Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Солянка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 SVETLANKA_1981

Отправлено 22 Май 2008 - 22:37

SVETLANKA_1981

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 265 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город: м. Кожуховская
Маслины в солянке не варят :confus: :confus: :confus: от этого суп горький становится. Лимон и маслины кладут каждому в тарелку :clap:
  • 0

#22 Копушка*

Отправлено 26 Май 2008 - 17:53

Копушка*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса

Маслины в солянке не варят    от этого суп горький становится. Лимон и маслины кладут каждому в тарелку

Просмотр сообщения

я варила) точнее закидывала и доводила до кипения)) вообще не горько..
может вы несвежие кидали...? :dumka:
  • 0

#23 SVETLANKA_1981

Отправлено 26 Май 2008 - 22:04

SVETLANKA_1981

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 265 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город: м. Кожуховская
Я их и не варила :fieee: Просто знаю что это неправильно. Возьмите любой рецепт солянки там это написано :morgalik: Пы.Сы. лимон не варили? тоже классно получится :badd:
  • 0

#24 Opi

Отправлено 26 Май 2008 - 22:10

Opi

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 356 сообщений
  • Имя:Имя
  • Пол:Женский
  • Город:Можно оставлять пустым)

я варила) точнее закидывала и доводила до кипения)) вообще не горько..
может вы несвежие кидали...? :dumka:

Просмотр сообщения


И я варила... Может, пропорции не соблюдены? :) Если кинуть килограмм маслин на литровую кастрюльку солянки... попробуем? ;)
  • 0

#25 SVETLANKA_1981

Отправлено 26 Май 2008 - 23:09

SVETLANKA_1981

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 265 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город: м. Кожуховская
Каждый готовит как умеет :crank: Просто я подсказываю как это правильно сделать. Маслины, лимон, сметану и зелень кладут в тарелку порционно :morgalik:
  • 0

#26 Копушка*

Отправлено 28 Май 2008 - 11:21

Копушка*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса

Каждый готовит как умеет

Просмотр сообщения

согласна :pivo:
самое главное, чтобы вкусно было :oki2:

а так, честно все варю) да еще и жидкость от маслин вливаю в бульон.. :tease:
  • 0

#27 marinca***

Отправлено 10 Июнь 2008 - 08:58

marinca***

    Дока

  • Пользователи
  • 1 312 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Тёплый Стан

да еще и жидкость от маслин вливаю в бульон..

Просмотр сообщения

Ага, я тоже. Не пропадать же добру :clap:
  • 0

#28 Верон**

Отправлено 18 Август 2008 - 23:58

Верон**

    Массовик-затейник

  • Пользователи
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
сегодня сделала, рецепт взяла из журнала Гастроном, обалдено вкусно получилось. Солянка сборная мясная Для бульона: индейка 2 ножки лук репчатый 1 луковица морковь 1 шт сельдерей или петрушка 2–3 веточки лавровый лист черный перец 3–5 горошин Для заправки: любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты 300–400 г огурцы солёные 4 шт. лук 2 большие луковицы паста томатная 1 ст. л. маслины чёрные без косточек 100 г каперсы 50 г лимон 1 шт. сметана по вкусу растительное или сливочное масло для обжаривания соль по вкусу перец по вкусу Ножки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень. Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить. Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 мин. Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь. Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Накрыть крышкой и дать настояться. Мясо индейки разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона. Отдельно подать сметану. ----- что делала я: я купила 1 кг супового набора из индейки, бульон варила с морковкой и целой луковицей, когда мясо сварилось, поставила бульон в холодильник и сняла жир, луковицу и морковку удалила. Я не солила и не перчила бульон, у меня копчености были очень пряные. Суп получился обалденный Прям ресторанный вкус :aiaiai:
  • 0

#29 НаташОк*

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 12:20

НаташОк*

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений
А я варю солянку с грибами. Необходимо: мясо (свинина, говядина, курица) колбаса копченая грибы (свежие или маринованные) соленый огурец лук морковь кортофель капуста Варю бульон из мяса, затем добавляю капусту, картофель. На сковороде обжариваю нарезанные соломкой, копченую колбасу, морковь, лук, соленый огурец, грибы, можно добавить помидор или томатную пасту. Обжариваю и добавляю в бульон, даю немного покипеть, выключаю, добавляю зелень и все: пальчики оближешь
  • 0

#30 Суриката**

Отправлено 25 Февраль 2009 - 20:22

Суриката**

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 59 сообщений
  • Пол:Женский
"Быстрая" солянка нужно: примерно 500-700гр готовых мясных продуктов в ассортименте (от сосисок до копченостей) 1 луковица 1 морковь 2 кислых, не маринованных огурца 2-3 ложки томатной пасты, не соуса лимон, маслины, перец горошком, соль Мясные продукты режем чуть крупнее чем на оливье, сосиски чуть мельче (они развариваются), так же огурцы, лук; морковь трем на терке. В кипящую воду( примерно 1, 5 л , солянка должна быть густая) или бульон бросаем порезанное мясное ассорти, параллельно пассеруем на подсолнечном масле в сковороде лук и морковь с томатной пастой. Когда м. ассорти проварится 5-15 минут , бросаем туда нарезанные огурцы, потом лук с морковкой, специи, соль по вкусу... Варим до готовности. Можно выдавить сок пол лимона. На вкус должна быть кисловатая, нужно пробовать в процессе, так как продукты и соответственно вкус каждый раз разные. Прочитала тут разные рецепты, но этот мне "сдала"одна повар как классический рецепт, без картошки и т. д. Подавать слимоном, маслинами и сметаной. Актуален после праздников, когда на следующий день куча обрезков в холодильнике и оч нравиться мужчинам.
  • 0

#31 Ваше Величество**

Отправлено 14 Март 2009 - 22:11

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Советую ещё каперсов добавить в солянку. они придают пикантности.
  • 0

#32 Утёнок

Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:31

Утёнок

    Новичок

  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Я готовлю так Солянка мясная Ингредиенты 700 г говядины 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг 150 г моркови 150 г лука 200 г соленых или маринованных огурцов 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа растительное масло лимон зелень маслины по вкусу Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, порезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины. Приятного аппетита
  • 0

#33 Black_Mamba****

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 21:00

Black_Mamba****

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 772 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Испания, Каталония
о, Солянка - это ж моя любимая тема :smexx: :super:

ща прям свой пост из жура на эту тему выложу, вдруг кому пригодиццо.. :bla:


суббота утро (коллеги - это не про неАвиа :smexx: ), вы просыпаетесь и приятным образом прикидываете планы на выходные.. хотя понятно что выходных как таковых у нас нет, но все ж таки. :more:
котлетки нажарены еще вчера, срочно бежать к плите не надо, вы даже позволяете себе поваляццо :smexx: , думаете в ближайший ли парк сходить или сразу в макдональд :P , смотрите в програмке время матча Рубин-ЦСКА и планируете пока муж будет его смотреть как раз сделать себе какую-нибудь масочку-хренасочку, потом (взависимости от результата матча))) есть шанс что муж пойдет с дитями погуляет, как минимум до ближайшего киоска с пивком..а вы пока в инет с кофейком.. :coctail:
и тут, как гром среди ясного неба - к мужу вечером придет сосед/приедет друг/еще хуже если друг-коллега по работе/самый пипец когда несколько друзей... :wacko: :wacko: :wacko: :rus-rul:

и сразу все выхи коту под хвост :tongue: , ибо проблема даже не в том, чем их кормить вечером (гыыы, это они сами даже при желании организуют), а в том что с мужем делать утром. :pod-tches:
ясно дело что требуется нечто действенное и серьезное. :ukol:

даже не думайте изобретать велосипед и выкидывать деньги на всякое г.. типа алка-зельтцер, толку от него ноль.
зато есть проверенный веками способ, действующий всегда и на всех, имя ему - Солянка :super:

я как "человек измученный нарзаном"(с) :smexx: , то бишь тоже немало на своем жизненном пути по утрам попробовавший этого чудо-супчика, могу с полной уверенностью предложить изумительный вариант сего блюда. :new-russ: роскошный еще и потому, что времени на ЭТО уйдет минут 20-30, не больше. :morgalik: (и можете как обычно валяться на пляжУ и пить пинаколаду дальше.. :histeric: )



этакий экспресс-вариант чудотворного зелья. :victory:


для чудо-супчика требуются простые и долгоиграющие ингридиенты, т.е. вообще ежели у мужа случаются неожиданные приятные пятнично субботние встречи с друзьями :allllkg: , то у вас желательно чтоб всегда имелся следующий набор продуктов :vertag: :

1. тушенка наилучшая, я люблю и использую только производства Йошкар-Ола, высший сорт соответственно (если кто знает нечто лучшее - делитесь инфой :yess: )).

Изображение

(ДА, снобов попрошу расслабиться и не вздыхать что "Ах, понятно какое говно может получится когда в сей дивный суп кладется консЭрва" :bla: ..
я большой специалист по солянкам B) , и могу сказать что она с тушенкой получается реально классная, без всякого "консервного духа". :no:
да и вообще уж если так говорить, хорошая тушенка по цене стоит также как и мясо, и смысл в данном случае именно в быстроте приготовления, отнюдь НЕ в ущерб качеству :P .



2. нечто вкусное мясное, я использую пару видов грудинки, просто отсортировав в утконосе их по цене (самое дешевое ясный перец)), венгерская прикольная и останкинская. мржно брать абсолютно любую в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями. :shuffle:

Изображение

Изображение

зы. разумеется оно все готовое к употреблению, варенокопченое или сырокопченое.

3. лучок репчатый+ буквально полморковки (можно без нее но я привыкла лук жарить с морковкой )))+ томатная паста, лучше всего Помидорка. (у них есть такие чудные мини-баночки именно на один раз, чтоб потом не портилось ничего в холодильнике)
уж без фоток и ссылок полагаю можно обойтись :smexx: .

4. банка оливок и банка маслин.
любых, только без косточек, и чтоб оливки или без всего или с лимончегом.

5. собственно лимочеГ или даже два. :P

6. каперсы (мини-огурчики), которые легко заменяются солеными огурцами.

Изображение

ВАЖНО все количество которое я указала, расчитано на объем чудо-зелья не больше 2литров, т.е грубо говоря на мужа+друга, если количество мужиков нуждающихся в лечении больше :olen4: - то соответственно пропорции надо увеличивать. :oki2:

это был список продуктов, теперь собственно действо. :trio:

1. в кастрюлю (ага, в кастрюлю :shuffle: ) льем оливковое маслице (если нет то можно обычное растительное) и при достижении нужной температуры кидаем туда нашинкованный репчатый лук, и морковочку.(можно без нее, как я уже писала). на несильном огне поджариваем до прозрачности но непригорелости, как всегда для супа. :privvv:
2. туда, по достижении нужной кондиции, кладем пару столовых ложек томатной пасты и льем немножко кипятка (а то паста густая и вся эта луково-томатная смесь получается густоватой и чуть прилипает к дну кастрюльки), перемешиваем и пока оно буквально 5 минут тушится добавляем туда.. :olen4:
3. тушенку. открываем баночку, весь жир который сверху - убираем чайной ложной и выкидываем а само мяско чуток раздербаниваем вилочкой или руками, чтоб не комками было, и кладем в кастрюльку в луково-морковно-томатную смесь. вкуснейшее желе, которое в баночке с тушенкой - туда же, в кастрюльку. оно даст такой же густой навар как от косточки, которую вам надо бы для начала купить, а потом варить еще хз сколько времени.. :P
4. заливаем все это (кастрюлю где лук+морковь+томат.паста+мясо и желе из тушенки) водой вскипеченой в чайнике. хорошей ясно дело водой. не надо делать эпохальный суп на воде из под крана. :no:
5. и пусть он чуток поварится, не для того чтоб что либо сварилось (фактически там все уже готово), а для того что у вас было время подготовить следующие ингридиенты.. :oki2:
6. открываем вакуумные пачки с грудинками - останкинской, венгерской, хоть какой..
нарезаем их в соответствии со своими эстетическими требованиями, то бишь кубиками, соломкой, кружочками, звездочками, параллелепипедами и проч :tease: ...
и кладем эти кусочки нарезанной готовой грудинки на сковородочку которая стоит на сильном огне, разумеется без всякого масла.

Изображение

зачем? для того чтоб ушел лишний жир и эти кусочки приятно зарумянились до корочки. :yess:

7. соленые огурчики (или банка каперсов) нарезаем тоже в соответствии с творческим замыслом, классически принято соломкой (что очень удобно на терке бернер), но для истинных художников границ в творчестве не существует.. :D
на кастрюльку 2 литра супа я беру 2 огурца, в зависимости от размеров, и + 0,5 стакана рассола. конечно если огурцы соленые а не маринованые.

8. банку оливок и банку маслинок открываем, сливаем рассол (кто то любит его добавлять в суп , но мне он кажется слишком консервированным каким то)

9. одновременно закладываем в супчеГ:
- оливки+маслины
- нарезанные соленые огурчики или каперсы+рассольчеГ
- обжаренные грудинки разных сортов
10. включаем огонь чуть посильнее чем был, и как только все это начнет вскипать - выключаем :super:
11. выжимаем туда сок поллимона, и кидаем туда поллимона которые очищены от кожуры , и порезаны на четвертинки кружочков.

Изображение

12. пробуем в плане посолить - обычно если и надо то минимум, перчик сыпем, петрушку ( я сухую больше люблю), полстопарика водки (можно и без нее) :oki2:

13. муж, на следующий день утром, выползший на четвереньках из спальни (или где он там упал :smexx: ), когда вы ставите перед его опухшей рожей мисочку с сим чудным лекарством, просто дуреет от щастья, понимает что ...цать лет назад не зря женился именно на вас, всем своим друзьям по состоянию хвастается наличием такой понимающей жены :worthy: , и более-менее становится похож на человека. :wacko:

тут важно успеть мужика подловить, и на коктейле из чувства вины+плохости состояния+радости от того что вы его не пилите а даже облегчаете ему жизнь - сыграть умеючи.. ну с этим вы и сами прекрасно справитесь, тут пошаговые инструкции не нужны.. :D :victory:


  • 0

#34 SHELL**

Отправлено 21 Февраль 2010 - 14:10

SHELL**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 156 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ISRAEL
только сейчас и собралась варить :super: зато рецептов куча спасибо
  • 0

#35 Laila24

Отправлено 21 Февраль 2010 - 14:43

Laila24

    Свой человек

  • Пользователи
  • 212 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва
Спасибо за рецептики, давно не готовила салянку, что то про неё забыла
  • 0

#36 olga/53

Отправлено 04 Март 2010 - 21:09

olga/53

    Свой человек

  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ВАО

А вот ещё ,что-то похожее,но это уже рассольник,тож ооочень вкусно
Для приготовления понадобится:
Набор всяческих копчёностей,желательно с сальцем или с прослойками(я покупаю обрезки в вакуме),лук,морковь,картофель,солёные огурцы,рис,кубики бульона,укроп,чёрный перец.
Готовлю вот так:
В кастрюлю среднего размера,наливаю воду,ставлю на газ,пока вода закипает готовлю овощи.Параллельно:в казанчике обжариваю лук(я жарю много,чем больше зажарки,тем вкуснее),затем бросаю туда же натёртую морковку(красиво,если она натёрта,как корейская),потом нарезаю копчёности,тоже длинными полосками,так красивее получается :aiaiai: Тем временем в кастрюле закипела вода и я кидаю нарезаную на кубики картошку,закрываю крышкой,пусть варится.Затем нарезаю или лучше натераю на тёрке солёные огурцы(кто,как любит)и добавляю в зажарку,перемешиваю,добавляю кубики или парашок бульона,только не много,не забывайте,что он всегда подсоленный,чёрный перец и зелень,всё это перемешиваю и выключаю.В кастрюле уже дошла до готовности картошка и можно добавить рис.Когда рис "прихватился" можно добавлять зажарку в кастрюлю и хорошо перемешать,накрыть крышкой и дать прокипеть минут 5-7 на маленьком огне.Затем выклычить и дать настоятся.Рассольник получается золотистого цвета,наваристый и вкусный
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА :povar-st:


Это действительно вкусно, но попробуйте рис заменить на перловую крупу. Возможно рассольник Вам еще более вкусным покажется. Сейчас продается перловка, которая не требует длительного замачивания.
  • 0

#37 Curly mamma

Отправлено 13 Апрель 2010 - 18:25

Curly mamma

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 305 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва

А моя солянка такая.
Нужно:
Квашеная капуста, соленые огурцы, лук, мясо любое, копчености, сосиски, шпик, маслины, лимон, томатная паста и зелень.

Процесс.
Мясо режу на маленькие кусочки. Варю мясной бульон.
Измельчаю квашеную капусту, обжариваю ее на сковороде до золотистого цвета. Затем к капусте добавляю порезанные соленые огурцы и лук. Еще немного обжариваю всю компанию овощей - и добавляю томатную пасту. Перемешиваю, еще немного томлю на сковороде - и отправляю эту основу в кастрюлю с готовым бульоном. Оставляю вариться минут на пятнадцать.
Нарезаю мелко шпик, копчености, сосиски. Отправляю их в кастрюлю и оставляю варить до готовности (где-то на полчаса на небольшом огне).
Минут за пять до финала варки, добавляю маслины, зелень и лавровый листик.
Снимаю с плиты, даю еще настояться минут десять.

Лимончик кладу непосредственно в тарелку с готовой солянкой.




Приготовила сегодня солянку по вашему рецепту - получилось очень вкусно Как раз оставалась квашенная капуста, и я задумалась, может мне ее в солянку бабахнуть, и как раз наткнулась на ваш рецептик, спасибо большое. Только я вместе с томатной пастой добавила еще пару ложек аджики))).

Обязательно попробую рецепт Black mamba в следующий раз, уж очень соблазнительно все описано)))
  • 0

#38 Lubashka

Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:33

Lubashka

    Новичок

  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург
Рецепт солянки из капусты с шампиньенами. Состав капуста - 1 кг, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, шампиньоны - 200 г, томатная паста - 2-3 ст. ложки, вода - 0,5 стакана, соль, растительное масло Приготовление Капусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать. На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинками. Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать. За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить.
  • 0

#39 InBor

Отправлено 28 Март 2011 - 16:16

InBor

    Свой человек

  • Пользователи
  • 163 сообщений
  • Пол:Женский
Усе книжки про вкусную и здоровую пищу приштудировала, и так и не поняла, а чем отличается солянка от рассольника. Я раньше по бабушкиной книге - сталинской, так ее величают, о вкусной и здоровой пище, четко понимала разницу в сих блюдах, а теперь, в новых книгах и в инете "все смешалось в дома Облонских". Как, к примеру фуагра и простой паштет из гусиной печенки, вроде и одно и тоже, ан нет, в современном кулинарном искусстве, это "две большие разницы". :hellp:
  • 0

#40 мармелад-ка

Отправлено 29 Март 2011 - 20:35

мармелад-ка

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 168 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:город Юбилейный МО

о, Солянка - это ж моя любимая тема :smexx: :super:

ща прям свой пост из жура на эту тему выложу, вдруг кому пригодиццо.. :bla:

приготовила по вашему рецепту,всем очень понравилосьСпасибо
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных