Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Солянка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41 Паночка

Отправлено 20 Июнь 2011 - 18:20

Паночка

    Старожил

  • Пользователи
  • 680 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Мск
В теме писАлось о том, что не следует варить маслины, оливки и лимон, а класть их уже в порцинные тарелки. Насчет маслин не скажу, не пробовала, а вот кружочек лимона без кожуры я всегда закладываю за несколько минут до окончания варки. Получается гораздо вкуснее
  • 0

#42 Ludmila74

Отправлено 10 Июль 2011 - 16:30

Ludmila74
  • Пользователи
  • 1 сообщений
Вот еще рецептик:
Солянка мясная

Состав

* говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
* вода - 2,5-3 литра,
* лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
* морковь - 1 шт,
* копченая грудинка - 200 г,
* колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
* картофель - 3 шт,
* огурцы соленые - 3-4 шт,
* томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
* лавровый лист - 1-2 шт,
* 3-4 горошины душистого перца,
* лимон (для сервировки),
* оливки или маслины - по вкусу,
* зелень петрушки,
* соль,
* свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).

В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.

Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.

--------------------
преимущества японской диеты
  • 0

#43 Динуля

Отправлено 25 Июнь 2012 - 13:11

Динуля

    Новичок

  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург
Солянка рыбная с грибами Для рецепта вам потребуется: мелкие маринованные опята - 3/4 стакана рыбное филе - 500г квашеная капуста - около 1 кг масло растительное, томатная паста, толченые сухари - по 2 ст.л. соленые огурца - 2 шт. каперсы - 50г маслины - 50г лук репчатый - 2 луковицы рыбный бульон (или вода) - 1 стакан мука - 1 ст.л. ломтики лимона, зелень петрушки - по вкусу Квашеную капусту слегка промыть и поставить тушить. Рыбу чистят, промывают, нарезают приблизительно одинаковыми кусочками по 40-50 г, складывают отдельно в кастрюлю, посыпают солью, перцем, добавляют растертые каперсы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими ломтиками огурцы. Затем кладут томатную пасту и слегка поджаренный в масле нашинкованный лук, вливают стакан рыбного бульона (или воды), кладут лавровый лист. Накрывают кастрюлю крышкой и варят на слабом огне около 15-20 минут. На дно смазанной маслом и посыпанной сухарями сковороды кладут половину тушеной капусты, разравнивают, поверх капусты — рыбу с гарниром, поливают соусом, полученным при варке рыбы, накрывают остальной тушеной капустой, смешанной с маринованными грибами, разравнивают, посыпают толчеными сухарями, сбрызгивают маслом и ставят в духовой шкаф на 10 минут. Перед подачей кладут на солянку вымытые маслины, украшают ломтиками лимона, маринованными грибами, моченой брусникой и веточками петрушки.
  • 0

#44 finichka

Отправлено 26 Август 2012 - 17:08

finichka

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 50 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Приготовить крепкий бульон из говядины свинины и курицы мясо очистить от костей порезать кубиками и обратно в бульон, затем смесь колбас вареной и копченой тоже порезать и добавить, сделать зажарку - лук, морковь с соусом по-грузински, как будет готова, в нее положить соленых огурцов и оливки порезанные, пару троек долек лимона, и как закипит - в бульон влить зажарку.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных