца , соль, мука, всё размешиваете и в кипящую воду ложечкой опускаете тесто так, чтобы оно не развалилось, поэтому тесто должно быть больше крутое, чем жидкое. После того как клёцки всплывут обильно посыпаете зеленью.

2. вариант:
всё тоже самое, но можете добавить пережарку чуть-чуть томатной пасты, специи
  • 0

#15 Black Sea*

Отправлено 26 Август 2007 - 16:12

Black Sea*

    Старожил

  • Пользователи
  • 954 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Крым. Симферополь

суп гречневый в кипящюю воду кинуть лук и натертую морковь, через 5 минут добавить тонко порезаную картошку и треть стакана гречневой крупы. бульйоный кубик и зелень.

Доча очень любит такой супчик) Я еще такой же иногда делаю, только не гречку кладу, а риса чуток и макарошки мелкие (скорее вермишель) тоже очень вкусно, но овощи (лук, морковь) я чуток все же поджариваю :yess: и кста на куринных потрошках бульон варить очень вкусно :super: я Кире потом печенку выбераю, измельчаю и в тарелку с супиком :lanch: И вкусно и полезно И быстро :olen4:
  • 0

#16 Сета**

Отправлено 13 Февраль 2008 - 13:12

Сета**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 066 сообщений
  • Город:Москва, м. Братиславская
очень быстрый и очень вкусный супчик: 0,5 кг фарша куриных грудок на небольшую кастрюльку, примерно 3 л воды. в фарш добавляю 1 яйцо, вегетту по вкусу (если для малышат, то просто соль) - получается такая жи-иденькая смесь, и в кипящую воду десертной ложкой выкладываю комочки фарша (в воде они получаются такими шариками-фрикадельками) - варить минут 15, добавить вермишель (можно лапшу собственного приготовления, если охота заморачиваться), закипело и выключить.
  • 0

#17 Королева сНежная*

Отправлено 29 Июль 2008 - 08:44

Королева сНежная*

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 99 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МОСКВА,ЮЗАО
Мне кажется за 10 мин. вряд ли можно сварить полноценный суп,если только это не ролтон из пакетика. :???: Хотя если увас есть готовый бульон, замороженные овощи (есть суповые наборы), то это вполне реально.Такой суп в студенческие времена мы частенько кушали)))) Все таки суп это блюдо трудоемкое,к нему надо подходить не спеша, с душой.
  • 0

#18 DeliCATe

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 21:12

DeliCATe

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 113 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ВАО, Гольяново
в воду кидаем картошку кубиками, лук и морковь. Когда картошка свариться добавить консервированного лосося, дать покипеть минуты 3 и выключить. ФСЕ
  • 0

#19 Нюшка-плюшка**

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 15:21

Нюшка-плюшка**

    Старожил

  • Пользователи
  • 590 сообщений
  • Город:Химки
А я люблю быстрый супчик из плавленных сырков. 2 плавленных сырка (есть специальные луковые для супа) натереть на терке, добавить в кипящую воду, туда же зажарку из лука и моркови, и вермишель-паутинку.
  • 0

#20 Julia_S*

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 15:55

Julia_S*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 243 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московская область

А я люблю быстрый супчик из плавленных сырков

И я такой обожаю, только я туда кладу картошку и зажарку, а можно еще грибы шампиньоны.
Оч вкусно :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных