Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Блюда Из Утки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 Татьяна Мон

Отправлено 16 Август 2010 - 19:12

Татьяна Мон

    Свой человек

  • Пользователи
  • 136 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Замкадыши мы

Может есть секреты у кого-то? Я хочу целиком сделать, но боюсь, что будет хоть и жирная, но жесткая.



Запекайте часа 2-3 в утятнице или в рукаве. Так, что бы мясо начало отслаиваться от костей.
Последние полчаса - без крышки (или разрезав рукав) что бы зарумянилась... :rolleyes:
  • 0

#42 kenleh*

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 15:08

kenleh*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 172 сообщений
  • Город:Жуковский
Вчера делала утку по мотивам Джулии Чайлд.
Получилась очень мягкая, местами даже мягче и нежнее обычной курицы.
Изображение
Утка - весом от 2 до 2,5 кг
соль, перец, тмин, куркума совсем чуть-чуть
300 гр квашеной капусты
200 гр опят (можно и другие грибы, но мне кажется что вместо шампиньонов лучше подойдут вешенки)
1 луковица
1 ч.л. бальщамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла

Для теста:
4 ст. муки
1/4 стакана растительного масла
100 гр сливочного масла
1и1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
2 яйца
2/3 ст. воды

1 яйцо для смазки

Утку разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, обшмалить, очистить от остатков перьев. Промыть хорошо и обдать крутым кипятком, очистить от оставшихся перьев. Обсушить бумажным полотенцем.
Затем начинается самое интересное. Надо утку очистить от костяка.
Для этого кладем ее грудкой вниз и очень острым ножем разрезаем кожу вдоль позвоночника. Затем потихоьку начинаем срезать мясо от позвоночника вниз. Обрубаем суставы крыльев и ног, окончательно обрезаем мясо с груди утки. Важно В районе грудки в самой середине грудины мяса нет, кожа крепится сразу к хрящу грудинному. Поэтому чтобы не повредить кожу приподнимаем утку за позвоночник и очень аккуратно срезаем тоненький слой хрящика чтобы кожица не порвалась.
Затем очищяем ноги утки от кости. 2 крайних фаланга крыльев утки отрезаем, чтобы остался только один и вынимаем из него кость.
К сожалению пошаговых в этот раз нету, в следующий раз засниму обязателньо процесс.

У нас получилась не очень аппетнитная бескостная тушка утки. Срезаем у нее гузку и лишний жир вокруг попы и шеи. Кладем утку кожей вниз и расправляем, чтобы лежала этакой "бабочкой".

Натираем утку соль. У меня ушло где-то 1,2 ч.л. соли.

В плошке смешиваем оливковое масло, уксус, перец, тмин, куркуму. Этой смесью тщательно натираем утку с обеих сторон. Кладем в стеклянную плошку, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на минимум 12 часов.

Спустя 12 часов готовим начинку для нашей утки.
Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета, кладем в него грибы - выпариваем лишнюю влагу, затем добавляем капусту и поджариваем пока она слегка не покоричневеет. Слегка перчим все.
Достаем утку, кладем кожей вниз и выкладываем на мясо начинку. В крылья и ножки тоже не забываем положить капусту. Затем аккуратно иглой зашиваем утку и обвязываем бечевкой чтобы получился прямоугольный кулек.

Откладываем ее временно в сторону.

Готовим тесто:
На стол высыпать муку горкой и сделать углубление всередине, соль, сахар, влить растительное масло покрошить кубиками сливочное масло. Растереть руками до получения хлопьев. Затем добавить яйца м воду. Воду добавляла постепенно пока консистенция теста не удовлетворила. Одно должно быть довольно крутым и не прилипать к рукам.
Сформировать колбаску из теста, разделить на 2 части одна из которых 2/3 и 1/3. Воложить в морозильную камеру на 1 час.

Затем достать из 2/3 теста раскатать прямоугольник - положить в форму так, чтобы тесто поднималось по бортикам. Смазать тесто яйцом и только после этого положить на него утку.

Сверху ракрыть раскатанной 1/3 оставшегося теста. Защипать очень тщательно края. Наверху сделать отверстие 1-2 см диаметром для выхода пара. если остались ксочки теста после защипывания - можно урасить сверху

И в духовку на 2 часа при 200 градусах. Если тесто начнет вдруг сильно зарумяниватья - то уменьшить температуту до 180 но и увелисить время приготовления до 2.20.

Через 2 часа достать нашу утку. По краю разрезать тесто, чтобы получилась целикова крышка, аккуратно ее снять, удалить с утки все нитки и накрыть крышечкой из теста.
Все, наконец-то можно подавать
  • 0

#43 Vana***

Отправлено 07 Январь 2011 - 21:05

Vana***

    Дока

  • Пользователи
  • 1 312 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва ЮАО

Как я готовлю Новогоднюю утку

ОЛЯ, делала НОВОГОДНЮЮ УТКУ.Получилось очень вкусно, утка была сочная, нежная(очень я переживала, что будет сухая)Стыдно презнатьсь,но утку я запекала первый раз :aiaiai:
Изображение
  • 0

#44 Самая Довольная****

Отправлено 07 Январь 2011 - 21:09

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Vana**, /inde...howtopic=133043 я для себя теперь нашла идеальный вариант))))))
  • 0

#45 kristya

Отправлено 09 Январь 2011 - 19:50

kristya

    Старожил

  • Пользователи
  • 506 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Фаршировала утку по разному, но для себя решила что наиблее вкусно фаршировать гречкой+лук+грибы. Такая начинка у нас не остается - всё съедается ;) Перед приготовлением мариную (если так можно сказать) в лимонном соке часа 2 как минимум.
  • 0

#46 Vana***

Отправлено 13 Январь 2011 - 13:58

Vana***

    Дока

  • Пользователи
  • 1 312 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва ЮАО

я для себя теперь нашла идеальный вариант))))))

Спасибо, я обязательно попробую(у меня еще 2 утки в холодильнике ждут своего часа :D )
  • 0

#47 DLI*

Отправлено 13 Январь 2011 - 14:42

DLI*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 255 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Ново-Переделкино-м.Аэропорт
Когда мало времени или не хочется "возится" я тушу утку в пиве: разрезать утку на кусочки, посолить, поперчить (в этот раз я еще добавила прованские травы), сложить в утятницу, залить пивом и поставить в духовку.Тушить до готовности (обычно до полного испарения пива). Утка получается очень мягкой.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yahoo (1)