Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Блюда Из Утки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Ketrin*

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 12:35

Ketrin*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 568 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
утка по пекински берем утку и хорошенько ее ошпариваем кипятком (), кожа должна стянуться и побелеть дальше натягиваем ее на банку или пристраиваем в миску обеспечивая наименьшеее соприкосновение с этой миской и ставим утку сушиться в таком виде в холодильник, забываем про нее минимум на 12 часов делаем смесь соевый соус 4-5 ложек , мед 2 ложки, кунжутное масло 2-3 ложки(можно очищенное растительное,но с кунжутным мягче вкус) этой смесью натираем хорошо высохшую утку, остатки смесь заливаем внутрь утки и закалываем отверстие зубочисткой, кладем в ее в холодильник и забываем про нее еще на 12 часов дальше берем протвинь наливаем воды немного, на него кладем гриль-вставку или решетку загружаем утку в духовку на 180 градусов и держим ее там 2-3 часа, поливая переодически вытекающей смесью, утку один раз за время запекания переворачиваем достаем утку и стараемся ухватить хоть кусочек у мужиков
  • 0

#22 Bee

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 16:08

Bee

    Старожил

  • Пользователи
  • 894 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Мск
На мой взгляд вкуснее все6го утка в плове.А если уточка еще и домашняя-ммм :)
  • 0

#23 VIKTORIYI***

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 19:48

VIKTORIYI***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 085 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:города Королева
Ой какая темка замечательная. :clap: Муж на НГ гуся заказал. А я никогда ни утку не гуся не готовила. Гуся по таким же рецептам что и утку можно готовить? :aiaiai:
  • 0

#24 Самая Довольная****

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 20:06

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
VIKTORIYI**,
ну да, НО я таки считаю, что гусь он менее жирный, чем утка, поэтому гусю в любом рецепте надо добавлять во внутрь маслица сливочного, ну и обмазываться мягким маслом снаружи
  • 0

#25 VIKTORIYI***

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 15:06

VIKTORIYI***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 085 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:города Королева

VIKTORIYI**,
ну да, НО я таки считаю, что гусь он менее жирный, чем утка, поэтому гусю в любом рецепте надо добавлять во внутрь маслица сливочного, ну и обмазываться мягким маслом снаружи

Просмотр сообщения

И так же соком каждые полчаса поливать?:
  • 0

#26 Самая Довольная****

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 15:25

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
VIKTORIYI**,
ну раза три полить- начиная с полуготовки
  • 0

#27 Самая Довольная****

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 15:25

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
VIKTORIYI**,
ну раза три полить- начиная с полуготовки
  • 0

#28 БАРСИК**

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 12:50

БАРСИК**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 513 сообщений
  • Город:Городской квартиры
мой муж уверен на 150%, что утка или гусь не могут быть вкусными :crank: :confus: Решила переубедить его на этот НГ и приготовить утку с яблоками (правда, видимо, яблоки буду жевать сама - он терпеть не может яблоки в блюдах)
  • 0

#29 VIKTORIYI***

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 13:17

VIKTORIYI***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 085 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:города Королева

VIKTORIYI**,
ну раза три полить- начиная с полуготовки

Просмотр сообщения

Спасибо. :flowers:
  • 0

#30 Lolenka**

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 15:58

Lolenka**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 253 сообщений
  • Пол:Женский
а у кого нибудь семья ест то что чем нафарширована утка-гусь? мои в прошлом году моясо утки съели а вот яблоки выбросили,теперь думаю что туда засунуть что бы ели и внутри то что
  • 0

#31 Созвездие****

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 16:36

Созвездие****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва-Израиль

а у кого нибудь семья ест то что чем нафарширована утка-гусь? мои в прошлом году моясо утки съели а вот яблоки выбросили,теперь думаю что туда засунуть что бы ели и внутри то что

Просмотр сообщения

мы как-то приготовили утку с рисом и чем то еще не помню толи яблоки толи апельсины,так вот то что было в утке смели на счет раз :D :D а саму утку ели не очень,жесткая она получилась :( Но то что было внутри... :nyaam: :nyaam: :nyaam: В этом году тоже хочу сделать утку с яблоками.Или гуся
  • 0

#32 БАРСИК**

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 21:06

БАРСИК**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 513 сообщений
  • Город:Городской квартиры

очень,жесткая она получилась

кстати, есть ли у кого-нибудь способ подстраховаться от жесткости запеченной утки???
Может есть секреты у кого-то? Я хочу целиком сделать, но боюсь, что будет хоть и жирная, но жесткая.
  • 0

#33 Самая Довольная****

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 21:25

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
БАРСИК*,
она должна быть с жирком, ее необходимо почаще поливать соком (ее же собственным).
я размораживаю ее с ночи 30 декабря. солю и перчю после разморозки и оставляю в холодильнике.
воть
  • 0

#34 БАРСИК**

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 10:12

БАРСИК**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 513 сообщений
  • Город:Городской квартиры
Самая Довольная***,
спасибо Я купила вроде бы неплохую птицу - с жирком, но не слишком разжиревшую......посыпанную специями уже. Просто боюсь как бы она сама по себе старой не оказалась :fieee:
  • 0

#35 Lolenka**

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 21:22

Lolenka**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 253 сообщений
  • Пол:Женский
сделала я тут гуся,правда я его разделала и мясо все срезала и порезала и в горшочке с картошечкой и запекла,получилось вкусно но гусб сам по себе жестче чем говядина поэтому не очень понравилось,а так вкусно
  • 0

#36 Ваше Величество**

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 21:42

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Утку можно нафаршировать и айвой (если яблоки не нравятся). А чтобы не была сухой - поливать почаще своим же соком, как Ольга выше писала. Ну, если охота "помучиться", то утю можно сначала запечь в фольге, а потом вытащить и под грилем "заколеровать". Чтобы корочка обалденная была - медочком её чуток смазать, разбавленным немного водичкой. А гуся можно нафаршировать сальцем или жирком. Ну как баранью ногу ффаршируют. Мне однажлды притащили гуся, умершего от старости, так пришлось как-то выкручиваться. Ничяего, вполне пристойный получился. не сильно сухой. Хотя я его ещё и подмариновала чуток.
  • 0

#37 Пумочка

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 11:15

Пумочка

    Свой человек

  • Пользователи
  • 218 сообщений
  • Город:Москва.СВАО
Девочки,нужна ваша помощь Я буду на НГ первый раз делать утку с яблоками. Подскажите, сколько по времени она должна запекаться или как определить, что готова, чтобы она не была сухая??? (утка у меня 2,1 кг). И сколько градусов должна быть духовка??? :hellp:
  • 0

#38 Alibi

Отправлено 04 Январь 2010 - 18:38

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Я люблю утку в сметане. Рецепт мы привезли с бабушкой, давно-давно, больше 20 лет назад из Латвии вместе с чугунной утятницей :) Утку разделываем на порционные куски. Чугунную посудину нагреваем, чтоб дымилась. Обжариваем в ней утку без всякого жира. Тот, что вытопился - сливаем. Добавляем кипяток так, чтобы утку не покрывал сантиметра на три. Накрываем крышкой и чуть уменьшаем огонь. Тем временем чистим и режем на четверти картошку, морковь мельче, лук полукольцами. Засыпаем овощи в утку, накрываем. 200 г сметаны 20% смешиваем со столовой ложкой муки и разводим холодной кипяченой водой до 500 мл. Вливаем в утку. Добавляем специи - соль, перец-горох, лавр, остальное по вкусу (мне больше ниче не надо, если только порошок из белых грибов). Накрываем, уменьшаем огонь до минимума. Оставляем на 20 минут. Перемешиваем. Еще на 20 минут - готово. Очень вкусно По аналогии можно сделать кролика.
  • 0

#39 Sixteen*

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:59

Sixteen*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 916 сообщений
  • Пол:Женский
Потрясный рецепт
Утка с апельсинами.
Берем утку.
Апельсины(так чтоб почистив они уместились внутри)
Так вот чистим апельсины и закладываем внутрь уточки. Затягиваем дырку зубочистками.
Натираем солью. И Кладем в рукав для запекания. Мы 2 кг держали ровно 1,5 часа.
Изображение
  • 0

#40 Галъка***

Отправлено 08 Июль 2010 - 14:51

Галъка***

    Свой человек

  • Пользователи
  • 207 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Турция-Алания
А я думаю, где ж мне рецепт утки найти. Опять конфа спасла :super: Будет у меня сегодня на ужин утка-с, дело за малым-догнать и ощипать. Пы Сы-я побежала
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных